Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2011, 18:38
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Свет, с выпиской вас!!!

можно содой помыть или дет мылом

я не кипятила воду, но у нас вроде нормальная она сама по себе
Бузя вне форума  
Old 03.05.2011, 18:46
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Свет, пупочек зажил?
Мне кажется, если уже зажил, то можно и в простой воде купать, а если нет, то с маргонцовкой
terra вне форума  
Old 03.05.2011, 18:51
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
щас задам дурацкий вопрос
кто как предохраняться собирается (если собирается)?
мы пока не думали над этим)))

сначала наверно все равно с презиком, чтобы ничего не занести на раневую поверхность, а потом может противозачаточные подберем...хотя гемор с ними - не забывать пить))))
terra вне форума  
Old 03.05.2011, 19:49
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Оль, а я все думала, что там у тебя М или нет?...
У меня после Славки тож где-то недели через 3 вывалился кусок такой - типа сгусток размером с грецкий орех или чуть больше.
Честно говоря, стремно было, мало ли там не все вышло и т.д.
Но я не пошла ко врачу тогда, обошлось

У меня тож никаких ниток не выходило оба раза

Лерочку с мамой Юлей с первым месяцем
наверное значит и у меня не М..просто что то лишнее с кровью вывалилдось...фу блин гадость такая..
goldy88 вне форума  
Old 03.05.2011, 19:57
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

я тут с соплями войну веду..никак вас не перечитаю ну никак мне не понять как у всех людей получается чмстить нос ваткой у нас ватка всегда чистая,а соплеотсосом вчера такую соплищу вынули ужас!где она только там умещалась..и счас опять в носу в конце торчит что..то..блин
goldy88 вне форума  
Old 03.05.2011, 19:58
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
щас задам дурацкий вопрос
кто как предохраняться собирается (если собирается)?
мы наверно никак. как и до Б. прерванный половой акт у нас получается.

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
воде или нет? в роддоме сказали не кипятить, а я первую недельку сомневаюсь....????
мы кипятили. сегодня перый раз в большой ванне будем плавать под проточной водой.
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:03
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
я тут с соплями войну веду..никак вас не перечитаю ну никак мне не понять как у всех людей получается чмстить нос ваткой у нас ватка всегда чистая,а соплеотсосом вчера такую соплищу вынули ужас!где она только там умещалась..и счас опять в носу в конце торчит что..то..блин
у меня сначала не получалось жгутики крутить.
Теперь обрабатываю утром и вечером. У нас сегодня первую ночь не было заложенности )))

блин, передали сегодня ночью штормовой ветер, вот у нас животик крутит по полной программе(((( чувствую ночка будет что надо
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:05
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
у меня сначала не получалось жгутики крутить.
Теперь обрабатываю утром и вечером. У нас сегодня первую ночь не было заложенности )))

блин, передали сегодня ночью штормовой ветер, вот у нас животик крутит по полной программе(((( чувствую ночка будет что надо
мы тоже кричим ни стого ни с его целдый день..свет у тебя прям на жгутиках остаются сопли То есть вынимаются?
goldy88 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:10
Светик85
Мама-практикант

девчонки, а у вас уже соблюдается какой-нибудь режим дня ребенка, или еще рановато над этим думать?

у меня щас уснул мой, мы его чем только не развлекали. Это значит через 2 часа купать надо будет будить, а потом он не засыпает крепко. И мы колобродим часа 2-3. Это только у меня , блин, так?
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:13
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
мы тоже кричим ни стого ни с его целдый день..свет у тебя прям на жгутиках остаются сопли То есть вынимаются?
да, прям накручиваются. Иногда такие козявочки большие вытаскиваем. Жгутик надо закручивать в носик где-то на 2 см или доже 2,5см. Жалко конечно очень. у меня ни муж, ни мама не могут на это глядеть спокойно, выходят из комнаты. А делать нечего, надо ведь. А то дышать не будет.
Ну предварительно я капаю аквамарис, потом жгутик смазываю персиковым маслом (это педиатр сказала). И вот так чистим.
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:18
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да, прям накручиваются. Иногда такие козявочки большие вытаскиваем. Жгутик надо закручивать в носик где-то на 2 см или доже 2,5см. Жалко конечно очень. у меня ни муж, ни мама не могут на это глядеть спокойно, выходят из комнаты. А делать нечего, надо ведь. А то дышать не будет.
Ну предварительно я капаю аквамарис, потом жгутик смазываю персиковым маслом (это педиатр сказала). И вот так чистим.
все аналогично Свет и маслом этим и акмарисосом..не фига..только вот соплесосом этим..но мне так жалко ее..а думаю вот не больно ли ей когда я отсасываю..так кричит,ужас..
goldy88 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:27
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
все аналогично Свет и маслом этим и акмарисосом..не фига..только вот соплесосом этим..но мне так жалко ее..а думаю вот не больно ли ей когда я отсасываю..так кричит,ужас..
им просто неприятно это, вот они и кричат.
А я соплеотсосом еще ни разу не пробовала, че-то страшно. Он какой-то здоровой больно на такой ноздри маленькой.
Я вчера на ночь почистила носик, а на конце ватки кровь была (((( Позвонила педиатру, она сказала, что наверно козявочка сухая была прилеплена к коже внутри, мы ее содрали, вот и кровь немного (((

а еще заметила , что когда большая влажность, то мы дышим без проблем.
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:33
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Привет, девчонки! Как вы тут? Что-то у меня то одно, то другое...дела, дела...Не получается пока часто заходить сюда...У нас все нормально, вот хотела в выходные поехать в Царицыно и в Коломенское с детками погулять, никто не в курсе, что с погодой обещают на 7,8,9?
Kiska.K вне форума  
Old 03.05.2011, 20:37
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение
Привет, девчонки! Как вы тут? Что-то у меня то одно, то другое...дела, дела...Не получается пока часто заходить сюда...У нас все нормально, вот хотела в выходные поехать в Царицыно и в Коломенское с детками погулять, никто не в курсе, что с погодой обещают на 7,8,9?
Катюхааааа, привеееетик)))))
У меня тоже только сегодня более менее время появилось на пузяку, все в заботах)))))
Погоду вроде обещают тепленькую )))
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:38
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
а ты линеечку еще не делала для малыша?
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:42
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Цитата:
а ты линеечку еще не делала для малыша?
Светик, привет! Нет, еще ничего не делала))) все никак))))) Как твой мужичок? Моя у груди висит постоянно))) атас))) Она или ест - у груди или ей надо спать - но с грудью во рту)))) или торчать, в смысле поглазеть на руках, но грудь, что бы рядом была)))))))
Kiska.K вне форума  
Old 03.05.2011, 20:45
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПрИВЕТ, Мамочки )))

Цитата:
я тоже сначала не могла крутить жгутики. Только через неделю до меня дошло чо надо мокрыми руками их скручивать.
я беру жгутик мочу в грудном молоке. Все это дело растворяет козявы и соплюшки. Потом аспиратором (где надо ртом отсасывать). все великолепно выходит.
да деткам свойственно быть недовольными при манипуляциях, но надо быть тверже ))))
Цитата:

мы кипятили. сегодня перый раз в большой ванне будем плавать под проточной водой.
мы ни че не кипятили и марганцовкой ваще не пользовались. В той концентрации что рекомендут...ну типа слабо-розовый раствор- ровным счетом НИ ЧЕГО не дезинфицирует и ни каким антибактериальным эффектом не обладает. Вот если кто видел как в РД обрабатывают пупочки, какого цвета у них раствор марганцовки ))) вот в таком виде дааа- убивает все известные микробы как говорится

Про предохраение: буду пить ОК без эстрогена. Презики мы не приемлем. Я что-то теперь боюсь опять заБ )))
andreeva вне форума  
Old 03.05.2011, 20:46
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Светик, привет! Нет, еще ничего не делала))) все никак))))) Как твой мужичок? Моя у груди висит постоянно))) атас))) Она или ест - у груди или ей надо спать - но с грудью во рту)))) или торчать, в смысле поглазеть на руках, но грудь, что бы рядом была)))))))
вот ты пишешь, кок-будто про моего мужичка
один в один....
спит тоже часто вместе с грудью во рту. НО я еще своего прижимаю животиком к своему, т.к. у нас животик болит. Он у меня ножки поджимает по ночам.
У вас коликов нет?
Светик85 вне форума  
Old 03.05.2011, 20:50
Kiska.K
Мама-чайник

Цитата:
вот ты пишешь, кок-будто про моего мужичка
один в один....
спит тоже часто вместе с грудью во рту. НО я еще своего прижимаю животиком к своему, т.к. у нас животик болит. Он у меня ножки поджимает по ночам.
У вас коликов нет?
Да, Светик, есть, тоже ножки прижимаем, короче говоря, кроваткой практически не пользуемся, она всегда со мной...Ладно, я побежала, хочу чай попить успеть, а то позывные начинаются... Если удачно уснет, то вечером, позже загляну ушла...
Kiska.K вне форума  
Old 03.05.2011, 20:51
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ПрИВЕТ, Мамочки )))

я тоже сначала не могла крутить жгутики. Только через неделю до меня дошло чо надо мокрыми руками их скручивать.
я беру жгутик мочу в грудном молоке. Все это дело растворяет козявы и соплюшки. Потом аспиратором (где надо ртом отсасывать). все великолепно выходит.
да деткам свойственно быть недовольными при манипуляциях, но надо быть тверже ))))

мы ни че не кипятили и марганцовкой ваще не пользовались. В той концентрации что рекомендут...ну типа слабо-розовый раствор- ровным счетом НИ ЧЕГО не дезинфицирует и ни каким антибактериальным эффектом не обладает. Вот если кто видел как в РД обрабатывают пупочки, какого цвета у них раствор марганцовки ))) вот в таком виде дааа- убивает все известные микробы как говорится

Про предохраение: буду пить ОК без эстрогена. Презики мы не приемлем. Я что-то теперь боюсь опять заБ )))
Приветик, Танюшка)))))
как жу я рада вас всех видеть, прям соскучилась сама не знала как сильно )))))))

надо тоже попробывать козявочки вытаскивать с помощью молочка.

я марганцовку разводила не для дезинфекции, а для того, чтоб наша сыпь подсушивалась. Вот она подсушилась, теперь купаемся в череде. Сегодня в большую ванну тоже череду буду добавлять.
Светик85 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск