Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 13:22
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюh@, с экватором!

Anna_Fike, с неделькой!
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 13:28
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ксюh@, с экватором!

Anna_Fike, с неделькой!
Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! Лен, как отпуск протекает. Все дела дома переделала/
Ксюh@ вне форума  
Old 09.02.2012, 13:34
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Всех неделек с недельками!
Ксюша с экватором!
Sapfira вне форума  
Old 09.02.2012, 13:37
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет! Лен, как отпуск протекает. Все дела дома переделала/
Отпуск протекает с переменным успехом У меня ж муж на больничном, и я сама простыла, так что мы сейчас лечением занимаемся, а не домашними делами
В основоном я вязала и читала
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 13:41
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Светочка спасибо за поздравления!

Цитата:
Отпуск протекает с переменным успехом У меня ж муж на больничном, и я сама простыла, так что мы сейчас лечением занимаемся, а не домашними делами
В основоном я вязала и читала
Как ты себя чувствуешь, как твое горло. Давай поправляйте там вдвоем, тебе болеть нельзя. Лен, а что ты вяжешь.
Ксюh@ вне форума  
Old 09.02.2012, 13:44
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Как ты себя чувствуешь, как твое горло. Давай поправляйте там вдвоем, тебе болеть нельзя. Лен, а что ты вяжешь.
Горло уже намного лучше, спасибо Насморк ещё остался, но в целом это уже остаточные явления.

Связала комбинезончик, вот купила нитки наконец, надо молнию вшить на машинке. Вошью - похвастаюсь фоткой
Надо ещё такие пинетки связать, ниток много осталось ещё...
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 13:50
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Горло уже намного лучше, спасибо Насморк ещё остался, но в целом это уже остаточные явления.

Связала комбинезончик, вот купила нитки наконец, надо молнию вшить на машинке. Вошью - похвастаюсь фоткой
Надо ещё такие пинетки связать, ниток много осталось ещё...
Молодец, а я давно спицы в руках не держала, вот пойду в декрет тоже начну вязать, а сейчас пока мне некогда. Буду вашими изделиями любоваться.
Ксюh@ вне форума  
Old 09.02.2012, 13:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец, а я давно спицы в руках не держала, вот пойду в декрет тоже начну вязать, а сейчас пока мне некогда. Буду вашими изделиями любоваться.
У меня вязание - периодами)) Но обычно вязала себе, иногда - чужим детям в подарок. Это первое, что я для своей детки связала...
Зато мама моя уже навязала приданного выше крыши
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 13:55
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

А мне надо берет вязать, заказали. На днях племяшке тунику-жилетку связала.
Maryana вне форума  
Old 09.02.2012, 13:57
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Anna_Fike, с неделькой!
Цитата:
Леночка спасибо! Ой, Анютка тебя тоже с неделькой поздравляю!!! Через шесть недель в декрет!
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Привет!
Всех неделек с недельками!
Спасибо большое) Меня свекровь уже мучает вопросами когда я пойду в декрет, что б я узнала у Г число, и еще отпуск взяла на работе 2 недели перед этим
А я не знаю дадут мне или нет. Я официально на этой работе с 10 июля 2011 года, т.е. год еще не прошел. 2 недели я уже отгуляла... Лена, что скажешь? Ты у нас профи в этом))))

Ксюш, по поводу груди, понятно))) мне кажется еще надо на маму посмотреть) у нее грудь нормальная) ушек нет точно) а по поводу растяжек груди... они во время беременности появляются или могут и после родов выскочить?
Anna_Fike вне форума  
Old 09.02.2012, 13:59
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки-пузатики, привет!
Анют с неделькой! Ксю с экватором!

Оксан, я в шоке от твоего врача! Ты не всему верь, что они плетут! Мне порой кажется, что им просто скучно бывает и они развлекаются когда нас, мамашек, пугают. Моей сестре ставили дауна по двум скринингам, сейчас этому "дауну" 11 лет и чес слово с хромосомами у него все в порядке. Еще слышала, что в некоторых местах экономят на цинтрифугах, на которых этот анализ делают. Одну дольжны использовть для одного анализа, а на деле получается, что пока несколько анализов на нейпроводят. Я не совсем в курсе этого процесса, но по-моему и так ясно, что наша медицина снова блестит изобретательностью.

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....
Елена 1981 вне форума  
Old 09.02.2012, 13:59
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Спасибо большое) Меня свекровь уже мучает вопросами когда я пойду в декрет, что б я узнала у Г число, и еще отпуск взяла на работе 2 недели перед этим
А я не знаю дадут мне или нет. Я официально на этой работе с 10 июля 2011 года, т.е. год еще не прошел. 2 недели я уже отгуляла... Лена, что скажешь? Ты у нас профи в этом))))
Беременным отпуск дают, даже если полгода не проработал. Единственное, что, как оказалось с Ирой, могут дать только пропорционально отработанному, потому что 2 недели ты уже использовала (хотя у меня всё равно какие-то сомнения по этому поводу). Но в принципе, можно потребовать.
А в декрет - посчитай, когда 30-я неделя начинается, вот ориентировочно с этой даты.
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 14:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение

Элейн, Ленок, молодец, что поправляешься, а я вот никак. И врачиха прописала лекарство, которое Б запрещено, а я его 3 дня принимала, так плохо было, до сих пор есть не могу. Сижу на фруктах и кефире, отсутсвие апетита и желания готовить. Но это еще не так страшно, страшно стало, когда ребенок затих во время приема лекарства... столько нервов, столько переживаний....
А что за лекарство она тебе прописала?
Ты дома, на больничном?
Элейн вне форума  
Old 09.02.2012, 14:02
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
У меня вязание - периодами)) Но обычно вязала себе, иногда - чужим детям в подарок. Это первое, что я для своей детки связала...
Зато мама моя уже навязала приданного выше крыши
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А мне надо берет вязать, заказали. На днях племяшке тунику-жилетку связала.
Девчонки вы рукодельницы. Буду у вас уроки, потом брать. У меня когда маленькому было три годика я еще вязала, а потом все забросила. Работа, учеба детей очень много времени стало уходить на это. Да еще и домашние дела. Сейчас стало конечно полегче. Старший у нас стал самостоятельный, а маленький молодец тянется за старшим. Да и ребята уже большие.
Ксюh@ вне форума  
Old 09.02.2012, 14:06
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Беременным отпуск дают, даже если полгода не проработал. Единственное, что, как оказалось с Ирой, могут дать только пропорционально отработанному, потому что 2 недели ты уже использовала (хотя у меня всё равно какие-то сомнения по этому поводу). Но в принципе, можно потребовать.
А в декрет - посчитай, когда 30-я неделя начинается, вот ориентировочно с этой даты.
В общем надо б у бухгалтерии спросить, наверное, хотя, если честно, мне совесть не позволяет уйти с работы раньше декрета... стыдно как-то... еще и год не проработала, а уже в декрет прыгаю

Кстати по поводу декретных, это же как бы больничный? Я вот опять про денежную сторону задумалась, если я получаю 12 500, то какой процент с этого является декретным? Или декрет это больничный? (тогда тут уже на усмотрение директора, хоть он и обещал полностью больничные оплачивать, но он очень скуп на деньги)
Anna_Fike вне форума  
Old 09.02.2012, 14:10
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
В общем надо б у бухгалтерии спросить, наверное, хотя, если честно, мне совесть не позволяет уйти с работы раньше декрета... стыдно как-то... еще и год не проработала, а уже в декрет прыгаю

Кстати по поводу декретных, это же как бы больничный? Я вот опять про денежную сторону задумалась, если я получаю 12 500, то какой процент с этого является декретным? Или декрет это больничный? (тогда тут уже на усмотрение директора, хоть он и обещал полностью больничные оплачивать, но он очень скуп на деньги)
Да ладно, я вообще узнала о Б через 2 недели как устроилась

12 500 это твоя з/п ?
Maryana вне форума  
Old 09.02.2012, 14:11
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо большое) Ксюш, по поводу груди, понятно))) мне кажется еще надо на маму посмотреть) у нее грудь нормальная) ушек нет точно) а по поводу растяжек груди... они во время беременности появляются или могут и после родов выскочить?
У меня растяжки появились, когда кормить начала, молока было очень много, я после кормления еще сцеживалась. У меня растяжек еще не так много, вот я у девочки одно видела, там вообще беда была полная. У неё грудь выросла на четыре размера. Ты знаешь у кого как, так что пока об этом не думай.
Ксюh@ вне форума  
Old 09.02.2012, 14:14
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки-пузатики, привет!
Анют с неделькой! Ксю с экватором!

Лена ты там выздоравливай побыстрей, что за лекарства ты принимала.
Ксюh@ вне форума  
Old 09.02.2012, 14:20
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да ладно, я вообще узнала о Б через 2 недели как устроилась

12 500 это твоя з/п ?
По договору да, а так 30 000 я свои получаю.
Anna_Fike вне форума  
Old 09.02.2012, 14:23
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
По договору да, а так 30 000 я свои получаю.
Это плохо, что белая з/п такая маленькая Копейки получать будешь. Я со своими 25-ю чистыми и то на копье расчитываю
Maryana вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск