Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2011, 17:25
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
....скажите, это лечится? шучу

Жень, я тоже такого слова не знала, а в фразу когда нужную букву подставила усё-равно ничего не поняла (не, говорю же что у меня непонятливая болезнь , сегодня как раз обострение ), ты нас Катюх прям просвящяешь
Насть не думаю что это лечится. Но может немного сглаживаются симптомы с каждым новым ребенком Я тоже таких людей не понимаю. Но канадцы в основном именно так и относятся к питанию-воспитанию.

Цитата:
Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Темку США не нашла, хотя она была. Вот решила заглянуть к вам, буду рада с вами познакомиться.
Привет!!! Заходи конечно! Мечтаю о Калифорнии вы там где?

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Жень, сидушка есть у моих родителей, но особой любви к ней нет....когда были в отеле ходили по большому на большой унитаз успешно.
с пописами прогресса пока нет , а вот по большому сегодня попросился...и на том спасибо ...прям перед походом в гости сделал все дела .

Свет, куда пропала? как там твой визит к доХтуру?

ааа, Жень, всё забываю тебе сказать...скорость на качельке действительно быстрая не работает, сразу останавливается...нам она в принципе ни к чему, просто решили на все кнопочки понажимать (авось функцию запуска в космос откроем ), вот тебе и расказываю
В космос это интересно Поздравляю вас с походом на горшок перед гостями. Мой всегда в туалет сходит перед дорогой знает что до дома еще долго
Zhenya вне форума  
Old 04.07.2011, 05:32
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25686
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Новеньким приветик! Заходи! Темка США есть, но видимо в ней мало кто общался и может уже давно не обновляеться, или ее закрыли из-за непосещаемости. Это мы тута ботливые. Да и модератора видимо тоже у них нет, так же как и у нас. Был модератор, но теперь мы беспризорные .
Хотя наши старые темки все-таки спустя какое-то время кто-то закрывает... Жень случаем не ты? Ты же была модератором раньше, или у тебя уже полномочий нет?

Насть второй случай это ты на меня намекаешь? Тк мы еще с ложечки едим... , и по лестице только за ручку ходим мамину. Я мы конечно очень хотела чтобы он сам ел и ЖЕВАЛ...Я ему и ложку впихиваю и миску отдельно, и просто ухожу. Он может пару раз что-то словит в тарелке вилкой или ложкой, и будет сидеть... И жуем мы... Женя знает. Тоже не знаю как с этим бороться. Я наверное ко второму разряду больше похожу, буду до универа с ложки кормить .
Благо мы соску не сосем и грудь, как некоторые наши ровестники. С соской в 2 года.

Конечно сувать все подряд ребенку нельзя, потом гасрит будет или вообще язва. А также с кишечником могут проблемы возникнуть. И садить тоже силком нельзя, можно позвоночник повредить.
А мы не ползали вообще. Даже сейчас не ползает. Если лень вставать то как и раньше на попе передвиаеться .
Katrina вне форума  
Old 04.07.2011, 06:00
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик всем, Анютка добро пожаловать!!

мы тут просто на выходных разъезжаем поблизости.. ну да, сходила к доктору, навыписала мне направлений, сдала уже кровушку, и еще узи, но надо записаться завтра и после 7го сказала можно сделать уже )))
сердце послушала ну и на том порешили )

Насть, мне лично все равно, кто чем своего ребенка кормит, конечно если в 6 месяцев дают салями, то мне просто жалко ребенка, ну а если нормальную пищу, то мне до фени, а че ты к сердцу так близко принимаешь?

а Катино выражение тоже не поняла
svetochka вне форума  
Old 04.07.2011, 06:44
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет!

Жень, ага, если это немного сглаживается с каждым последующим ребёнком, то мне надо ещё восьмерых родить, помимо 3-х имеющихся чтобы хоть как-то начать понимать такое видение ...а до конца я наверно не пойму...кстати Жень, такое случается не только у местных, я знаю и *наших* которые в 4,5 месяца (я не утрирую, именно в этом возрасте) борщ дают на мясном!!! бульоне и при этом ещё причитают что ребёнок не очень хорошо это кушает, но ничего мы всё-равно накормим.

Анютка, я в Канаде уже 12 лет .

Жень, рано вчерась поздравляла с походом на горшок, сегодня навалякали у деда дома в штаны по полной программе

Кать, это ещё ладно соска в 2 года, я видела 4-хлетник с соской во рту
к справедливости сказать та мама ребёнка не силком сажает, просто посадила на газончик и малыш вполне хорошо сидел прямо (ему только вчера 6 исполнилось) , спустя пару минут она его подняла....та мама думаю соображает что делает, она по профессии физиотерапевт и остеопат (да и 3-х детей до этого уже вырастила, опыт есть), я просто не пойму куда торопится? она говорит что для этого бэбика принципиально не будет делать пюрешек...ну конечно, зачем? когда суп Вон-тон есть (а он ведь с добавлением ешё и соли, у малышей до года почки не совсем развитые, поэтому лучше пищу не солить до года, а тут всего пол-годика)...я конечно понимаю что с пюрешками лучше не затягивать, а то будут потом действительно до школы кусочками давиться и не уметь жевать...мой родной братишка точно также жевать не умел, ему моя мама долго всё перетирала-разминала (особенно мясо надо было перетирать и то он умудрялся его часами жевать и в щеках складировать) моё мнение что это был упущен вовремя момент ввода пищи кусочками, ребёнок привык есть всё перетёртое, размолотое и потом ещё долго не умел жевать, в 8-9 мес. уже самое то давать маленькие мягкие кусочки, хотя у моего братишки и первый зуб поздно вылез, в год и 2 месяца. У Эмилюшки у меня тоже сравнительно поздно вылез первый зув, в 8,5 (это конечно не год и 2, но если учесть что зуб я ждала начиная с 4-х месяцев со дня на день, то было долго ), но она у меня и без зубов так резво дёсенками работала, в 8 месяцев кусочки хорошо пережёвывала, даже сынуля уже будучи с зубами не так резво это всё проделывал (у него в 8 месяцев уже штук 6, если не 8 зубов было)
Про кормление с ложечки...первый ребёнок в этом плане обычно самый *избалованный*, я свою первую тоже где-то до 18 сама кормила, хотя она орудовала вместе со мной ложкой тоже, но больше играла...она вообще такой *едок* у меня была, как приближалось время кормления у меня уже стресс был ...ну а со вторым (и каждым последующим) во-первых не будет времени сидеть по 3 часа и накармливать каждого, во-вторых младший обязательно будет копировать старшего и ему обязательно захочется есть самому, как взрослому, намного раньше (ну с учётом конечно если старшего до сих пор не кормят)
У меня сына сейчас находится в активной фазе Je suis capable (перевожу: Я САМ). Спускается сегодня по лестнице в бэйсмент у дедушки с бабушкой дома (лестница там довольно крутая, с одного края вообще никаких ограничений, перил нет) и тащит при этом целый стакан с соком...я когда это дело увидела он был уже внизу, попыталась стакан у него отнять, сок надо пить на кухне, а не по комнатам разгуливать, они ещё в этом возрасте мастера всё разливать. Сына стал протестовать, говоря что он очень хочет пить. Я думаю-ладно, сына старался, нёс, никого не нагружал причём ни капли не разлил!!!! я говорю: ок, попей тут, но я тебе стакан подержу, а потом отнесёшь наверх в мойку. Опять серия протеста: Je suis capable (типо Я сам могу из стакана попить)....ок, пей сам (сама всё-таки немного стакан поддерживаю). Выпил сок и протягивает мне пустой стакан. Я ему говорю: эй, Вася, стакан-то наверх в мойку отнеси...сына округлил глаза и с таком упрёком мне: Non, je NE suis PAS capable (не, я сам не могу) Получается спускать стакан, полный сока он может, а отнести пустой НЕТ
Мелоди вне форума  
Old 04.07.2011, 10:37
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Девочки, здравствуйте. Как же вы безпризорные. Я тут, я за вами наблюдаю))))
Юки-Онна вне форума  
Old 04.07.2011, 16:12
Светлана84
Мама-практикант

Вес репутации: 318
Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Темку США не нашла, хотя она была. Вот решила заглянуть к вам, буду рада с вами познакомиться.
Светлана84 вне форума  
Old 04.07.2011, 16:30
Светлана84
Мама-практикант

Светлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспоримаСветлана84 репутация неоспорима

Приветики всем!
Дечоночки вот наконец добралась до ПУЗЯКИ
Вот отчет как сьездили в горы
Поехали мы туда в пятницу с утреца такие собрались погодка в городе классная тепло.Я тормозок наготовила оделась в бриджи футболку хорошо хоть кофту взяла.Вобщем приезжаем мы на первое озеро Lake Louise а там +7 градусов.Вышли мы к озеру,возле огромнейшей гостиницы людишки в полотенцах стоят купатся собрались Я воду попробовала рукой просто ледник какойто ну вобщем эта группа всетаки нырнула визгу было.....
Ну чтоб согрется мы решили в гору поднятся а там через 3км.чайный домик есть.Поднялись мы гдето на полтора км.вид конечно супер но холод собачий да еще и ветер поднялся мв мокрые вобщем побоялись что заболеем да и холодно капец как было так мы решили в следующий раз гору взять
Спустились мы а в машине ждет гарячий чаек и покушать так мы налупились и поехали дальше.
Приехали на Lake Moraine там еще погуляли мне показалось что там еще холодней и приехали домой.Я думала что на утро ноги неподнему,а нет на удивление и неболело ничево.
Вот так мы и погуляли Море удовольствия только холодно было это единственный минус,а гору мы все равно в следующий раз возьмем и до чайного домика доберемся
Светлана84 вне форума  
Old 04.07.2011, 22:41
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, всем приветики!!!)
Света, рада что у вас все ок
Света 84, здорово, абажаю горы, за красоту а вот лазать по ним не люблю
Анюта, добро пожаловать! Не пропадай

Катя, Женя, Настя, здорово как что вы встретились, молодцы детки ваши суперские!!! Спасибо за фото
Настя, мы вот тоже долго наверное будем кормится с ложечки... 2-3 ложки съест и все, осталльное размазывается где только можно(
Девочки, вопросик, сколько по времени можно смотреть ТВ манюне? и смотрят ли ТВ ваши детки? Ванюшка смотрит Бэби ТВ пока я готовлю, это гдето 30-60 минут, иногда больше Не вредно ли это для глаз?
А теперь мои похвастушки, оцените!
Mistral88 вне форума  
Old 04.07.2011, 22:48
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Это мы, фоткам правда уже месяца полтора
Mistral88 вне форума  
Old 04.07.2011, 23:19
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Cвет, молодцы! а до джаспера не доехали, самого городка, я имею в виду?
фотки есть?

Оксан, профессионально!!! только что это такое? ))) фотка класс!! спасибо!

.... а дошло - это торт, а я сначала подумала, что голубое это тарелка
svetochka вне форума  
Old 04.07.2011, 23:50
Mistral88
Мама-умница

Спасибо Светик знать бы еще все премудрости этого всего было бы точно профессионально6))) муж сестры моего мужа заядлый боллельщик Канакса, вот я ему на Д.Р. делала) Цвета конечно другие должны были быть...но, это все что я смогла найти(
Ха, точно выглядит как тарелка) гы, я представляю твое недоумение, лежит какойто блинчик с зубами блин, аж самой смешно стало6)))
Mistral88 вне форума  
Old 04.07.2011, 23:52
Mistral88
Мама-умница

Вот еще ракурс
Mistral88 вне форума  
Old 05.07.2011, 02:24
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ага, так лучше видно
а внутрях какой?
svetochka вне форума  
Old 05.07.2011, 02:26
Светлана84
Мама-практикант

Оксана тортик супер !!! Ты кудесница
Светлана84 вне форума  
Old 05.07.2011, 02:40
Mistral88
Мама-умница

Света, ага Внутри шоколад на кипятке (почти ), а крем мянка с лимоном, обмазаный масляным кремом что б мастика не расстаяла.
Света84, спасибо большое)
Похвастушки удались
Mistral88 вне форума  
Old 05.07.2011, 04:04
Светлана84
Мама-практикант

Оксана а что такое мянка?А в разрезе у тебя фотки нет?
Светлана84 вне форума  
Old 05.07.2011, 04:07
Mistral88
Мама-умница

Опечатка - манка В разрезе к сожалению нет, быстро умяли
Mistral88 вне форума  
Old 05.07.2011, 04:34
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 50
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Привет!

Оксан, лично я по поводу ТВ не слишком заморачиваюсь, контролирую только что именно мои дети смотрят, чтобы мультики-программы были адаптированны для их возраста...ну и откровенно тупые мульты стараюсь не давать смотреть, где ничему полезному не учат. Я вижу положительное влияние на моих детей, особенно в плане развития речи, очень много слов, выражений новых именно из передач учат, потом повторяют...а ещё учатся социальным навыкам (как надо делится, быть внимательным к окружающим итд.итп.). Во время просмотра передач мои дети могут спокойно посидеть, а я тем временем дела домашние поделать. Бэби тв мне лично не очень нравится (не знаю, об одном и том же мы с тобой говорим или нет), это более развлекательное, развивающего там не очень много, мне больше нравится Бэби Эйнштейн в этом плане (это не канал, а детские развивающие передачи), ещё мультики про Дору и Диего. Мои дети одно время подсели на детский диснеевский канал...вот это я откровенно не любила, тупизна всякая, только одна-две передачи более-менее нормальные, где можно хоть чему-то научится...так рада что у нас теперь этого канала нет. Ещё у нас был детский канал Юпа, мне он нравился намного больше чем диснеевский.

Оксан, тортик на выставку, искуссница прям
а манка с лимоном-это как?
какие вы уже большие
Мелоди вне форума  
Old 05.07.2011, 05:44
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да , а что такое еще шоколад на кипятке, короче тёмные там бисквита нет что ли, ну или коржа я имею в виду?

я своему ниче не показываю, тв у нас нет к счастью, а в инете только показвала вини пуха , ну и котиков он обожает смотреть в youtube
svetochka вне форума  
Old 05.07.2011, 06:14
Mistral88
Мама-умница

Настя, спасибо6))) Бэби Тв может и разные, а может и нет Мне тоже нравится Бэби Эйнштейн) на Бэби ТВ тоже много мультиков таких познавательных
Крем из манки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шоколад на кипятке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я когда первый раз делала, про кипяток забыла получилось хорошо. Потом все таки зделала по рецепту, не получилось как на картинке - пышно(( Ну думаю мож че не так зделала, зделала еще раз и опять ка блин(( так что незнаю, мож у меня что с духовкой не так...
В общем шоколадное что-то буду искать другой рецепт
Mistral88 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск