Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2017, 11:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

kristya, ой, хорошее имя Ники))
Я бы про фотик и не подумала, если б ты не сказала)
Родинка вне форума  
Old 17.07.2017, 12:09
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
kristya, ой, хорошее имя Ники))
Я бы про фотик и не подумала, если б ты не сказала)
Я уже давно о нем думаю, а сейчас почитала значение и характер, мне понравилось очень! Боюсь муж упрется как баран .

А вы с мужем выбрали имя?
kristya вне форума  
Old 17.07.2017, 13:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

kristya, я выбрала.
Муж, вероятно, тоже
Правда, это разные имена)))
Родинка вне форума  
Old 17.07.2017, 15:46
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Алена, с 34 недельками вас с ММ.

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Никон еще давно привлекает, хотя смущает фотоаппарат, хотя там Найкон правильно звучит.
Красивое имя. Я тоже не подумала про фотоаппарат, подумала правда про патриарха(был же такой вроде недавно?!)

Цитата:
kristya, я выбрала.
Муж, вероятно, тоже
Правда, это разные имена)))
Вот со мной было то же самое. Все чет там решили себе, а регистрировать меня пошла бабуля и назвала Аней в честь своей матери.

Мы с мужем ездили оформлять партнерские роды. Я даже не ожидала что это так востребовано. Приехали минут за 40 и перед нами уже были люди(там правда девушка маму оформляла на них) и после нас целая очередь набежала. И видимо действительно народ активнее рожает летом, мы когда зимой приезжали, заглядывали в приемное, там была одна пара всего, а сегодня аншлаг.
Deasiderea вне форума  
Old 17.07.2017, 15:51
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, привет!
Да, имя православное и редкое как я люблю. Думала устаревшее совсем, а оказывается еще как им называют деток!

А у нас партнерские роды очень приветствуются и плюс это бесплатно абсолютно.
Получается я рожу, малыша унесут папе (он раздетый на груди будет держать малыша и греть), а после операции принесут мне его в реанимацию и больше не заберут.
kristya вне форума  
Old 17.07.2017, 15:53
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Ален,значит у вашего малыша будет 2 имени?)) Или двойное...
У нас в Авсюнино рождаемость падает в этом году.В том году срок на конец июль- август стоял у 40 человек.Это только за 1,5 месяца,а у нас в сады в год могут взять максимум 35-40 человек.И я как- то пришла к Г,а она при мне отчёт составляла,статистику,сколько встали на учёт,сколько родили,сколько абортов по первому кварталу.И там идёт сразу сравнение с прошлым годом,так она в конце такая заулыбалась,обрадовалась и говорит " Падает рождаемость,слава тебе Господи".Мне,конечно,не по себе стало,я так- то Б.
*Snezhka* вне форума  
Old 17.07.2017, 15:59
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
А у нас партнерские роды очень приветствуются и плюс это бесплатно абсолютно.
Получается я рожу, малыша унесут папе (он раздетый на груди будет держать малыша и греть), а после операции принесут мне его в реанимацию и больше не заберут.
Насколько я понимаю сейчас по закону по всей России партнерские роды бесплатны и тоже как бы приветствуются. В моем роддоме так оно и есть(я уже кучу отзывов перечитала и даже ролики нашла). И когда кесарево, тоже так же делают - папе кладут на грудь.

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Мне,конечно,не по себе стало,я так- то Б.
Так тебе же лучше, у вас не будет проблем с детским садиком и всем этим вот. На самом деле это же естественный процесс - рождаемость то падает, то поднимается. Я помню как кучу дет. садов понастроили в одно время, а потом переделывали их под всякие гос. организации, потому что рождаемость упала пока строили и столько уже не надо было.
Deasiderea вне форума  
Old 17.07.2017, 16:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, ура! Партнёрские роды - это прекрасно)))
Мои поздравления!
Ооо, если кто-то со мной такую шутку сделает (пойдёт и сам запишет имя), ему не жить..
Не, у нас таких отважных нет))

Может, летом рожают больше..а может, совпадение..

kristya, у нас это тоже бесплатно при наличии отдельных родбоксов..по закону..а на деле по-разному бывает..
А вот это вот выкладывание на папу - прямо прелесть))
Есть ещё похожее имя Никодим

*Snezhka*, нееее, никаких двойных имён..двойное имя, двойная фамилия..перебор, имхо
Да и мне в целом не оч нравится идея двойных имён..

Да не бери в голову, небось у Г свои соображения про рождаемость в Авсюнино..
К тебе отношения не имеющие)

И вообще если падает рождаемость - снижается конкуренция в сады, школы, институты..
Это по-своему хорошо)
Родинка вне форума  
Old 17.07.2017, 16:40
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Deasiderea, ура! Партнёрские роды - это прекрасно)))
Мои поздравления!
Спасибо! Я чет так занервничала там, как на экзамене))))

Цитата:
Ооо, если кто-то со мной такую шутку сделает (пойдёт и сам запишет имя), ему не жить..
Не, у нас таких отважных нет))
Аналогично, но у меня мама несколько другого склада характера.

У меня, кстати есть знакомая с двойным именем. По началу необычно слышать, а потом привыкаешь. И ей очень идет. Но двойное имя с двойной фамилией наверное и правда перебор.
Deasiderea вне форума  
Old 17.07.2017, 16:44
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Да,не мне- то и не плохо,что она падает.Видимо в том году все за мат капиталом погнались,он де как- бы до декабря 2016 г был,но его продлили,но никто же не знал продлят или отменять ,вот и поднялась рождаемость.Просто в прошлые Б как- то побольше Б встречала,сейчас как не приду сижу а коридоре одна к Г или кто- нибудь на мед.комиссию придёт.
*Snezhka* вне форума  
Old 17.07.2017, 17:12
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, а какое двойное имя?
У нас ещё нюанс: и мне, и мужу нравятся не самые "простые" имена, и если Анна Мария ещё ничего, то Августин Фрол уже как-то перебор, по-моему)
Ну и про двойную фамилию не забываем..

Неее, у меня свекровь оч характерная и решительная женщина, и то она на меня как-то моей маме жаловалась, что я вообще ну вообще))
Так что вряд ли кто так сделает. Тем более всё равно менять пойду.

Добавлено через 2 минуты

*Snezhka*, а что делать с маткапиталом, а?!
Вот мы с мужем думали-думали..типичное "ни пришей, ни пристегни"..
На пенсию матери? Считай, выкинуть..
На образование детей? Оч сомнительно. Не хватит. Тем более на двоих.
На улучшение жилищных условий?.. Это ж копейки..
Родинка вне форума  
Old 17.07.2017, 17:17
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Deasiderea, а какое двойное имя?
Кристина Николь. Там еще девушка с яркой внешностью, ей очень идет имя. Но Августин Фрол это конечно действительно перебор

Цитата:
Неее, у меня свекровь оч характерная и решительная женщина, и то она на меня как-то моей маме жаловалась, что я вообще ну вообще))
Так что вряд ли кто так сделает. Тем более всё равно менять пойду.
Я бы тоже пошла поменяла. Но я тут у мамы поинтересовалась с каких пирогов меня все детство стригли под мальчика. На что получила ответ: "ну тебя же папа стриг, я то была против". Пфф....кто решит постричь моего ребенка без моего ведома, уйдет с ножницами в попе... и муж то как раз первый это знает и так делать не будет)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
*Snezhka*, а что делать с маткапиталом, а?!
Вот мы с мужем думали-думали..типичное "ни пришей, ни пристегни"..
На пенсию матери? Считай, выкинуть..
На образование детей? Оч сомнительно. Не хватит. Тем более на двоих.
На улучшение жилищных условий?.. Это ж копейки..
Колин друг с женой купили дачу. Своих конечно еще доложили и не близко от Москвы. Ну это как вариант.
Deasiderea вне форума  
Old 17.07.2017, 17:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Deasiderea, Кристина Николь?
Интересно))
А как её коротко зовут?

Ооо, на НГ мои попытались насесть на тему "стричь в год"..
Короче, больше не лезут)))
Про ножницы в попе - весьма вероятно.
И про чёлку я всех своих предупредила. Если кто возжелает удружить и подстричь Ладёше чёлку -тот мой враг.
Ну или ушки проколоть.
Растим волосики))

Добавлено через 2 минуты

Deasiderea, ага, км за 200 от Мск..соток 6..без газа, света и воды небось..
Родинка вне форума  
Old 17.07.2017, 17:38
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет девочки!
Родинка,Алена с 34 неделькой вас с ММ!
Так и хочется сказать с дочечкой)))не знаю почему...)

Девочки про имена,здесь это жесть дают всем по закону двойное имя и двойную фамилию,причём не важно может быть девочка а её назовут Мария-Хесус к примеру,потому что маме Мария нравится,а папе мужское Хесус,её или Мария -Хесус будут звать,или просто Мария или просто Хесус)))На усмотрение родителей,а позже самой девочки,жесть конечно...в основном конечно выбирают из двойного одно имя и там им и зовут,но очень часто бывает Мария-Виктория её все будут звать МариВи.Или мальчик может быть Хавьер-Бланка,потому что маме Хавьер а папе девчачье Бланка))) Вообщем перебор....но стараются уже по адекватному все же звать,мальчик-мальчик,девочка-девочка имею ввиду имена,не сборные мальчик-девочка.И фамилии двойные...боже это жесть, у нас как то созвучнее эти фамилии,здесь как распишут,Мария-Виктория Ромеро-Аранда Касас.....)))ппц конечно.

Мы с мужем решили одно имя одну фамилию,вот сейчас он настаеэивает на двойной,так как если давать одну фамилию только,то он хочет дать свою,у него красивая арабская,короткая с именем оч сочетается,но ......я не хочу,хочу чтоб русская фамилия была)))Ну он типа компромис нашел давай двойную,я думаю...Короче мы отложили этот разговор пока,но я понимаю будет жесть))

Как моя дочка ржет,назовите просто Макарена
***Юлия*** вне форума  
Old 17.07.2017, 19:40
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А как её коротко зовут?
Чаще всего Кристина, Крис, в общем первое имя чаще используется. Она тоже дизайнер и вот на в диз. сообществе часто использует второе имя.

Цитата:
Ну или ушки проколоть.
А почему ушки не хочешь прокалывать?(я не из идейных соображений спрашиваю, просто мне интересна мотивация)

Цитата:
Deasiderea, ага, км за 200 от Мск..соток 6..без газа, света и воды небось..
Я там не была, не знаю, но они довольны. А газ, воду и электричество же можно провести...но это конечно надо желание иметь всем этим заниматься.

***Юлия***, а двойная фамилия ребенку дается от балды или это папа-мамина фамилия? А ели у папы и мамы двойная фамилия, то у ребенка тогда четверная? оО

Наверное интересно будет звучать двойная арабо-русская фамилия. Очень экзотично.
Deasiderea вне форума  
Old 17.07.2017, 20:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

***Юлия***, так интересно у вас с именами)))
И с фамилиями)
Чем вам Макарена не нравится?))

Deasiderea, я не против проколоть ушки. Отстричь чёлку. Постричь.
Но пусть это будет её решение)

Проводить газ - это.....очень дорого. Около ляма.
Всё это вообще очень дорого..
Родинка вне форума  
Old 17.07.2017, 20:15
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань,а на дачу разве можно мат.капиталл тратить?Сноха тут говорила,что хотела бы дачу в посёлке,где свекры живут,на дачу как раз хватит,но закону нельзя.У твоих знакомых может не дача,а дом жилой,деревенский,просто используют как дачу? У нас дом за 400тыс.руб не купишь.
Ален,у меня все знакомые выкупают жильё / доли родственников на мат .капиталл.Либо покупают квартиры и оформляют на кого- то по договорённости,а потом выкупают,но это надо 100% доверять,надежному человеку только.Я бы только батюшке смогла бы доверить так,ну и сестре.У родителей нельзя выкупать.

Добавлено через 2 минуты

Ален,газ подводить к дому,если по границе проведён уже,вроде 200 тыс стоит.И да,даже если в огороде он уже есть, старом доме и ты построил новый дом и завести газ в новый стоит тоже 200 тыс.Но вообще на счёт цены лучше у мужа уточню ,он точно знает
*Snezhka* вне форума  
Old 17.07.2017, 20:23
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Deasiderea, я не против проколоть ушки. Отстричь чёлку. Постричь.
Но пусть это будет её решение)
Ясно)

Цитата:
Проводить газ - это.....очень дорого. Около ляма.
Всё это вообще очень дорого..
Все зависит от того, есть ли в поселке это все или нет. Протянуть электричество на участок от уже существующего столба и повесить счетчик не проблема, с водой все зависит от того капать свой колодец или нет и как дела обстоят с водоснабжением. В прошлом году моя подруга на даче колодец выкопала, вполне реальные деньги получились. Но там и водоносный слой у них не глубоко пролегает. Газ можно использовать из баллонов, но тогда кухня должна быть в отдельном доме. Кароче надо смотреть по обстоятельствам.

Для нас вот главное обстоятельство, что муж мой не любит это все. Его не устроит сартир на улице и он ни в жизть не будет проводить куда-то электричество. А нанимать рабочих и строить дом с соотвествующим уровнем комфорта действительно очень дорого, поэтому пока что не реально.

*Snezhka*, вот как они это все по документам проводили я не знаю. Знаю просто по факту, что купили участок, строятся потихоньку. Может там и был какой-то дом, который они как-то так и оформили, как жилой, потом просто снесли.
Deasiderea вне форума  
Old 17.07.2017, 20:59
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

А ну можно же и просто квартиру купит,не в Москве,конечно,в ипотеку и мат.капитал как первоначальный взнос .Так тоже многие делают.
Электричество провести 10 тыс.р.,но тоже,наверное,смотря откуда вести.Про скважину мы узнавали,тыс 20-25 выйдет.Колодец дороже.А вести в дом,если мужик с руками он и сам проведёт трубы,это не газ.

Добавлено через 31 минуту

Ну и на образование тоже,если между детьми разница большая и старший уже взрослые почему бы не потратить на учёбу.А ещё с мат капитала не большие суммы дают наличкой,точнее переводом на счёт,некоторых выручает,одеть детей на зиму или собрать в школу.
*Snezhka* вне форума  
Old 17.07.2017, 21:05
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и на образование тоже,если между детьми разница большая и старший ужемвзрослыц почему бы не потратить на учёбу.А ещё с мат капитала не большие суммы дают наличкой,точнее переводом на счёт,некоторый выручает,одеть детей на зиму или собрать в школу.
С образованием это как-то мне не понятно. На какое образование? У нас же вроде первое высшее дневное бесплатное, среднее тоже. На учебу на дневном в хорошем ВУЗе все равно не хватит...

Цитата:
А ну можно же и просто квартиру купит,не в Москве,конечно,в ипотеку и мат.капитал как первоначальный взнос .Так тоже многие делают.
Не подумайте что я сноб...но что делать то с ней потом? Продать? Если сдавать, то она отбиваться будет вечность же... Не, если кому-то необходимо жилье, это конечно же выход. Но если такой необходимости нет..
Deasiderea вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск