Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2015, 13:50
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Оля, как же так?
Но узи же хорошее? Может, не стоит тогда рисковать?
Хотя, в интернете на самом деле страшилок много пишут. Я делала эту процедуру в одну из своих беременностей, все хорошо прошло.
А вот с Демкой мне по идее тоже надо было кроме скрининга пройти доп. обследования из-за плохого анамнеза. Так я делала тест по новому методу. Просто сдаешь кровь из вены, результат отправляют в Америку, там они выделяют из крови матери клетки ДНК будущего малыша и расчитывают риски, и оттуда присылают ответ в течение 10 дней. Правда, это дорого очень стоит, но лучше, чем прокол в любом случае. Поузнавай, может, у вас тоже такой метод есть? Я сейчас поищу, как он точно назыаается.

Олюнь, в любом случае думай о хорошем! Все должно быть замечательно!
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 10:40
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Ко мне на днях Ирма приперлась
Теперь я снова стала женщиной. Эх

А ещё дошла посылочка с куклой, она прелесть. Хотя моя мама не испытала дикого восторга, ну кукла и кукла. Я пыталась ей объяснить, что материал из которого она сделана, очень приятный, как бы прорезининая пластмасса, получается шелковистый эффект, у неё офигенные волосы и глаза... Глазища...
На что мама мне сказала :"аааа, понятно. Видимо, сама не наигралась в детстве "
Наверное, так и есть

С работой, кажется определилась
Недалеко от дома открылась новая клиника, там правда пока пациентов очень мало
Меня попросили почитать лекции по уходу за ребенком, пока работы немного
Я, вроде, согласилась, но не знаю на чем сделать акцент
Что особенно тревожит мам на первом месяце жизни? Именно в плане общего ухода /прогулок /режима?
Мне кажется что всё просто, а у мам бывает куча вопросов, которые некому задать

Добавлено через 1 час 37 минут

Оль, всё будет хорошо. Пиши нам, что там в твоих обследованиях, не пугай себя чтением в интернете

Ань, здорово, что ты нашла минутку
Как Демка сегодня?
Температура больше не поднималась?
Про зубы: Я не лезу пока чистить зубы, он сам а-ля чистит. У Амира щётка для мелких, но как у взрослых, поэтому мы чистим и он рядом стоит свои "чистит "
В принципе, у него только 6 зубов
Рыбу Амир хорошо ест, правда ему не нравится хек, любит горбушу и треску. Иногда даю банки, иногда даю "взрослые" кусочки.
Яйцо уже тоже ест, но ему желток не нравится, рвотный рефлекс почему -то
По поводу того, что какие яйца давать, считается, что перепелки не несутся в неблагоприятных условиях, их не кормят гормонами и антибиотиками. У них витаминный состав лучше, но витамин Д в куриных выше и омега аминокислоты в куриных больше. Перепелиное яйцо меньше, значит лучше варится за меньшее время, значит лучше сохраняются питательные вещества.
Так что сказать, что какие-то яйца прямо ах ах, чудо нельзя
Но при введении прикорма, главное посмотреть наличие аллергии к белку, лучше начать с перепелиного, а вот для дальнейшей еды вполне подойдут куриные

Молочные каши я делаю на обычном молоке, не детском
Различия между ними нет, практически, ну может дополнительное насыщение витаминами

Добавлено через 3 минуты

Надь, сначала эйфория от возможности есть всё и вся, а потом разочарование от лишних кг
Но главное, ты вовремя заметила излишки, а другим незаметно, коррекция будет быстрой
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 17:28
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Алеся, Ирма-нахалка! по всем проехаться решила. Скоро, видимо, и ко мне нагрянет.
С посылкой вас! Надежно спрятала? Мне тоже куколка эта очень нравится, она сильно выделяется соеди кучи других игрушек. Такая нежнейшая))) Амина будет в восторге!

Ой, как здорово, что работа нашлась. Пусть всё получится! Лекции читать... Как интересно)))
Это ты у нас спрашиваешь про то, что беспокоит мам или мысли вслух?

Вчера днем температура до 38,6 поднялась, нурофеном сбилась до 36,4 и вот ночью и под утро 37,4-37,2. А днем сегодня нет температуры, но сопли и слюнииии.
Врач вчера был, ничего не увидел-не услышал, тоже на зубы списал, но не исключил вирус. Сказпл, что если темпа еще два дня будет больше 38, антибиотик подкоючать. Но сегодня вот день без температуры уже. Скорей бы эти зубы вылезли.

У Демки тоже 6 зубов пока, щеткой сам себе тоже шурудит во рту, а я пытаюсь ему "по-настоящему" почистить, не дается. Не буду тогда настаивать пока.

Алесь, про еду поняла, спасибо, надо мне ускориться, видимо, медленно мы вводим новые продукты что-то.
А вы уже с общего стола едите?
Old 14.11.2015, 18:35
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Ань, эти зубы просто
У Амира второй день настроение жуткое, он все время ноет и скандалит, хорошо хоть температуры нет

По поводу куклы, не думаю, что моя принцесса будет в восторге, она, в принципе, не бывает в восторге. Если только на изнанку вывернуться, и то она равнодушно скажет :"а, наизнанку вывернулась, понятно "
А вот спустя несколько месяцев, можно надеяться на эмоции
Она нас так в Турции донимала: ой, ну кому надо это ваше море, зато в Химках Алёна есть (её подружка). Дурацкое мини диско, не хочу в детский клуб...
Зато последние несколько месяцев она без конца играет в Турцию

А лекции... Это вопрос и мысли вслух
Не отказалась бы от идей, предполагается что будут беременные или совсем молодые мамы. На первой лекции мне надо самые насущные вопросы охватить

Добавлено через 2 минуты

Амир уже практически всё ест с общего стола, кроме сладостей
Но с общего стола это мало, в основном, я ему кормлю ещё банки, надо их доесть
Old 16.11.2015, 11:22
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!
ищу инфу, для Алеся, но пока нашла вот это: поулыбалась)))

Писала наша Олечка (клопик)14.09.2014 в 06:55:
Девочки,всем доброе утро!
Как наши дела?
Кристина,ты как?

Вчера мельком по первой страничке пробежалась,если не обсчиталась,то нас тут 20 человек,из них 9 уже с ляльками половина почти

У меня с утра всё из рук валится,гречу 2 раза просыпала..молоко пролила боюсь завтра в роддом ехать видимо..малышня вчера что то почти не шевелился..очень мало..может спал конечно ..сегодня пока тоже тихо..

Катя,Кристина , На счет того что словами детя глаголит истикна я бы может и родила ещё..конечно если бы здоровье позволило..ещё в этот то раз не разродилась так даже прикинула..года 3 ещё есть у меня..пусть старородащая..и позже рожают...меня больше беспокоит..как потом поднять деток..образование всем дать...сможем ли потянуть..и квартирка маленькая

Добавлено через 42 минуты

эх, искала и не нашла...Помню мне с прихода медсестры очень понравилось про массаж новорожденным, как поглаживать кожу... про диету...
Алеся, а ты не хочешь залезть в болталку рожденных в этом месяце (детки ноября) там точно обсуждают наболевшее. Нами это уже позабыто, а вот у них самый драйв!

Девочки, как дела?
Я по системе флай составила меню на неделю, посмотрим как: получится ли готовить по плану))) Что у вас вкусненького?????
Сейчас с мужем смотрим агенты щита 3 сезон (невозможно оторваться, как начинаешь, то по тройке серий за раз))))
Еще смотрела "две женщины" 2014, эмоционально, калоритно... не отрываясь смотрела)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2015, 12:20
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

третий раз начинаю писать...всё выкидывает

Доброе утро,девочки!

Алеся, с работой тебя! Держим кулачки,чтоб всё получилось!
Первое что вспомнила,для меня была проблема,как одеть ребенка на прогулку
Хорошо что кукла,оказалась " в живую" ещё лучше
С приходом Ирмы!
Пусть у Амирчика ночки налаживаются!

Аня,как Дёмочка?

Надя,я тоже иногда заглядываю на первые странички интересно почитать

Мы наконец-то ПОШЛИ! конечно ещё,не очень хорошо, но больше ходит чем ползает,хоть и неуверено ещё но думаю начало положено
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2015, 12:51
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

строчила строчила и всё пропало опять!

Есть приятности в нашей болталке, помимо болячек, и это здорово! Новые члены семьи, побегушки-потоптушки наших мужчинок, куклы, работа, хорошие анализы! Молодцы мамочки и детки!
Про наши ноги колесом, мы были у 3х ортопедов, 2е сказали до 1,5 лет норма, потом думать...а вот в нашей пк вот такую панику создал. Я в крайности не бросаюсь, делаю свои выводы на основании советов врачей, так что в кандалы дитё я не смогу засунуть, будем стараться больше играть сидя)
А Олеська у нас всё болеет, теперь сопли и кашель и осипла аж, сегодня не кашляет и пока нет тт, а вчера бУхала, будь здоров!
Мы горе родители поехали с ней на конюшню, наветное дома бы поправилась, а там всётаки др был, куча народу, перенапряжение эмоциональное, хоть и не долго там сидели, потом ушли в домик наш, но всё равно, домашние стены лечат. Но хоть наконец-то сбылась мечта идиота покататься на коняшках! Какие они своенравные звери, тяжко с ними, хоть и интересно! Мужа моего скинул конь, хорошо, чтотя этого не видела, я забоялась идти в поле после плаца, а хозяева конюшни (друзья свёкров) настояли чтоб я шла каталась, в итоге у меня была ВИП прогулка вдвоём с хозяйкой конюшни но коня мне дали вредного, поэтому толком не поскакали даже, всё ему кудато надо было не туда) Ну а итог, жопа болит, бёдра болят, сопли и довольная рожа Светы)))
Спали там вместе втроём на кровати...уууй, нафиг нафиг, никогда мне не понять мамулечек, спящщих с детками, не моё это, и не Олеськино, все втроём не выспались, Олеся всю ночь просыпалась, даже нет, по-моему не просыпалась, а просто ревела, потому что мы ей мешали, плюс укрывали этими объёмными одеялами, бррр! Сегодня она даже утром не проснулась, так до 10 почти и проспала в своей любимой кроватке) Ещёб, засранка, научилась бы там сама и засыпать)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2015, 22:27
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Оля, ура! С шажочками вас, ну вот оно ваше время настало, ещё месяц другой и все будут одинаковые
Спасибо за идею, точно надо посмотреть в болталках

Надь, у нас сегодня был суп овощной с брюсельской капустой (заказ мужа), запеченое мясо с картошкой и луком в рукаве
Завтра планирую курицу с грибами и сыром запечь
Делись своим вкусненьким

Свет, да ты просто наездница
Муж то ничего не сломал себе?
Олесю не планируешь отдавать в конную школу?
Ой, а я прямо обожаю совместный сон, эта сладкая лапулька, раскинувшаяся звездочкой этот запах ребенка
Я люблю смотреть, как ребенок спит, и постоянно целую
Другое дело, что именно сон другой
Когда спишь только с мужем, качество сна лучше
Но иногда я затаскиваю обоих в кровать, обычно днем и балдеюююю
Old 17.11.2015, 00:18
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Ох, я снова вывалилась из болталки)
Так, всех с прошедшими датками, и с событиями!!! Ура!!!
Ну и конечно Мишу с самостоятельными шажочками!!!
Мы в порядке очередности - родились позже всех и пойдем позже всех)
Пока сама никак, но я вспоминаю слова ортопеда в первый прием - у ребенка слабый тазобедренный сустав, поздно начнет ходить) Ну ничего, я подожду)

Алесь, с куколкой, реакция Амины ожидаема, я уже привыкла, по твоим рассказам я так и думала что она отреагирует не иначе))))) Про работу - вспоминала сейчас свои первые дни, месяцы, и какие вопросы терзали - моя тема естественно какашки)))))))))) много, мало, сколько раз, как должно быть в норме, часто, редко, цвет, запах и т.д., кормежка - по часам, по требованию, как лучше, о этот зловещий застой в груди, мать его)))))) а еще сон, режим, когда малыш бывало не спит очень долго, колики, и как понять почему плачет, как часто купать, сколько гулять, как одевать) что делать при запорах? Температура - это нормально?
Гыыыы, вот настрочила)))))))

Как у нас дела? Ну так, нормально. Были у хирурга, у Лора, Стоматолога - все хорошо) педиатр сказала ждать 3 недели от выздоровления перед прививками. Жду.
Стас. Стас ждет от меня конкретного ответа - да или нет. А я не могу ничего сказать. Мне так хорошо, когда ни да ни нет, не знаю, кайфую я что ли от его маяний) разговор был на днях - я виновата что разрушила прошлую его семью, он опять получил по лбу как с первой женой ибо ребенка опять он не видит, он хочет крепкую семью, не со мной так с другой, желающие есть говорит, про баб его стала говорить, он опять отмазываться начал, а это не я, а это не со мной, блин. Ну вобщем, фигня полная. И перспективой тут вобще не пахнет. Наверно я просто боюсь одна остатся. Он сказал, что если я скажу нет, он будет приезжать не так часто, 1-2 раза в месяц, привозить деньги. А про Соню - ну чтоб сердце не бередить свое поэтому. Говорит у нее тогда будет другой папа. Вот так то.

Свет, кони это клево, я тож хочу на коняшке прокатится, да как в кино чтоб - волосы на ветру развевались))))))))))))

Совместный сон - это ли не сладкая сладость, особенно утром, когда детёныш просыпается
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2015, 01:20
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Алеся, да, помню, Амина у вас своенравная девчушка. Но все равно хочется надеяться, что порадует её куколка большеглазая!
Хорошая идея у Нади: подглядеть в болталку только что родивших. Я что-то тоже не могу вспомнить, что меня беспокоило. Мы месяц в больнице были, поэтому мне там всё показали, и как мыть, к груди прикладывать, массаж делать, ушки/складочки обрабатывать, ну, и режим строгий был уже. Но всё равно, сейчас пишу и вспоминаю, была жуткая паника, что надо одной дома с ребенком остаться, и никаких подсказчиков рядом. А еще, как и Олю, постоянно мучал вопрос, как на прогулку одевать малыша, какую температуру воздуха поддерживать в квартире, в какой воде купать(температура). В общем, сейчас это кажется мелочами такими, а тогда и правда были насущные проблемы)))
А! Еще сон:в кроватке или совместный. Я вот до 8 мес всё уталкивала ребенка в кроватку, думала, ну, у каждого же должно быть свое спальное место. В итоге всю ночь к нему прыгала минимум по 3раза, иногда каждые 40минут, и все равно продолжала его туда укладывать.
Пока мы не поехали в гости к моим родителям, где спали все вместе:я, муж, Дема. И вот тогда я ощутила весь кайф совместного сна. И Демка рад, что я рядышком, почти не просыпаетчя ночью, и я высыпаюсь. Так и спим сейчас все вместе. И да! Пахнут они по-особенному.

Надя, да, делись, что у вас вкусненького на неделю? Я сегодня приготовила крем-суп из тыквы и салат греческий. Завтра планирую драники и салатик какой-нибудь.

Оля, ураа!! Мишутку с шажочками! Ну, вот, дождались!
Демка даже не знаю. Вчера температура до 37,8 поднималась опять, и вчера кашлять начал. Сегодня бодр и весел, темпы нет, кашляет иногда, делаем ингаляции с лазолваном, нос капаем. Надеюсь, скоро выберемся из болячек этих.

Как твое настроение, Оля?

Светик, с хорошим походом вас. Я почему-то боюсь лошадей)))
А почему не инстаграмила фотки нам?
Вы с Олесей на ГВ еще или свернули уже?
А писает на горшок Олеся уже?

Я с этой работой и Демкиной болезнью выпала из жизни совсем, сидим безвылазно дома. Машина до сих пор на летней резине, позаканчивались разные тюбики-мазилки, подарки новогодние еще даже не начала придумывать. В общем, хорошо, когда все здоровенькие! Остальное-такая фигня

Добавлено через 12 минут

Катя-Катя, мучает она Стасика))) пока сама не определишься, короче, так и будет это продолжаться. Вы в гости в выхи в итоге ездили?

Про волосы на ветру насмешила при этом больно отбивается попа и выражение страха на лице, что лошадь может скинуть. Но волосы, волосы! Это самое главное
Old 17.11.2015, 14:20
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Добрый день, девочки!

Спасибо, девочки! наконец то мы созрели к 1году и 2 мес.Думаю к 3мес. Уже лучше будет

А нам нравится не нравится, Манюне уже шестой год, она до сих к нам ночами бегает и Миша тоже иногда с нами спит. Когда они по одному, это еще можно спать. Но когда они вместе, это финиш они начинают друг на друга лодится, прям мания такая, соответственно просыпаться. Маша начинает..ну Миша,сто ты на меня лег..он просыпается начинает смеятся и проверчть ее глаза ,нос и тп уснут, она его придавит, он начинает хныкать. Я в это время уже где то у всех в ногах, чтоб только они друг на друга не ложились, но это не особо помогает, их как магнит притягивает друг к другу Когда Миша уснет все же, то перекладываю, если сил хватает встать

Света, хорошее время провождения Осталось Олесе выздороветь

Мне лошадки нравятся, но кататься боюсь. У нас последнее время столько случаев падения со страшными переломами. Что как то страшно.
У нас просто был огромный иподром. Столько там и лошадей и проффесионалов было. И соревнования часто прозодили.
Но город растет и дорос до иподрома, это недалеко от центра, земля дорогая и вот разрушили все. Лощадей "растащили" по частным лавочкам, наоткрывали секций и все видимо без лицензии, деньги заплатили и все. Отсюда и столько травм и у детей и взрослых.

Демочке,скорее выйти из сотояния болячки!
Ань.настроение так себе . На платно муж так и не согласился.я конечно понимаю его...но... Еще врачи все "какой большой риск""
я стараюсь не думать, начинаю замарачиваться на счет школы..чтоб только не думать об этом ну и о школе тоже надо думать. После нового года определяться и насинат пороги обивать чтоб устроить для начала в воскреску с последующим поступлением в эту школу
Old 17.11.2015, 16:05
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, уже школа? За 2 года до? Кошмар, а раньше приходили в первый класс учились читать и писать... теперь нужно отучиться, чтобы попасть в школу(

Ох, девочки, а я благодарна Олесе, что она разделяет мои чувства в плане сна!))) Я с удовольствием нюхаю её, когда она залезает мне на ручки, или сама хватаю её и тискаю. Засыпает она всегда рядом со мной, и кладя её в кроватку я её целую, а с утра, если папин будильник разбудил её, я могу её взять к себе на папино место, мне этого достаточно) Ну пропавшая Кристина давно на меня наговаривала, что я мегера мать, поэтому я бы вот как Надя, отселила бы Олеську в свою комнату, если бы она у нас была)))

Анют, на конюшне у меня сел телефон, плюс Олесёныш больная была жуть, не было настроения, а так, там очень мило, домик у нас был супер уютный, я всё ходила и про себя ворчала, что вот бы сейчас на инстаграммила бы камин, или милую в цветочек кровать под скошенной крышей на втором этиже, или винтовую лестницу, или сердечки на изголовье кровати на первом этаже ну и разумеется коняшек)

Развивающиеся волосы))))) да это главное))) картина маслом, сидящщая как истукан света на лошади вопящщая что она боится скакать рысью и вообще боится свою неадекватную лошадку, но волосы, ВОЛОСЫ! поэтому мои волосы были собраны до этого)))
Но когда ты возвращаешься к конюшне и ждёшь с нетерпение, ну когда же можно будет уже слезть с лошадки, которая под конец начала ерепениться, подскакивать и пятиться от недовольства чем-то, и вот вы пришли, я слезаю, и мой коник поворачивает ко мне свою мордаху с глазами шрека, и мол погладь меня, это мимими)))

Надь, как планы бабочные, всё получается? Я давно хочу хоть немного попытаться вести себя, как правильная хозяйка и так же думаю завести списки...НО, воз и ныне там) завидую тебе по белому, точнее твоей силе духа))

Добавлено через 1 минуту

Ой забыла, а муж не рассыпался, хотя я переживала и бежала в домик пожалеть не брошенного больного ребёнка, а мужа)))

Добавлено через 22 минуты

Ань-карамельчик, а какой у аас ингалятор? Я вчера решила почитать, и так и не поняла какой нам нужен
Олесь, может ты проинструктируешь чучуть, есть ли разница в компрессорных и УЗ, пишут, что один из них больше для бронхитов и хронических...гдето пишут, что должна быть регулировка размера расщиплюнных частиц воды...я ничего не поняла! И вообще для чего они нужны, действительно для бронхитов, или больное горло с сухим кашлем, или даже заболевающее, они лечат и нужны? И носики сопливые?

Добавлено через 3 минуты

Ой, Анют, пропустила, на горшок мы ни то ни это, ничего в обдем не делаем, кроме как водрузиться на него, ногами в ёмкость, как птичка на жордочке и сидит довольная мордочка)
А сися у нас сразу в первые дни после её др ушла, и Олеся о ннй и не вспоминала)
Old 17.11.2015, 16:09
klopik
Мама-теоретик

Раньше ,Света. Исполнилось7 лет и тебя отдают по месту жительства в школу
А сейчас гимназия - не гимназия, школа не школа. И по месту жиельства и то проблема попасть в простую школу надо за год в воскресску ходить в гимназию за 2 года
Мы, честно сказать, пойдем в простую школу. Но даже из простой школы тоже надо выбрать, не все одинаково полезны
Old 17.11.2015, 17:33
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый день!
активизировались мамульки!!!
1) девочки, я тоже раньше писала, а потом отправлю, а оно все удаляется... очень жаль, но... теперь копирую неотправленное сообщение и если он мне напишет, что маркер устарел, то я просто перезагружу страничку и еще пару раз отправлю это сообщение... так радостно сразу, что не вылетает...
2) Олечка, с шагами!!! никто не сомневался! все только ждали и вот!!!! пусть ходит, барин!))) А что за воскресная школа-это религиозная или по воскресеньям занимаются с детьми? у нас некоторые мамы весь год перед школой водят пару раз в неделю детей на занятия. психологи говорят, что это вредно... а мамы кивают и ведут снова.
кстати, у нас в январе уже классы в некоторых школах скомплектованы, поэтому может уточни, когда у вас пишут родители заявления, чтобы вы не пропустили год...
3) волосы на коне... да, я тоже вчера ржала! извините, за мой французский! но девушка с большими перепуганными глазами, спиной дугой, лошадь с выпучеными глазами (они чувствуют неуверенность наездника), НО главное волосы! точно, все будут смотреть только на них)))))))) я вообще в шлеме каталась на лошади... и когда лошадь краем глаза увидела кошку и прыгнула дуреха в сторону раза три-я так радовалась, что у меня хотя бы шлем, а не распущенные волосы. думала слечу нафиг с красотки, хотя лошадь была смирная!
4) горшок? а что это такое? мы до весны даже не будем напрягаться.... если только сама начнет присаживаться. она уже сейчас говорит "кака" когда берет в руку каку или покакала. Тут главное не перепутать)))) всему свое время! у кого получится раньше-наши поздравления!

Добавлено через 7 минут

Свет, если найдешь меня в контакте, могу скинуть тебе марафон по дням... там важна система... Вот часть отчета, который я написала в марафон:
"Сегодня был ЕЧуборки, потом гости (папа и подружка). а потом понеслась: лягушка (плафон в коридоре), окно в детской, цветы помыла от пыли и переставила, ванная: стены с доместосом, пол подмела и дважды протерла, все коврики, стены и ванну с мылом, стиральная машина. на днях тоже ждет туалетную комнату....
спальня и гостинная в очереди после туалетной комнаты... В гостинной еще много работы по уничтожению бумажного хлама, спальня прекрасна, но есть лягушки (карниз, люстра, стенку отполировать, разобрать вещи детские-убрать из чего выросли).
До марафона были дела которые могли ждать годами: окна, люстры, карнизы, шкафчики... если и вытиралась пыль, расставлялись вещи, то без расхламления, а ведь это ОСНОВА!"
Главное, что за период марафона я стала заниматься собой каждый день. пусть крема, пусть массажик или ножки улучшить, но главное постоянство)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2015, 18:14
klopik
Мама-теоретик

Надя,воскреска- это у нас и называется занятия по выходным. Но как правило один день в субботу. И по 3 урока вроде. Как показыаает практика ничего особо дети там не узнают, но родители всеравно водят, чтоб как то закрепится за школой, примелькаться,познакомится с учителями

Спасибо, за шажочки
Old 17.11.2015, 22:15
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Ух, какие длинные посты пошли, даже неожиданно

Добавлено через 1 час 10 минут

Девы, мы сегодня наконец-то сходили в бассейн с Амиром

Катя появилась, а то уехала с мужем в Балашиху и пропала, вот чем вы не пара?
Про ваши страсти какашечные я помню, тяжёлое для тебя время..
Стасик твой смешной такой, типа за ним очередь, так что выбирай да или не да
А как же завоевывать, укрощать и приручать...
Покажи нам свою принцессу, давно не выкладывала фотки

Добавлено через 5 минут

Олечка, тебя с неделькой, вот время то бежит, такими темпами скоро будешь уже многодетной мамой
Когда у тебя день Х?
Школа... Школа
У нас подготовишки начинаются в последний садиковский год, пока планирую Амину в гимназию отдавать, к которой прикреплен садик

Добавлено через 1 час 39 минут

Свет, конечно, Олеся разделяет твои взгляды в плане сна, это же твоя дочка
И это прекрасно, когда мама с дочкой на одной волне

Жаль, что отдых получился не совсем таким, как мечталось
Как Олеся себя чувствует?

Небулайзер... Что могу сказать, очень нужная вещь
Но! Что только в него не заряжают и это неправильно, есть четкая инструкция, что можно а что нет. И если этого списка придерживаться, то средств не так много
Безусловный плюс, что малышу не надо пить лекарства
И так, небулайзеры бывают
Компрессорные -хорошая штука, но шумная. Далеко не каждый ребенок согласен это терпеть и тогда лечение станет кошмаром.
При этом они достаточно громоздкие
Ультразвуковые -они маленькие, бесшумные, но в них нельзя использовать гормоны, а это важно
Меш -небулайзеры, они маленькие, бесшумные и позволяют использовать все допустимые для небулайзера, лекарства

У меня меш омроновский (но сейчас у него цена ух и ах, наверное), ингаляции делаю, когда дети спят. Очень удобно, никто не орёт не вырывается и даже не в курсе, что лечится
Вожу его за собой везде, даже на отдых

Классический небулайзер разбивает лекарственное вещество до определенного размера, как правило, очень мелкого, сродство к нему на рецепторах бронхов и лёгких
Ждать эффекта в носоглотке особо не надо
Old 17.11.2015, 23:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Всем приветик!!!

Ну девочки, что ж вы сразу про вытаращенные глаза, остолбеневшие тела, сгорбившиеся спины))))) вспомните фильм Красотка)))) как она в свадебном платье скакала на ретивом коне и волосы развевались на ветру и она улыбалась во все зубья)))) вот я про что)

У нас школа кстати тоже недвусмысленно намекает родителям, что те кто ходит к ним на подготовишку перед 1 классом имеет преимущество при зачислении перед теми, кто приходит без их подготовки.

Я ж действительно уехала в Балашиху и пропала. Девочки, мать дорвалась там до шампанского! Брют ледяной, как мне хотелось давно, и 4 бокала улетели я и не заметила как. А я отвыкшая.... вобщем плохо мне было. Как мне было стыдно.... и сейчас снова стыжусь. Но что было то было. Из песни слов не выкинешь)

Алесь, посмотрела я меш-небулайзер омрон. Кошмар - 13 тысяч!!!!!!))))

Вы не знаете, меня ж ограбили тут)))) ну я сама Фрося конечно. В сумке колясочной кошелек и паспорт оставила, а коляска на площадке стоит, но от лифта у нас дверь, но вот, вытащили, обложку с паспорта даже сняли, хорошо хоть документ оставили. Как мне кошелек жалко, 9 тысяч стоит, я плакала 2 дня) все мои карточки, мама дорогая ((((( мои скидочки (((( как жалко ((((( будет мне урок.

Вот моя Софка:
Не цитируйте пожалуйста)
Old 17.11.2015, 23:46
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, вот интересно, всегда когда пишу твоё имя думаю о том, что оно иначе чем у моей Олеси пишется, и сегодня писала именно с этой мыслью и написала О-леся!))) Что в моей голове?)))
Алесь, а паровые не рассматривать вообще? Написанно, что они около 40 градусов дают пар...

Олеська нормально, но хриплая как Алла Пугачова)

Вас, Алесь, с бассейном! Амир забыл свои плавательные умения или с лёгкостью вернулся к наработанному?
Я жду когда Олеська поправится, когда мы пройдём массаж, сделаем прививку и иду делать справку, решила, что быть бассейну и пофиг на деньги! Особенно подтолкнул несогласованный поступок мужа, когда он купил дорогостоящую фигню в машину даже не посоветовавшись, и я решила, что имею право тратить немаленькие деньги на полезное для своего ребёнка, раз он так спокойно разбрасывается деньгами)

Оль, очень у вас всё строго, у нас за год водят, но тоже обязательное добровольное, не будешь ходить, фигушки попадёшь в гимназию, а вот в обычные классы по прописке вроде не проблема. У нас проблема с садами)

Надь, неее, я пас, я шибко ленивая и несобранная, мне бы просто раковину помыть))) и хотябы взять за правило соблюдать режим Олеси, а то у нас разнобой жуткий!(

А пропадают у меня написанные "мемуары", т.к. пишу я на планшете, а тут вайбер установлен и когда приходит сообщение туда, оно выскакивающим окном поверх всех вылазит и в этот момент пропадает страничка в браузере и обновляется, соответственно неотправленное сообщение машет ручкой! Но я тоже стараюсь копировать чуть ли не после каждого предложения)
Old 17.11.2015, 23:53
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Пока мысли летят продолжу)))

А мы дружим с горшком, конечно дитё не просится на него, это понятно, но сидит исправно, я сажаю утром, в обед и вечером - покакать) иногда мимо конечно, но я не гонюсь за какими-то результатами, просто мне кажется так ей легче и лучше какается)))))) самый простой горшок у нас Babyton за 139 рублей)))

А ещё мы были сегодня у невролога. Она сказала, что у нас какая-то там соединительная ткань, то ли слабая, то ли тонкая, кароче Соня говорит пластичный ребенок, не упустите эту особенность вашу, отдайте потом ее в гимнастику)
Но при отсутствии самостоятельного хождения в год и 3 месяца, прийти снова на прием. Открыла направление к врачу ЛФК, массаж наверно назначат.

Добавлено через 6 минут

Свет, Олесёнку поправится скорее.
Ты правильно решила с бассейном, тебе и Олесёнок очень понравится! Я тоже хочу снова ходить)
Old 17.11.2015, 23:55
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ого, Кать, офигеть, а дверь то на ключ закрывается? Вскрыли? Жуть, сочувствую, представляю как жалко!(((
А кошелёк...13 тысяч на небулайзер огого, а 9 на кошелёк нет? какая ты у нас элитная девушка))
Софьюша лапусенька, мне кажется она прям сильно меняется! Как вам комбез в итоге многострадальный?)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск