Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2014, 13:00
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

всем привет!че все разболелись то?выздоравливайте давайте!!!
Ярика,Алешку,Камиля с полугодиком!
Сашулю с семеркой!

про лекарства.
я в нос аквамарис капала.сопли отсасывать у нас никак не получалось.а еще врач сказала что можно разогревающей мазью грудку намазать тонким слоем.я мазала она ж пахнет,чтоб ночью нос прошибало.и пятки мазала.

гриппферон анаферон это все противовирусное.
есть еще в сухом виде он так и называется интерферон человеческий лейкоцентарный сухой(он дешевле кстати)но его разводить надо.я еще мишке его покупала.

Добавлено через 1 минуту

Лид,а ты ее к стенке клади.хотя я тож такая ,дрыхну а ребенок у меня с краю.правда пока еще ни разу не упал ттт
Перчик вне форума  
Old 05.11.2014, 13:10
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Я ее куда только не клала уже, она просыпается и поползлааа. А во сне она не только в стороны крутится, но еще и вперед ползет. По совету Марины буду все обкладывать мягким вокруг

Добавлено через 36 секунд

Камиля с полугодием!)
Aisha вне форума  
Old 05.11.2014, 13:12
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Короче ничего я не делаю больше,только промываю нос физраствором и отсасываю,брызгаю мирамистимом.судя по времени мы уже должны на поправку идти,вечером моя педя придет,пусть послушает его

а вот себе то как сопли вылечить хз,я пожизненно с ним как наркоманка блин и вот опять

Добавлено через 1 минуту

Лид,у вас кроватки нет чтоли,клади туда и всем спокойнее и безопаснее...у меня Вовка через меня лежачую перелазит даже,не говоря о других препятствиях)))
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 13:15
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я под утро когда забираю кормить, я засыпаю. Но стоит ему зашебуршиться, я его чувствую
Тотошка вне форума  
Old 05.11.2014, 13:20
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

а мы сейчас не успеем глаза открыть уже встаем на ноги! и спать уложить не могу, я его в кроватку, а он встает и все тут!
ЗМаринаВ вне форума  
Old 05.11.2014, 13:29
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, не все такие дисциплинированные, как вы с Вованом)) я Зойку под утро к себе забираю, а сплю крепко, тк она за всю ночь меня выматывает, встать-покачать-уложить в кроватку. Поэтому под утро, когда муж уходит, я сдаюсь и беруск себе ее

Добавлено через 1 минуту

Фифачка, у меня тоже насморк постоянный, я уже не помню себя без соплей. Нос не заложен, но сопли есть всегда((

Добавлено через 52 секунды

ЗМаринаВ, Зоя также на четвереньки встает, еще спит, но уже стоит))
Aisha вне форума  
Old 05.11.2014, 13:43
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Зоя также на четвереньки встает, еще спит, но уже стоит))
нам четвереньки не интересны уже, очень очень редко он на четвереньках качается, когда у меня на кровати играем с ним, а так встает на ноги и ходит держась за бортики, правда неуверенно, падает, но все равно встает и падает, падает и встает!
ЗМаринаВ вне форума  
Old 05.11.2014, 14:00
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лид, ну ничего страшного. лоб это самая крепкая часть головы, если шишка вылезла, значит вообще не страшно. Лен, так я вот звездочкой и спасаюсь от насморка, мне только она помогает. я прямо нос ей намазываю, потом правда кожа шелушится от нее. мы с Сёмой щас все утро продрыхли. и мне сон приснился, что он ходить начал, а я все пыталась его заснять, чтобы вам показать, а то ведь не поверите))))))
Тоська86 вне форума  
Old 05.11.2014, 14:14
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Тоська86, Тось, у нас, похоже, у всех уже бзики, все надо "документально" подтверждать
ЗМаринаВ вне форума  
Old 05.11.2014, 14:15
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

У нас одна шишка пройдет и уже следующая эх,сегодня утром все ОК,но выволок большую машину из под кроватки и бахнулся вместе с не,опять синяк блин

покушал хорошо,сопли убрала,закапала виброцил или как там его...темпа 37,8,уложила спать,дала попить и открыла окно,а он одет и в шапке
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 14:34
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
он одет и в шапке
Лен, а ты когда с температурой тоже...при открытых окнах и в шапке?

Добавлено через 7 минут

я понимаю, что при болезни необходим свежий воздух, но как правило...проветривают комнату, не более того. Хотя кто знает...ведь каждая из нас обходится со своим ребенком как считает для себя правильным. Вот только правильно ли для ребенка...открывать окна! Ведь с темпой не всегда и гулять можно. Убереги Бог, твоего ребенка от осложнений!
Фимка вне форума  
Old 05.11.2014, 14:36
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Aisha, видимо вас спасут только высокие борта на вашей кровати))))

я тоже забираю к себе иногда и в 3-4 утра,если не спит.у меня нет силы воли вскакивать каждые 20 мин,а со мной он хорошо спит.но у меня сон чуткий.даже если муж чуть шевельнется я сразу просыпаюсь и на готове уже чтоб его отпихнуть если че
Перчик вне форума  
Old 05.11.2014, 14:36
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня сто лет не было темпы,а для соплей свежий воздух полезен,легче становится хоть....да и если ребенок не лежачий то нет причин не гулять,вот и стараюсь чтобы не было осложнений создать условия для выздоровления ибо батареи шпарят как ненормальные
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 14:48
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

Цитата:
да и если ребенок не лежачий то нет причин не гулять
дети и с большой темпой могут бегать и играть и редко лежат вообще, на то они и дети. А взрослые думать должны. Увы, не все, что написано в книгах...применимо на практике. И уж тем более к деткам. Не каждая мама решится на эксперименты над своим ребенком!
Фимка вне форума  
Old 05.11.2014, 14:50
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну да,чаще мамы укутывают,прогревают все места,пихают еду чтобы"сил набрался",закрывают форточки и не гуляют с детьми,правда такие дети часто и долго болеют почему-то...
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:00
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я гуляю с малым даже с температурой, если она не высокая. конечно за 38 я не поведу его, но 37,5 то можно и выйти на улицу поспать, пока квартиру проветрить, чтобы сделать поменьше концентрацию вирусов в воздухе.
Тоська86 вне форума  
Old 05.11.2014, 15:07
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да,чаще мамы укутывают,прогревают все места,пихают еду чтобы"сил набрался",закрывают форточки и не гуляют с детьми,правда такие дети часто и долго болеют почему-то...
дети разные! лично мы купаемся при темпе 37 градусов...не меньше. В комнате, градусов 25. Не знаю какая влажность и не загоняюсь на этот счет. Гулять мы ходим тепло одетые, точнее комфортно одетые для ребенка, чтобы он не замерз. Кушаем по желанию и только то, что любим. Нам тоже почти полгода и тттт...у нас ни разу не было насморка и температуры. Поэтому, не соглашусь с тобой! Согласилась бы с твоей теорией, если бы у вас ни разу не было насморка, но....практика показывает обратное!
Фимка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:09
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да пока ел я детскую проверила,но гулять не могу пойти потому что педю жду к вечеру,вот и приходится устраивать прогулки на дому блин,кстати поел супчик,как Тося сказала,жидкий и первый раз сьел брокколи!это был единственный нелюбимый продукт,к остальным уж приучила

Добавлено через 2 минуты

Фимка,ну то что сейчас у нас темпа,и первый раз при том что постоянно по тц и везде в гостях,и племяшка которая укутаная и купается в 37 к своим 9месяцам уже кучу раз болели с 2месяцев,и скажу что преобладает таких укутанных детей в больницах и поликлиниках как раз,при чем с месяца а дети уже с никакущим имунитетом.ты так считаешь,для меня дико то как ты ухаживаешь,но я не говорю что ты не заботишься о здоровье ведь
Фифачка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:16
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
я гуляю с малым даже с температурой, если она не высокая. конечно за 38 я не поведу его, но 37,5
Тонь, 37,8...это уже ближе к 38....не думаю, что ты вывела бы ребенка погулять. А вот проветрить ВСЮ квартиру...и даже выветрить ее напрочь, гораздо правильнее, чем комнату со спящим ребенком, пусть и одетым. Перед сном обычно проветривают, но может у меня и устаревшие взгляды.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
для меня дико то как ты ухаживаешь
может тебе и дико, но у меня растет ТРЕТИЙ здоровый ребенок!!!
Фимка вне форума  
Old 05.11.2014, 15:24
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну это тоже самое,когда девушка которая родила,сразу априори становится умнее,чем та у которой нет детей,хотя чаще практика в итоге показывает обратное

Добавлено через 4 минуты

К слову сказать,я не даю советов с высоты более умной мамы подругам которые беременные или которая родила недавно,просто потому что роды не повысили мой IQ
Фифачка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск