![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот про вкусно приготовила. Мне как-то старшая сказала - мама, очень вкусно, мне так нравится. Я говорю - я рада, я очень старалась. В след раз она опять - так вкусно, так понравилось. Я ответила - хорошо, кушай дальше. А она поворачивается и говорит - ну ты хоть рада???
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() в смысле рада?)))) рада ли ты мама, что вкусно нам приготовила?))))) |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня Алиса убирала тарелку в раковину и разбила ее,поворачивается и говорит "зато со стола убрала!!!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я своих прошу на стол рядом с раковиной ставить, а то Сафия такая нежная и деликатная, что не только свою тарелку разобъет, а и все, что в раковине будет
![]() Алиса молодец, везде видит позитив ![]() Добавлено через 57 секунд Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, да, Юль, тут мы друг друга поняли))))
именно культура, что не обезъянничать за столом детям, едой не играть, попросить, если не дотягиваешься что-то или там последний кусочек - всех спросить, что можно мне? это да! в плане эстетики тоже все разные, может у моей мамы и чисто на кухне, НО у нее клеенка на столе - убейте меня!!!! кому-то скатерть нужна, мне просто чистый стол. у меня вилки и ложки из разных наборов, кого-то может и это раздражало бы, мне все равно. Салфетки бумажные, если нет гостей у нас только как раз, если косточки сложить от еды, а если что-то конкретно жирное, то у нас в семье сначало все съедается, потом моются нормально руки под краном и дальше едим или там чай пьем. а вообще я не зацикливаюсь, мы перезжали и жили в не очень хороших условиях бывало и ели тарелки в руках держали и окорочками копчеными питались с мужем и дошираком на полу среди обоев и кисточек - всяко в жизни бывает.... горшок на столе!!!!! это конечно мдя.... может люди медики и им привычно что обычным людям не очень, в анатомке же кушают пирожки студенты и нормально. хотя, я врачей знаю и многие все равно брезгливые в этом плане и так бы не сделали. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вот как раз медики, мне кажется, лучше других должны знать, почему горшок, да и любую вещь, которая была на полу, не стоит ставить на стол. Мы горшки ни в комнату, ни на кухню не приносим. Это туалет и место ему в туалете/ванной.
Добавлено через 1 минуту Очень удивительно, почему это ребенку нельзя с...ать на столе??? Зачем вообще горшок тогда, к чему такие условности ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вобще культура за столом идёт от семьи и культуры страны...у кого как принято...
я вот корейские сериалы смотрела,так там не культура за столом,а прям свинарник...и чавкают и в носу могут ковырять,и с полным ртом разговаривать и из 1 блюда кушать.... ![]() так что русские ещё совсем культурные... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у Алисы язык подвешен как надо,она из любой ситуации выходы находит ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Муж ездил в Китай по работе. Там ПРИНЯТО ЧАВКАТЬ!!! Типа очень вкусно. Уважение к повару. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() еле сдерживаюсь от смеха,чтоб всех не разбудить и не напугать) ![]() Цитата:
![]() не знаю,как теперь (с немцами не кушала),у них то принято газы испускать,это тоже уважение к кому то или чему то ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ППКС под постом Босоножки - эстетика за столом так же важна, как и сами продукты.
По-моему тема стала "про юмор", а не про культуру за столом))) А вообще не надо перекосов ни в одну сторону, абсолютно нормально среднестатистическому человеку не знать как едят диковинные морепродукты, ИМХО это к культуре как к таковой не относится. А вот человека, которому неловко есть ножом и вилкой, который говорит с набитым ртом, причмокивает, звенит посудой видно сразу. И вдвойне обидно если это хорошенькая девушка, т.к. образ "тургеневской девушки" распадается на мелкие кусочки моментально. Цитата:
![]() ![]() ![]() Все фломастеры разные короче. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |