Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2014, 12:40
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Они сами не знают что это
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 00:49
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Сабина, это не ты случайно ко мне вк постучалась? а то думаю что за Даша?
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 12:09
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Anna, не,не стучалась
Old 27.01.2014, 15:24
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Тогда не знаб я никаких других Даш! не пущу к себе на страничку!

Добавлено через 24 минуты

Nuti, Алин, я тут сидела в пк и слушала разговор между девочкой моего возраста и бабулей молодой, может ей лет 55...Молодая рассказывает какой у нее сынишка лентяй: не переворачивается, ничего не хочет делать, даже грудь поленился сосать...Потом они плавно переходят на режим, как он нужен и что без него вобще никак нельзя. Да если бы я кормила по требованию: я бы давно загнулась и свехнулась! Меня спасал только режим,- говорит бабуля. Зуб даю что она быстро перешла на ив...а то свихнешся так...Наверное и кашки на ночь с месяцев 2 стала давать...а то ночью вставать же надо...так никто не выдержит!
Old 27.01.2014, 15:37
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Anna, а у нас в болталке ещё Дашуньчик была. У неё 4 деток, кажись. Может она к тебе постучалась?
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 15:38
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Взвесила Ваню...прибавка за месяц 900грамм.Но он ест 5 минут и только один поток. Через час еще может один поток сьесть, ито не факт. Вот откуда он набирает? Хотя за прошлый месяц у нас было 1700...Я ему пихала прям силком и он ел. А после массажа такой сильный стал: он аж выворачивается, выгибается от сиси, как бы я его не отвлекала и не пихала ему сисю. Хотя я понимаю, что у меня пунктик на гв и конечно я вижу, что 900-это вполне норма. И он явно не хочет есть...
Что касается режима...ну он бодрствует днем 1,5-2 часа и спит также 1,5-2 часа...В 22 часа мы уже спим и спит он в среднем до часов 9-10...Но не могу назвать это режимом, тк вчера мы вообще спать легли в 20-30, а просыпался дня 3 подряд в 6-30...И я абсолютно под него подстраиваюсь. Я считаю что жесткий режим важен, но не для грудничка. А вот после года очень важно чтоб в 9 завтрак, в 10 прогулка, в 11 полдник и тд. Спать и есть и гулять в четкое время: это и малышу помогает развиваться гармонично и чувствовать себя уверенно. Но с грудничками говорить про режим-это глупость! Это, конечно, я про гв. Ив-немножко другое. Тут есть риск перекармливания и режим в кормлении нужен.
Old 27.01.2014, 15:43
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Ань, я на БП общаюсь в октябрятах. Редко кто не жалуется на едоков наших. Прямо беда какая-то! Не хотят, отворачиваются! У меня тоже ест через пень-колоду, уморил уже!

Мы едим по режиму. В 4 месяца планирую перевести на пятиразовое питание, чтобы увеличить интервал до 4-х часов. Может будет лучше есть при бОльшем перерыве...
Old 27.01.2014, 16:09
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Ой девочки какой режим, по моему на ГВ это вообще нереально. Когда хочет есть, орет так что ни до какого определенного времени продержать не смогу.
Сон у нас тоже как попало ,т.к. старшая бегает, шумит и постоянно будит.

Старшая на ИВ была, вот там да проще было режим установить и он был.

А сейчас как попало спим и едим.

Добавлено через 3 минуты

Я тут как то засекала когда ей было 2 месяца ровно - у нас оказалось 9 разовое питание
О 5 разовом только мечтать мне.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 16:20
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марина, так мы на ИВ, потому и на режиме)))
Old 27.01.2014, 16:58
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Nuti, Алин, я тут сидела в пк и слушала разговор между девочкой моего возраста и бабулей молодой, может ей лет 55...Молодая рассказывает какой у нее сынишка лентяй: не переворачивается, ничего не хочет делать, даже грудь поленился сосать...Потом они плавно переходят на режим, как он нужен и что без него вобще никак нельзя. Да если бы я кормила по требованию: я бы давно загнулась и свехнулась! Меня спасал только режим,- говорит бабуля. Зуб даю что она быстро перешла на ив...а то свихнешся так...Наверное и кашки на ночь с месяцев 2 стала давать...а то ночью вставать же надо...так никто не выдержит!
Да-да! Раньше вообще редко кормили грудью после 3 мес. Режим только деткам на ИВ хорош, а гв-шники так не могут, да и нельзя.
Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Ой девочки какой режим, по моему на ГВ это вообще нереально. Когда хочет есть, орет так что ни до какого определенного времени продержать не смогу.
Сон у нас тоже как попало ,т.к. старшая бегает, шумит и постоянно будит.

Старшая на ИВ была, вот там да проще было режим установить и он был.

А сейчас как попало спим и едим.

Добавлено через 3 минуты

Я тут как то засекала когда ей было 2 месяца ровно - у нас оказалось 9 разовое питание
О 5 разовом только мечтать мне.
И мы так же, старший на ИВ по режиму, так хоть знаешь когда ест, спит, во сколько гулять. И за набор веса не переживаешь, редко на ив недобор бывает. А сейчас никакого режима у нас.
Ну, 9. У нас в 2мес 12 кормлений было!

А сейчас весит 5380гр и 61см. +1960гр с момента выписки и +10см.
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2014, 17:58
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, всем привет!!!
Я опять переживаю из-за веса девочек. Только теперь мне кажется что Лиза толстая. Она сегодня весит 6кг!!!! А Лидунька 5670 и при этом длинее сестры на 2,5 см!
Не знаю на сколько это информативно, но взвесив до и после кормления грудью вышло что Лиза высосала 60 гр, а после этого еще 140 гр смеси!!! Когда Лида так высасывает - она максимум съедает еще 70 гр смеси, а дальше отказывается от еды... Если Лизе не дать еды - она плачет, насасывает кулаки...

У нас было три сеанса массажа и гимнастика на фитболе. Девочкам нравится, с каждым разом делают все лучше упражнения. Первый раз когда делали они под конец устали и хныкали, а сегодня не плакали!
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 02:31
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Катя, по-моему, не толстая совсем... Мой малыш, например, сейчас 5800, через две недели (ваш возраст) точно уже 6 будет, даже больше, хотя он идет по средней кривой (вес), а не по "тяжёлой".

А что вы делали на фитболе? Мы занимались в первые месяцы, а потом месяц нет, и сейчас он немного боится, если куда-то его наклонять, только прыгание ему нравится

Добавлено через 7 минут

Девочки, спасибо, успокоили (насчёт режима), а то я уже думаю,что что-то не так делаю, что режим не вырабатывается... бывает что-то поделает несколько дней в одно и то же время (например, какал три дня в час дня, просыпался ночью покушать в три), а потом опять по-другому.
Я читала где-то, что дети увереннее себя чувствуют, если есть режим - стабильность какая-то. так вот я думала, что надо ему как-то режим устроить, но никак не получается понять, что и когда делает. но вот Аня говорит, такой режим надо после годика. значит, пока не буду этим заморачиваться.

Добавлено через 8 минут

ещё немного о режиме. я ведь сама не режимный человек, с ужасом думаю,как потом будем привыкать... мы с мужем оба совы, ложимся спать очень поздно - в час где-то. муж встает в 7 утром, а я сейчас сплю с малышом до 9-10. до рождения и ночных вставаний спала до 8. всех всё устраивает. НО. получится ли потом как-то приучать к нормальному детскому режиму ребёнка, если мы сами так поздно ложимся?

Добавлено через 52 минуты

кто что использует для массажа ребенка? слышала, что масло забивает поры, поэтому не использую. а крем быстро впитывается, долго не помассажируешь...
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 08:13
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Nuti, Алин, она на вид очень упитанная! Особенно на фоне сестры таким хомячком смотрится!!! Но может я и преувеличиваю
Упражнения самые разные, сложно описать. Например, лежа на животе придерживать ее за ножки и опускать к полу чтобы схватила игрушку. Покачивания в разные стороны. Лежа на спинки держать одну ножку чтобы она сгибалась (на пресс и мышцы спины)
У нас сегодня режим сбился((( пришлось даже смесью докармливать и укачивать чтоб заснули((( толи у меня молоко опять уменьшилось, толи еще какие-то проблемы(((
Old 28.01.2014, 12:56
Сабина
Мама-чайник

Мы тоже на ИВ,живем по режиму,кушаем 5 раз в день по 180 г.Спать в 21 ложится,где то в 7 кушаем и часов до 9-10 дрыхнем

Добавлено через 2 часа 33 минуты

Меня вот сегодня с работы уволили,т.к.фирму в городе закрыли.придется потом работу искать
Old 28.01.2014, 13:29
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сабина, обидно как с работой! Я сама, как на пороховой бочке с нашим заводом. Хозяин как хочет, так и крутит(((

А я своему чуду еле 120 грамм вливаю. В 9.30 больше 90 даже не развожу, всё равно не ест! Я прямо извелась вся, не могу понять, как так может быть. Он в месяц мог 120 вдуть, а тут 4 на носу. Такое впечатление, что у него желудок не растёт! Хотя сам вырос, колбаса уже такая! Вот только щёчки спали, сейчас заметно стало. А папка наш твердит, что он просто вытягивается, поэтому щёчки меньше.
Вот пойдём в 4 месяца к педе, взвесимся, посмотрим, что мы набрали с таким едоком.
Old 28.01.2014, 15:57
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение

Меня вот сегодня с работы уволили,т.к.фирму в городе закрыли.придется потом работу искать

неприятно как

Оляньк@, может ему нужно поменьше,но чаще? и вообще я читала, что около 4 месяцев детки начинают меньше кушать днем - столько всего интересного, зачем время на еду тратить?- и болше едят ночью. это про гв. но думаю может и ив тоже касаться - ребенок просто отвлекается легко, изучая мир
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2014, 16:11
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алин, так дело в том, что он ночью не ест. Мы спим до 6 утра. Последний раз он ест в 23.30 и в 6 утра не всегда просыпается. Бывает, я его поднимаю, чтобы накормить. А в 9.30 он не то, что не просит есть, а даже когда я даю, отказывается! Я уже дошла до того, что на выходных, когда мои домочадцы дома, я всех выгоняю и не разрешаю заходить, пока мы не поедим.
Old 28.01.2014, 16:26
Сабина
Мама-чайник

Оляньк@, ну может он просто малоежка.У меня в 9 тоже плохо ест,всего 100-150 сьедает,а остальные кормления нормально
Old 28.01.2014, 16:44
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оляньк@, как я тебя понимаю!!!! Моя Лидочка тоже не ест(((, а сегодня и Лиза тоже ест не как всегда по 140 гр, а 100. Лида вообще по 60 гр стала есть((( вес пошел в минус...
Old 28.01.2014, 16:51
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать, я уже устала с этой едой! Да ещё и муж не поддерживает((( Со знакомыми советуется. Одна сказала, что вот дочке 5 месяцев, а она только 120 начала есть. Ну так она и не ела больше. А наш ел и перестал((( Твои хоть грудью чуток догоняются, уже хорошо! Говорят, что к 4-м месяцам должно наладиться. Нам вот 4 скоро, что-то мне слабо вериться...

Добавлено через 1 минуту

Сабина, с 4-х месяцев буду давать "Малыш", хоть сытнее будет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск