Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2014, 11:05
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Зачем...вот просто зачем сейчас надо фиксировать то что предусмотрено природой и развитием,ощущение что только я без обуви выросла и как то нормально ттт
Фифачка вне форума  
Old 25.10.2014, 11:28
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

купили участок в селе Никоновское Раменского раойна. от нас где-то 50 км. брали специально в деревне, чтобы можно было материнский капитал потратить на строительство дома. так что теперь пару лет геморроя и будет потом красота. буду малых отправлять на лето в деревню.
Тоська86 вне форума  
Old 25.10.2014, 12:02
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Зачем...вот просто зачем сейчас надо фиксировать то что предусмотрено природой и развитием,ощущение что только я без обуви выросла и как то нормально ттт
затем чтобы ноги не выворачивали, а ставили правильно....
Ksu.D. вне форума  
Old 25.10.2014, 12:55
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
а так я считаю правильным одевать обувь, когда ребенок начинает ходить.
полностью согласна

Цитата:
а то получается как же мы все выросли,а проблемы сейчас чаще
раньше как раз советские сандалики и ботиночки были с хорошей фиксацией. я саше добыла как раз ботиночки старого образца. а сейчас... мамы инета начитаются не одевают, дети более раскованные растут- снимают. вот и случаев больше. хотя с тобой спорить бесполезно, делай как хочешь

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
затем чтобы ноги не выворачивали, а ставили правильно....
+1000
раньше ходили в обуви дома детки! не надо на новое поколение спирать
Олеся Пузенко вне форума  
Old 25.10.2014, 12:57
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я вот уже на своем опыте испытала что такое ребенок без сандалей начинал ходить. теперь исправляем. до 5 лет только можно исправить, потом поздно. поэтому Сёму лучше сразу обую, чтоб потом по 3 тысячи на обувь не выбрасывать.
Тоська86 вне форума  
Old 25.10.2014, 14:38
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Я не представляю дома в обуви ходить...
Фифачка вне форума  
Old 25.10.2014, 15:15
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Я не представляю дома в обуви ходить...
Как в тапочках))) они ж специальные домашние, на улице ходить в других. Другой вопрос что ребенок допустим полезет на диван или кровать начнет их снимать, потом забудет. Вообщем у нас не прижилось это дело, да и не помогло. Как было так и осталось. Это уже мой опыт. Щас не знаю буду или нет обувать сандалии дома.
Ирина_Ру вне форума  
Old 25.10.2014, 15:30
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Ира.с покаком вас!!!не мучай ребенка,пусть какает хоть раз в 3 дня. работа кишечник наладится и будет норм! хорошо,что собачку нашли. Тось.с покупкой земли вас!!! я тож всю жизнь в деревне босиком ходила и хожу. люблю это дело.
ЗМаринаВ вне форума  
Old 25.10.2014, 15:32
Тоська86
Мама-теоретик

спасибо, Марин)) я тож выросла в частном доме и уже давно мечтаю о даче. хочу прям красивый газон и чтоб малыши босичком по травке бегали))
Тоська86 вне форума  
Old 25.10.2014, 17:30
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, с большим делом вас, сам может значит, все придет в норму
и с собачкой, у нас когда кот ушёл, его тоже сразу забрали, но объявление повесили в лифте, хотя муж особо не расстроился бы, если бы он пропал))
хотя за 6 лет уже к нему привыкли

Тонь, с дачкой вас, а дом капитальный ставить будете или сейчас сборные какие-то есть. Тоже хочу дачку, где могут дети босиком ходить и не бояться в какашку наступить

обувь у нас тоже не прижилась, у меня свекровь не любит когда кто-то босиком ходит, постоянно нас обучает, Тоха у неё в тапках и сандалиях ходил, а дома босиком ходит, у нас паркетная доска, ковры не люблю, сразу шерсти в них столько. В саду он обутый, там хорошие ортопедические, да и вся обувь сейчас с жёсткой пяткой, иначе на носках может ходить,
Когда Вика пойдет, сандалии обязательно надену
zhuzhik вне форума  
Old 25.10.2014, 17:35
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

А где покупать и вообще со сколько надо?это ж на месяц два покупать ,растут быстро...как выглядит обувь то эта
Фифачка вне форума  
Old 25.10.2014, 18:00
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
А где покупать и вообще со сколько надо?это ж на месяц два покупать ,растут быстро...как выглядит обувь то эта
да в любом магазине обувном есть обувь на первые шаги. ну не на месяц, а месяца на три хватит. нога не так прям быстро растет)))) самые маленькие я видела 17 размер, но думаю, что у Вовки побольше будет. у Сёмы ножка большая довольно, думаю размер 19 наверно. но еще не покупаю, т.к. нам до ходьбы еще как до Китая пешком))) он даже не встает еще сам.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Тонь, с дачкой вас, а дом капитальный ставить будете или сейчас сборные какие-то есть. Тоже хочу дачку, где могут дети босиком ходить и не бояться в какашку наступить
дом будем вот такой ставить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] он вместе с хорошим фундаментом, из хорошего бруса в полной комплектации 500 тысяч обходится. это со сборкой и доставкой. получается, участок 350 и домик 500, за все 850 тысяч, мы смотрели готовые дачи, так за миллион такой хлам продают, что смотреть противно...
Тоська86 вне форума  
Old 25.10.2014, 19:27
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Гляну чтоли,а когда надо,когда без опоры пойдет?он у меня так и ползает,не на коленях а на ногах и руками,а когда встает тоже по периметру топать пытается,не знаю как приучить на коленях ползать то

дом не видела еще,но по всему это круто и по деньгам ваще класс!
Фифачка вне форума  
Old 25.10.2014, 19:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

можно вставлю пять копеек

мне ортопед хорошая бабулька
советовала одевать хотя бы на 15 минут в день при первых
шагах
я старшему одевала в 9 мес
какой там 17 , 21 был впритык
поэтому то ли 22 то ли 23

но он очень крупный был
у крупных вес распределяется на стопы ровно

и когда начинает ходить нужно чтоб ножку правильно ставил

Добавлено через 2 минуты

я покупала обувь когда начал ходить без опоры мес в 9

а я как росла хз
я не ползала не ходила.... просто после года встала и пошла
сЫч вне форума  
Old 25.10.2014, 19:55
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Нам обувь придётся по любому одевать если до лета пойдет, так как полы каменные, а ковры с собакой будут все в шерсти через 5 минут.

У меня какая-то ерунда с грудью. Одна начала болеть, сначала с соска, а потом внутри, прямо не дотронуться. Покормила ребёнка только с той стороны пол дня стало лучше.
А теперь с другой молоко льет уже два дня :/

Добавлено через 8 минут

Тонь, домик хороший с покупкой вас. Дача это здорово, мммм малинка, травка. Лепота.
RedFox вне форума  
Old 25.10.2014, 21:24
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня, хороший домик и не дорого получается, участок нормальный нашли, а то все цены дикие прямо.Дом по площади не маленький? или если что достроите? кто-то мне говорил, что для квартиры площадь 70 нормальная, а в доме тесновато кажется.
zhuzhik вне форума  
Old 25.10.2014, 22:39
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Тоня, хороший домик и не дорого получается, участок нормальный нашли, а то все цены дикие прямо.Дом по площади не маленький? или если что достроите? кто-то мне говорил, что для квартиры площадь 70 нормальная, а в доме тесновато кажется.
ну по площади маловато конечно, но нам там не жить постоянно. второй этаж детям отдадим, себе комнату возьмем и сделаем гостиную-кухню для посиделок. мы ж в основном на выходных туда ездить будем. а квартира это да, у нас 75 метров и то маловато))) потом в дальнейшем хотим еще баню большую с мансардой поставить, для гостей, если кто в гости приедет.
Тоська86 вне форума  
Old 25.10.2014, 22:41
Тоська86
Мама-теоретик

вот несколько фоток участка нашего. там яблонь 5 штук, надо половину вырубить, а то старые уже. плюс вишня растет уже. ну и малинку-клубничку посадим))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1039504600.jpg
Просмотров: 427
Размер:	83.4 Кб
ID:	8078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1092786870.jpg
Просмотров: 748
Размер:	50.2 Кб
ID:	8079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1092788315.jpg
Просмотров: 323
Размер:	90.4 Кб
ID:	8080  
Тоська86 вне форума  
Old 25.10.2014, 23:06
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тонь хороший участок, а дом не открылся у меня....

короче я за обувь, не хочу потом проблем, остальные сами за себя решают....
Ksu.D. вне форума  
Old 25.10.2014, 23:32
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Тонь хороший участок, а дом не открылся у меня....
да дом маленький, обычный. но для дачи я считаю и не надо огромный. у них что-то сайт затупил, если интересно, завтра зайди посмотри.
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск