Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2013, 00:12
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
У нас в род.дом надо:
список у тя и правда большой))) я о половине и не думала даже.
как-то у вас строго с этим....

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
О)

Девочки, а кто каким молокоотсосом пользовался? а то я тут настроена по боевому за битву за молоко)))
глянула авент а цена за тысячу переваливает, оно того стоит вообще?
я вообще его не смотрела даже и хорошо.
а вообще у многих знакомых медела ручной, недовольных нет, если на пару раз

я вообще минималист по жизни и как-то не вижу большой проблемы в родах и тем более в 3-5 днях проведенных в РД
ДваСердца вне форума  
Old 16.06.2013, 05:50
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239053
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет, я сцеживала руками. Молокоотсосом не смогла тогда. Молока было много, но сын начал им плеваться. Пришлось через месяц на смесь переходить.
Крыло вне форума  
Old 16.06.2013, 06:28
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Мира, У меня подруга так же мучалась...
+1000!!! Это реально мучение. Как вспомню, так вздрогну. Некогда было наслаждаться материнством, по 14 раз в сут дойки бесконечные!!!

Цитата:
Оля, обалдеть, ты герой, целый год сцеживаться.
Я бы не смогла, и перевела на смесь(((
Надеюсь сейчас со Стешей все будет в порядке и она будет сама сосать, а не мучить маму!
У нас наоборот все противники смеси, а муж дак вообще. Прикинь, он мне говорит, что если Стеша сосать титьку незахочет, опять мне купит молокоотсос, бутылки, термоконтейнеры, стерилизаторы и заставит кормить ее так. Я в ауте....
Мира вне форума  
Old 16.06.2013, 09:15
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Мира,

Хороший себе папаня) Это ж прикольно, друге дело ,что тебе придётся немного потерпеть))
LisyaMorda вне форума  
Old 16.06.2013, 10:15
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Всем Доброе утро, пузотёрочки, как настроение? У меня сегодня 6-ой рабочий день подряд ,я уже дуреваю, сейчас начну засыпать))) Правда, сегодня прислали за мной шофёра)))
LisyaMorda вне форума  
Old 16.06.2013, 10:33
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168245
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Приветики , девочки!!!
Все как то не получается заходить.. каждый день ездим к маме ( у нее ремонт) , муж сейчас кухню собирает.
А вчера мы купили кроватку деревянную и набор для кроватки!!!!

А еще вчера купили мне комбайн ( мой совсем доисторический был) А этот кусочками режет!!! Сегодня хочу попробовать что нибудь с его помощью сделать...Пока мои на дачу сьездят... Мне он понравился , что совсем не громоздкий!!!

Вот что у нас в роддом просят...
При поступлении в родильный дом необходимо иметь:
Страховой полис
Паспорт
Страховое свидетельство пенсионного фонда
Родовой сертификат
Обменную карту
Одежду:

Халат
Носочки
Тапочки
Одноразовые трусики (по желанию)
2-3 ночных рубашки с широким горлом или застежкой впереди
Средства личной гигиены:

прокладки супервпитываещие (2-3 пачки — идеально подходят удлиненные ночные)
одноразовые прокладки для груди, 1 пачка. (Дома можете перейти на тканевые, но в родильном доме лучше одноразовые)
туалетная бумага
зубная щетка
зубная паста
расческа (заколки, гребень, ободок, если кому-то надо)
губка или мочалка
шампунь и гель для душа
мыло (удобно использовать жидкое мыло с антибактериальными свойствами)
полотенца (2 штуки)

Для новорожденного желательно иметь:

Полотенце махровое не менее 70×140 см
Носочки — 2 пары
Распашонки — 2 штуки
Шапочки — 2 штуки
lipvik вне форума  
Old 16.06.2013, 10:49
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Всем доброе утро!
lipvik, Как же здорово с таким помощником, тоже очень хочу приобрести такой, все руки не доходят. А мы вот ничего еще не покупали, муж сказал как родишь ,так и куплю кроватку(я заранее подберу) , такая же история и с коляской и автокреслом. Я ему говорю, ну как ты все успеешь за 3-4 дня купить, там же еще ко мне ездить надо . А у нас везде добираться минимум 2 часа(( Вот такой он у меня упрямец.
Вчера ездили на природу, муж с парапланом прыгал, все это происходило в поле и я поджарилась, славу богу не болела потом.
Малинка27 вне форума  
Old 16.06.2013, 10:50
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

LisyaMorda, Ты это зачем себя так выматываещь? Когда в декрет?
Малинка27 вне форума  
Old 16.06.2013, 11:01
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Всем доброе утро!
lipvik, Как же здорово с таким помощником, тоже очень хочу приобрести такой, все руки не доходят. А мы вот ничего еще не покупали, муж сказал как родишь ,так и куплю кроватку(я заранее подберу) , такая же история и с коляской и автокреслом. Я ему говорю, ну как ты все успеешь за 3-4 дня купить, там же еще ко мне ездить надо . А у нас везде добираться минимум 2 часа(( Вот такой он у меня упрямец.
Вчера ездили на природу, муж с парапланом прыгал, все это происходило в поле и я поджарилась, славу богу не болела потом.
Ну со мной не больно поспоришь...
Я обьяснила , чт мне так спокойнее будет.. Собирать конечнот будем перед роддомом. Вот нужно будет купить еще автокресло...

Главное не пережариться.... Ты не боишься за мужа???? Мы этот вопрос закрыли-решили , что не имеем права рисковать... так как у нас уже есть дети!!!!
lipvik вне форума  
Old 16.06.2013, 11:07
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
LisyaMorda, Ты это зачем себя так выматываещь? Когда в декрет?
да особо не выматываю, работа-то непыльная, сидишь чай пьёшь, машинки в ремонт оформляешь, денежки принимаешь,По сути - лафа, но единственное - вставать утром. Взяли нового мастера, он не шарит ещё в программе нашей, а руковолство в отпуск свалило и вот попросило два дня с ним поработать за оклад дневной + 2 000... ну дело даже не в деньгах, просто у нас отношения хорошие, пошла на встречу. Декрет у меня будет тогда, когда сама захочу уйти. У меня работа не по трудовой. Ну, и денежки, опять же , дома я сейчас что одна буду делать эти три с лишним месяца? на диване валяться? Не охота....
LisyaMorda вне форума  
Old 16.06.2013, 11:10
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
. Ты не боишься за мужа???? Мы этот вопрос закрыли-решили , что не имеем права рисковать... так как у нас уже есть дети!!!!
Мы ещё де детей закрыли этот вопрос. Когда поехали в Крым в том году летом, там, естественно, эти развлечения ввиде полёта над море на парашюте. Мой как услышал .что за мотор стоит на этой лодке (а иногда и на скутере катали), что сразу сказал ,что это опасно, потому что на такй высоте ,если у катер откажет мотор, он потеряет скорость,то привязаный к верёвке летун просто напросто с этой высоты грохнется. А 5 лет назад был случай я лично на видео засняла, в море на таком же парашюте катер проплывал мимо яхты, зацепился этой верёвкой за шпиль яхты и женщина с высоты полелета даже не в воду, а прямо о палубу, по касательной ударилась спиной о борт и потом упала в воду, что было дальше - не известно спасли её или нет((( Это всё небезопасно...
LisyaMorda вне форума  
Old 16.06.2013, 11:26
Малинка27
Мама-чайник

lipvik, Я тоже уже не знаю,как объяснять, что мне спокойнее если я поеду в роддом с мыслью ,что у нас все готово, но у нас в семье по столу кулаком муж только хлопает)))) Я конечно знаю,что он сделает все идеально,он у меня такой, но все равно беспокоюсь.
На счет экстрима, я понимаю ,что все небезопасно, ну с другой стороны и камень с крыши в любой момент может упасть и на тратуаре будешь стоять тебя кто нить зацепит. Сколько нелепых смертей. Я тоже с парашютом прыгала.
Я думаю,что с ребенком врятли повторю такое, страшно как то, теперь не только за себя отвечаешь .

LisyaMorda, Главное ,чтобы не во врел себе и ребенку, а если не напрягает ,то конечно работай. У меня нервная была работа, поэтому я решила уйти пораньше. А сидеть тебе не тяжело долго?
Малинка27 вне форума  
Old 16.06.2013, 11:37
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
lipvik, Я тоже уже не знаю,как объяснять, что мне спокойнее если я поеду в роддом с мыслью ,что у нас все готово, но у нас в семье по столу кулаком муж только хлопает)))) Я конечно знаю,что он сделает все идеально,он у меня такой, но все равно беспокоюсь.
На счет экстрима, я понимаю ,что все небезопасно, ну с другой стороны и камень с крыши в любой момент может упасть и на тратуаре будешь стоять тебя кто нить зацепит. Сколько нелепых смертей. Я тоже с парашютом прыгала.
Я думаю,что с ребенком врятли повторю такое, страшно как то, теперь не только за себя отвечаешь .

LisyaMorda, Главное ,чтобы не во врел себе и ребенку, а если не напрягает ,то конечно работай. У меня нервная была работа, поэтому я решила уйти пораньше. А сидеть тебе не тяжело долго?
Сидеть, конечно, не очень, но я тут в любой момент могу встать, пойти пошляться пол часика, большую часть дня я вообще ничем не занята... То есть плавно клиенты приходят/уходят, иногда бывают набеги, но это иногда. А что мне ещё делать, как не сидеть? Такая работа, до этого я в Банке трудилась, там вообще бывало за целый день пописать два раза дай Бог успеешь, такой поток людей)))
Я бы тоже коляску с кроваткой купила опосля, но мы не умеем откладывать деньги, боюсь, они просто уйдут)
LisyaMorda вне форума  
Old 16.06.2013, 12:06
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Привет, девочки)))
Недельки, с даткой)))
Оля, список у нас в сто раз короче. Бюстики нельзя в роддом,п.ч. лактация еще не установилась, застой может быть(так они это объясняют). бандаж можно носить, но только чтобы заведующий не видел(строгий он у нас дядька).Если есть швы он и прокладки не разрешает, только пеленки.Трусы одноразовые по желанию. Халат можно будет свой в сентябре, п.ч. отопление еще не включено будет, свой теплый, а так и халат, и ночнушки их. Ребенку памперсы, только если на процедуры.Пребывание раздельное. ну и по своему опыту обязательно возьму мазь бепантен и свечи релиф(в прошлый раз мужу заказывала после родов, еле дождалась когда привезет.боюсь в этот раз без них не обойтись будет)
МамаБегемотика вне форума  
Old 16.06.2013, 12:59
Малинка27
Мама-чайник

МамаБегемотика, Обязательно воспользуюсь твоим советом и куплю данные препараты.
Малинка27 вне форума  
Old 16.06.2013, 15:22
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Мира,

Хороший себе папаня) Это ж прикольно, друге дело ,что тебе придётся немного потерпеть))
Папа у нас отличный, за деток горло перегрызет. Но я то мужу объяснила что почем, ну не смогу я огромное количество времени на эти дойки (+это же каждый раз сумасшедшая тщательная обработка молокоотсоса) тратить отнимая из жизни старшей дочки.
Мира вне форума  
Old 16.06.2013, 15:37
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

всем привет!!!
Неделек с +1.

Оля, я вот тоже решила, кормить то я хочу, но если это будет в ущерб Кире (если младшая будет по 3 часа на сиське висеть, ну я не считаю по началу), то мы быстренько перейдем на смесь)))
Я и так боюсь обделить ее вниманием после родов!

Я сегодня ночью аж плакала, Кира кашляла полтора часа, с перерывом на 5-7 минут, я вообще в шоке, у нас кашель второй раз за всю жизнь.
Вроде влажный, но прям приступами, вот у меня такой был, когда мы болели вместе, может на нее перекинулся...
Даю как себе тогда Стодаль.
Хочу в саду просто пару дней взять, может вылечим до среды (больше ничего нет), а то запрут на неделю дома(((

Еще сегодня докупали доче подарок на ДР, ну и Варе перепало: пинетки, ползунки и слип ))
пополняется постепенно наш гардероб)))

Вика, строгий выговор тебе, я тебя на днях в октябрятах видела, ааааяяяяй, а к нам не зашла))
Кристинк@ вне форума  
Old 16.06.2013, 21:12
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, мира, с праздником!
ДваСердца вне форума  
Old 16.06.2013, 21:23
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!!!
Неделек с +1.

Вика, строгий выговор тебе, я тебя на днях в октябрятах видела, ааааяяяяй, а к нам не зашла))
Не обижайтесь!!!! Я не специально, так получилось.... Зато я сегодня с вами, а туда даже не заходила!!!
Я без вас, девочки , долго не смогу!!!!

Молодцы!!! поолнение гардероба!!!!
А я сегодня разобрала дет вещи и поняла, что мне практически ничего не надо... только по мелочам ...

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Оля, мира, с праздником!
И я присоединясь!!!!!
lipvik вне форума  
Old 16.06.2013, 21:41
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Оля, мира, с праздником!
Присоединяюсь

Кристина, показывай обновочки)))
МамаБегемотика вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск