Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2016, 14:05
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Тосно,точно узистка мне сказала ,что вам ПКС назначат наверно между майскими праздниками,т.е 4,5,6 мая а мне кажется,что в конце апреля так то мне безразницы,главное доносить

Добавлено через 2 минуты

Lesechka ICE, у сестры друзья в Германии живут. И когда в Россию приезжают,по делам, она по возможности едет в тот город куда они приезжают то в Москву,то вЕкатеринбург, нынче вот в Калининграде встречаются
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 14:27
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Вот на этот раз да, Амина бесстрашная. Даже странно. Она очень осторожная девочка и любит кипишь/потасовки, но со стороны
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 15:28
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89835
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Оль, как справляешься? Как самочувствие?
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2016, 13:18
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

Lesechka ICE, пока малыш в животике,так все как обычно , а вот когда родился,не знаю как будем справляться но как-нибудь будем привыкать к новому,к новому режиму и т.п
Самочувствие хорошее. Давление только скачет,а так ничего не беспокоит

Viva, Алеся, вот детки наверно всегда удивляют. Маша у нас с чужими всегда молчала,тоже со стороны наблюдала и слушала, летом ,правда ещё, Маша с папой поехали с другом папы и его семьёй на шашлыки. Муж рассказывает,Маша как села в машину рот не закрывался,все что то говорила для нас это было удивительно,т.к их она совсем не знала,видела один раз

Добавлено через 7 часов 44 минуты

Миша,нас в выходные чуть не взорвал. повадился бегать на кухню к плите газовой. (Когда плита выключена,так не может повернуть ,чтоб газ включить,а если уже включен,то лезет крутить) Муж с Машей ушли с собакой гулять ,я варить поставила,ушли с Мишей с кухни. Сидим в комнате,он периодически выходил то в др.комнату,то на кухню. Потом захожу на кухню, одна кастрюля кипит,вторая нет. Я сначала даже не сиекнула..а потом "чухнула" ,.как так,которая кипит и больше и огонь меньше???? Смотрю ,а вторая комфорка то включена,а огня нет т.е Миша сбегал выключил и включил. Вот такие дела Сейчас залез на стул на кухне,смотрел в окно, мало стало, стал пытаться на подокойник залезть , тянется к оконной ручке.
Такие большуны стали,все то надо проверить,везде залезть
Old 12.01.2016, 13:24
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 

Привет. Оля, терпения ,сил и здоровья. Малышня наша конечно нечто. Там где не надо быстро смекают. Моя тоже лезет везде . Пытаюсь эту шилопопку спать положить, чтоб хоть чуть чуть поработать. А она скачет как коза.
Old 12.01.2016, 14:50
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет
Оль, с неделькой
Я всегда боялась газовых плит. Хотя у нас на даче газ, такое ощущение, что готовится быстрее и равномернее. Но всё равно мне электрическая больше нравится
У нас Амир всё больше по мелким пакостям специализируется, отломать ноги у кукол, засунуть фломастеры в стиральную машину, поесть пластилин, разрисовать мебель...

Я сегодня снимаю новогодние украшения, привожу дом в порядок. С Амиром, конечно, дела идут медленно. Он то на стремянке хочет посидеть, то снова все игрушки из коробки выкинет. Но в целом, ему понравилось шарики в коробку складывать и отрывать наклейки с окон
Впереди уборка в комнате Амины, там, как обычно, голову свернуть можно среди рисунков, заколок и прочих мелких игрушек.

Сейчас у меня обед, пупсик уснул
Old 12.01.2016, 18:18
klopik
Мама-теоретик

Спасибо,Алеся
У нас Миша юный техник очень любит любые провода зарядки, это вообще болезнь,надо так поставить телефон на зарядку,чтоб не заметил. Иначе тут же выдернет и будет сидеть пытаться вставить тут взял автомобильную зарядку для телефона нашёл на санках какой то шурупик и пол вечера пытался подключиться к санкам отвлечется,потом опять возвращается
и ломать так все по крупному. отрвал от плинтуса часть ,которая провод,антенну закрывает( не знаю как называется) выдернул антенну оттуда
А на газу правда быстрее готовится у подружки электро,так замечала,что дольше , но с детками электролиты конечно безопаснее
Ещё любимые игрушки это веник и выключённый пылесос
Раз рисовать мы все наровим линолиум ,в одном месте уже успел
Old 13.01.2016, 10:15
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Аха-ха! Вот это пацаны шкодники! Глаз да глаз! Девочки, наверное другие:-)
Виолетта пока только книги иногда рвет, но это не совсем ее вина... а Маргарита в своем детстве успела чуть по рисовать стены на кухне, да обои порвать в спальне. Вообщем, по мелочам:-) :-) :-)

Ура! Я вчера смогла всю тренировку преодолеть и даже не сильно мокрая была. Ай да спортсменка! Теперь думаю усложнять - надо поискать. На днях смогла таки наволочку сшить, осталось пуговицы-кому то мелочь, а мне +2 левела к шитью:-) :-) :-) :-)
Вчера ухахатывалась: училась создавать сайт. В уроке: делаем так, теперь сохраняем, открываем получаем красоту. У меня: делаем так, теперь сохраняем, открываем, получаем: мама дорогая! Что за хрень? Вообщем при сохранении код не подкорректировала, вместо фразы "жизнь прекрасна!", получалось: 3И2ап4иа2а.... сначала хохотала, потом перепроверяла, пришлось сдаться и позвать мужа найти в чем ошибка:-) :-) :-)
Хорошего настроения!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2016, 10:26
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мальчики и правда шкоды. Хотя моя особо не отличается Залазиет на стул ,потом на стол и хихикает а у меня волосы дыбом что упадёт. На кухне на стол лезет. Рисует везде ,только глаз за ней. Провода любит дергать. Моет руки в воде животных. Ест их корм, но это проблемы животных И все в таком духе.
Надя я не перестают тебе удивляться. Ты мега молодец. Результат тренировок есть? Я пока только худею ,трени никак не подключу.
Ещё и сайт делает фраза конечно клевая получилась.
Old 13.01.2016, 12:13
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, да у тебя чертенок растет))) вроде девочка, а в душе Потом еще и пацанов подстрекать будет))) А старшая тоже такая была?

Эх, в том то и дело, загораюсь делами (идеями), а постоянства никакого))) Но, заниматься собой надо! Правда мужа мама запретила худеть, пока ношу на руках ребенка( вправляла мужу мозг, чтобы еду не отбирал, еще ее коронная фраза: "позвоночник в трусы высыпется!", это когда девушка худеет сильно, а мышцы не укрепляет и при нагрузках она видимо такой эффект ожидает))))

Кстати, кто себя еще за что похвалит? Давай, давай! Передаю эстафету!)))
Old 13.01.2016, 14:24
klopik
Мама-теоретик

Доброго дня,девочки!

Алеся, ты нас извини. Вчера же было 12е...совсем в числах запуталась.
Амирчика с датской наступившей!

Надя,ты молочинка! и спорт и обучение новому!!! Так держать !!!

Мне похвастаться нечем..кроме как роста пуза или прихотям пошла сегодня за мандаринами,так хотелось, пришла,прошла по магазину и уже не хотела мандарин,очень захотелось морской капусты взяла её и молоко , кефир
А так нервы и нервы из-за работы. Хоть мне на неё и не скоро,но хотелось бы в сл.декрете хоть пособие до 1,5 лет получать ,а есть вероятность,что без него останусь. Вот ломаю голову как поступить.
Сходили с Мишуткой к невропатологу надо было в 1,3 показаться как ходим. Сказали все хорошо,сл.раз прийти в 2 годика
Old 13.01.2016, 15:49
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алеся с даткой твоего маленького! Пусть у него все получается!
Вчера с Маргаритой пробовали смотреть приключения маленького мука, там еще песня красивая... и сын купца говорит Муку, у дочери короля такое имя красивое: Амина. Сразу вспомнила, где я его слышала

Оля, когда еще себя баловать как не во время беременности? Даю тебе индульгенцию на маленькие хотелки:-) с большими чур к мужу!:-) и хорошо, что невропотолог отпустил до 2х.
Old 13.01.2016, 16:37
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девочки
Спасибо вам за поздравления. Но я сама часто забываю числа, после года как-то уже не отслеживаются месяца
Может быть ещё 1,5 года западут в память, как определенный этап в развитии

Оль, ничего себе: только ростом пуза.... Да ты же супер женщина, правда. Третьего малыша носишь, не смалодушничала и не испугалась, хотя это было проще. Так что давай, не принижай свои таланты. Ты носишь человека! Личность! Кто может похвастаться большим?

Я рада, что у Миши всё выровнялось по возрасту, хотя никто не сомневался в нем

Надь, вот мне кажется я всё могу, кроме рукоделия и занятий спортом дома
А жрать, как гусеница, я перестала. Особой диеты нет, просто больше овощей, хоть и тушеных и меньше печенек (но без них всё равно никуда)
Спорт, спорт... Я верю, однажды мы встретимся

Добавлено через 1 минуту

Надо будет показать Амине мультфильм про маленького мука
Old 13.01.2016, 17:55
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесь, не мульт... Приключения маленького Мука (1983) Маленький Мук
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
потом напиши реакцию, если будет!
Old 14.01.2016, 00:39
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, мамулечки!

Lesechka ICE, Лен, еще одна работающая мамочка! И когда всё успеваешь?
С кем Катрин остаётся, когда ты в офис уезжаешь?
Любуюсь вашими фотками в инста, всегда такие яркие девочки. Столько событий тусовочных в жизни Катрин уже было, здорово
Кризис семейный-он точно ко всем периодически наведывается. Я в декабре еще думала, как будет здорово, побуду с Дёмкой вдвоём, отдохнём с мужем друг от друга. Бесили тоже частенько друг друга в последнее время)) Но как только купили ему обратный билет, у меня глаза на мокром месте. Тоскую дико

netpanther, Надь, вот на кого моя спортивная хотелка перекинулась! Завидую тебе! Я в спортзале не была, как работать начала, то есть с начала октября. Стыд и позор на мою целлюлитную *опу. И абонемент в феврале заканчивается, и дед мороз не подсуетился что-то с подарочком

Viva, Алеся, Амирчика с 1,4! Где мини-отчётик об умелках? как здоровье у принца вашего?
Кстати, всё хотела спросить, понравилась ли Амине кукла, что на НГ она получила в подарок?

klopik, Оля, с очередной неделищей тебя. Уже такой пуууз. Меньше половинки осталось. Фоточки такие тёплые семейные, несмотря на снег Санки у Миши я тоже заценила, парень крут! С хорошим походом к неврологу вас с Мишуткой!

Оль, вот Миша какой шустрячок, всё успевает, попробуй догони!))) а раньше переживали, что он увалень

Дёмка тоже шкодит по-всякому. Вы тут плиты обсуждали, у нас в Москве газовая времён моих пра-пра-бабушек, видимо, и у неё откручиваются ручки. Мы их сняли, чтобы Дёма газ не включал просто так. А у родителей электрическая и ручки не снимаются, так Дёмка постоянно крутит их, включает конфорки и духовку. Вчера дотянулся до горячей конфорки, пальчик чуть обжог. И ведь мы с мамой обе на кухне были, рядом с плитой. Но Дёма умеет улучать момент.

Тоже везде лезезет, во все розетки надо подключать шнуры, утюг, зарядки. Всё спрятали. У системного блока от компьютера выдёргивает все проводки, нажимает на все кнопки. И всё ломать любит. Прям не знаю, откуда у него такое рвение к разрушениям, но всё надо кидать, рвать, грызть, ковырять. И сам вечно носится как ураган, падает, стукается, синяки набивает.
Мы без папы скучаем конечно. Дёмка немного оттаял и теперь идёт к бабушке и дедушке, играет с ними. Иногда даже не замечает, как я отлучаюсь ненадолго в таулет или в душ))

Пальчик разбинтовали, на месте ранки выросла новая кожа, а старая отвалилась.

Морозы спали, и мы на улицу выбираемся в снегу ковыряться. Но на след неделе снова похолодания по прогнозу.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 07:43
klopik
Мама-теоретик

Доброго утра,девочки!

Огромное спасибо! дааа,растем!

Ань, Дема такой мужчина!! Вообще её! В маске мачо пальчик только жалко. Пусть скорее забудется этот ужас.
А Миша и сейчас вроде увалень,не сильно шустрый,много думаетно напакостить успевает . компьютер тоже больное место, все по нажимать надо
Old 14.01.2016, 14:50
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

привет, девочки

Ань,фотографии смачные,особенно в маске и в рубашке,половина которой не заправлена. такой мужчинка
комбинезон с шапкой у вас гламурные
а вот фото с пальчиком...прямо глаз режет. блин,ужас какой

отчет...Амир в свои 1,4 любит кушать пластилин,при чем тот, что мелкими шариками,как пинопласт, ммм, вкусняшка
хотя обычным тоже не брезгует, только успевай от зубов отдирать
пытается везде залезть и переломал Аминкиным куклам ноги
как только вставишь их обратно,он тут как тут и снова дерг-дерг
без устали скачет на своей игрушечной пони
любит смотреть книги,фотографии и видео
пытается говорить,но пока кроме банального затяжного тятятятятятя ничего не выходит. хотя нет еще КА

сейчас уже поправился,температуры нет. но он весь высыпал и поносит.
а еще стал безумно капризный. ох,девочки,я даже стала покрикивать на него,чего раньше не было. когда я первый раз прикрикнула на него,он даже заревел.
кризис у нас с ним
но чуть что не так,не ту игрушку взяла или не туда положила (а учитывая что он не говорит,это происходит часто), он сразу бросается на пол и ревет дурниной, до хрипоты. я помгаю ему "упасть" чтобы головой не шандархнулся и жду когда успокоится...потом пытаюсь ему обьяснить что-то. вроде, нормально. но через пару минут все по новой и к концу дня я мигера

Добавлено через 3 минуты

немного наших фото с нового года
моя девочка

это подружки в неистовом ожидании деда мороза

а вот и мой сынок

Добавлено через 4 минуты

ну и немного из детского веселья

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
понравилась ли Амине кукла, что на НГ она получила в подарок?
Ань,сложно сказать
вроде да,но оказывается она же любит тоненьких кукол. она ожидала Рапунцель по типу барби.

Добавлено через 1 минуту

caramellka, какая ава у тебя

netpanther, спасибо за ссылку. пока не смотрели. посмотрим,напишу

Добавлено через 30 секунд

все,нафлудила
пойду ужин готовить
Old 15.01.2016, 09:23
klopik
Мама-теоретик

Доброго утра,девочки!

Алеся, фотки класс! И Амина красавица и Амир, тоже такой мужчина галантный прям вообще.
На нашего Мишу смотрю,он такой большой лялечка
Народу то сколько было у вас и лялечки совсем
У нас капризы и историки,если не по нему. А начинаешь ругать, тогда у него два варианта, или улыбается и строит глазки..по принципу,а что я? Я ничего либо такое обиженнле лица и слёзы градом крупные крупные мы любим пожевать play-doh.он размокает во рту ,еле достается
Old 15.01.2016, 09:58
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Аня, а что такое смотрел незнакомец в маске? Такой внимательный! В комбинезоне вы бомба! В хорошем смысле!
Алеся, фотки-праздник! Смотришь и радуешься! Амина интересной очень становится! В живую наверное вообще наблюдать и наблюдать!
Вопрос: такие милые мальчишки на фото разве могут быть такими шкодниками? Не верю! Наклеп!:-) :-) :-)
Мы вчера досмотрели приключения маленького мук-ок, норм.
У нас в субботу кафе без деток планируется, вчера сделала маникюр, завтра на стрижку и в кафе. С платьем определилась! Кому то обычное дело, но для меня событие:-) :-) :-) :-)
Ваши фото, мамочки, вдохновили и вчера сделали фотосессию и два видео. Видео улетные: мы и бегали и прыгали, хотя задача видео была показать набор слов Виолетты:-) :-) :-)
Old 15.01.2016, 13:38
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Спасибо, девочки

Оль, да народу было много: девочек 4,у каждой есть братик или сестричка ну и плюс родители (у кого только мама пришла, у кого оба) , ещё соседи с сыном заглянули на минутку, так и остались
самому маленькому гостю 3 месяца, он благополучно проспал почти все время в Амиркиной кровати
Вот у нас play do не очень идёт
Амине подарили набор, там пластмассовая ёлочка и формы для украшения из пластилина. Весь пластилин ароматизирован ваниль, карамель, пломбир
Вот это тема, вот очень вкусный, рекомендую

Надь, кафе без деток, плюс маникюр стрижка и платье!!! Да это же РАЙ
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск