Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.12.2015, 14:21
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, дорогие мамульки!
День прогуляла форум и тут столько новостей

Оля, с прошедшей неделькой! Это наверное, первая спокойная неделя за всю Беременность
Маша узнала про сестричку под новый год
Её реакция очень трогательная, она очень душевная девочка
А скоро будет ещё одна малышка
На прогулке детки такие румяные, как и положено зимой
А утренник и правда разволновал Машу

Ань, ничего себе у вас сугробы! Ваша погода, как настоящая женщина :никогда не поймешь что выкинет
А как песик на снег реагировал? В восторге?
У Тимура соска на куртке? Это чтобы снег не кушал?

Кать, ваши отношения с папой Сони вообще какие-то вялотекущие и бесконечные... Не хватает страсти и огня, ты же горячая штучка, надавай ему пощечин что ли (шучу)

Ир, Маша снегурочка
И главное зубы чистые

Ань, удачного вам отдыха!
Тяжёлое время было, но дома всё будет иначе
А как на работе отнеслись к бесконечным больничным у папы?
Как Демкин пальчик?

Добавлено через 3 минуты

У нас всё нормально, пропала по хорошей причине: Вчера у нас были гости, пять семей в каждой по два малыша, приходил дед мороз, было очень шумно и очень весело
Я захотела, чтобы у меня было столько своих детей
Но понимаю, что это утопия
Они были счастливы от общения, от деда мороза
Взрослые так не умеют, увы
Обещаю показать фотки

И спасибо всем за комплименты
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2015, 15:33
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть будут все здоровые и счастливые! Пусть будет много радости и улыбок! И пусть всё-всё сбывается!
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2016, 16:06
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня,девочки!

Машеньку,с датской!

Аня
caramellka, Как вы? Не замерзли? морозы пришли на Урал у нас сегодня -27 и на улицу не идём отвыкли от морозов муж с собакой сходили погуляихть,через 10 минут при бежали оба лапки поджимая

Добавлено через 1 минуту

Алеся,столько деток наверно весело но тяжело и надо дом
На днях по местному тв смотрели ( утром муж на работу собирается всегда включает ) на улице у прохожих спрашивали "где будете встречать новый год?" и вот женщина одна,лет 50ти, говорит.-" дома конечно. У меня 6 детей,ещё сестра придёт ,у неё 7 детей и брат ,у него 4 детей"
Муж такой , "- кошмар, 17 детей,в одну квартиру как уместить ? "

За недельку спасибо, это правда была самая спокойная неделя за всю Б
Маша все спрашивает,чем там девочка занимается? и если ест конфету или соленый огурец (любимые продукты) откусыаает половину и мне отдаёт,это,говорит, сестренке от такой заботы я скоро совсем необьятная буду
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2016, 11:27
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
с наступившим 2016!!!!
мы выспались)))
сегодня у нас планированный, долгожданный, многочасовой день отдыха от деток!!!
пусть у нас получится!!!!

Оля, так здорово читать про восприятие ситуации твоей Машенькой!
Как насчет имени, она даст возможность выбрать родителям?))
Пусть и Миша будет рад!

Как дела мамулечки? как отметили?
Фейерверки радовали?
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2016, 10:42
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамы
Праздники оказались очень энергичными, хотя я думала будем сидеть дома и вешаться от скуки в обнимку с оливье

Но! Оливье обнимаю, очень люблю его и вообще пожевать стало первостепенным
У нас постоянно гости и они не утомляют, понятливые люди приходят, посидели пару часиков и всё, пока
Дети в подарках все, Амина в восторге
Амир за компанию счастлив

Вчера ходила с Аминой и её подружкой в кинотеатр, смотрели "Иван царевич и серый волк 3". Девочки до середины досмотрели и хотели уйти, но я разрешила им постоять, походить, посидеть вместе на одном кресле и они выдержали А я спокойно досмотрела мульт

Сегодня у Амины очередная ёлка, а я на работе, ребенок расстроился, что не со мной пойдет.

Добавлено через 1 минуту

Надь, фейерверков было много, всю ночь бабахало за окном, но дети спали
Амина у меня достаточно равнодушна к салютам, зато Амир в восторге, такие разные дети
Old 03.01.2016, 17:46
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Задержка. Полоски. Тошнит и качает, как вспомню все это — очень скучаю. Огурчики… нет! Я хочу апельсины! При мне не курите! Мне вредно! Токсины! Селедку хочу… и тут же сардельку… и вот я уже на двадцатой недельке! «Хожу, как арбуз! О Боже, корова!» И муж непременно стерпит все снова… «Мне жарко! Мне холодно! Места мне мало!» И это, поверьте, лишь только начало! Мне спать не дает карапуз в животе… «Ах, это так мило!» — твердили мне все… Ну вот и прошло много много недель… Отеки. Роддом. Режим и постель. Кто не был в роддоме, тому не понять, как хочется заново всё испытать!

Оль, ты как?))))))))))))))))))))))))))))))
Old 03.01.2016, 20:34
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Девочки, привет!
Всех с наступившим 2016!!! Пусть он будет радостным и счастливым!

Мы в ночь с 30 на 31 прилетели на Урал. Что-то я так устала от этого полёта. Специально покупали ночной рейс в надежде, что он будет сонным. Но нифига! Дёмка прыгал по нам с папой, умотал всех. Ещё эти постоянные сто одёжек одеть-раздеть, и как специально оба выхода были через автобус. Уффф. Летом как-то проще это всё))

Но я рада, что мы снова на родной земле)) праздник встретили с родителями и родственниками, тут +2 часа, поэтому Дёмку я начала укладывать сразу, как только встретили Новый год. Сама потом еще потусила за праздничным столом

klopik, Оля, да морозы тут ещё какие. Но вот я уже говорила, что тут легче переносится -20, чем в Москве -5. Я прям с удовольствием по этому снежку хрустящему прогуливаюсь, правда, тоже недолго. С Дёмой минут по 5-10 гуляем, когда едем куда-нить, перед тем, как в машину сесть.

Маша такая сестрёнка заботливая, так это мило. А ты кушай мама, пока можно, скоро снова только слюни пускать на солёности и шоколад

Надь, как вы с мужем провели день без деток?

У нас Дёмка совсем без мамы никуда. Не идёт ни к дедушке, ни к бабушке, ни к сестре моей, это трындец какой-то. Я, конечно, надеюсь, что он адаптируется, как летом. Я ведь планировала, что дедушка будет Дёму развлекать, пока я работать буду, у меня в январе девочка уходит в отпуск, нагрузка у меня в 2 раза больше будет. Ойй, мне уже страшно.
Я выхожу из машины, чтобы его взять из кресла, и пока обхожу машину, он уже орёт, потому что меня не видит. И в туалет я хожу под его ор, и в душ. Даже папа рядом не спасает. Хотя дома в Москве он с папой на полдня может запросто остаться и не горевать без меня.
В общем, очень плохо, когда ребёнок растёт без дедушек и бабушек рядом. Прям дикарёнок какой-то

Viva, Алеся, как повезло вам с гостями, тоже таких люблю)) Что полезного надарили деткам ваши гости?
И я тоже ем не переставая просто. Мама балует вкусностями разными. И снова всё как в детстве, и так хорошо на душе
Ничего себе ты уже работаешь? Хотя, что я удивляюсь, я с завтрашнего дня начинаю. Хорошо, что короткие дни)) Как ёлка у Амины прошла? С кем она ходила?
Old 05.01.2016, 11:53
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Всем привет!!!
Всех с наступившими и с наступающими праздниками!!!всего хорошего в Новом году)))
Мы в деревне отдыхаем,красотааа)))

Алесь,почисти пожалуйста личку)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2016, 18:02
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!Поздравляем с новым годом! Пусть он принесёт радость ,тепло и уют и каждой по сбывшейся мечте
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2016, 22:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, мамы
Как праздники проходят?

Ань, в таком возрасте дети становятся мамсиками. Некоторые так ими и остаются (это я про Амину). Амир вот часто остаётся с моими родителями или с мужем без меня, но всё равно, когда я дома, он просто хвостик. Хотя не так, как ты описываешь. Такая Амина была, это выматывало. Крепись, мать! Может, побудете у родителей, Демка оглядится и станет спокойнее

Как его пальчик?

Работа скорее моё удовольствие что ли. Работы как таковой немного, зато выбираюсь из дома от закалдованного круга: плита -раковина -дети -уборка. Когда вся семья дома это очень заметно.

На все ёлки Амина ходила с папой. Они переругались
Он отвык ходить с ней в публичные места, отвык что она всё время бубнит и делает вид, что недовольна. Плюс ко всему у Амины появилась аллергия, спасибо "сладким "подаркам от заботливых родственников, и я купила ей билет на елку без подарка (подарок был сладкий). Мой дорогой супруг прослушал благополучно мои предупреждения и встал в очередь за подарком.... О, это было мега -горе

Ир, почистила

О, Лена, привет
Как Катрин? Как праздники?
Old 06.01.2016, 11:51
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Алеся, а как у Админы проявилась аллергия на подарки сладкие? У моей ручки шершавые стали выше запястий... может тоже аллергия????

Девочки, так ждали и вот... ну, живем дальше:-)
С праздником Рождества! ( кто отмечает)
Old 08.01.2016, 19:12
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

тююю
как всем влом писать((
у нас Маргарите сделали сюрприз-видео поздравления от Деда Мороза. А Маргаритка разревелась... говорит от волнения. вот тебе и сюрприз...
все дома-это хорошо!!!!!!!!!!
Old 08.01.2016, 20:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Вот и заканчиваются каникулы, жаль...
В общем и целом отдых удался, успели по городу погулять, прокатили Амира на метро первый раз
В центре очень красиво. Последней вылазкой по плану была красная площадь, но мой маленький мальчик заболел и температурит.
Так что финал у каникул смазан.

А ещё у нас Амина первый раз в жизни по доброй воле осталась ночевать у золовки, для меня это был как стресс. Я и не думала, что буду так переживать
Но я очень горжусь своей девочкой, что она растёт и способна оторваться от мамы.

Надь, какая Маргарита ранимая и впечатлительная, прямо девочка -девочка
Old 08.01.2016, 20:14
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, девулечки!

Кто еще не устал есть салаты? У меня вот что-то мочи нет уже)) а приходится. На улице всё ещё сильные морозы, особо не погуляешь. Наш папа завтра улетает в Москву, от этого грустно на душе.

Алеся, спасибо, пальчик у Демки лучше. Ездим на перевязки и сами дома делаем, скоро снимут пластыри, наверное. Еще врач в Москве на меня наругался, что у нас нет прививок и сказал срочно поставить противостолбнячную вакцину. А тут нам сказали, что надо было ставить ее в день травмы, теперь уже не имеет смысла... И я теперь гоняю эти мысли про вакцины в голове блин.

Хорошо, что есть возможность выбраться отдохнуть от домашних дел, пусть даже на работу. Ха ха))) так интересно звучит) я тоже планировала в офис походить на работу, но Демка мои планы не одобрил. Сейчас, конечно, уже лучше, идет на руки и играет и с делушкой, и с бабушкой, и с сестрой моей, но я при этом должна быть в зоне видимости

Как Аллергия у Амины?
Я вот взрослая тетя уже, а тоже оторвалась в праздники, переборщила, похоже,и с салатами, и со сладким, потому что Демка в пятнышку весь уже пару дней. Надо зашивать мне рот

Ох, уж эти папы))) я иногда о чем-то напоминаю мужу, так он обижается типа сколько можно одно и то же говорить, я уже запомнил давно. А если не напомню, и вдруг он наклсячит, то я же виновата, что не напомнила.

Надя, хороший такой сюрприз))) Маргарита-нежная принцесса)) кто в роли деда Мороза был?

Добавлено через 4 минуты

Алеся,здорово, что плбывали везде! я тоже мечтаю по праздничной красавице Москве понулять. Надеюсь, в феврале еще останется хотя бы часть украшательств(((

Амирчику поскорее поправиться. Замерз парень что ли?
Амина-умница, растёт девочка. У нее самой какие впечатления от этой ночи?
Old 08.01.2016, 22:13
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань, обжорство это зло, многокиллограмовое зло
Я уже вешу практически как в последнем триместре
Решила на одной волне с Аминой исключать булочки, шоколад и прочую лабуду. Так и ей легче будет переносить запрет сладкого и других вкусностей, и я перестану в хрюшу превращаться
Амир.. Может замерз, погода же морозная... Может вирус подхватил, кто его знает. Жалко малыша.
Он вообще грудь не выпускает, днем спит только с грудью, как только вытащишь, такой ор поднимает, мама дорогая. Я начинаю закипать, хотя умом понимаю, что он всё делает правильно, но вот гормональная часть меня бесится

Папа ваш на работу? А вы когда с Демкой обратно?
Я вот тоже боюсь всегда всяких "если " Поэтому за прививки. Сейчас столько необоснованных медотводов, а в жизни что-то случается постоянно.

Думаю, в феврале такой красоты не будет, вроде как с 11 января уже закончится половина всего. Но, в любом случае, будет следующий год и наверняка будет не хуже
Old 08.01.2016, 23:58
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алеся, как же жалко малявок, когда они болеют.
Были дни во время Демкиной болезни, когда он тоже только грудь кушал. Я уж думала заново придётся прикорм вводить))

Папа на работу да. А мы с Демкой в конце января.
Я тоже за прививки в принципе, но у Дёмы какая-то чуйка на них что ли. Мы с сентября 5 раз записывались на прививку и каждый раз то кашель, то уши, с ноября вообще болеть стал и вот до Нового года это тянулось. Очень надеюсь, что вернёмся в Мск и всё получится с прививками.

Эх, жалко, конечно, что не погулять нам по новогодней Москве в этом году. Но, наверное, ты права, следующий год тоже будет несомненно красивым.
Old 09.01.2016, 01:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань, не то слово, как жалко.
Завтра даже работа не в радость будет...
Вот сейчас думаю, у нас у самих свистопляска с прививками, надо бы как-то пневомокок впихнуть каким-то образом.

Амина как будто довольна собой и ночевкой вне дома. Но у неё сейчас такой странный возраст, когда фантазии шкалят и отделить правду от вымысла практически невозможно. Она взахлеб рассказывала, как играла с племяхой в логические игры и мозаику, а я то знаю, что он ненавидит всё, что связано м мелкой моторикой и в мозаику играть не будет, спросила у золовки и точно, не играли они ни во что.
Но мы её дома, конечно, похвалили, что она такая крутышка взрослая
Old 09.01.2016, 12:12
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, мамочки!

Надя, Виолеттку с 1 и 4! Рассказывай про ваши умелки!

Алеся, как Амирка сегодня?

Мы папу провожаем, эх, грусть-тоска.
Old 09.01.2016, 12:35
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!!
Алеся, выздоравливайте! Амир просто не захотел на красную площадь. Еще насмотрится до тошнотиков:-) :-) :-)
Амина, красотка, как всегда! Финтазерка:-) :-) :-) растет крошка, взрослеет! Скоро мальчики в гости ходить начнут, мам, ты готова?
Аня, зато Демыч снега увидел! Для детей не так однозначно, что важнее...
Вообщем вчера видео поздравление от деда мороза повергло старшую в волнение, а младшую в смех:-)
Тоже рассказывала как отдыхала с братом у бабушки, пока 90% правда:-)
У нас сегодня было ночь без просыпаний! Мини подарок от дочурки!
Виолетта... это песня! Все повторяет за Маргаритой: катает коляску, становится ножкой на самокат, смотрит на Маргариту и делает, что она. В итоге обе с открытыми ртами:-) :-) :-) :-)
Учимся работать ложкой, пока не уверенно. Учимся запихивать в рот макароны, с мясом лучше:-) :-) :-) ложка с едой часто доносится пустой:-) :-) :-) вообщем будем развлекаться и дальше:-) :-) :-)
Любит пазлы с крючочками, чтобы удобно вынимать из гнезд, любит ползать и бегать, когда все бегают. Обнимашки и тыканья в мои ноги-попу:-) по ступеням тяжело, но иногда ходим, хотя... ждем весны.
Old 09.01.2016, 12:53
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Ань, не грусти, до конца января не так много времени, к тому же ты будешь работать.
Ночь была горячей в прямом и переносном смысле. Температура была 39,2-39,4 редко опускалась до 38,5
Потом под утро всё же пошла вниз
На ночь взяли Амира к себе в кровать, тут же прибежала Амина со своей подушкой и мягкой игрушкой. И смех и грех
Я практически не спала, просто хотя бы потому что негде было, куда ни повернись везде дети. Амир вроде спал, но как только я пошевелюсь, тут же требовал грудь.
В результате отправила мужа укладывать Амину в её комнате, а он сам там уснул, хитрец. Мне пришлось дремать, охраняя Амира на кровати, чтобы не свалился
Пришла на работу и первым делом забодяжила кофе с шоколадкой.

Надь, Виолетта умничка! А какой подарок бесценный приготовила, ночь без пробуждения.
Кстати, Амир бы не поехал на красную площадь, его бы отвезли к бабушке
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск