Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2009, 12:55
Пупсик5222
Мама-умница

Вес репутации: 0
Пупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краях
По умолчанию Как Вы готовились к СВОЕЙ свадьбе?

Всем привет!Вот наконец то,мой ненаглядный сделал мне предложение
Решили отмечать в узком семейном кругу,26 человек насчитали!
И у меня вопросов,больше,чем ответов!!! Помогите,а?
1.С чего начать приготовления?
2.Что Вы для этого дня делали своими руками?(я решила сама испечь каравай)
Заранее спасибо за советы!!!
Заявление еще не подали,хотим сначало подготовиться(планируем на апрель!)
Пупсик5222 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 13:17
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лапуль, ну я тя поздравляю Скоро будешь замужней мадам
В плане подсказать,помогу,чем смогу,пока это не совсем забыто
1.определялись с месяцем и датой(летом и на Красную горку приходится большее кол-во свадеб,поэтому и готовиться надо начинать заранее)
2.за месяц до подачи заявления я купила платье,решила вопрос с тамадой и музыкой.
3.после подачи заявления,когда стали известно точно время,решили вопрос с рестораном,лимузином...
...ну а потом все по мелочи,торт(каравай шел в подарок),прическа,букет,костюм жениху и т.д.Если ничего супер-пупер грандиозного не планируется,то двух месяцев вполне хватит на подготовку Если че забыла,спрашивай.
З.Ы. Своими руками ничего не делала,поскольку работала в бешеном темпе и до сих пор удивляюсь как все организовать успела,муж участия в этом не принимал
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 13:21
Пупсик5222
Мама-умница

Пупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краяхПупсик5222 презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Лапуль, ну я тя поздравляю Скоро будешь замужней мадам
В плане подсказать,помогу,чем смогу,пока это не совсем забыто
1.определялись с месяцем и датой(летом и на Красную горку приходится большее кол-во свадеб,поэтому и готовиться надо начинать заранее)
2.за месяц до подачи заявления я купила платье,решила вопрос с тамадой и музыкой.
3.после подачи заявления,когда стали известно точно время,решили вопрос с рестораном,лимузином...
...ну а потом все по мелочи,торт(каравай шел в подарок),прическа,букет,костюм жениху и т.д.Если ничего супер-пупер грандиозного не планируется,то двух месяцев вполне хватит на подготовку Если че забыла,спрашивай.
З.Ы. Своими руками ничего не делала,поскольку работала в бешеном темпе и до сих пор удивляюсь как все организовать успела,муж участия в этом не принимал
Спасибо!Я своего барашка тож напрягать не буду с организацией,только,чтобы меня везде возил!машины у нас свои,3 штуки нам хватит!
Хотела спросить:а какие обряды были на твоей свадьбе?Вот я знаю семейный огонь(со свечами),каравай естессно,а еще?
Old 09.12.2009, 13:35
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой,по ходу придется свадьбу пересмотреть
Каравай,семейный очаг зажигали,еще обряд снятия фаты,но у меня ее не было,еще в ценре зала поднимали бокалы с родителями за создание новой большой семьи,кто первый родится и чет еще было...посмотрю,отпишусь
В плане заказа всякой мелочи(свечка "семейный очаг",приглашения,ленточки на машину и т.д.) советую заказать все через интернет-магазин,лишний раз мотаться не нужно Я все там заказывала,все очень красивое

Пупс,а вы будете отмечать с тамадой,фото и видео операторами?Прогулка будет?
Old 09.12.2009, 13:47
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Ой,по ходу придется свадьбу пересмотреть
Каравай,семейный очаг зажигали,еще обряд снятия фаты,но у меня ее не было,еще в ценре зала поднимали бокалы с родителями за создание новой большой семьи,кто первый родится и чет еще было...посмотрю,отпишусь
В плане заказа всякой мелочи(свечка "семейный очаг",приглашения,ленточки на машину и т.д.) советую заказать все через интернет-магазин,лишний раз мотаться не нужно Я все там заказывала,все очень красивое
За идею с инетом - спасибо огромное!
Расскажи про обряд с фатой?!

Цитата:
Пупс,а вы будете отмечать с тамадой,фото и видео операторами?Прогулка будет?
Тамадой будут свидетели,видео будет и прогулка тоже,на поляну невест поедем)
Old 09.12.2009, 13:57
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пупсик5222 Посмотреть сообщение
За идею с инетом - спасибо огромное!
Расскажи про обряд с фатой?!
В конце вечера свекровь снимает фату и повязывает красивый платок,тем самым обряд символизирует переход из девичества во взрослую жизнь и смысл заключается в том, что невеста признаётся мамой жениха полнокровной хозяйкой в доме новобрачных Обряд очень трогательный и "слезливый",кто будет делать прическу,надо заранее предупредить о нем,что бы фату было удобно снимать.
Если решишь его проводить,советую послушать песню Руслан Марк "Снимается фата",под нее можно все провести

Цитата:
Тамадой будут свидетели,видео будет и прогулка тоже,на поляну невест поедем)
На прогулку советую купить бокалы для шампанского в икее,мы потратили 600 или 800 руб.,но я не пожалела ни минуты! Композиция фотографий совсем иная,красиво все,не то что с пластиковыми стаканьчиками
Old 09.12.2009, 14:07
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

У нас не было обряа снятия фаты(я так захотела). Считаю, что должен быть профессинальный человек, который будет вас фотографировать и снимать видио!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 14:39
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
В конце вечера свекровь снимает фату и повязывает красивый платок,тем самым обряд символизирует переход из девичества во взрослую жизнь и смысл заключается в том, что невеста признаётся мамой жениха полнокровной хозяйкой в доме новобрачных Обряд очень трогательный и "слезливый",кто будет делать прическу,надо заранее предупредить о нем,что бы фату было удобно снимать.
Если решишь его проводить,советую послушать песню Руслан Марк "Снимается фата",под нее можно все провести
Свекровь должна снимать,да?мне почему то казалась,мама невесты должна снимать,но свекровь так свекровь! спасибо!
Ну вот смотри:выходит невеста в центр зала, свекровь подходит и снимает фата и все?больше никто с ними не стоит?или как это выглядит?

Цитата:
На прогулку советую купить бокалы для шампанского в икее,мы потратили 600 или 800 руб.,но я не пожалела ни минуты! Композиция фотографий совсем иная,красиво все,не то что с пластиковыми стаканьчиками
Тебе легко говорить ИКЕЯ!!!! а мне до икее 2 часа ехать!!!Бокалы мы найдем)))))спасибо!
Что еще?

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
У нас не было обряа снятия фаты(я так захотела). Считаю, что должен быть профессинальный человек, который будет вас фотографировать и снимать видио!
фото я решила делать только в ЗАГСе(ну стандартное:жених с невестой,свидетели с новобрачными и т.д.),видео будет(у нас знакомый снимает свадьбы,его мы и наймем за отдельную плату!)
А почему не захотела такой обряд?
Я изначально даже фату не хотела,а вспомнила,что такой обряд есть теперь захотела)))
Old 09.12.2009, 14:56
OLGOVOLA
Супер-мама

OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Пупсик5222, не знаю...вот тогда почему то не захотела и всё тут, новерное из-за того что , была беременная и очень впечатлительная и могла там разреветься(что я и селала только из-за песни).
А ещё у меня выкупа не было. Вот этого мераприятия точно не хотела! Во-первых я невеста, а не товар и меня не нужно выкупать. А во-вторых в большенстве случаев получается не очень интересно. Но это тоже конечно от людей зависит и от обстановки!
Old 09.12.2009, 15:00
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Пупсик5222, не знаю...вот тогда почему то не захотела и всё тут, новерное из-за того что , была беременная и очень впечатлительная и могла там разреветься(что я и селала только из-за песни).
А ещё у меня выкупа не было. Вот этого мераприятия точно не хотела! Во-первых я невеста, а не товар и меня не нужно выкупать. А во-вторых в большенстве случаев получается не очень интересно. Но это тоже конечно от людей зависит и от обстановки!
Реветь я все равно на своей сваадьбе буду,тут никуда не денешься!
Выкуп - мне ооочень нужен!!!я 6 лет этого праздника жду)))так,что все обряды,все мучения жениха,все это у меня будет я мстю и мстя моя страшна,я не злопамятная,отомщу и забуду
Old 09.12.2009, 15:03
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Молодец! Главное, что бы весело было
А украшшать машины решили как? Мы вот это упустили(свадьба готовилась за ве недели). Сейчас жалеем. А вообще я обожаю расматривать красиво украшенные машины. И даже иной раз не смотришь, что за машина, а только обращаешь внимание на её украшение.
Old 09.12.2009, 15:03
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Свекровь должна снимать,да?мне почему то казалась,мама невесты должна снимать,но свекровь так свекровь! спасибо!
Ну вот смотри:выходит невеста в центр зала, свекровь подходит и снимает фата и все?больше никто с ними не стоит?или как это выглядит?
Значится так,играет музыка,в центре зала стоит стул к которому жених подводит и усаживает невесту.Вокруг стула могут стоять незамужние подружки.Свекровь снимает фату,повязывает платок или палантин красивый накидывает и потом можно вам с мужем дотанцевать под песню медленный танец
Хотя вариантов снятия фаты много,в Инете можно порыться и выбрать понравившийся сценарий

Цитата:
Тебе легко говорить ИКЕЯ!!!! а мне до икее 2 часа ехать!!!Бокалы мы найдем)))))спасибо!
Что еще?
Ох,пупс,я просто имела в виду,что они там дешевенькие,разбить не жалко,а смотрятся на фотках достойно
Еще советую закупить мыльных пузырей,мы последний танец танцевали в кругу гостей,а они пускали пузырики и хлопушки,фото получились волшебные!
Еще я заказывала лепестки роз,нас ими осыпали,когда мы из ЗАГСа выходили и когда в зал ресторана входили...
Old 09.12.2009, 15:21
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Да лепестки роз должны быть - это очень красиво!
Ну ещё подумай про букет, будешь ты его кидать или же купите ещё один(у нас многие просто берут самые красивые цветы из подаренных и их кидут незамужним дамам)
Old 09.12.2009, 15:26
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Молодец! Главное, что бы весело было
А украшшать машины решили как? Мы вот это упустили(свадьба готовилась за ве недели). Сейчас жалеем. А вообще я обожаю расматривать красиво украшенные машины. И даже иной раз не смотришь, что за машина, а только обращаешь внимание на её украшение.
у нас всего 3 машины будут!украшать бум стандартно!!!3 ленточки спереди,3 сзади и шарики,но я еще чет не думала....ну и стандартно кольца на машину!спасибо!

Цитата:
Значится так,играет музыка,в центре зала стоит стул к которому жених подводит и усаживает невесту.Вокруг стула могут стоять незамужние подружки.Свекровь снимает фату,повязывает платок или палантин красивый накидывает и потом можно вам с мужем дотанцевать под песню медленный танец
Хотя вариантов снятия фаты много,в Инете можно порыться и выбрать понравившийся сценарий
как забить в поисковик то?обряд на свадьбе с фатой?
Как же красооооо!!!Я буду реветь! спасибо

Цитата:
Ох,пупс,я просто имела в виду,что они там дешевенькие,разбить не жалко,а смотрятся на фотках достойно
Еще советую закупить мыльных пузырей,мы последний танец танцевали в кругу гостей,а они пускали пузырики и хлопушки,фото получились волшебные!
Еще я заказывала лепестки роз,нас ими осыпали,когда мы из ЗАГСа выходили и когда в зал ресторана входили...
кстати,мыльные пузыри - КЛАСС!!!!Чмоки тя!!!и розы тоже!!!А фотки мы бум из видео выбирать!!!
Old 09.12.2009, 15:31
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
как забить в поисковик то?обряд на свадьбе с фатой?
Как же красооооо!!!Я буду реветь! спасибо
Набирай "обряд снятия фаты"

По поводу букета,я его не бросала,поскольку считаю,что надо более уважительно относиться к гостям,а то эта ловля букета с распихиванием друг друга-это что-то!
Я стояла с закрытыми глазами,а девочки вокруг меня водили хоровод по музыку,а потом я просто протянула руку с букетом,обнялись и сфоткались со счастливой обладательницей
А по поводу фотографа может еще надумаете,видео это,оттуда фотки не такие получаются...можно найти недорогого фотографа,который только начинает
Old 09.12.2009, 15:38
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Пупсик5222поздравляю

апрель, а вы уже посмотрели там на Великий пост то не попадает?
Svetli4ok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 15:38
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
По поводу букета,я его не бросала,поскольку считаю,что надо более уважительно относиться к гостям,а то эта ловля букета с распихиванием друг друга-это что-то!
Я стояла с закрытыми глазами,а девочки вокруг меня водили хоровод по музыку,а потом я просто протянула руку с букетом,обнялись и сфоткались со счастливой обладательницей
А по поводу фотографа может еще надумаете,видео это,оттуда фотки не такие получаются...можно найти недорогого фотографа,который только начинает
Ну насчет фотографа подумаем!спасибо!а букет я бросать не буде вот такой я Злобный Гном!У меня на свадьбе подруга будет(мы с ней 15 лет дружим,ну ругаемся конечно!),лет 10 хотим уже породницца с ней,она встречается с мужниным братом,так вот я хочу взять слово у свидетелей и вручить ей этот БУКЕТ))))чтобы и она поплакала)))

Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение
Пупсик5222поздравляю

апрель, а вы уже посмотрели там на Великий пост то не попадает?
он заканчивается тогда пост)где нить на красную горку)))Спасибо!(ттт)
Old 09.12.2009, 15:39
Svetli4ok
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Svetli4ok весьма и весьма положительная личностьSvetli4ok весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Чтокасаемо букета у меня тоже так было
А что касается начинаещего фотографа тоже могу посоветовать

Цитата:
он заканчивается тогда пост)где нить на красную горку)))Спасибо!(ттт)
Надо хорошенько тогда высчитать, когда подавать заявление и не проморгать,т.к. наверняка на каких-нибудь сайтах будут вести списки!
Это я тебя сразу предупреждаю, чтобы не было такого-вы приехали заранее, будто бы 1-ые , а не тут то было , там списки и вы в конце
Svetli4ok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 15:43
Пупсик5222
Мама-умница

Цитата:
Чтокасаемо букета у меня тоже так было
А что касается начинаещего фотографа тоже могу посоветовать
Я отдам букет подружке!А вот насчет резинки,которую будет муж бросать не наю,что и придумать

Цитата:
Надо хорошенько тогда высчитать, когда подавать заявление и не проморгать,т.к. наверняка на каких-нибудь сайтах будут вести списки!
Это я тебя сразу предупреждаю, чтобы не было такого-вы приехали заранее, будто бы 1-ые , а не тут то было , там списки и вы в конце
в смысле в конце?
Old 09.12.2009, 15:45
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Точно. Классная идея! Тоже никогда не нравилась эта ловля букетов!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск