![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А так у меня 2 семьи друзей живет в поселении, гдк живут последователи секты "Церковь нового завета" и им там очень нравится в плане того, что люди там открытые и добрые. Хотя РПЦ признала "Церковь нового завета" тоталитарной сектой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по мне так главное, чтобы человек был хорошим, не делал ничего противозаконного и не навязывал свой образ жизни другим.
У нас под понятие секта можно любую деятельность или веру подвести. РПЦ тоже секта блин со своим сектоведением ![]() Детей надо учить ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и ОЦЕНИВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ. Тогда никто не будет из семьи просто так уходить в какое течение бы он не попал. Если человек валит из семьи, значит там уже было не в порядке. Ну и надо понимать, что дети вырастают и становятся взрослыми, которые сами решают свою судьбу. И какое бы решение не приняли, это будет ИХ решение. А задача родителей воспитывать ребенка так, чтобы в жизни он принимал выживательные решения, а не разрушающие. Надо МНОГО общаться со своими детьми, чтобы такие вещи не происходили. Это как не подавать милостыню попрошайкам, тогда и попрошаек не станет. Имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зачастую секта учит отказываться от родителей. Так как родители могут удерживать от секты. Есть неплохой сектовед Дворкин, он многое в их метолам разложил по полочкам. Есть вообще точка зрения, что некоторые секты на спецслужбы работают, в частности пытаются завербовать лиц, имеющих доступ к гостайне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я как то давно не встречалась с сектантами или просто не замечаю их, впарить мне что либо невозможно, даже листовки и рекламки у промоутеров не беру. а уж если какую то религию..помню мне в детстве заветы кто то на улице впихнул. меня дома выпороли за то что я религиозную литературу приперла, ну и тогда про секты рассказали. Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда тот же иеговый живет своими заветами и не лезет это одно. А когда начинают втирать сходи почитай прививки не делай кровь не переливай это уже другое.
Есть настырные. Наши родственики вродеработу оставили хорошую денег о дали в секту. У меня первая учител ница тоже из них. Иногда пыталась журнал всучить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут выскажусь и я. И хоть обкидайтесь помидорами.
Заступлюсь за Свидетелей. Язык не поворачивается назвать их сектой. Это религия. И причем, единственная, где живут действительно по библии. Не пьют, не курят, не вступают в интимные связи вне брака и много всего прочего. По поводу того, что ходят по домам и т.д, опять же по библии. Иисус ходил проповедовать и то же говорил делать другим. Не чтобы кого-то "завербовать", а чтобы больше людей имели шанс узнать как правильно жить и имели шанс выжить после армагеддона. Все вышеперечисленные высказывания являются сплетнями и слухами, и к правде отношения не имеют ( кроме переливания крови). А про вымогательство и квартиры вообще смешно, они и за литературу ( библия и т.д) ни копейки не берут. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хиппи, наркоман и гражданин США. Его вообще нужно игнорировать. Цитата:
По поводу родственников - это ж их дело, где работать. Кто-то вот спивается, оставляет работу, его типа жалеют, типа болезнь... ![]() Может им так лучше. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
И то, что вы говорите о гражданстве, вам откуда известно, лично его знаете? Или сектанты какие нашептали? вы думаете, если он о сектах нелицеприятно говорит, то они мимо проходят, это как раз дискредитация имени, чтоб то, что он говорил как бы обесценивалорсь для других. По поводу иегов -личный опыт перед глазами, как туда постепенно вовлекается вся семья, увлекается идеями, глаза застелены, критическое восприятие отсутствует напрочь. Да, люди хорошие, но в том что иеговы это секта сомнений у меня нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Просто надо своей головой думать. Хочу уточнить, а то решите, что я против РПЦ. Я не против. Вообще не против любой религии. Но вот то, что мои знакомые тащат по воскресеньям детей в церковь и заставляют стоять там по два часа на службе, по-моему это издевательство над детьми. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Про РПЦ, там всяких батюшек тоже хватает. У близкого друга отец батюшка. Тоже много интересного рассказывал, но это отдельная тема для разговоров. Не все то, что говорит Дворкин мне нравится, но многие вещи очень дельные. По поводу сетевого маркетинга, вы просто не встречались с людьми у которых крыша ехала. У моего брата в общаге сосед по комнате на амвее поехал. Учебу бросил, выгнали, брату постоянно звонит со своей продукцией, врет, что очень много зарабатывает. Купил костюм дорогой, когда денег совсем не было только на еду, типа чтоб вид более престижный делать, это им на их встречах так говорили. Поэтому насчет коммерческих культов как раз все по делу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() И кстати, игровые автоматы надо тогда в "секты" зачислить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Особенно посмеялась, когда "журналист" зачитывал информацию о его психическом расстройстве, которую психоневрологический диспансер выдал. Мне по доверенности такую информацию не выдавали, это незаконно передавать такую информацию. Так что ИМХо - ерунда это)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,разговариваю сегодня с малой.Спрашиваю секта в школу не приходила,говорит приходила.Какие-то брошюрки давали,что-то рассказывали.Она не подошла,сказала,что не захотела.Обалдеть,в школу с этим ходят.Куда директор смотрит
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в соседнем подъезде "завывают" эти иеговы)
Первое время, район у нас новый, наверно, приверженцев мало было, по квартирам ходили, листовки предлагали, на собрания походить, литературу почитать. Ну я им предложила каталог Эйвон, говорю, баш на баш) я вам тоже литературку дам почитать.Глядишь, вы все коллективно закажете себе что-нить) Тогда и я вашу почитаю)))Видимо, им что-то не понравилось) Посмотрели на меня как на дуру) Но больше не приходят) К соседям до сих пор иногда звонят, а нашу квартиру обходят) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но вот некоторые которые идут работать туда - проникаются прям очень ![]() Цитата:
Цитата:
а какие-нить хз кто в лучшем случае отделаетесь легким испугом нафик вообще зачем с ними контактировать лишний раз ??? я даже деверь открывать боюсь мал ли кто я не знаю их и все через дверь картошку предложили, книжку, пылесос - всё едино "идите в баню" |
|||
![]() |
![]() |