Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2012, 11:24
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
как жены декабристов))))))

Катенок, еще про Воронеж написать хотела, я там в гостях была, мне там жутко не понравилось почему-то( на мой взгдяд не очень чистый что ли город...Тверь тоже не идеал чистоты, но там совсем как-то( в общем когда гостили мои ожидания не оправдались...
это смотря где конечно. но вообще да. и люди там... как бы помягче выразиться... хамло в общем, не все конечно. но общая масса. я тут на севере была очень приятно удивлена, тут население совсем другое. люди очень приятные, доброжелательные.
но тем не менее Воронеж я очень люблю, это мой родной город, где я выросла, детство мое там прошло. много счастливых воспоминаний с ним связано
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 03.03.2012, 15:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот про Воронеж тоже слышала отзывы не очень...почему-то...
Tusia вне форума  
Old 03.03.2012, 16:19
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я тоже обожаю свой город детства, маленький сельский городок на Волге Сызрань, про который почему-то так любят шутить юмористы Название что-ли смешное
Там низкие зарплаты и недорогое жильё.
Фиорина вне форума  
Old 16.04.2012, 12:37
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

девочки, доброе время суток! долго не отвечала, инет был тока в телефоне. Кому интересно про лекции касательно денег, то можно послушать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если кому-то поможет буду рада
pion вне форума  
Old 17.04.2012, 13:00
Hillin
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

Впервые зашла в эту темку, почитала...Отметила в голосовании 1 вариант. И то,что он до 20т.р. для нас достижениеПервые полтора года нашей жизни наш доход составлял 5.200руб Жили!Родители помогали иногда,конечно)Зато когда нашлась наконец работа для мужа и наш доход стал 15.000 мы себя тааакими богатыми почувствовали!Так что дело не в том сколько получаем,а на сколько привыкли жить)на этот доход и живем до сих пор!Жилья своего нет, когда появится неизвестно...С нашей з/п в банке сумму кредита выдадут такую, какой и на туалет не хватит
Hillin вне форума  
Old 17.04.2012, 14:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Черниговская Валентина Посмотреть сообщение
Впервые зашла в эту темку, почитала...Отметила в голосовании 1 вариант. И то,что он до 20т.р. для нас достижениеПервые полтора года нашей жизни наш доход составлял 5.200руб Жили!Родители помогали иногда,конечно)Зато когда нашлась наконец работа для мужа и наш доход стал 15.000 мы себя тааакими богатыми почувствовали!Так что дело не в том сколько получаем,а на сколько привыкли жить)на этот доход и живем до сих пор!Жилья своего нет, когда появится неизвестно...С нашей з/п в банке сумму кредита выдадут такую, какой и на туалет не хватит
Я думаю дело не столько в этом, сколько в том какие траты у семьи и сколько "живых" денег остается в итоге. Т.к. если жить с родителями, не платить ни за что или платить пополам, складываться на продукты, быт. химию и вообще знать, что сегодня можно и не купить что-то так как все равно есть дома что поесть, то конечно маленькой зарплаты можно считать "хватает", а когда надо платить за съем/ипотеку + ЖКХ + за каждую мелочь и винтик в доме, то в итоге получается, что те, кто зарабатывает намного больше - имеют в реале меньше или так же)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.04.2012, 15:01
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я думаю дело не столько в этом, сколько в том какие траты у семьи и сколько "живых" денег остается в итоге. Т.к. если жить с родителями, не платить ни за что или платить пополам, складываться на продукты, быт. химию и вообще знать, что сегодня можно и не купить что-то так как все равно есть дома что поесть, то конечно маленькой зарплаты можно считать "хватает", а когда надо платить за съем/ипотеку + ЖКХ + за каждую мелочь и винтик в доме, то в итоге получается, что те, кто зарабатывает намного больше - имеют в реале меньше или так же)))
Ага))) Это про нас))) Получаем 40 с лишним, кредит на машину, на квартиру, теперь думаем о покупке выгодного зем. участка за полцены - на будущее нам и ребенку. Из 48 тыс зарплаты - 25 только кредиты)))
Juli11 вне форума  
Old 17.04.2012, 15:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
+100

А я вот что хочу сказать...муж военный...получили мы за пару раз большую большие деньги...в марте после выборов уже меньше стало на 6тыщ, у кого на 10 теперь деньги будут тока в мае...а апрель в пролете...вот мы бюджетные миллионеры
Tusia вне форума  
Old 17.04.2012, 15:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ага))) Это про нас))) Получаем 40 с лишним, кредит на машину, на квартиру, теперь думаем о покупке выгодного зем. участка за полцены - на будущее нам и ребенку. Из 48 тыс зарплаты - 25 только кредиты)))
У нас аналогично , общий доход приличный, но при этом ипотека за трешку, реально дорогой ЖКХ, частный сад ребенку (других нет) и т.д. и т.п. И как у всех - постоянно нужно что-то в дом покупать. Жили бы у родителей с этими доходами - совсем другие деньги бы на руках были в итоге.
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.04.2012, 16:07
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

И не говори. Наш ЖКХ кстати в эту сумму не входит. Сейчас еще кредит возьмем и о покупках в дом можно будет забыть до сентября, пока я не выйду на работу. Там надеюсь доходы наши увеличатся))))
Друзья живут с родителями, которые им сами дом строят. Получают в 2 раза меньше, а покупают себе и тратят больше, чем мы. Всегда у них деньги есть, и удивляются почему с нашей зарплатой их нет? По мнению всех наших друзей мы чуть ли не самые успешные. И каждому разжевывать куда сколько денег тратиться? Да элементарно у них общий холодильник, основные продукты родительские, с них только конфетки к чаю. Только есть одно но. Мы сами обеспечиваем себе будущее, и ребенку уже заранее покупаем недвижимость, а у них своего еще и нет ничего. И кредитов поэтому тоже нет.
Juli11 вне форума  
Old 19.04.2012, 09:13
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И не говори. Наш ЖКХ кстати в эту сумму не входит. Сейчас еще кредит возьмем и о покупках в дом можно будет забыть до сентября, пока я не выйду на работу. Там надеюсь доходы наши увеличатся))))
Друзья живут с родителями, которые им сами дом строят. Получают в 2 раза меньше, а покупают себе и тратят больше, чем мы. Всегда у них деньги есть, и удивляются почему с нашей зарплатой их нет? По мнению всех наших друзей мы чуть ли не самые успешные. И каждому разжевывать куда сколько денег тратиться? Да элементарно у них общий холодильник, основные продукты родительские, с них только конфетки к чаю. Только есть одно но. Мы сами обеспечиваем себе будущее, и ребенку уже заранее покупаем недвижимость, а у них своего еще и нет ничего. И кредитов поэтому тоже нет.
у наших друзей ситуация обратная, общий доход больше нашего, живут с родителями и никогда нет денег. пр этом они себе и одежду особо не покупают. ребенку все с рук берут, никуда не ходят. и постоянно удивляются как это у нас всегда есть деньги и мы что то покупаем
Forget-me-not вне форума  
Old 19.04.2012, 17:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
у наших друзей ситуация обратная, общий доход больше нашего, живут с родителями и никогда нет денег. пр этом они себе и одежду особо не покупают. ребенку все с рук берут, никуда не ходят. и постоянно удивляются как это у нас всегда есть деньги и мы что то покупаем
Может они откладывают много?...
Girl_In_Love вне форума  
Old 19.04.2012, 21:12
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет, ничего не откладывают ) и кредиты не платят ) я вот поинтересовалась: муж тратит на рыбалку, а жена на косметику из инета ) очень "нужные" покупки
Forget-me-not вне форума  
Old 19.04.2012, 21:42
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Когда мы ждали Андрюшку, я получала 1т.р., а муж 3т.р - однажды у меня даже не было денег, чтобы с работы домой уехать, но со временем ситуация наладилась. Вовка родился через полтора года после Андрея - так неожиданно, что мы не успели подумать потянем мы его или нет. Бог дал нам ребенка - дал и на ребенка
Сейчас наш доход в среднем 40 т.р. - и в принципе мы не бедствуем, живем по средствам - когда получше, когда похуже, но главное, что мы любим друг друга и наши детки с нами
Ёлочка вне форума  
Old 01.09.2012, 02:13
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тож 40тыс.
Тока из них 7000 ссуда на квартиру,3-4тыс на квартплату,не считая телефона и газа,1000 садик.на остальное живем.кредитов брать пока не хотим,(за кондюшник месяц назад тока рассчитались).я ищу работу.
Dira вне форума  
Old 03.10.2012, 19:08
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот продолжая тему доходов и расходов - с момента моего последнего сообщения нам с мужем одновременно летом подняли зарплаты, причем очень прилично даже подняли, т.к. я перешла на полную ставку, хотя осталась работать в основном из дома (где-то +40 000 прибавилось в бюджете).

Но вот блин, опять 25, с доходом возрасли и траты - ребенка перевесли на полный день из сада в домашний сад к няне - смотрит пару детей. И это сразу бах! и кругленькая сумма в месяц.... Прибавки к зарплате почти не ощущается..
Girl_In_Love вне форума  
Old 06.10.2012, 15:02
Bazinga
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Bazinga на пути к лучшему

На данный момент мы экономим, хотим взять новый автомобиль, старая уже на ладон дышит. Муж получает около 35 000 на основной работе, ну а у меня как придется - зависит от заказов. К тому же, несмотря на то, что я работаю удаленно, бизнес у меня легальный. На prohq необходимый документооборот ведется в рамках биржи, то есть естественно, от оплачиваемых проектов я получаю меньшую сумму. Зато все налоги уплачены и работать не страшно
Bazinga вне форума  
Old 29.10.2012, 18:27
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Цитата:
Да даже с родителями может быть не выгодно.вот например мы живем с родителями мужа,а если там еще его братья живут,то получается нас трое а с другой стороны 4 и им то же кушать надо и они сладкое любят а себе отдельно не купишь и приходиться есть что они едят.для нас это было не удобно и мы питаемся отдельно так как готовлю я более диетическу еду чем они.они любят колбасу а мы нет вот и уходили бы деньги в ни куда,а нам банки кофе хватает на мес,а с ними дай бог на неделю.мы складывается за квартиру а так все раздельно у нас.да и готовить на целую свору не хочется.
Дашулька) вне форума  
Old 29.10.2012, 18:35
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Мой муж получает 34 тыс,только мы отдаем 5 тыс за квартиру,он еще его20 за учебу каждые пол года отдает,кредиты 28 тыс в месяц.А я пенсию получаю по потери кормильца 12 тыс и то же отдаю за учебу каждые100 тыс в год.Но наконец то зарплату у мужа с января поднимут как военному ФСО а сколько не известно,но говорят много.И я учебу в след году закончу:-):-):-)В общем все наладится:-)
Дашулька) вне форума  
Old 31.10.2012, 17:38
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сейчас общий доход 90 000. 40 000 кредит, 6 000 коммуналка. Но блин, пашем оба теперь как лошади...
Juli11 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск