Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2012, 10:49
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером!
Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально...
Кого-нибудь опять начинало тошнить?
Всем доброе утро!!! У меня токс после нового года кончился. Но раз в неделю где-то всеравно о себе напоминает...
Feleppok, поздравляю с девочкой!!!!

Old 10.02.2012, 11:01
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветики !

Поздравляю с дочей !!!

Еще же может подняться ?!
Врач сказала что может, пока ничего не предпринимать только наблюдать
Feleppok вне форума  
Old 10.02.2012, 11:04
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Врач сказала что может, пока ничего не предпринимать только наблюдать
Ну хорошо Надо верить в лучшее !
Maryana вне форума  
Old 10.02.2012, 11:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!!
У меня тут несчастье случилось вчера, пёсик мой умер... У него рак был. И мне что-то так плохо, ужас...
сочувствую! Они действительно уходят на радугу! Ей сейчас не больно! Беги, песик!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Привет-привет! вечером сразу отпишись
Меня тошнить перестало только в недель 15-16.... а так сейчас бывают закидоны, чего-нибудь обожрусь)))) а потом тошнит))))))))))))
Тут не давно мне захотелось кока-колы... да страсть как захотелось!!!!! мужа еле убедила купить мне эту гадость!!!! выпила почти 2 литра... потом так тошнило!! е-мое!!! я думала помру
А еще у меня изжога постоянно! с утра до вечера.... кисломолочкой маленько снимает неприятные ощущения, а так нет(((
Ого.... меня б муж убил! Мне иногда тоже кока-колы хотелось, так еле глоточек удавалось сделать, понимаю, что гадость, но так хочется

Feleppok Поздравляю с девочкой!!! Что-то одни девушки пошли

Лена, я читаю про декретные и ни бум бум не понимаю... голова моя не сильна в цифрах и подсчетах...
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 11:30
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Feleppok, поздравляю с девчушкой!!! Как дочка отреагировала?
Машуня, с неделькой вас!
Цитата:
Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером!
Ждём-ждём-ждём результатов!!!
У меня иногда бывает, причём именно так, как ты описываешь - ком к горлу. Причём, бывает тоже от обжорства (как у Ани), а бывает вообще ни с того, ни с сего Думаю, может от каких-то запахов или ещё хз от чего... Сегодня вот ехала в трамвае - всё нормально, сидела, народу почти нет никого, и вдруг - накатило Сама не поняла ничего... Но потом прошло)
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 11:42
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек - с недельками!

Цитата:
Всем привет!
Сегодня УЗИ вечером!
Я вот запереживала.... меня уже 3 день тошнит, не сильно, просто ком подкатывает, но все же... Сначала думала от еды, но и утром и вечером это повторяется 3-ий день... Почитала, что во втором триместре это ненормально...
Удачного УЗИ!
Меня мутит периодически по утрам, но это уже, кажется, с желудком проблемы... Ты учитывай, что сейчас на желудок снизу давит - может, от этого?

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Я только что с УЗИ сказали будет девочка! Все остальное нормально, единственное очень низкое предледжание плаценты - вплотную к зеву
Поздравляю с дочкой!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
сочувствую! Они действительно уходят на радугу! Ей сейчас не больно! Беги, песик!

Ого.... меня б муж убил! Мне иногда тоже кока-колы хотелось, так еле глоточек удавалось сделать, понимаю, что гадость, но так хочется

А я пила кока-колу, мне одно время её очень хотелось. И, как ни странно, мне от неё легче становилось - проходила тошнота и изжога. Где-то неделю меня так на кока-колу тащило, потом прошло...

Feleppok Поздравляю с девочкой!!! Что-то одни девушки пошли

Лена, я читаю про декретные и ни бум бум не понимаю... голова моя не сильна в цифрах и подсчетах...
А я пила кока-колу, мне одно время её очень хотелось. И, как ни странно, мне от неё легче становилось - проходила тошнота и изжога. Где-то неделю меня так на кока-колу тащило, потом прошло...

Если у тебя с бухгалтерия нормальные отношения, ты подойди и попроси их прикинуть по старому и по новому, и выберешь, где денег больше выходит.
А кратко так:
По старому
Тебе насчитают как обычный больничный. Учтут доход за последние 12 месяцев. Если у тебя уже есть 8 лет стажа, считай, как отпускные за 140 дней получишь (приблизительно). Но только с белого заработка.
По новому
Сложат все твои доходы за 2010 и 2011 год (кроме больничных и командировочных) и разделят на 730 (т.е. на дни за два года), полученный результат умножат на 140.

Как правило, во втором способе получается заметно меньше.
Но мы пока можем выбирать. По умолчанию считают вторым способом, если надо первым - надо обязательно написать заявление.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 11:48
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Но мы пока можем выбирать. По умолчанию считают вторым способом, если надо первым - надо обязательно написать заявление.
Да-да! Мне знакомый бухгалтер высчитывала так и так - по первому больше выходит. Тем более, что у меня ставка выше была в том году. Так что я вместе с больничным (по БиР который будет) понесу и это заявление. Образец его есть в интернете где-то.
Лен, а мы ещё точно можем выбирать?
А ты, кстати, получила только отпускные? Или вместе с декретными уже?
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 11:50
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А кратко так:
По старому
Тебе насчитают как обычный больничный. Учтут доход за последние 12 месяцев. Если у тебя уже есть 8 лет стажа, считай, как отпускные за 140 дней получишь (приблизительно). Но только с белого заработка.
Если по старому, то только 2011 год учитывают ? У меня там всего то 3 мес. отработанных
Maryana вне форума  
Old 10.02.2012, 11:50
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если у тебя с бухгалтерия нормальные отношения, ты подойди и попроси их прикинуть по старому и по новому, и выберешь, где денег больше выходит.
А кратко так:
По старому
По новому
Сложат все твои доходы за 2010 и 2011 год (кроме больничных и командировочных) и разделят на 730 (т.е. на дни за два года), полученный результат умножат на 140.

Лен, а считать эти два года они с какого момента будут?
Если мне в декрет 1 апреля, то декретные считаются с 1 апреля 2010 года? Я весь 10 год в банке проработала с ЗП 38 000 (без вычета 13%). Уволилась в феврале 2011, а с 10 июля официально работаю тут с зп 12 500 (вот только не знаю это с налогом или без)
Так как они рассчитают? Я когда сюда устраивалась, то и 2ндфл приносила и еще какую-то бумажку из банка, так что у меня все данные о моей зп имеются)
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 11:58
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а считать эти два года они с какого момента будут?
Если мне в декрет 1 апреля, то декретные считаются с 1 апреля 2010 года? Я весь 10 год в банке проработала с ЗП 38 000 (без вычета 13%). Уволилась в феврале 2011, а с 10 июля официально работаю тут с зп 12 500 (вот только не знаю это с налогом или без)
Так как они рассчитают? Я когда сюда устраивалась, то и 2ндфл приносила и еще какую-то бумажку из банка, так что у меня все данные о моей зп имеются)
Считают календарные 2 года: с 1 января 2010 по 31 декабря 2011.
Если ты в это время работала в других местах, то нужно туда идти и брать справку у доходах за это время (это нужно теперь делать самой).
Тебе, похоже, выгоднее как раз второй способ будет, потому что у тебя за по первому способу возьмут последние 12 месяцев, а там доход официальный сильно упал.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:02
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Считают календарные 2 года: с 1 января 2010 по 31 декабря 2011.
Если ты в это время работала в других местах, то нужно туда идти и брать справку у доходах за это время (это нужно теперь делать самой).
Тебе, похоже, выгоднее как раз второй способ будет, потому что у тебя за по первому способу возьмут последние 12 месяцев, а там доход официальный сильно упал.
Так я при устройстве приносила 2ндфл и еще что-то. Этого не достаточно? ух, если с 1 января, то у меня вообще получается хорошие выплаты
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 12:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анюта, если я правильно посчитала (и правильно поняла, как сейчас всё это считают), то новым способом ты получить 90 с чем-то тысяч, а старым - 60 тыс.
У тебя по новому способу всё равно среднедневной заработок выйдет ощутимо больше!
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем??? А если я уже брала при устройстве на эту работу?
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так я при устройстве приносила 2ндфл и еще что-то. Этого не достаточно? ух, если с 1 января, то у меня вообще получается хорошие выплаты
Не знаю, не уверена. Лучше уточнить, по какой форме справка. Там должны быть доходы за весь год (те доходы, с которых отчисления в пенсионный фонд шли).
У тебя нет знакомого бухгалтера?
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Зачем??? А если я уже брала при устройстве на эту работу?
Я не знаю, так просто написано везде. Я говорю то, что сама прочитала... У меня, например, при устройстве на работу, такую справку не требовали, только о полярках. Но это было 5 лет назад. Может, теперь по этой причине такую справку обязательно просят - при расчёте больничных она тоже нужна.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2012, 12:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, не уверена. Лучше уточнить, по какой форме справка. Там должны быть доходы за весь год (те доходы, с которых отчисления в пенсионный фонд шли).
У тебя нет знакомого бухгалтера?
Я именно такую и брала
Бухгалтер есть. И именно к ней я и буду обращаться. Т.к. в 2010-м я работала только с апреля по август, а потом с 1-го сентября и по наст. время. Так что мне всё равно надо узнавать, как выгоднее будет.
А если за последний год брать средний заработок, то это какой способ? А то я запуталась уже...
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кстати, я сегодня пойду открывать больничный. У меня сынок заболел. Так что - отсчёт пошёл)
Olegio вне форума  
Old 10.02.2012, 12:12
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, я сегодня пойду открывать больничный. У меня сынок заболел. Так что - отсчёт пошёл)
Интересно, что мне за больничный насчитают !?
Еще 6 недель надо продержаться.
Maryana вне форума  
Old 10.02.2012, 12:13
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Анюта, если я правильно посчитала (и правильно поняла, как сейчас всё это считают), то новым способом ты получить 90 с чем-то тысяч, а старым - 60 тыс.
У тебя по новому способу всё равно среднедневной заработок выйдет ощутимо больше!
от куда 60, от куда 90?
Я посчитала.. за 2010 год у меня выходит 456 000, но есть ограничение, что не более 415 000 = 415000 за 2010 год
За 2011 год 38 000 за январь + 10 дней февраля это 18 000 = 56 000+ 6 месяцев по 12 500 (с июля по декабрь) = 131 000 за 2011 год
ИТОГО: 415 000+ 131 000 = 546 000 / 730 = 747,94 (в день), т.е. за месяц я буду получать: 747.94*30 = 22 438.20
Вот только в течении какого периода я это буду получать? Или там как-то единовременно все выплачивают?

Цитата:
Я именно такую и брала
Бухгалтер есть. И именно к ней я и буду обращаться. Т.к. в 2010-м я работала только с апреля по август, а потом с 1-го сентября и по наст. время. Так что мне всё равно надо узнавать, как выгоднее будет.
А если за последний год брать средний заработок, то это какой способ? А то я запуталась уже...
"Именно такую" это какую? 2 ндфл не подходит?
а за год - это старый способ
Anna_Fike вне форума  
Old 10.02.2012, 12:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я именно такую и брала
Старый способ - последние 12 месяцев перед декретом.
Новый - с 1 янв 2010 по 31 дек 2011 г.

Цитата:
от куда 60, от куда 90?
Я посчитала.. за 2010 год у меня выходит 456 000, но есть ограничение, что не более 415 000 = 415000 за 2010 год
За 2011 год 38 000 за январь + 10 дней февраля это 18 000 = 56 000+ 6 месяцев по 12 500 (с июля по декабрь) = 131 000 за 2011 год
ИТОГО: 415 000+ 131 000 = 546 000 / 730 = 747,94 (в день), т.е. за месяц я буду получать: 747.94*30 = 22 438.20
Вот только в течении какого периода я это буду получать? Или там как-то единовременно все выплачивают?

"Именно такую" это какую? 2 ндфл не подходит?
а за год - это старый способ
Там не за месяц считается, а за все 140 дней и платят в один приём.
Я грубо прикинула.
Умножай свои 747,94 на 140 - это твои декретные. Вроде, даже больше сотни выходит...
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск