|
Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки? | |||
6-12 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 11.11% |
1-2 года |
36 | 30.77% |
старше |
68 | 58.12% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я не в очках(они у меня благополучно в тумбочке лежат) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот,нашла прям на первом сайте....
Следует принять во внимание тот факт, что какие–то действия, движения человек, а «маленький человек» особенно, совершает произвольно, неосознанно, и, поэтому, следует быть готовым ко всякого рода «сюрпризам». То есть, одеваясь, играя, ложась в постель, ребенок не всегда будет помнить о наличии нового предмета в ушах. Последствия прокалывания ушей детям Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет.В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол - дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 300098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Противопоказаний к проколам практически нет. Не рекомендуется пирсинг тем, у кого наблюдаются отоларингические отклонения, связанные с болезнью ушей. Во всяком случае, обязательно проконсультируйтесь с лором. К тому же нельзя прокалывать уши, если у крошки экзема или заболевания крови. Не рекомендовал бы носить сережки и тем, у кого сильная аллергия, потому что практически все сплавы содержат аллергенные вещества.
Проколоть ушки лучше после трех лет. Вот что я нашла, думаю, что не все так страшно) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,тут кто то про ухо написал..про зрение..извините но как говорится..услышали звон..да не знали где он...для интереса хотя бы нашли фото уха с акупунтурными точками,чтобы знать где они находятся,а потом пугать девочек слепотой..и тд......на ухе действительно есть множество точек,китайцы даже делают по ним массаж.НО...есть на ухе и пустые места,которые не связаны ни с чем.И опытный мастер запросто проколет ушки где нужно.имхо...
вот хотя бы тут,хорошо видно где и какие точки располагаются. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а вот тут подробно все описано про прокол ушей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() и задаю вопрос в сотый раз! Зачем ребенку прокалывать ушки в раннем возрасте? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а,что касается..вашего 100 вопроса...я конечно не люблю лезть не в свое дело....но раз уж вы его задаете в сотый раз..тогда скажите,если вы категорически не хотите прокалывать своему ребенку уши,считаете это не правильным.....тогда каким образом вас вообще волнует этот вопрос???вы для себя все решили,все знаете как будет лучше для вашего ребенка..зачем тогда вы так импульсивно доказываете о вреде?У каждой мамы есть свое решение..одна знает ЗАЧЕМ прокалывать ушки..другая нет...почему каждая мама должна оправдываться тут зачем она это делает?все равно найдутся те...которые ей будут навязывать свое мнение о вреде прокола ушей... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, включусь в спор по поводу точек. Оговорюсь сразу, что не прокалываю ушки дочке вовсе не по причине страха и т.д. и т.п., а по совершенно другим этически-маральным причинам. Значит про точки: у меня очень маленькая мочка уха, именно из-за этого мама никогда мне уши не прокалывала, а на мои просьбы отвечала отказом. Что собственно меня не расстроило до 19 если что лет))))) А вот в 18 я проколола пупок, естественно в приличном заведении и там разговорилась с мастером, посмотрела что и как. Акапунктурой я интересуюсь много лет, и много чего могу про это рассказать, НО именно из-за близости этих самых точек у меня одна дырка немного ниже другой! Найти эти точки может только специалист, и прокалывать уши нужно не пистолетом, а иглой. Как моей шиле проколоть иглой, я с трудом представляю. Тут хоть с точками, хоть без, есть риск остаться без глаза, причем не только Арчи, но и всем окружающим.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() скажите в каком возрасте вы все таки прокололи уши?и ведь даже если судить по вашим не ровно проколотым дырочкам,вам колол хороший мастер!Который знал расположение этих самых точек. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() но своему ребенку я проколола ушки в 2 годика и поставила настолько малюсенькие гвоздики с камушками...что там захочешь ушко не порвешь,они маленькие и очень красиво смотрелись-блестели в ушках. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что прокалывание ушек маленьким деткам - это боловство мамочек, так как самому ребенку это явно не нужно. Каждый родитель вправе сам решать что ему делать со своим ребенком, и если им так нравится, вреда никакого они своим деткам не наносят. Лично мне не нравится, как смотрятся полулысенькие детки у которых в ушах сережки, ребенок должен оставаться ребенком, а проколоть она себе еще все успеет) Поэтому я проколю только тогда, когда она САМА меня об этом попросит.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы прокололи в 11 месяцев.Все прошло хорошо.
Сейчас дочка любуясь перед зеркалом трогает сережки и говорит "Я моная"( модная))))))Хотя мы с мужем не говорили так,может кто на улице сказал и она запомнила........ |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я мама мальчика, но хочу проколоть левое ушко сыну. После 3х лет, но опять же будет зависеть от комплекции. У знакомых очень толстый сын, одет как гопник и сережка в ухе - выглядет нелепо. Я считаю что образ надо поддерживать.
|
![]() |