![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 138335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да и правда сынуська много про сад рассказывал.В основном как его ругали.Он у меня стеснительный,но если разыграется только держись!Совсем маленький года3,5 был говорит меня воспитатель за ушко дергала(чуть не упала чес слово!вот это беспредел... я узнавать,мне ответили что быть такого не может и ребенок сочиняет.И теперь дочка в этом саду,хорошо к этим воспитателям не попала!а вот еще что воспитатели у дочки сразу после института(опыта наверно еще у них маловато)а в старом дочкином саду воспитатель имела только историческое образование(сама нам призналась).Но за 3 месяца сколько дочь ходила она столько с ними занималась!писать долго...и всегда ласковыми словами встречала и провожала.Вобщем со всей душой к детям.А тут совсем не та история....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у меня тоже не дошкольное образование,а школьное))))
первый год как в сад пришла работать после школы,все пыталась детей построить)))) на занятиях сидеть и не болтать)))),ходить строем и т.д.)))) Хорошо заведующая мне дала подготовительную группу.Не знаю что бы я делала с малышами))))А так,первые 2 месяца жутко было,а потом привыкла)))) А счас вроде и хочется в школу))))Дочка выросла и в тоже время,как-то привыкла я уже в саду. А на счет заниматься.Честно скажу,детских игр знаю не так много,вернее теперь много))))А раньше нет,например,3-й лишний,что мы играли в школе с детьми в саду даже подготовишки не все правила понимают))))Пришлось штудировать инет и учить новые игры))))Но если детей ничем не увлекать в группе,то пипец,от шума к вечеру голова кругом))))Да и детки с ума сходят,особенно когда по каким-то причинам гулять не ходим,вот и приходится придумывать,то новые игры сами придумываем,тут показала детям как играть в бумажных кукол,как мы с сестрой играли))))как дома и мебель строили))))теперь в свободное время у меня полгруппы играют в них))))))на прошлой неделе мы рассаду сажали.Детям так понравилось,что решили сделать огород на окошке)))))Теперь на этой неделе думаю с ними сделать разные заборчики,деревья и прочие украшательства))))) А через месяц решили еще и цветы для цветников сажать)))) Стали рисовать в тетрадях по клеточкам.Я ж им вместо оценок наклейки клею))))Так дети сами подходят спрашивают,когда заниматься будем)))))) До этого мы с ними сказку оригами делали))))))Дети с удовольствием играют. если с детьми заниматься в саду,они и будут туда хотеть.А если воспитательница сама по себе,лишь бы время высидеть,а дети сами по себе,главное,чтобы не приставали.Не думаю,что дети будут в восторге. Я в ясельной группе не работала никогда,так,только если воспитателя заменить,поэтому сколько длится адаптация не знаю,опять же,только приблизительно. Просто под нашей группой 2-я младшая группа и детки там первый год в саду,вот с сентября и ,наверно,до НГ так и плакали там.Мы садились завтракать,у меня дети спрашивали,кто плачет и почему.А вот после НГ тихо)))))ПРивыкли))))) Я надеюсь вам и с воспитателями повезет и адаптация будет не долгой и все в саду будет хорошо! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,подскажите.такой вопрос.я брала отпуск в садике перед новым годом 2 недели и сейчас вот на 2 месяца взяла.75 дней исчерпала.когда я теперь смогу его взять?с нового учебного года,в сентябре или календарного,в январе.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне дали до лета, т.е мы исчерпали 3 месяца отпуска в саду. я пошла к врачу и попросила дать мне справку, что мы будем на домашнем режиме, она дала, печати везде поставили, я отнесла справку в сад. мне сказали приходить как сможем..и сами решим когда, место за нами сохранят. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
как нибудь у педи спрошу на будущее знать. как интересно,у вас три месяца можно брать ![]() ![]() а я еще хотела спросить в темке про детсад и болезни как умудряются по несколько месяцев сидеть дома а потом в сад опять ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но до того,как снять ребенка с сада мы частенько прогуливали...у нас как было... Мы ходили например,потом заболевали...звонила в сад,снимала с питания.Потом мы 2-3 недели сидели на больничном.Потом приходили со справкой и все. А с 5 до6 лет,могли после болезни вообще по месяцу не появляться,т.к. эти вечные болезни в саду просто раздражали.И ничего...просто звонила,ставила на питание.Приносила справку от врача,что с такого-то числа могу посещать сад и мы не болеем. Потом опять максимум неделя в саду и опять не ходили.Мы больше дома сидели. И даже на лето не пришла,заявление на отпуск написать,чтобы место сохранили. И если бы решили ходить в сад,то с осени могла бы спокойно водить и дальше ![]() Вообщем тебе надо с врачом поговорить ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но тут мы заранее принесли справку, что ребенок будет находится на домашнем режиме. И мы этот период не оплачиваем естественно. Нас и просили в саду от врача справку принести, чтобы была причина почему мы не ходим..т.е документ это подтверждающий, чтобы место не потерять. В саду мы спросили у заведующей, точно мы сможет прийти как САМИ захотим, а не как в справке указанно (а там до 01.06.2013.), ответили - ДА, только за пару дней предупредить, чтоб на питание поставили. И принести справку от педи - что мы здоровы. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне заведущая сказала, что якобы этот срок в 75 дней будет уменьшен, но в рано ничег такого не сказали...
Девочки, вопросик) Это дни рабочие или календарные? Где-то с середины апреля до середины мая планирую не водить...у нас аллергия начинается на березу...как думаете отпуск взять или лучше у врача справку, что именно по сост. здоровья мы не ходим? |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
спасибо за ответ,девочки
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думаю лучше у врача справку.
В Москве с прогулами и отпуском строже. у нас с этим не строго.Не хочешь-не ходишь.Тебе,конечно,позвонят из сада и спросят,почему не ходишь и нужно ли вам место.Обычно все говорят,что надо,а не ходят из-за частых болезней-домашний режим временно)))И все.И сидят дома сколько влезет)))))Вот в моей группе мальчик и девочка есть ,он не ходит с начала ноября.Она с начала декабря))))))мальчика в этом году и не думают пока водить,а девочку может с апреля приведут.Но опять же под вопросом))))))))Возможно,что оба придут только с сентября.В лучшем случае)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы на больничном месяц почти...нам никто не звонит)))
Пасибо, девочки) Значит ко врачу схожу и справку возьму) Меня смутило что при разговоре с зав. она сказала так: на мое усмотрение дам отпуск или нет! Хотя я объяснила по сост. здоровья...ну да ладно) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]()
девочки а нас всегда звонит воспитательница.ну сначала я ей звоню и говорю что мы заболели,я всегда предупреждаю.а потом через какое время она нам звонит и спрашивает про здоровье и когда собираемся выходить
Цитата:
![]() |
|
![]() |