Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2013, 23:31
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девочки!у нас прямо беда с садом.В 1,8года пошли в сад (радовалась от души,дочка умничка общительная разговаривать в саду начала)в отличие от братика который 4 года в сад со слезами ходил.через 3 месяца перевелись в другой(ближе к дому) и похоже это было большой ошибкой.у дочки истерики с утра перед дверьми группы.и что еще больше напрягает стала бояться большого скопления людей, детей(например в маленьком магазине)плачет....что делать ума не приложу....
Dira вне форума  
Old 16.02.2013, 14:51
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Dira, а дочка у тебя еще не говорит?
А почему решили перевестись?А сын в этот же сад ходит?
Сколько вы ходите в новый сад?
С психологом в саду не разговаривали?
Это что ж ее в саду так напугало,что она так людей боится?
Лисёнок вне форума  
Old 16.02.2013, 20:44
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Лисенок!дочка моя в саду заговорила,плоховато но слов приличное количество прибавилось,я радовалась очень этому.Перевелись в сад брата утром ходят вместе,да и еще и двоюродная сестрена моей дочки с нами же вместе перевелись.Та в старом саду плакала долго привыкала,а тут идет безо всякого.К психологу не подходила,есть такой в саду,жду перемен может привыкнет.месяц еще полный не прошел как ходим.....
Dira вне форума  
Old 17.02.2013, 00:24
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

ну может пока рано бить тревогу,а дочка что говорит,прочему не нравится?
Вроде детки маленькие,должны быстро влиться в коллектив.ЭТо когда уже старше,а коллектив сложившийся,многим деткам трудно.Да и детки не принимают новичков,есть такие.
У меня сейчас старшая группа,детки уже 3-й год в саду,так в прошлом году пришла девочка в группу,многие ее до сих пор не принимают.Что я только не делала.Вот играю с ними-играют с ней,только я отхожу,а детей оставляю играть и все,они,в основном это девочки так себя ведут,так они ее как будто не замечают.Взрослым не по себе такое,а тут ребенок.
Мы даже разговаривали с психологом,чтобы она к нам в группу приходила.
У малышей я знаю она с утра в группе.
сама просто подойти к психологу,скажи,что у ребенка адаптация тяжело проходит,как можно ее ускорить и сделать менее болезненной,может что посоветует.Старшим вот советовала разные поручения давать и настраивать на что-то,заинтересовывать.
например,завтра мы будем сажать цветы или делать опыты,"лечит" книги и т.д. и без тебя никак нельзя.В общем завтра мы тебя ждем.
А ребенок из дома приносил книги,которые мы все вместе читаем и обсуждаем,игры,берет какие-то игры домой,чтобы,например,подклеить коробку,а т.к. игра садовская,то завтра ее надо обязательно отнести и т.д.
Лисёнок вне форума  
Old 17.02.2013, 01:00
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

спасибки за совет,я тоже надеюсь привыкнет.Опыт со старшим меня просто убивал,но он у меня стеснительный где то и не особо разговорчивый.Дочка вижу другаяа сказать обижает кто в группе или не нравится что она пока не может.я и отдала в сад ее пораньше что б развивалась, общалась(не стала ждать 3х лет)как мне советовали.
и еще забыла написать,как то забирала ее,говорю воспитателю почему у нее истерика не хочет в группу заходить,может кто обидел,мне ответили поймите сами это же всетаки дети.как это понять,может я где то не очень дотошна нужно было расспросить а я постеснялась
Dira вне форума  
Old 17.02.2013, 01:30
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dira Посмотреть сообщение
мне ответили поймите сами это же всетаки дети.как это понять,может я где то не очень дотошна нужно было расспросить а я постеснялась
конечно,спрашивайте.Это же ваш ребенок и вы вправе интересоваться времяпровождением ребенка.
Здесь можно рассудить двояко.И то,что обижают,дети,от них всякого можно ждать-они непредсказуемы и то,что ребенок привыкнуть не может,плачет,что в новое место попал.Это же ребенок,что вы хотите,взрослый не сразу привыкает к новому коллективу,а тут ребенок.
И не надо стесняться.Поверьте,большинство воспитателей,а потом учителей не будут стесняться жаловаться на вашего ребенка.если у вас не такие воспитатели,то вам просто повезло.Спрашивайте подробно и не стесняйтесь,когда ребенок начнет разговаривать хорошо, надобность в этом отпадет,он сам будет рассказывать что произошло за день в саду,ну по крайней мере большинство детей дома рассказывают все))))))
Лисёнок вне форума  
Old 17.02.2013, 13:21
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

да и правда сынуська много про сад рассказывал.В основном как его ругали.Он у меня стеснительный,но если разыграется только держись!Совсем маленький года3,5 был говорит меня воспитатель за ушко дергала(чуть не упала чес слово!вот это беспредел... я узнавать,мне ответили что быть такого не может и ребенок сочиняет.И теперь дочка в этом саду,хорошо к этим воспитателям не попала!а вот еще что воспитатели у дочки сразу после института(опыта наверно еще у них маловато)а в старом дочкином саду воспитатель имела только историческое образование(сама нам призналась).Но за 3 месяца сколько дочь ходила она столько с ними занималась!писать долго...и всегда ласковыми словами встречала и провожала.Вобщем со всей душой к детям.А тут совсем не та история....а дети это оч. чувствуют.эх
Dira вне форума  
Old 17.02.2013, 23:03
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну у меня тоже не дошкольное образование,а школьное))))
первый год как в сад пришла работать после школы,все пыталась детей построить))))
на занятиях сидеть и не болтать)))),ходить строем и т.д.))))
Хорошо заведующая мне дала подготовительную группу.Не знаю что бы я делала с малышами))))А так,первые 2 месяца жутко было,а потом привыкла))))
А счас вроде и хочется в школу))))Дочка выросла и в тоже время,как-то привыкла я уже в саду.
А на счет заниматься.Честно скажу,детских игр знаю не так много,вернее теперь много))))А раньше нет,например,3-й лишний,что мы играли в школе с детьми в саду даже подготовишки не все правила понимают))))Пришлось штудировать инет и учить новые игры))))Но если детей ничем не увлекать в группе,то пипец,от шума к вечеру голова кругом))))Да и детки с ума сходят,особенно когда по каким-то причинам гулять не ходим,вот и приходится придумывать,то новые игры сами придумываем,тут показала детям как играть в бумажных кукол,как мы с сестрой играли))))как дома и мебель строили))))теперь в свободное время у меня полгруппы играют в них))))))на прошлой неделе мы рассаду сажали.Детям так понравилось,что решили сделать огород на окошке)))))Теперь на этой неделе думаю с ними сделать разные заборчики,деревья и прочие украшательства)))))
А через месяц решили еще и цветы для цветников сажать))))
Стали рисовать в тетрадях по клеточкам.Я ж им вместо оценок наклейки клею))))Так дети сами подходят спрашивают,когда заниматься будем))))))
До этого мы с ними сказку оригами делали))))))Дети с удовольствием играют.
если с детьми заниматься в саду,они и будут туда хотеть.А если воспитательница сама по себе,лишь бы время высидеть,а дети сами по себе,главное,чтобы не приставали.Не думаю,что дети будут в восторге.

Я в ясельной группе не работала никогда,так,только если воспитателя заменить,поэтому сколько длится адаптация не знаю,опять же,только приблизительно.
Просто под нашей группой 2-я младшая группа и детки там первый год в саду,вот с сентября и ,наверно,до НГ так и плакали там.Мы садились завтракать,у меня дети спрашивали,кто плачет и почему.А вот после НГ тихо)))))ПРивыкли)))))
Я надеюсь вам и с воспитателями повезет и адаптация будет не долгой и все в саду будет хорошо!
Лисёнок вне форума  
Old 19.02.2013, 02:30
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

СПАСИБКИ
Dira вне форума  
Old 26.02.2013, 22:50
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,подскажите.такой вопрос.я брала отпуск в садике перед новым годом 2 недели и сейчас вот на 2 месяца взяла.75 дней исчерпала.когда я теперь смогу его взять?с нового учебного года,в сентябре или календарного,в январе.
habiba2009 вне форума  
Old 26.02.2013, 23:01
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,подскажите.такой вопрос.я брала отпуск в садике перед новым годом 2 недели и сейчас вот на 2 месяца взяла.75 дней исчерпала.когда я теперь смогу его взять?с нового учебного года,в сентябре или календарного,в январе.
Лен, а ты у врачей не узнавала, могут ли они дать справку-отвод от сада?
Мне дали до лета, т.е мы исчерпали 3 месяца отпуска в саду. я пошла к врачу и попросила дать мне справку, что мы будем на домашнем режиме, она дала, печати везде поставили, я отнесла справку в сад. мне сказали приходить как сможем..и сами решим когда, место за нами сохранят.
Надежд@ вне форума  
Old 26.02.2013, 23:49
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Лен, а ты у врачей не узнавала, могут ли они дать справку-отвод от сада?
Мне дали до лета, т.е мы исчерпали 3 месяца отпуска в саду. я пошла к врачу и попросила дать мне справку, что мы будем на домашнем режиме, она дала, печати везде поставили, я отнесла справку в сад. мне сказали приходить как сможем..и сами решим когда, место за нами сохранят.
ну у нас обычно как мамы делают-если больше трех дней не ходят то берут справку от врача и вот как раз в саду они отмечены в эти дни как на дом.режиме.но за прогулявшие дни они платят.а за написанный мной отпуск я платить не буду.
как нибудь у педи спрошу на будущее знать.
как интересно,у вас три месяца можно братьу нас 75 дней и я так поняла что не рабочие дни а календарные

а я еще хотела спросить в темке про детсад и болезни как умудряются по несколько месяцев сидеть дома а потом в сад опятьа тут вон чАго
habiba2009 вне форума  
Old 27.02.2013, 07:42
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
а я еще хотела спросить в темке про детсад и болезни как умудряются по несколько месяцев сидеть дома а потом в сад опятьа тут вон чАго
Может от города зависит,от сада..я не знаю...
Но до того,как снять ребенка с сада мы частенько прогуливали...у нас как было...
Мы ходили например,потом заболевали...звонила в сад,снимала с питания.Потом мы 2-3 недели сидели на больничном.Потом приходили со справкой и все.
А с 5 до6 лет,могли после болезни вообще по месяцу не появляться,т.к. эти вечные болезни в саду просто раздражали.И ничего...просто звонила,ставила на питание.Приносила справку от врача,что с такого-то числа могу посещать сад и мы не болеем.
Потом опять максимум неделя в саду и опять не ходили.Мы больше дома сидели.
И даже на лето не пришла,заявление на отпуск написать,чтобы место сохранили.
И если бы решили ходить в сад,то с осени могла бы спокойно водить и дальше
Вообщем тебе надо с врачом поговорить
Юлик вне форума  
Old 27.02.2013, 10:33
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
ну у нас обычно как мамы делают-если больше трех дней не ходят то берут справку от врача и вот как раз в саду они отмечены в эти дни как на дом.режиме.но за прогулявшие дни они платят.а за написанный мной отпуск я платить не буду.
как нибудь у педи спрошу на будущее знать.
как интересно,у вас три месяца можно братьу нас 75 дней и я так поняла что не рабочие дни а календарные

У нас тоже если больше 3х дней реб отсутствовал, то нужна справка от врача...

Но тут мы заранее принесли справку, что ребенок будет находится на домашнем режиме. И мы этот период не оплачиваем естественно. Нас и просили в саду от врача справку принести, чтобы была причина почему мы не ходим..т.е документ это подтверждающий, чтобы место не потерять.
В саду мы спросили у заведующей, точно мы сможет прийти как САМИ захотим, а не как в справке указанно (а там до 01.06.2013.), ответили - ДА, только за пару дней предупредить, чтоб на питание поставили. И принести справку от педи - что мы здоровы.
Надежд@ вне форума  
Old 27.02.2013, 11:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мне заведущая сказала, что якобы этот срок в 75 дней будет уменьшен, но в рано ничег такого не сказали...

Девочки, вопросик) Это дни рабочие или календарные?

Где-то с середины апреля до середины мая планирую не водить...у нас аллергия начинается на березу...как думаете отпуск взять или лучше у врача справку, что именно по сост. здоровья мы не ходим?
Tusia вне форума  
Old 27.02.2013, 13:16
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо за ответ,девочки
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Мне заведущая сказала, что якобы этот срок в 75 дней будет уменьшен, но в рано ничег такого не сказали...

Девочки, вопросик) Это дни рабочие или календарные?

Где-то с середины апреля до середины мая планирую не водить...у нас аллергия начинается на березу...как думаете отпуск взять или лучше у врача справку, что именно по сост. здоровья мы не ходим?
мне кажется лучше у врача справку взять.отпуск может еще пригодиться
habiba2009 вне форума  
Old 27.02.2013, 15:19
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
лучше у врача справку, что именно по сост. здоровья мы не ходим?
я думаю лучше у врача справку.
В Москве с прогулами и отпуском строже.

Цитата:
я еще хотела спросить в темке про детсад и болезни как умудряются по несколько месяцев сидеть дома а потом в сад опятьа тут вон чАго
у нас с этим не строго.Не хочешь-не ходишь.Тебе,конечно,позвонят из сада и спросят,почему не ходишь и нужно ли вам место.Обычно все говорят,что надо,а не ходят из-за частых болезней-домашний режим временно)))И все.И сидят дома сколько влезет)))))Вот в моей группе мальчик и девочка есть ,он не ходит с начала ноября.Она с начала декабря))))))мальчика в этом году и не думают пока водить,а девочку может с апреля приведут.Но опять же под вопросом))))))))Возможно,что оба придут только с сентября.В лучшем случае))))
Лисёнок вне форума  
Old 27.02.2013, 15:49
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мы на больничном месяц почти...нам никто не звонит)))
Пасибо, девочки) Значит ко врачу схожу и справку возьму)
Меня смутило что при разговоре с зав. она сказала так: на мое усмотрение дам отпуск или нет! Хотя я объяснила по сост. здоровья...ну да ладно)
Tusia вне форума  
Old 27.02.2013, 15:52
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы на больничном месяц почти...нам никто не звонит)))
Пасибо, девочки) Значит ко врачу схожу и справку возьму)
Меня смутило что при разговоре с зав. она сказала так: на мое усмотрение дам отпуск или нет! Хотя я объяснила по сост. здоровья...ну да ладно)
Мы три и не звонят. :-)
Оксанчик вне форума  
Old 27.02.2013, 23:05
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки а нас всегда звонит воспитательница.ну сначала я ей звоню и говорю что мы заболели,я всегда предупреждаю.а потом через какое время она нам звонит и спрашивает про здоровье и когда собираемся выходить
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
я думаю лучше у врача справку.
В Москве с прогулами и отпуском строже.

у нас с этим не строго.Не хочешь-не ходишь.Тебе,конечно,позвонят из сада и спросят,почему не ходишь и нужно ли вам место.Обычно все говорят,что надо,а не ходят из-за частых болезней-домашний режим временно)))И все.И сидят дома сколько влезет)))))Вот в моей группе мальчик и девочка есть ,он не ходит с начала ноября.Она с начала декабря))))))мальчика в этом году и не думают пока водить,а девочку может с апреля приведут.Но опять же под вопросом))))))))Возможно,что оба придут только с сентября.В лучшем случае))))
ой,а я боюсь.у нас с местами в садах очень плохо.нас по блату взяла еще старая заведующая была,я раньше работала там.а теперь заведующая новая,молодая.какая она,фиг знает.упрется рогом и все.
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск