Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2015, 16:03
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Удачного вам переезда!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.07.2015, 16:06
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Увидела что год или полтора
Совунья вне форума  
Old 05.07.2015, 16:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена @@@, в описании написано что можно как манеж использовать, если дно на самый нижний уровень поставить, но там всё равно от пола прилично получается, а вообще она легкая такая вполне можно как манеж таскать за собой, но я как то психологически не мешаю место где малышка должна спать и где играть, чтобы ей было понятно что положили в кроватку значит время сна... ну этт теоретически, со старшей то не особо прокатил сон в кроватке, но я скорее сама виновата, на гв не хотела вставать часто ночью и масю с нами часто оставляла, вот и спим до стх пор вместе....
Old 05.07.2015, 16:11
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Да годовалого ребенка не убедишь не лезть к кошке... Ну, все ж подумайте кошку под арест в комнате. Следить за дверью.
Совунья вне форума  
Old 05.07.2015, 16:18
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Dashun, так я и в магазине ещё накупила всего, такой увесистый пакет получился))))
Дашуль, детская пока не знаю даже в каких цветах, у меня есть пара задумок, но у нас в магазинах особо не разгуляешься с выбором и наличием, поэтому на месте буду определяться. Эта кроватка на нов кв. будет в спальне у нас стоять, ну может и не впишется по цвету, но это же на пару лет всего, а потом в детскую малышка переедет, там уже отдельные " взрослые" кровати у сестрёнок будут...

Добавлено через 5 минут

Дашуль, удачи вам! И терпения, у меня тоже вопрос вы типа в гости с их разрешения на год туда или вполне имеете право? Так то я могу понять невестку, многие мамочки немножко неадекватны в вопросах безопасности, это же животное, Кто знает что в голове.... а с твоей точки зрения это член семьи, а с третьей стороны вы же не на улицу выгоняете, просто на время о нкй свекры позаботятся, когда жилищный вопрос решался у моих знакомых они тоже на год маме отвозили кошечку, а потом купили квартиру и забрали))) в любом случае это стоит того, Даш, эти перемены временные и во благо!
Old 05.07.2015, 16:26
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Совунья, ай, там вокруг дочки они бегают, так что вариант с когтями не прокатит. А в нашу спальню вместить еще лоток и еду -- практически невозможно. С двумя кроватками, нашим диваном, пеленальником, шкафом. Квартира принадлежит свекрови. Мы на равных там будем жить.

Добавлено через 3 минуты

Света, спасибо. Свекры, скажем так, кошку за члена семьи не считают. Кормят г.....и всяким. У них есть еще своя кошка и кошка старшего брата с женой. И они уже котят родили. Пока в деревне, но весь этот выводок вернется осенью с ними в квартиру. Котят будут раздавать, конечно. Мы не против содержать еще одну-две кошки, чтоб наша ела привычную хорошую еду (мы премиум-класс берем) и ходила в привычный горшок. Но если там будет 10 кошек -- не знаю ((( а свекрови явно будет наплевать на наши рекомендации по кормлению.

Добавлено через 1 минуту

Светунчик1986)), и еще: я понимаю невестку. Я не понимаю манеру решения вопроса. Тем более с беременной на 9м месяце.
Curly Straight вне форума  
Old 05.07.2015, 16:41
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Совунья, ты спрашивала жарко ли у нас))) жарко, был правда недавно денек прохладный))) но я так устала от зимы и холодов, что рада этой жаре и не жалуюсь))) доча у меня тоже нормально переносит, лучше чем я даже, гуляем в обед 3 часа и после 7 2 часа))) а дома кондиционер почти не выключаем)))

Добавлено через 5 минут

Дашуль, в этом согласна с тобой... хотя мне в последнее время частенько хамы попадаются, в магазинах особенно часто, думаю ну как можно так с беременной....
я всё время вспоминаю вашу хохму про Наташину начальницу, что ей одежду моль съест и это помогает мне не заострять внимание))))
Это либо есть понимание в голове либо нет, сама вроде недавно беременная была
Old 05.07.2015, 16:54
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Dashun, здорово, что появился шанс со своей квартирой! Пусть все сложится удачно!
С кошкой, конечно, жаль, что так получается. Я невестку твою понимаю, маленький ребенок, живут они там давно, свои бактерии и все такое, а тут новые люди, да еще и животное. Я бы тоже испугалась за ребенка, даже если кошка глубоко домашняя, привитая и т.п., а вдруг аллергия...это дело такое...
Sweetcat вне форума  
Old 05.07.2015, 17:07
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Светик, много написала, но пропало. Нет сил еще набирать. В двух словах -- там люди очень специфические для меня. Мы переезжаем со всей своей техникой, чтоб свести к минимуму все трения. И они очень запустили квартиру, типа не хотят вкладываться в нее. Мы у себя сделаем хороший ремонт (муж и проводку сам поменял уже), хотим ванну обновить акрилом -- за все мы будем платить. Муж еще и плитку там положить хочет, потому что старую там зачем-то сбили, а новую не уложили хотя плитка есть новая -- свекры покупали. Не знаю, правда, как успеем до рождения. Но мы понимаем, что мы это делаем для себя, хоть на год, но хочется уюта. А они там живут больше трех лет!!!! Поклеили в своей спальне обои, но там невестке холодно, переехали в зал, где муж вчера вообще ободранные обои увидел. Конечно, когда мы переедем, они будут жить у себя, мы у себя, а зал общий. Но блин... Мне этого не понять. Я и в съемных квартирах ремонт делала, живя одна! А тут же мужик есть. Который 2 через 2 работает...

Добавлено через 5 минут

Sweetcat, спасибо!
И повторюсь, что я без претензий к их опасениям. Я не понимаю, почему мне надо звонить в истерике и чего-то требовать??? Когда можно спокойно решить вопрос. Тем более, что я не против их пожеланий. А так, конечно, у меня реакция одна: не нравится -- идите поснимайте.
Зачем начинать совместное проживание с негатива? Мы все равно переедем, с кошкой или без. И еще нестыковки будут. Так что, из-за каждой скандал поднимать по причине того, что они волнуются за ребенка своего? Там уже в претензию поставили, что Платон как-то взял свою машинку при совместной прогулке и сказал, что это "мое". Я ваще не поняла... 1 -- Платон это слово не говорит. 2 -- машинка действительно его и если он хочет с ней поиграть, я проблемы не вижу.

Добавлено через 2 минуты

В общем, мне надо набраться здорового пофигизма и меньше реагировать на их психи. А то я тоже могу попсиховать, да еще как!
Если они так волнуются за дочку, так сами бы постарались не нагнетать, чтоб дочка не росла в конфликтах этих.
Old 05.07.2015, 17:12
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
а дома кондиционер почти не выключаем)))
Хорошо, что есть кондюк, у нас нету, хотя каждый год собираемся ставить, но вечно лишних нет денег.... И все переезжать хотим, тоже вкладываться в него жаба давит.

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Я бы тоже испугалась за ребенка, даже если кошка глубоко домашняя, привитая и т.п., а вдруг аллергия...это дело такое...
Ну, просто есть люди которые любят животных и не видят вообще никакой проблемы в этом, а есть кто вот так.. а в друг... Ещё ничего нет, а уже заранее боятся.

Так как вы там на равных правах, они имеют право быть против кошки, но только на общей территории. Но, если кошка только на вашей...
Даша, мы жили тоже в трешке, животных куча просто была.
Представь - у меня 3 собаки и 2 кошки, у них 1 собака и 2 кошки.
Собаки контактные со всеми, а кошаки территорию поделить не могли. Моя невестка перед тем как к нам ехать их другого города, говорила, что вот у неё кошке 10 лет, придется оставлять кому-то... вопрос не решен.
Я настояла, чтоб она кошку везла к нам. И, когда их кошка начала с моими драться, мы просто их ограничили в своих пространствах.
Да, туалет в комнате это нонсенс. Но пережили. И кошка до сих пор у них живет эта.. лет 15-16 уже ей. И отношения хорошие.
То есть дело все же не в кошке, а в компромиссе, в некоторых неудобствах.

В общем, конечно дело ваше. Я б кошку взяла в закрытую комнату.
Заодно и повод будет все время держать комнату закрытой ))
Кошка чтоб не гуляла. Но и вы, соседи дорогие, тут сильно не заглядывайте лишний раз
Совунья вне форума  
Old 05.07.2015, 17:19
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, корм и туалет кошки в одной комнате с мелкими будет. Ладно, Платону пофиг на это дело уже. Но Аля ж тоже будет расти и интересоваться кошка будет жить через пару домов будем навещать. Я еще думаю спроситьу старших родственников, может, они к себе ее смогут взять. Там уход точно получше будет. Они свою кошку на зиму обычно забирают себе. А потом уже и мы к себе в новое жилье заберем (как же я хочу, чтоб оно у нас появилось....)
Кошку мне безумно жаль. Мы на выходные к моей бабуле ездили, весь разговор там состоялся. Так когда вернулись и я свою серость увидела, прям разрыдалась, что предстоит разлука.
Old 05.07.2015, 17:22
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Так как вы там на равных правах, они имеют право быть против кошки, но только на общей территории. Но, если кошка только на вашей...
Хм, нет, почитала тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В общем, если аллергия у соседей - то нельзя даже на своей территории держать.
В любом случае проблема.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Наташ, корм и туалет кошки в одной комнате с мелкими будет. Ладно, Платону пофиг на это дело уже. Но Аля ж тоже будет расти и интересоваться
Пока она вырастет, может уже устаканится с родственниками. Или хоть потом отдадите, а первое время пока с кошкой побудете.
Ну, если отдать можно, отдайте на время, конечно, потом заберете.
Совунья вне форума  
Old 05.07.2015, 17:23
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Даш, а я бы оставила кошку вопреки всему!!! хотя может я и не права... просто ненавижу, когда все с каким-то скандалом...ко мне сестра не так давно приходила, малому ее 1 год, он конечно кошкой очень интересовался, но она от него все время убегала, но не так чтобы совсем, но держала дистанцию))) так вот все же он к ней подкрался и наверное хотел таак погладить, ну вы ж понимаете - ребенку 1 год - каак схватил ее за бок и такой приличный клок шерсти ей выдрал, что даже и так видно было, что аж залысинка появилась - а она ничего и даже не царапнула его, а просто убежала от него на безопасное расстояние и больше не сокращала этого расстояния
Елена @@@ вне форума  
Old 05.07.2015, 17:24
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Совунья, просто проблемы-то еще и не было )) а ее начали решать со скандалом вот что меня больше всего расстроило. Конечно, если аллергия, то даже малейших сомнений не было бы! Я ж, вроде, адекватная тетка и я действительно не хочу жить так, чтоб каждый день соревноваться, кто "правее" в каком бы то ни было вопросе. Я вообще человек мирный. И хочу жить спокойно, тем более, что двое детей уже будет, зачем им пример странной вражды перед глазами. А там, скорее всего, по молодости, в одном месте непорядок, и важнее доказать свою правоту и "унасжедочка", "мызаботимсяодочке". А мы детей к батарее планируем привязывать, ага...
Old 05.07.2015, 17:27
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Dashun, Даш, а что если договориться?
Вот кошка, вот подрезаны когти, ребенку она не опасна. Если вдруг аллергия обнаружится - то без вопросов, кошка пойдет пожить в другом месте.

Спроси, в других случаях зачем СЕЙЧАС лишний стресс
1) тебе беременной
2) Платону
3) кошке
Совунья вне форума  
Old 05.07.2015, 17:30
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лен, если пойти на принцип, то это лишь ненадолго потешит наше с мужем самолюбие. А в дальнейшем проблемы будут нарастать, как снежный ком. Если б цель была нагадить людям, с которыми мы планируем жить -- так можно было бы поступить. Но у нас цель другая. Я попросила мужа сказать брату, что в истерике и психах мы ни один вопрос решать не собираемся. Только в спокойной обстановке. Ну и, конечно, не собираемся удовлетворять все их требования. Все должно быть разумно.

Добавлено через 2 минуты

Совунья, Наташ, я вчера говорила это им, но их накрученное воображение нарисовало из моей кошки в 2,5 кг пантеру. Поэтому бесполезно -- это раз. Не хочу в данный момент тратить на это свои нервы -- это два. Пока кошка поживет у свекра в гордом одиночестве. А как свекровь вернется с кучей кошек -- посмотрим. Может, подыщу ей более спокойное место или договоримся со старшими
Old 05.07.2015, 17:37
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Dashun, в любом случае действительно, минимизируй нервотрепки для себя

Меня сегодня отец мой снова вывел....
Эгоист, каждый раз в голове не укладывается, как вообще моя мама за него замуж вышла...
Совунья вне форума  
Old 05.07.2015, 17:42
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа, а что с отцом? Опять из-за квартиры трения?
Old 05.07.2015, 17:54
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Да уж, Даш,прям такая ситуация у вас.Даж не знаю что посоветовать.У нас был кот,правда всего год до рождения сына,но потом в целях безопасности и гигиены для ребенка,я уже писала,что он агрессивный был по отношению к сыну, ну и постоянная шерсть во рту у ребенка,и мы приняли решение отдать его свекрам,на время.Но через время поняли, что ему там намного лучше, там еще есть кот,с которым они стали лучшими друзьями и гоняют собаку,а потом свекры его так полюбили,кормят рыбой свежей, креветки покупают,мы даже в шоке были от такого,не ожидали:-)Решили не забирать.Но и вообще я кошек не оч люблю если честно,за год как то особо не прониклась,поэтому у меня не было особого сожаления когда отдавали его,наоборот облегчение.Вот с собаками другая история,был у меня пес как то,вот самый настоящий член семьи и его я бы ни за что и никому не отдала бы.Поэтому могу понять твои чувства. А на счет переезда, то всего лишь год можно потерпеть,Зато потом будет своя квартира, где вы будете полностью хозяевами и никто вам условия не будет диктовать брать кошку с собой или нет,а год быстро пролетит,особенно в приятных хлопотах с двумя детками,да и потом может вам наоборот понравится жить двумя семьями по соседству,главное не настраивать себя изначально на негатив.
Даш,хвастайся платьем!:-)
Danny вне форума  
Old 05.07.2015, 18:07
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юль, спасибо большое! Да советы и не нужны, по большому счету я выговорилась, тут меня выслушали, написали свои мнения -- самая лучшая помощь, чтоб самой еще раз ситуацию по полкам разложить и успокоиться
По поводу совместного проживания детей -- лично я в этом вижу плюс, с учетом того, что мы в ясли/сад пока не планируем, будет общение, развитие навыков нужных. Хоть и будут несогласия, конечно. Но я уверена, что мы с невесткой гораздо быстрее придем сами к консенсусу, чем с участием наших мужей, как это было с кошкой
А там и Аля подрастет и тоже сможет составить компанию Платону. Свое жилье у нас в пригороде планируется. Прям ваще в деревне, можно сказать, но в 7 км от города там с садиками туго, надо возить будет. А так вот общение будет присутствовать в жизни малюпасов. А по поводу негатива -- полностью с тобой согласна. Поэтому и постаралась проблему погасить вчера.
Платье покажу, пока стыдно фоткать наш срач ))) Платон спит, а мне лень убираться )))) он с утра разгромил все)))) а в платье я влюблена!!!! Даже подумываю второе такое другого цвета купить, если размер мой будет )) в одном магазине не было... Молочного цвета. Надо было их на месте попросить уточнить в другом ТЦ.

А свое жилье ох как хочется!!! @@@ чтоб у мужа все получилось с договором. А то так хитро все написано. А муж же юрист, сразу сказал, что филькина грамота и без гарантий нам.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск