![]() |
||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Коляску мы выбрали Эммалюнгу, вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хм... я тоже хочу машину за 150 тыс))) Только вот не видела таких ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, правильно написала Ира, что в основном ты платишь за сервис, за отдельную палату и за то, что тебе больше будут улыбаться)) Но... я не знаю.. неужели это неважно?? Вот я например не куплю платье, если мне будет хамить продавец, ну глупое сравнение, но это ведь правда, приятно, когда к тебе относятся по-человечески. Это не значит, что бесплатно будет плохо, но вероятнее, что с тобой не будут сюсюкаться)) Из моих знакомых, кто рожал без блата и бесплатно в основном были недовольны тем, что они какое-то время лежали в коридоре, что к ним долго не подходил врач, что они просили что-то, а им хамили... Ну, не у всех так, но ведь часто же. И тут понятно, что по контракту с тобой будут разговаривать вежливо и у тебя останутся более положительные эмоции от родов)) У меня подруга 2 месяца назад рожала по контракту, врач выезжал в этот день только ради неё. Ей было нехорошо, страшно, давление прыгало, её тошнило. Врач за ней всё вытирал, сидел рядом (мужик), гладил по ручке, успокаивал, потом ей сделали эпидурал и она поспала пару часов, а когда проснулась, было полное раскрытие и во время потуг он с ней дышал, а потом песенки пел))) Она в таком восторге осталась, он от неё не отходил 10 часов!!! ни на минуту. Она сказала, что с таким врачом хоть в поле рожать)) Но это как вы понимаете не бесплатное удовольствие. К сожалению, хороший сервис стоит дорого. Но есть такие люди, которым он не нужен. Вторая подруга рожала бесплатно, лежала в коридоре, её взяли поздно, т.к. очень было много в этот день рожениц, а врач один. В итоге ребёнок долго был без воды и воздуха, потом ещё 2 недели в реанимации. И всё потому что врач был реально занят и она ждала своей очереди. При всём этом она сказала, что и второго пойдёт рожать бесплатно, т.к. всё это ерунда.... Для её психики это действительно так. А вот я впечатлительная, если ко мне вовремя не подойдут или нахамят, я расстроюсь очень))) ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как же это гадко, за человеческое отношение плати, не заплатил хоть сдохни. А за денюшку и по ручке погладят и слово доброе скажут и тут же отвернутся и нахамят бесплатнице... аж передергивает, уроды
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видимо, это где как... У нас, наоборот, на местных форумах рассуждают, что разницы между платными и бесплатными родами нет... Разве что за платные роды - индивидуальный родзал и приоритет на платную палату...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх... ну не всем кто бесплатно хамят. Маме моей не хамили... ничего плохого про роддом она не рассказывала.
Маме отправила я ссылку на кроватку, что выбрала. Кстати обещала сайт, ну и собственно кроватка что я выбрала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А она давай смотреть в инете другие, удивительно, что она кроватку за 60 штук мне не прислала посмотреть (я такую в рекламке недавно встречала), вот такие ей приглянулись: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот такая мебель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это здорово, грустно просто читать, как девченки должны выкладывать немалые деньги зо элементарное обслуживание
Вообще хамство процветает, я вот сегодня в консульство ездила в украинское, так настраивались весь день с мужем, потом как на родине побывали.. вот что за люди? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, Лена, ты спрашивала про кроватку, совмещённую с комодом (или не ты ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А сегодня кто-то другой еще спрашивал. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
И у тех, и у других есть свои преимущества.
Матерчатые (махровые они в основном) мягче на ощупь и приятнее к коже + сразу же принимают температуру воды в ванне. НО! Очень быстро провисают и перестают держать форму, соответственно, теряется весь смысл такой горки. Пластмассовые в этом плане практичнее, да и хватит их на более длительное время. Матерчатые, в основном, на новорожденных рассчитаны ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |