Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2012, 20:45
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
получается бедный бедному зарплату платит
ну, во -первых, совсем бедному кредит никто не выдаст из серьезных банков, а во-вторых, приходя в кафе/ресторан, тоже можно считать каждый раз себестоимость блюда, а потом подумать, на чтои кому уходит хорошо если только 300% накрутка... Только вопрос- зачем это надо?..
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.02.2012, 20:55
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, Мама Маргоши правильно говорит, вы не понимаете нас, мы не понимаем Вас, я сейчас говорю о крупных суммах, а не о телефонах и холодильниках в кредит,
есть ситуации когда ты уже оплатил покупку, а с процентами тебе еще дополнительно за нее 500 тысяч вбухивать (машина или квартира), и на что идут мои проценты, чтобы девочки-сотрудницы пошли у гос банка перезаняли и мне эти деньги по двойной ставке выдали?
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 05.02.2012, 21:00
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Юля, Мама Маргоши правильно говорит, вы не понимаете нас, мы не понимаем Вас, я сейчас говорю о крупных суммах, а не о телефонах и холодильниках в кредит,
есть ситуации когда ты уже оплатил покупку, а с процентами тебе еще дополнительно за нее 500 тысяч вбухивать (машина или квартира), и на что идут мои проценты, чтобы девочки-сотрудницы пошли у гос банка перезаняли и мне эти деньги по двойной ставке выдали?
Банк предлагает услугу, цена услуги такая-то. Вас никто не заставляет.
Только я не знаю, где еще можно найти пару-тройку миллионов, чтобы заиметь свое жилье
Посчитайте, сколько нужно платить за съем жилья и при этом копить!
Босоножка вне форума  
Old 05.02.2012, 21:03
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Банк предлагает услугу, цена услуги такая-то. Вас никто не заставляет.
Только я не знаю, где еще можно найти пару-тройку миллионов, чтобы заиметь свое жилье
Посчитайте, сколько нужно платить за съем жилья и при этом копить!
вот так и говорите, что от безысходности идете и берете эти деньги, а не благородничайте и тем более не сравнивайте с ресторанами и продуктами.
Банки - для простых людей - это скрытые обдираловки, для юридических лиц и крупных компаний - отличное подспорье, вот лично мое мнение.
Old 05.02.2012, 21:08
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
вот так и говорите, что от безысходности идете и берете эти деньги, а не благородничайте и тем более не сравнивайте с ресторанами и продуктами.
Банки - для простых людей - это скрытые обдираловки, для юридических лиц и крупных компаний - отличное подспорье, вот лично мое мнение.
Не очень поняла, что вы имели ввиду под значением этого слова? О каком благородстве идет речь?
ЛЮБАЯ услуга стоит денег!
Прекрасно, если вам досталось жилье от предыдущих поколений, или ваша зарплата позволяет вам накопить на жилье, не взирая на инфляцию, рост цен на недвижимость.
Если посчитать, насколько УЖЕ подорожала купленная нами в кредит квартира, то переплата не такая уж огромная.
Читайте кредитные договоры. Если выплачивать большими суммами - процент пересчитывается! Есть и такие варианты.
Босоножка вне форума  
Old 05.02.2012, 21:19
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
При чем тут "благородничайте"?...
Есть услуга - есть цена за нее, хотите платите - хотите живите без этой услуги (и без благ, возможных с ее помощью)

Безвыходность - это совсем когда 1 выход или других вариантов нет.
А вариант "больших кредитов", нпр ипотеки - это все-таки либо снимать либо платить за ипотеку либо у некоторых - жить с родней - это уже не безысходность вообще-то, а осознанный выбор.
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.02.2012, 21:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
чесслово, так обо всем можно сказать при желании... и общепит - это обдираловка (еще какая!), и турагенты обдирают туристов как липку и агенты по недвижимости и т.д. и т.п.
И еще так говорят бабушки на лавочках, которые привыкли жить с пассивной жизненной позицией, когде все вокруг им "должны" (ну, а как - квартиру "должны" дать, место в садике бесплатное, молочная кухня бесплатная, на работу после института "распределяют" и т.д.)
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.02.2012, 21:47
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
чесслово, так обо всем можно сказать при желании... и общепит - это обдираловка (еще какая!), и турагенты обдирают туристов как липку и агенты по недвижимости и т.д. и т.п.
И еще так говорят бабушки на лавочках, которые привыкли жить с пассивной жизненной позицией, когде все вокруг им "должны" (ну, а как - квартиру "должны" дать, место в садике бесплатное, молочная кухня бесплатная, на работу после института "распределяют" и т.д.)
да, я бабушка с пассивной жизненной позицией , зато у нас сейчас в семье временный денежный кризис - но мы никому ничего не должны
Old 05.02.2012, 22:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да, я бабушка с пассивной жизненной позицией , зато у нас сейчас в семье временный денежный кризис - но мы никому ничего не должны
Я ни в коем случае не намекала, что вы бабушка)))), просто говорила о менталитете людей, проживших сознательную жизнь в "то время", где вместо слова"купить" было слово "дали" или "достать". И желаю побыстрей выйти из фин. кризиса!

По поводу "ничего не должны" - ну.... красивые слова, не более , вы все равно "должны" - всем провайдерам услуг в вашей жизни, только вы не используете тех, кто продает деньги (т.е. за ипотеку банку нпр), но ведь должны платить за ЖКХ, мобильным сетям, дет. сад, за интернет и так далее.У всех списки разные, но все семьи кому-то все равно должны платить, только суммы отличаются, но "0" наверно ни у одной семьи нет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 05.02.2012, 23:45
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
не согласна, нужно как пишут девочки подходить с головой...

Цитата:
Я ни в коем случае не намекала, что вы бабушка)))), просто говорила о менталитете людей, проживших сознательную жизнь в "то время", где вместо слова"купить" было слово "дали" или "достать". И желаю побыстрей выйти из фин. кризиса!

По поводу "ничего не должны" - ну.... красивые слова, не более , вы все равно "должны" - всем провайдерам услуг в вашей жизни, только вы не используете тех, кто продает деньги (т.е. за ипотеку банку нпр), но ведь должны платить за ЖКХ, мобильным сетям, дет. сад, за интернет и так далее.У всех списки разные, но все семьи кому-то все равно должны платить, только суммы отличаются, но "0" наверно ни у одной семьи нет.
согласна! а если еще жилье съемное???
Милионера, Желаю вам скорее выбраться из кризиса.
Вот мы сейчас живем в маминой квартире, а когда нас отсюда попросят??? как быть?! снять стоит 15 тыс в месяц, и кредит если взять ипотеку 10-15 тыс. платить, так может все же лучше будет платить за свое?!
при том что за время выплаты жилье не подешевеет...
Kralya вне форума  
Old 06.02.2012, 09:44
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы с мужем собираемся брать ипотеку. Квартира в доме-стройке на этапе заливки фундамента стоит 3 млн. рублей. Ипотеку берем в СБ.
С учетом первого взноса всего в ипотеку: 2'400'000.00 руб
Срок: 120 мес
Сумма переплаты: 1'985'499.53 руб
Итого в общем квартира будет стоить нам 4'985'499.53

Точно такая же квартира в готовой новостройке под чистовую отделку стоит 6'000'000.
Miriam вне форума  
Old 06.02.2012, 09:59
кусочек тортика
Мама-теоретик

Вес репутации: 6072
кусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспоримакусочек тортика репутация неоспорима

я бы вот с радостью взяла ипотеку....жаль что нету на первоначальный взнос((( а с нашим государством....где все условия "для жизни" никогда не накопить на свою квартиру...если ты простой рабочий!
кусочек тортика вне форума  
Old 06.02.2012, 11:45
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Это где это у нас перезанимательный гос банк? Просветите меня пожалуйста. А то единственный банк, который хоть как-то связан с государством это ЦБ и он кредиты выдает только юр. организациям и в определенных обстоятельствах. Простой смертный туда даже не зайдет. И девочки-сотрудницы к ним тоже относятся. А как человек, энное количество лет назад поучившийся финансам и отслушавший неимоверное количество семинаров по этому поводу с уверенностью заявляю, все коммерческие банки берут кредиты за границей, под низкие ставки. И только в этом обдираловка, потому что ссылаясь на инфляцию и другие индексы, банкиры могут высчитывать какой угодно процент.
Цитата:
Сравнила квартиру в Воронеже и квартиру в Москве. Да что говорить, наша обычная двушка улучшенной планировки, с видом на черту города и площадью 66 м стоит под 3,5 ляма. У вас нечто подобное (специально посмотрела) стоит меньше на миллион. За эти деньги реально найти что-то по скромнее в центре. В Москве за эти деньги я нашла квартиру в Подольске в строящемся доме
Юки-Онна вне форума  
Old 06.02.2012, 12:23
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Шутки шутками, но а что - кредиты должны бесплатно раздаваться?... Нормальный бизнес "продажи денег", никто никого не заставляет.

Другое дело конечно когда % уж совсем бешеные, но это чаще всего "моментальные кредиты".

Девочки, а что, в РФ не рассчитывает банк ваши доходы, соозмеряя с возможной суммой кредита длай выдачи? Ну т.е. как можно выдавать кредит под ежемесячные выплаты >50% от бюджета как было у Juli11?!
У нас был кредит за машину, и очень резко встал вопрос о квартире. Нужно было где то срочно найти деньги на доплату. Мы оформили кредит на моего папу, а платим сами его. Рискнули и не прогадали)))
Цитата:
Ну тут есть выбор - не хочешь переплачивать - копи полжизни на квартиру, зато без перплаты. Хочешь жить в своей квартире здесь и сейчас - плати больше. По моему, все справедливо....
Цитата:
А мы должны))) Зато у нас есть своя квартира и машина))) Может мы сумасшедшие, но сейчас, платя двойной платеж, мы поднажмем и заплатим кредит в 2 раза быстрее, и Сразу же возьмем еще примерно такой же кредит на ремонт)))
Juli11 вне форума  
Old 06.02.2012, 12:27
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вот то же решились брать ипотеку, ждем одобрения со дня на день....и вперед как говориться, сами мы ее не купим ...денег тока на половину, а учитывая с какой скоростью они дорожают ...эээхх ипотека нам поможет!!!! Берем на 15 лет...но надеюсь расплатимся раньше!!!!
Елеонора вне форума  
Old 06.02.2012, 12:29
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Это где это у нас перезанимательный гос банк? Просветите меня пожалуйста. А то единственный банк, который хоть как-то связан с государством это ЦБ и он кредиты выдает только юр. организациям и в определенных обстоятельствах. Простой смертный туда даже не зайдет. И девочки-сотрудницы к ним тоже относятся. А как человек, энное количество лет назад поучившийся финансам и отслушавший неимоверное количество семинаров по этому поводу с уверенностью заявляю, все коммерческие банки берут кредиты за границей, под низкие ставки. И только в этом обдираловка, потому что ссылаясь на инфляцию и другие индексы, банкиры могут высчитывать какой угодно процент.

Сравнила квартиру в Воронеже и квартиру в Москве. Да что говорить, наша обычная двушка улучшенной планировки, с видом на черту города и площадью 66 м стоит под 3,5 ляма. У вас нечто подобное (специально посмотрела) стоит меньше на миллион. За эти деньги реально найти что-то по скромнее в центре. В Москве за эти деньги я нашла квартиру в Подольске в строящемся доме
Кать, но надо учесть и размер зп в сравниваемых регионах.
Нельзя сравнивать в этом плане Воронеж и Москву.
Да даже Тверь и Москву тяжело сравнить...

Мы как-то задумывались о квартире в Белгородской обл. там можно трешку взять на те деньги что у нас в Твери однушку...но по ЗП...у нас раза в 2-3 выше зарплаты...
Kralya вне форума  
Old 06.02.2012, 12:48
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Мы вот то же решились брать ипотеку, ждем одобрения со дня на день....и вперед как говориться, сами мы ее не купим ...денег тока на половину, а учитывая с какой скоростью они дорожают ...эээхх ипотека нам поможет!!!! Берем на 15 лет...но надеюсь расплатимся раньше!!!!
Поздравляю)))
Тем, более. мой муж инфляцию предсказывает))) Для ипотеки это совсем не плохо)))
Juli11 вне форума  
Old 06.02.2012, 12:56
Елеонора
Мама-профи

Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Поздравляю)))
Тем, более. мой муж инфляцию предсказывает))) Для ипотеки это совсем не плохо)))
Спасибо!!! Хочеться уже свой угол ...а то и так живу уже 3 года со свекровью..сами понимаете уже срочно нужна своя квартира
Елеонора вне форума  
Old 06.02.2012, 12:58
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Хочеться уже свой угол ...а то и так живу уже 3 года со свекровью..сами понимаете уже срочно нужна своя квартира
Ох, как понимаю)))
Смысл тянуть? Если понимаете что реальной возможности купить квартиру за живые деньги нет. Правильно, что решились. Раньше сядешь - раньше выйдешь Это я про ипотеку.
Juli11 вне форума  
Old 06.02.2012, 13:06
Елеонора
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ох, как понимаю)))
Смысл тянуть? Если понимаете что реальной возможности купить квартиру за живые деньги нет. Правильно, что решились. Раньше сядешь - раньше выйдешь Это я про ипотеку.
, да у меня несколько подруг в прошлом году взяли квартиры в ипотеку....и никто не пожалел , платят потихонечку, зато живут в своих квартирах
Елеонора вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск