Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2014, 22:57
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
да-да, пельмени по всей комнате валялись, собственными глазами все это видела. А мама - ни слова. Так - как будто это в порядке вещей.
видимо это действительно в порядке вещей
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 23:05
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мои приучены кушать на кухне за столом. В комнате муж иногда может поесть, когда в ночи домой приходит и дети спят. Если приезжает вовремя, то ужинаем вместе на кухне.
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 23:10
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я лично, конечно, за одним столом с вами не сидела. Но мои свекры тоже считают, что они люди простые. И тут становится понятно, что простота простоте рознь
Например, я ставлю салат, и они начинают его тут же накладывать, как будто я его сейчас уберу, и кто не успел, тот опоздал. Могут попросить второе положить в тарелку из-под супа, носик упаковки от кетчупа облизнуть в порядке вещей... Даже моего мужа трясет, если честно, от этого.
нет не про салаты
я вообще про всякую кучу приборов и прочее
ессно стараешься приучать ребенка лучшему поведению за столом
как правильно было замечено - само все впитается. хочешь-не хочешь
но я так же дома без посторонних могу расслабиться и сделать что-то такое, что я бы в гостях не сделала, более того и вместе с семьей за столом не сделала бы
например я пока мои в саду, и муж на работе
могу что-то съесть на ходу... потому что нет времени
я готовлю-убираюсь
и я не собираюсь себе там стописят приборов ставить
семьей мы тоже едим без заморочек
типа там салфетки на коленях
полотенчики кухонные и харош
меня вот еще именно бумажные салфетки прям раздражают
с детства - есть у нас родственница - она прям мозг всем вынесет салфетки-салфетки, ой-ой нет на столе... как же жить
вся культурная типа
а как гадости говорить что за спиной, что в лицо - это первая
память и правда странно устроена
и у меня прям ассоциация с ней и бумажными салфетками
Босножка, Катя, вы правильно написали - учить дитё спросить - можно/нельзя, передать что-то и пр
но это по-моему есстественно
ну спасибо да мы как-то не говорим..не знаю почему..это для меня лично (!) из области ста пятидесяти приборов)))))) ну такая вот я
мне ребенок может запросто сказать "мама ты очень вкусно готовишь"
и мне этого достаточно
хотя всегда скажут спасибо постороннему человеку
ну как-то так

а то тут вы начинаете какие-то ужасы писать
про сопли в ложке и быстрое накладывания салатов))))
ну это какой-то перебор, ей-богу

питаемся мы не вместе, это тоже может и минус
но нет у нас возможности, папа наш пашет и приходит поздно
только в выходные мы можем такое себе позволить и то не в каждые
и я не умираю от этого
есть обстоятельства

но хлеба в корзинке, салфеток вышитых, спец.вилок-ложек-ножей у нас нет
и я как-то не вижу проблемы в этом
вот и все

опять же
что для меня нормально - кто-то наверно сочтет просто низшим уровнем культуры
а кто-то может вообще ест как свинья и я для него буду слишком замороченной

стати по поводу Мск слезам не верит
))))
в высших кругах не верчусь и нет опасности опозориться)))
а при своих родных-близких-хороших друзьях можно и признать иногда что да, я чего-то не знаю и не умею....ммммм если зайдет разговор_)))))))))))))
я в этом плане простая
freken вне форума  
Old 04.10.2014, 23:15
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Вот про вкусно приготовила. Мне как-то старшая сказала - мама, очень вкусно, мне так нравится. Я говорю - я рада, я очень старалась. В след раз она опять - так вкусно, так понравилось. Я ответила - хорошо, кушай дальше. А она поворачивается и говорит - ну ты хоть рада???
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 23:17
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вот про вкусно приготовила. Мне как-то старшая сказала - мама, очень вкусно, мне так нравится. Я говорю - я рада, я очень старалась. В след раз она опять - так вкусно, так понравилось. Я ответила - хорошо, кушай дальше. А она поворачивается и говорит - ну ты хоть рада???
не поняла
в смысле рада?)))) рада ли ты мама, что вкусно нам приготовила?)))))
freken вне форума  
Old 04.10.2014, 23:17
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:

у меня Алиса убирала тарелку в раковину и разбила ее,поворачивается и говорит "зато со стола убрала!!!"
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 23:22
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я своих прошу на стол рядом с раковиной ставить, а то Сафия такая нежная и деликатная, что не только свою тарелку разобъет, а и все, что в раковине будет

Алиса молодец, везде видит позитив

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
не поняла
в смысле рада?)))) рада ли ты мама, что вкусно нам приготовила?)))))
Ну я же в прошлый раз сказала, что рада, что им понравилось. А в этот раз не сказала.
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 23:27
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

freken, да, Юль, тут мы друг друга поняли))))

именно культура, что не обезъянничать за столом детям, едой не играть, попросить, если не дотягиваешься что-то или там последний кусочек - всех спросить, что можно мне? это да!

в плане эстетики тоже все разные, может у моей мамы и чисто на кухне, НО у нее клеенка на столе - убейте меня!!!! кому-то скатерть нужна, мне просто чистый стол. у меня вилки и ложки из разных наборов, кого-то может и это раздражало бы, мне все равно.
Салфетки бумажные, если нет гостей у нас только как раз, если косточки сложить от еды, а если что-то конкретно жирное, то у нас в семье сначало все съедается, потом моются нормально руки под краном и дальше едим или там чай пьем.

а вообще я не зацикливаюсь, мы перезжали и жили в не очень хороших условиях бывало и ели тарелки в руках держали и окорочками копчеными питались с мужем и дошираком на полу среди обоев и кисточек - всяко в жизни бывает....

горшок на столе!!!!! это конечно мдя.... может люди медики и им привычно что обычным людям не очень, в анатомке же кушают пирожки студенты и нормально. хотя, я врачей знаю и многие все равно брезгливые в этом плане и так бы не сделали.
Маруся_ вне форума  
Old 04.10.2014, 23:29
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение

у меня Алиса убирала тарелку в раковину и разбила ее,поворачивается и говорит "зато со стола убрала!!!"
знает что сказать!
mama Yo вне форума  
Old 04.10.2014, 23:30
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Маруся_, угадала-люди медики!но мало ли что привычно,эстетика все таки превыше!а они каждый раз удивляются "ЗАЧЕМ таким маленьким детям такие заморочки?"
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 23:32
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот как раз медики, мне кажется, лучше других должны знать, почему горшок, да и любую вещь, которая была на полу, не стоит ставить на стол. Мы горшки ни в комнату, ни на кухню не приносим. Это туалет и место ему в туалете/ванной.

Добавлено через 1 минуту

Очень удивительно, почему это ребенку нельзя с...ать на столе??? Зачем вообще горшок тогда, к чему такие условности
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 23:33
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

вобще культура за столом идёт от семьи и культуры страны...у кого как принято...

я вот корейские сериалы смотрела,так там не культура за столом,а прям свинарник...и чавкают и в носу могут ковырять,и с полным ртом разговаривать и из 1 блюда кушать....

так что русские ещё совсем культурные...
mama Yo вне форума  
Old 04.10.2014, 23:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я же в прошлый раз сказала, что рада, что им понравилось. А в этот раз не сказала.
все поняла)))
если честно я сама, прочитав, не придала значения слову "рада"))
Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
freken, да, Юль, тут мы друг друга поняли))))

))
freken вне форума  
Old 04.10.2014, 23:35
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Вот как раз медики, мне кажется, лучше других должны знать, почему горшок, да и любую вещь, которая была на полу, не стоит ставить на стол. Мы горшки ни в комнату, ни на кухню не приносим. Это туалет и место ему в туалете/ванной.

Добавлено через 1 минуту

Очень удивительно, почему это ребенку нельзя с...ать на столе??? Зачем вообще горшок тогда, к чему такие условности
они просто про тарелки не подумали
а у Алисы язык подвешен как надо,она из любой ситуации выходы находит
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 23:35
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
freken вне форума  
Old 04.10.2014, 23:37
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
вобще культура за столом идёт от семьи и культуры страны...у кого как принято...

я вот корейские сериалы смотрела,так там не культура за столом,а прям свинарник...и чавкают и в носу могут ковырять,и с полным ртом разговаривать и из 1 блюда кушать....

Это точно!
Муж ездил в Китай по работе. Там ПРИНЯТО ЧАВКАТЬ!!! Типа очень вкусно. Уважение к повару.
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2014, 23:38
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

В средние века было принято есть в театре, а еще отрыгивались спецом - благодарность повару.
Juliasha вне форума  
Old 04.10.2014, 23:42
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Это точно!
Муж ездил в Китай по работе. Там ПРИНЯТО ЧАВКАТЬ!!! Типа очень вкусно. Уважение к повару.
а если не почавкаешь - всё - убьют! не узважение к повару

еле сдерживаюсь от смеха,чтоб всех не разбудить и не напугать)

Цитата:
В средние века было принято есть в театре, а еще отрыгивались спецом - благодарность повару.
у римлян такая традиция была - отрыжка - значит пищеварение хорошее

не знаю,как теперь (с немцами не кушала),у них то принято газы испускать,это тоже уважение к кому то или чему то
mama Yo вне форума  
Old 05.10.2014, 00:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

ППКС под постом Босоножки - эстетика за столом так же важна, как и сами продукты.

По-моему тема стала "про юмор", а не про культуру за столом))) А вообще не надо перекосов ни в одну сторону, абсолютно нормально среднестатистическому человеку не знать как едят диковинные морепродукты, ИМХО это к культуре как к таковой не относится. А вот человека, которому неловко есть ножом и вилкой, который говорит с набитым ртом, причмокивает, звенит посудой видно сразу. И вдвойне обидно если это хорошенькая девушка, т.к. образ "тургеневской девушки" распадается на мелкие кусочки моментально.

Цитата:
Кстати тема с горшком - тоже весьма животрепещущая. И тоже в тему эстетики - вот я, Юль, как и ты -у нас горшок строго в ванной, никогда не было такого, чтоб горшок носили по квартире за ребенком -это ребенка вели в в туалет к горшку. Как-то это само собой. И мне искренне непонятно почему у многих горшки чуть ли не в каждой комнате стоят на самом видном месте. И нормально люди к этому относятся, из серии "этожеребенок" "этожегоршокдетский".

Все фломастеры разные короче.
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.10.2014, 01:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
ППКС под постом Босоножки - эстетика за столом так же важна, как и сами продукты.

По-моему тема стала "про юмор", а не про культуру за столом))) А вообще не надо перекосов ни в одну сторону, абсолютно нормально среднестатистическому человеку не знать как едят диковинные морепродукты, ИМХО это к культуре как к таковой не относится. А вот человека, которому неловко есть ножом и вилкой, который говорит с набитым ртом, причмокивает, звенит посудой видно сразу. И вдвойне обидно если это хорошенькая девушка, т.к. образ "тургеневской девушки" распадается на мелкие кусочки моментально.

Кстати тема с горшком - тоже весьма животрепещущая. И тоже в тему эстетики - вот я, Юль, как и ты -у нас горшок строго в ванной, никогда не было такого, чтоб горшок носили по квартире за ребенком -это ребенка вели в в туалет к горшку. Как-то это само собой. И мне искренне непонятно почему у многих горшки чуть ли не в каждой комнате стоят на самом видном месте. И нормально люди к этому относятся, из серии "этожеребенок" "этожегоршокдетский".

Все фломастеры разные короче.
ну горшок не обязательно может в туалете стоять, у нас в коридоре, но у него есть свое законное место, и его я в комнату в малышке разве что ночью могу принести, и никак иначе, а на кухне, даже если и не на столе - никогда!!!
мне бы в небо))) вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск