![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!!!
Я опять переживаю из-за веса девочек. Только теперь мне кажется что Лиза толстая. Она сегодня весит 6кг!!!! А Лидунька 5670 и при этом длинее сестры на 2,5 см! Не знаю на сколько это информативно, но взвесив до и после кормления грудью вышло что Лиза высосала 60 гр, а после этого еще 140 гр смеси!!! Когда Лида так высасывает - она максимум съедает еще 70 гр смеси, а дальше отказывается от еды... Если Лизе не дать еды - она плачет, насасывает кулаки... У нас было три сеанса массажа и гимнастика на фитболе. Девочкам нравится, с каждым разом делают все лучше упражнения. Первый раз когда делали они под конец устали и хныкали, а сегодня не плакали! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, по-моему, не толстая совсем... Мой малыш, например, сейчас 5800, через две недели (ваш возраст) точно уже 6 будет, даже больше, хотя он идет по средней кривой (вес), а не по "тяжёлой".
А что вы делали на фитболе? Мы занимались в первые месяцы, а потом месяц нет, и сейчас он немного боится, если куда-то его наклонять, только прыгание ему нравится Добавлено через 7 минут Девочки, спасибо, успокоили (насчёт режима), а то я уже думаю,что что-то не так делаю, что режим не вырабатывается... бывает что-то поделает несколько дней в одно и то же время (например, какал три дня в час дня, просыпался ночью покушать в три), а потом опять по-другому. Я читала где-то, что дети увереннее себя чувствуют, если есть режим - стабильность какая-то. так вот я думала, что надо ему как-то режим устроить, но никак не получается понять, что и когда делает. но вот Аня говорит, такой режим надо после годика. значит, пока не буду этим заморачиваться. Добавлено через 8 минут ещё немного о режиме. я ведь сама не режимный человек, с ужасом думаю,как потом будем привыкать... мы с мужем оба совы, ложимся спать очень поздно - в час где-то. муж встает в 7 утром, а я сейчас сплю с малышом до 9-10. до рождения и ночных вставаний спала до 8. всех всё устраивает. НО. получится ли потом как-то приучать к нормальному детскому режиму ребёнка, если мы сами так поздно ложимся? Добавлено через 52 минуты кто что использует для массажа ребенка? слышала, что масло забивает поры, поэтому не использую. а крем быстро впитывается, долго не помассажируешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Nuti, Алин, она на вид очень упитанная! Особенно на фоне сестры таким хомячком смотрится!!! Но может я и преувеличиваю
Упражнения самые разные, сложно описать. Например, лежа на животе придерживать ее за ножки и опускать к полу чтобы схватила игрушку. Покачивания в разные стороны. Лежа на спинки держать одну ножку чтобы она сгибалась (на пресс и мышцы спины) У нас сегодня режим сбился((( пришлось даже смесью докармливать и укачивать чтоб заснули((( толи у меня молоко опять уменьшилось, толи еще какие-то проблемы((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже на ИВ,живем по режиму,кушаем 5 раз в день по 180 г.Спать в 21 ложится,где то в 7 кушаем и часов до 9-10 дрыхнем
Добавлено через 2 часа 33 минуты Меня вот сегодня с работы уволили,т.к.фирму в городе закрыли.придется потом работу искать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сабина, обидно как с работой! Я сама, как на пороховой бочке с нашим заводом. Хозяин как хочет, так и крутит(((
А я своему чуду еле 120 грамм вливаю. В 9.30 больше 90 даже не развожу, всё равно не ест! Я прямо извелась вся, не могу понять, как так может быть. Он в месяц мог 120 вдуть, а тут 4 на носу. Такое впечатление, что у него желудок не растёт! Хотя сам вырос, колбаса уже такая! Вот только щёчки спали, сейчас заметно стало. А папка наш твердит, что он просто вытягивается, поэтому щёчки меньше. Вот пойдём в 4 месяца к педе, взвесимся, посмотрим, что мы набрали с таким едоком. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
неприятно как ![]() ![]() Оляньк@, может ему нужно поменьше,но чаще? и вообще я читала, что около 4 месяцев детки начинают меньше кушать днем - столько всего интересного, зачем время на еду тратить?- и болше едят ночью. это про гв. но думаю может и ив тоже касаться - ребенок просто отвлекается легко, изучая мир |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алин, так дело в том, что он ночью не ест. Мы спим до 6 утра. Последний раз он ест в 23.30 и в 6 утра не всегда просыпается. Бывает, я его поднимаю, чтобы накормить. А в 9.30 он не то, что не просит есть, а даже когда я даю, отказывается! Я уже дошла до того, что на выходных, когда мои домочадцы дома, я всех выгоняю и не разрешаю заходить, пока мы не поедим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Кать, я уже устала с этой едой! Да ещё и муж не поддерживает((( Со знакомыми советуется. Одна сказала, что вот дочке 5 месяцев, а она только 120 начала есть. Ну так она и не ела больше. А наш ел и перестал((( Твои хоть грудью чуток догоняются, уже хорошо! Говорят, что к 4-м месяцам должно наладиться. Нам вот 4 скоро, что-то мне слабо вериться...
Добавлено через 1 минуту Сабина, с 4-х месяцев буду давать "Малыш", хоть сытнее будет. |
![]() |
![]() |