Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2014, 16:24
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

У нас та же беда, только он глаза трет, и около глаз и носа царапины...
Всем ку-ку
Шмелюся вне форума  
Old 09.11.2014, 20:11
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Всем привет, а мы итак подпиливаем ноготочки, только все равно в уголках ноготки не спиливаются хорошо и когда отрастают чуток царапают.

У меня тож цветы на полу, надо убирать куда то, а то Павлуша уж очень их хочет потрогать!
ЗМаринаВ вне форума  
Old 09.11.2014, 20:20
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

у меня помимо кротона фигус напольный. остальное как то можно прятать. надеюсь пронесет
Олеся Пузенко вне форума  
Old 09.11.2014, 20:45
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

а у меня диффембахия-которая тож ядовита, сансивьера и еще какие то, не помню названия. не знаю куда убирать их, они и не сказать что большие, может по грудь будут мне, но места нет подходящего, куда можно убрать там темно для цветов, а подоконники заняты все фиалками и орхидеями!
ЗМаринаВ вне форума  
Old 09.11.2014, 23:19
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
какие цветники у всех у меня только друг кактус, который со мной с 4 курса универа путешествует, ещё мандарин из косточки взошел недавно и муж орхидею подарил. Больше все мандарин меня прёт, интересно какой вырастит

у нас что-то Вируся сегодня целый день ныла,зубы наверное, старший с температурой ходит, завтра будет дома сидеть, что-то эта осень щедра на вирусы вялотекущие, все никак не вылезим из них
zhuzhik вне форума  
Old 10.11.2014, 00:38
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

У меня из цветов только герань одна))
А мы все летом простывали, сейчас, ттт, вроде нормально все)
Сегодня купили увлажнитель наконец-то
У нас дома капец, при открытом окне +26((((
Я стала замечать, уже пару недель Зоя днем в хорошем настроении, активничает, все прекрасно, но после вечернего сна просыпается с хныками и всееее, до самого отбоя канючит, хнычет, плачет. Вот только в этот период времени!!! Что за фигня, не понимаю... Читала в инете, кто-то пигет, что ребенок голодный, кто-то про нехватку витамина д... У нас вроде в этом плане все ок. Фиг знает, чего это

Добавлено через 1 час 4 минуты

Все спят что ли?.. А я вот только намыла гору посуды, да еще и ложки-вилки содой начистила)))
Aisha вне форума  
Old 10.11.2014, 01:36
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Надо будет попробовать подпиливать. Хотя он как раз уголками ногтя и царапает. Все уши изодрал, пока вижу убираю руки, но все равно дерет.
Девы объясните как для идиота как одеваете ребенка зимой, одежда и если одеяло в коляску надо. А то муж хочет на неделю в Германию, а там же зима ❄, а я не представляю что нужно даже.

Добавлено через 2 минуты

Лида, у нас тоже бывает такое перед отбоем, но он так ноет когда мало днем спал и устал.
RedFox вне форума  
Old 10.11.2014, 01:55
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Привет всем,у меня Вовка вечером тоже бывает уставший,но еду даю перед отбоем,а так перекусить не просит,обычно перед вечерним сном ужин ведь,а вообще,если хорошо днем отдыхает то вечером тоже нормально

Вовка садиться научился,ура!так аккуратно медленно приседает и садится,а то все стоял и падал на жопу
Фифачка вне форума  
Old 10.11.2014, 10:18
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

доброе утро всем.

Добавлено через 1 минуту

Тараса с 7 месяцами!!!

Добавлено через 33 секунды

у нас на улице такой туман, из окна ничего не видно...
Тоська86 вне форума  
Old 10.11.2014, 10:26
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Доброго!!!

Тараса с 7-рочкой))))))

Вовку, с закреплением результата))))))
Тотошка вне форума  
Old 10.11.2014, 10:37
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Так я вот не знаю, она утром спит примерно полчаса, днем в коляске часа 2, вечером полчаса тоже примерно. Маловато?

Добавлено через 3 минуты

RedFox, по поводу одежды. Когда было 0 или -3, я одевала бодик с длинным рукавом, колготки, водолазку, носки тоненькие с ангорой, варежки, ну шапку естественно, и комбез на синтепоне. Саподки осенние, на байке, еще в коляске поеликом флисовым укрывала, было норм, она не замерзала и не потела
Aisha вне форума  
Old 10.11.2014, 10:46
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Тараса с днюхой!
Фифачка вне форума  
Old 10.11.2014, 11:01
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Девочки, кто одежду next заказывает.как там с размерностью?
cheshka вне форума  
Old 10.11.2014, 11:48
Aisha
Мама-практикант

cheshka, я в магазине next смотрела, вроде размер в размер идет...

Добавлено через 1 минуту

Кстати, кого тоже беспокоит проблема ночного сна, вот суперская статья на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Aisha вне форума  
Old 10.11.2014, 11:56
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, нормальная размерность, не маломерят

Рит, у нас сейчас около 0 +5. ходим в бодике с длинным рукавом (иногда и с коротким) в колготках и в комбезе керри, он тёплый.Если на долго гулять идём или холоднее, то поддеву флисовую одеваю, пледик тоже с собой со стороны спинки лежит в коляске. ну и шапка. на ноги у нас типа пинеток с натуральным мехом
одень самый тёплый комбез сверху и вниз или вязанные штаны-кофту или флисовый слитник, что есть и с собой тёплый след или одеялко в коляску, будет холодно, им ещё укутаешь,

Добавлено через 50 секунд

Тараса с мини днюхой

Добавлено через 43 секунды

Вовка с аккуратным сужением, это он из положения стоя? или с карачиков?
zhuzhik вне форума  
Old 10.11.2014, 13:15
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

всем привет.тараса с семеркой!
у меня только 2 цветка дома,и то их бы не было если б мама мне их не подарила.)

Aisha, судя по этой статье я вообще все делаю не так(
Перчик вне форума  
Old 10.11.2014, 13:31
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

у меня Макс ужасно спал ночью, очень долго я с ним мучилась, после 2 лет кажется он уже перестал просыпаться. Так вот в годик я пыталась так его приучить спать, но моих нервов не хватило.... Не могу я когда мой ребенок разрывается, как вспомню - дикий страх в глазах, протянутые ко мне ручонки, а я разворачиваюсь и ухожу..... Не смогла я так.... После таких попыток он долго от этого стресса отходил, не отпускал меня ни на шаг.... Так что не все так могут.... Или так надо с рождения делать, чтобы ребенок воспринимал это как должное. Алиса у меня растет так же как Макс, когда плачет я ее беру или качаю, или даю грудь, может это не правильно, но так спокойнее и мне и ей.... Кстати Макса очень постепенно отучала от себя - вначале брала на руки и просто мы с ним сидели и он засыпал, потом сидела возле его кроватки пока не уснет, потом ложилась на свою кровать, но так чтобы он меня видел, потом уже в угол его кроватку поставили, а наша кровать была в другом конце комнаты))))

У нас снег валит

А я не цветочница совсем)) У меня пару кактусов про которые я периодически забываю... У нас нет ни кошек, ни собак и не будет надеюсь, мне хватает моих двух карапузов, еще за кем-то или за чем-то ухаживать не хочу. Друзья хомяков предлагали, я отказалась на отрез))))

Добавлено через 3 минуты

Все уже мясо кушают, мы похоже одни остались не мясоеды))) И творог тоже еще и не думаем кушать))) Мясо месяцев в 8 начнем, творог ближе к году. Я думаю ей пока что всего хватает. В грудном молоке я ее не ограничиваю, ест когда хочет и сколько хочет.
Пушинка вне форума  
Old 10.11.2014, 13:35
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
протянутые ко мне ручонки, а я разворачиваюсь и ухожу..
вот я помню тоже пыталась мишку приучить засыпать самостоятельно,но это в год наверное было,так у меня прям сердце сжималось.я так тоже не могу.

а и мы тоже ни мясо ни творог не едим пока.попозже начнем
Перчик вне форума  
Old 10.11.2014, 13:41
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я вот тож не издеваюсь над психикой детей. старший может сам засыпать, но часто я его укладываю, или книжку читаю, а он засыпает или просто сижу рядом, не вижу в этом ничего страшного, всю ночь он стал спать уже ближе к 3 годам, а до этого мог ночью проснуться, т.к. на горшок хотел. Сёме я плакать ночью тоже не даю, т.к. он разбудит старшего, потом придется мужа подключать, в итоге все будем невыспавшиеся. мне проще его к себе взять и сиську ему дать, пусть лежит рядом и я сплю и все спят))) может я конечно все делаю не правильно, но зато ни на чьих нервах это не сказывается)
Тоська86 вне форума  
Old 10.11.2014, 13:45
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Тось, и я так)))
Тотошка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск