Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2012, 12:20
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, по закону присутствие родственника на родах - бесплатно!
))) По закону и роды бесплатные))) Но это по закону, а так... У нас девочкам, которые ни с кем не договаривались, перед анестезией разъясняли, что наркоз 5 тыс. Естественно, они на всё были согласны... И т.д.
Юляшка)) вне форума  
Old 27.02.2012, 12:20
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, по закону присутствие родственника на родах - бесплатно!
ну ну... а когда из роддома выгоняют мужа, когда только жену привез, то это как? Я там в схватках буду законами распыляться?

А поперечный маятник это качание в стенку?

И кто что думает по поводу вот таких кроватей?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 12:24
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну ну... а когда из роддома выгоняют мужа, когда только жену привез, то это как? Я там в схватках буду законами распыляться?
Не ты, а муж. И заранее нужно узнать, и захватить с собой результаты флюшки мужа.
Моего мужа хрен кто выставит, если он решит со мной рожать.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 12:25
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, видишь как хорошо, что сходили в детский магазин) Не так страшно всё это, как на первый взгляд Коляску хорошую присмотрели, мне нра
Я тоже всё порываюсь туда зайти (у меня вообще рядом с домом практически), но отговариваю сама себя - я оттуда с пустыми руками точно не выйду А пока что деньги на другое нужны... Я через месяц оторвусь
Ань, а к вам какой ближайший Хэппич?
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 12:26
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не ты, а муж. И заранее нужно узнать, и захватить с собой результаты флюшки мужа.
Моего мужа хрен кто выставит, если он решит со мной рожать.
А где ты закон вычитала?
Юляшка)) вне форума  
Old 27.02.2012, 12:28
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
А где ты закон вычитала?
Надо поискать, но есть такое постановление. Вечером поищу, если что, потому что сейчас по делам уезжаю.
И на сайте наших роддомов прямо написано: присутствие родстенников - бесплатно.
Завернуть могут только при отсутствии анализов у мужа, ну и если роженица сама с инфекциями.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 12:30
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 12:31
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
))) По закону и роды бесплатные))) Но это по закону, а так... У нас девочкам, которые ни с кем не договаривались, перед анестезией разъясняли, что наркоз 5 тыс. Естественно, они на всё были согласны... И т.д.
Я оба раза абсолютно бесплатно рожала. И сейчас планирую. А самое удивительное для меня было, когда зимой лежала, девочка, которая родила, рассказывала, что почти все схватки провела под эпидуралкой. Причём, её тоже делали бесплатно Я прям даже не верила сначала. Ещё спрашивали, типа, будем делать или потерпишь?
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 12:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я оба раза абсолютно бесплатно рожала. И сейчас планирую. А самое удивительное для меня было, когда зимой лежала, девочка, которая родила, рассказывала, что почти все схватки провела под эпидуралкой. Причём, её тоже делали бесплатно Я прям даже не верила сначала. Ещё спрашивали, типа, будем делать или потерпишь?
У нас тоже многие рожают бесплатно, и эпидуралку ставял бесплатно, если врач считает, что она нужна.
Меня наоборот отговаривают платно рожать, потому что разницы никакой, и врачи даже больше любят, чтобы по сертификатам приходили.
Сейчас у знакомых жена большого начальника рожала - специально пошла бесплатно.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 12:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Здесь ключевые слова - вот эти:
"при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов)"
Хоть сейчас и новые роддома и после капремонтов, а всё равно такие условия не везде есть. Вот в моём роддоме - отдельные боксы только по контракту. Соответственно, и присутствие мужа невозможно, просто потому что род зал общий
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 12:36
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Здесь ключевые слова - вот эти:
"при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов)"
Хоть сейчас и новые роддома и после капремонтов, а всё равно такие условия не везде есть. Вот в моём роддоме - отдельные боксы только по контракту. Соответственно, и присутствие мужа невозможно, просто потому что род зал общий
Ну это уже другой разговор. Я говорила о том, что деньги брать за присутствие мужа не должны.
Элейн вне форума  
Old 27.02.2012, 12:36
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, видишь как хорошо, что сходили в детский магазин) Не так страшно всё это, как на первый взгляд Коляску хорошую присмотрели, мне нра
Я тоже всё порываюсь туда зайти (у меня вообще рядом с домом практически), но отговариваю сама себя - я оттуда с пустыми руками точно не выйду А пока что деньги на другое нужны... Я через месяц оторвусь
Ань, а к вам какой ближайший Хэппич?
Смотрела я авиатор. Там колеса передние близко друг к другу стоят, из-за этого боюсь на полозья не залезут, да и чуть попроще она. А так они все идентичные. Чуть-чуть отличаются Эх... хочу зимнего ребенка, там такая коляска мне понравилась, но она тепленькая
Хэпич ближайший на кожуховской
Цитата:
а что за роддом? ты в каком планируешь рожать?
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 12:55
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!! Неделек с недельками!!!
Девочки, а кто с мужем рожать собирается?
Я мужа уговариваю, объясняю, что схватки не 5 минут, а на сами роды может и уйти...
Цитата:
Поделись сайтиком) Мы вчера тоже кроватки пересмотрели. Более-менее определились с моделью.

Так если роддом закрыт на мойку будет, то как ж там на прием попасть?
Юля, а ты вчера была на курсах? Что там про питание сказали?

И мне до декрета 3 недели осталось! Если отпуск на неделю напишу!!! Ура!
сайтик из дома могу глянуть, ссылочку там сохранила. А так я когда с моделью определилась просто на все сайты подряд заходила...
А там платное отделение будет работать, в плане принять и посмотреть, а не рожать - я так поняла. У меня срок меньше, т.ч.я 4-ый отставлю на примете.
3 недельки хорошо. у меня по плану скоро отпуск, надо наверное его как-то переносить, но я пока на авось рассчитываю. Хотя уже жутко все бесит... Или лишь некоторые...
Fishka вне форума  
Old 27.02.2012, 13:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже многие рожают бесплатно, и эпидуралку ставял бесплатно, если врач считает, что она нужна.
Меня наоборот отговаривают платно рожать, потому что разницы никакой, и врачи даже больше любят, чтобы по сертификатам приходили.
Сейчас у знакомых жена большого начальника рожала - специально пошла бесплатно.
А бесплатно же нельзя роддом выбрать? Или можно если сама приедешь (не на скорой) со схватками? ( хотя я для себя такое плохо представляю)

А на сладкое же спокойно может быть аллергия сейчас? Все щеки с утра красные, пытаюсь вспомнить, что вчера ела.... (много я вчера ела...) как выяснить почему я краснею?
Fishka вне форума  
Old 27.02.2012, 13:09
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Ага, это я поняла. У меня вопрос если до 36 недель...
А так решила как ты и сказала, придти к ним в 4 роддом в 36 недель, пусть смотрят, а если что на примете будет 25-ый, там наверное и врача можно выбрать, т.к.подешевле эта услуга.
А ты как думаешь с дежурной бригадой или конкретным врачом?
Плохо в 4-м что еще надо всякие дородовые процедуры проходить за отдельную плату и обязательно, и от мужа больше требований, чем в некоторых других роддомах, в плане анализов.
Я хочу с личным врачом, чтобы заранее с ним познакомиться и всё такое)) Но пока не уверена насчёт 4РД, там контракт 150 тыс. стоит.

Цитата:
Всем привет!!! Неделек с недельками!!!
Девочки, а кто с мужем рожать собирается?
Я собираюсь, всегда хотела так, и муж очень хочет, поэтому мы и хотим ЕР))
Цитата:
Так если роддом закрыт на мойку будет, то как ж там на прием попасть?
Юля, а ты вчера была на курсах? Что там про питание сказали?
Аня, я заболела, так что на курсы ездил муж один, пытался там записать всё, но потом мне позвонила преподаватель и сказала, что я могу прослушать это занятие с другой группой))
malyavka вне форума  
Old 27.02.2012, 13:18
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Аня, я заболела, так что на курсы ездил муж один, пытался там записать всё, но потом мне позвонила преподаватель и сказала, что я могу прослушать это занятие с другой группой))
да да. Я тоже это уточняла, можно так делать!
А чего это ты болеешь?
И кстати с какой коляской ты определилась?

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я хочу с личным врачом, чтобы заранее с ним познакомиться и всё такое)) Но пока не уверена насчёт 4РД, там контракт 150 тыс. стоит.
Не, я на 150 тыс машину лучше куплю
Anna_Fike вне форума  
Old 27.02.2012, 13:24
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Доброе утро !

Вот и начались трудо выебудни
Точно. Точно! А я то думала просто понедельник.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 13:26
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а что за роддом? ты в каком планируешь рожать?
18-й роддом, ЮВАО
Olegio вне форума  
Old 27.02.2012, 13:32
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Anna_FikeМне кажется единственное что сейчас читают дети - это аська и контат.
Но по русскому в школе 4 стабильная.

Я вот смотрю многие в интернете заказывать будут коляски кроватки, ак как насчет пощупать посмотреть. У нас в городе только один магазин с колясками, мы там посмотрели а в инете я нашла дешевле на 3000 рублей, но цветов таких нет. Доставка к нам правда в 1500 обойдется. Вот и думаю - через инет с одной стороны дешевле (особенно если кучкой заказывать) с другой стороны не так уж и много надо (коляску да кроватку) а пощупать хочется.
Feleppok вне форума  
Old 27.02.2012, 13:38
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
18-й роддом, ЮВАО
я его тоже пометила. Блинова Галина Олеговна. Про нее читала

Решила глянуть ванночки для детей... чую, что в магазине и на авито одна и та же цена...
А вообще от такого выбора я тихо под стол съезжаю((((( и так и сяк и через косяк можно... а мне ж еще и на дачу нужно второй экземпляр... вот думаю что куда((
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск