Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2014, 22:25
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, а я вообще недоумеваю, почему тебя обязывают проходить обучение, если ты в декрете, и груюо говоря тебе эти знания не понадобятся 3 года, и ты можешь это обучение пройити когда на работу выйдешь?

А я сегодня умотала от моих в магазин одна, хоть в свет вышла!)) Правда уходя с порога обутая попросила мужа подать мне крем, ключи от машины и кошелёк. потом ещё вспомнила что список продуктов оставила на кухне и телефон надо.. и что вы думаете, он мне всё принёс кроме кошелька, в этом списке он его видимо утерял в мозгу) Вобщем затарила я целую тележку, иду к кассам, и тут меня дёрнуло проверить кошелёк.. как я была злааа!) Ребёнка пол часа как кормить надо, а мне пришлось оставлять тележку под присмотром тёти в магазине, ехать за кошельком, и обратно, жалко ж потеряного времени на покупки и уехать с пустыми руками) А ещё поняла что отвыкла от руля, как в первый раз села, пол дороги адаптировалась и вспоминала как это быть водителем))
Ещё с дочей ругалась сейчас вечером, засранка капризничает когда в кровать кладу, я стала нервничать, ругаться, она и у меня на руках стала изворачиваться и ворчать, вобщем взбесилась я ушла на кухню, она вопит в комнате в шезлонге, пошёл наш папка разруливать ситуацию, взял её на руки, а она ангельскими глазками лежит смотрит на него, гулит что бы он на неё от телевизора отвлёкся, он на неё поворачивается, а она ему улыбается! Вот блин папенькина дочка, стоило на 3 часа их оставить одних, папка тут её развлекал, она и прочухала что на папу можно расчитывать с капризами! Потом уснула на ручках у него, положили её в кроватку, но не долго это длилось, через 15 мирут животики схватило, тут мама конечно сама жалость включает, так что теперь у мамы на ручках успокоились, дрыхнем..

Добавлено через 18 минут

Амещё меня наши каки беспокоят! У неё с самого начала стул жижица и гущща с комочками, никакой кашеобразной массы ни разу не было, и часто цвет зеленоватый, врач сказала что мол нормально.. А два дня последних у неё тёмный-тёмный стул и со слизистыми вкраплениями, как с сопельками, в инет полезла везде пишут, мол если ребёнок на ГВ, то стул имеет право быть каким захочет, и со слизью, и зеленоватым, и жидким.. мол это не страшно, он меняется из-за пищщи мамы.. Не знаю верить ли этому, или бить тревогу..
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 08:52
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Всем привет!
Мой малыш совсем плохо спит по ночам(
Ощушение, что у него спазмы какие-то, потому что он то молчит спокойно, а через пару минут начинает корчится, съеживаться и поджимать ножки. Так продолжаеттся пока ему не надоедает и он не начинает орать. Я даю эспумизан, он помогает на пару часов, малыш поспит и опять начинается то же самое.
И так всю ночь. И иногда и утром продолжается.
Это колики?

Zved, у моего такой же стул...
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 10:13
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Держимся?
Мы сегодня спали от кормления до кормления, это праздник

Свет ,учеба то у меня началась в январе, когда никто не думал о декрете. И потом основную часть я же прошла, будучи беременной... Я просто прошу их перезачислить меня в другую группу, которая будет зимой учиться. Одно дело 4 месячного ребенка оставлять, а не месячного с коликами

Вот это ты прогулялась по магазинам
А какашки могут быть не самыми хорошими, всё же дисбактериоз есть, где то переедает твоя принцесса и ферментов не хватает, это всё норма. А вот если к плохому стулу добавится маленькая прибавка в весе, вот это повод нервничать. Можно подавать пробиотики, для морального успокоения, но, как правило, бешеных изменений не бывает. Со временем всё и так будет идеально

Наташ ,да, это колики. Как раз вам почти месяц, вот они набирают обороты. И правильно заметила, препараты дают облегчение на время, дала -эффект. Не дала, получи колики.

Девочки, крепитесь! Это однажды закончится
И начнутся зубы
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 11:09
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Если оно доброе!:-)
Я вчера перешугалась, но вроде посто новый термин. Милии или гормональная сыпь.
Может Алеся меня поправит, но пока такие мысли...
У Виолетты шершавый лобик, немного таких розоватых прыщиков на щечке и на голове сзади. Сзади понятно-потеем, надо терпеть. За ушами было, но уже нет, решили от срыгиваний затекает.... на щеках они то видны, то нет. Поэтому не напрягалась. Вчера купаться ребенка, а у нее на груди от шеи см 3 в такой сыпи-прыщики розовые.... подумала на срыгивания, может на ела или еще что...
Вспомнила, что ела... решила отказаться от чаев-с вишней, черникой, лесными ягодами, витаминов, свеклы, стала думать на яйца, может кисломолочки много....
В интернете нашла интересное мнение о милиях-это такие прыщи иногда чисто белый, иногда розовые с белой точкой сверху. Сегодня будем под микроскопом изучать вечером прыщи...
Алесь, я вот думаю:1) аллергия не была бы то видна, то не видна, вот спит ребенок и на щеках сейчас чисто, на подбородке четко видны два прыща с белой головкой....грудь там мелкие-тяжелее понять...
2) руки, ноги, спина чисты, короче я запуталась еще и потому, что многие врачи чуть что все на аллергию списывают, еще и мазать советуют...
Пока при держу коней со свеклой вареной и чаи дня на 4.
У кого у деток сыпь-рекомендую почитать про милии или угревую сыпь у грудничков!
Удачи!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 11:37
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

netpanther, Надь, для появления милий несколько поздновато, всё же это переходные состояния новорожденного, появляются раньше, но сохраняться могут долго.
То, что ты описываешь похоже на кожные проявления дисбиоза кишечника. В принципе, это диатез. Так что с диетой мудрое решение, особенно с молоком. Лечения эти высыпания не требуют
Old 17.10.2014, 11:38
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89835
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро! Мы спали плохо ,просыпалась каждые два часа . Лактостаз нас тоже не обошел. Мучения были с суб на воскресенье. Моя Катрин проспала дольше обычного. Итог озноб ,температура,каменная грудь при этом болела жутко.
Да,Алесь,с учебой жуть.
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 11:43
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Viva, я пока слабо представляю как выдержу эти колики. Когда он так корчится, хочется сделать все, что угодно, чтобы ему полегчало...

Надя, у нас тоже сыпь на щечках вылезла. Такие прыщики как угри у подростков. Врач смотрела, говорит, что это гормональное и пройдет само.
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 12:32
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Viva, спасибо, Алесь, успоуоила! И у нас такая же ерунда что и у Нади, корки на бровках, совсем маленько на лобике, прыщики сыпят, и видно их только на той стороне, на которой она спала и в складочках на шее, плюс к этому вчера стали шелушиться ушки! Значит всё-таки дисбактериоз..
Я сегодняшнего дня отказалась от масла, сыра и добавления грамули молока в кашу (ела овсянку на воде, ),посмотрим что будет! хотя странно что могло высыпать на молочное в конце первого месяца, и вот так нас сыпит уже недели 2, грешила на потницу, но вчера решила что ждать что само уйдёт бестолку, надо проверять не аллергия ли! Алесь, а на кисломолочку тоже аллергия может быть? Творог и кефир можно? И как быстро такая сыпь должна прекратиться?)
Old 17.10.2014, 12:58
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, Наташ вот первая статья которая попалась не про <о, боже, диатез!>
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Таки рассмотрела на щечках верхушку прыщей белую, почти уверена, что у диатеза не такая она должна быть. В статьях пишут, что угри до 3-5 месяцев могут быть, милии до 2х.
Эти каши без молока, ну не хочется верить, что на стакан крупы свареный на воде-150 г молока может вызвать сыпь! Держимся, дети растут, кишечник с маразмом мам крепчают!
Алеся, спасибо за мнение!
Old 17.10.2014, 12:59
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Lesechka ICE, как Катрин, спокойная? Любит на сисе зависнуть? Ночами спит? А Карина как? Ревнует или уже справляется с эмоциями?

Наташ ,ты главное совсем не раскисай. Это как муж на родах, ребенок развивается делом занят, а тебе со стороны надо поддерживать
Свет ,я тоже теперь ем каши на воде, пытка какая-то
В принципе сыр твердых сортов, можно оставить и кисломолочку, считается, что она не должна быть свежей, допустим сегодняшний, лучше если пара дней продукции
К середине месяца, увеличивается объем желудка и естественно количество порции, переварить молоко ферментов может не хватать в каждое кормление... Проблема накапливается.
Пройдет месяцам к 3
Old 17.10.2014, 13:05
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Zved, если убрать все аллергены, возникает вопрос-что есть? Ведь к аллергенам относится и молоко, яйца, рыба, курица, свинина, свекла, орехи, мучное и т.д. оставим крупы на воде, вареные овощи и бананы-ребенок может и высосет с мамы витамины, а мама будет как в той песенке
Вида: ты ушла рано утром...
На подушке оставив свой зеленый парик, накладные ресницы не взяла ты с собой...ногти, аппарат слуховой... я сижу размышляю-до меня вдруг дошло! Если это осталось.... то, чтоже ушло!
Я не за то, чтобы есть все подряд, но и дуреть не надо! Хотя вчера готова была сидеть на воде и воздухе
Old 17.10.2014, 13:16
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, пожалуйста
Странная статья
В первой половине написано, что не надо ограничивать себе питание, а во второй, что даже употребление чая с молоком вызовет у ребенка повышенное газообразование, сыпь достаточно суммарного молока 1 стакан в день...
И диатез это не заболевание и не синоним аллергии, это особенность реакции, предраспологающий фактор
Похоже на сборную солянку
В общем, читаем интернет внимательно и делаем выводысами

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Zved, если убрать все аллергены, возникает вопрос-что есть? Ведь к аллергенам относится и молоко, яйца, рыба, курица, свинина, свекла, орехи, мучное и т.д. оставим крупы на воде, вареные овощи и бананы-ребенок может и высосет с мамы витамины, а мама будет как в той песенке
Вида: ты ушла рано утром...
На подушке оставив свой зеленый парик, накладные ресницы не взяла ты с собой...ногти, аппарат слуховой... я сижу размышляю-до меня вдруг дошло! Если это осталось.... то, чтоже ушло!
Я не за то, чтобы есть все подряд, но и дуреть не надо! Хотя вчера готова была сидеть на воде и воздухе
Это точно
Но в принципе, яйца можно отварные, не жареные и очень умеренно. Курицу, индейку, кролика, говядину кушай на здоровье.
Свинина не аллерген, это жирное мясо и в нем живут паразиты, которые могут не погибнуть при недостаточной тепловой обработке.
Хлеб вчерашний кушай, галеты и затяжное печенье по типу Мария
Свеклу тоже можно, очень умеренно
Рыба только до 3 месяцев ограничена, потом пробуй
Old 17.10.2014, 13:28
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Если ребенок очень склонен к аллергии, реакция на то, что съела мама, может наступать буквально спустя минуты. Но все-таки в большинстве случаев проходит от 4 часов до суток. Неприятный нюанс: нередко аллергенам требуется достичь какого-то уровня в организме, прежде чем проявляется реакция. Поэтому могут складываться ситуации, когда, например, мама месяц пьет по литру молока ежедневно без каких-то видимых последствий, а потом у ребенка буквально за пару дней на чистой до того коже расцветает жесточайший нейродермит. В подобном случае улучшение тоже будет не моментальным: это минимум пять дней с момента, когда мама убрала аллерген из своего меню, а до исчезновения следов аллергена может пройти недели две.
Это цитата из ссылки выше.

Добавлено через 5 минут

Алесь, ты не видела ссылки, про продукты...?
Свеклы умеренно-это сколько? Про молоко-запрет домашнего, а магазинное вроде не такой запрет... и к тому же деткам уже месяц-около месяца, это не первые недели когда пол стакана кефира-предел. Вот где бы найти истину... тебя уже задергали с вопросами, а инет-это помойка, не разберешь!
Алесе за терпение нас:-)
Old 17.10.2014, 14:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, Надь, дело не в том какое молоко, магазинное или своё, дело в белке коровьего молока, поэтому и кисломолочку можно, там белок расщеплен.
Если ты раз в неделю отваришь себе свеколку, из половинки сделаешь салат с растительным маслом, вряд ли будет проблема (при условии, что на момент поедания салатика, у ребенка не будет реакции на другой продукт)

Инет не всегда помойка, в общем и целом бывают полезные статьи. Но своя голова всегда лучше, даже на уровне интуиции мамы +прочитанное.
А истина.. Она вообще существует?
Просто отследить реакцию ребенка на продукты в первый месяц сложно, поэтому проще продержаться на диете и постепенно вводить новые продукты, как прикорм ребенку, небольшими порциями и не за один день наблюдений. Тогда ты сможешь сразу исключать и корректировать меню. А если начала сразу всё кушать, то при наличии реакции ребенка и отменять придется всё и ждать хотя бы месяц, чтобы заново вводить продукты
Old 17.10.2014, 15:22
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, да так то оно так, но только мордашку дочи жалко, лучше я без молока пока) в конце концов не на всё же аллергия, можно другие аллергены есть!) у меня подруга ест шоколад по пол плитки в день, пьёт соки апелтсиновые, детю 14 дней всего, и им хоть бы хны))) везунчики
Viva, спасибо, Алесь, за разъяснения, помучали тебя!
У нас, кстати, сегодня мордашка хорошая, ттт, беленькая и на шейке очень мало прыщичков! неужели масло и каша, и так быстро "отпускает"..
Old 17.10.2014, 15:55
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, Свет, поверь, у них будут проблемы с пищеварением (не то, что я им завидую )
Old 17.10.2014, 17:36
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У нас завтра праздник, идем в кафедр мужа. Ребенку платье подошло, хотя думала лет на 5
Теперь мне буду мерить! Муж пошутил, что не хочет быть свидетелем примерки... мне кажется я такая стройная! эх, люблю праздники!
Была у терапевта: посоветовала есть тыквенную кашу, запекать в фольге свеклу и морковь-сохраняем витамины! Кто пробовал?:-) пойду тыквенную варить:-)
Old 17.10.2014, 18:14
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Мы с вами,у нас тоже прыщички на щечках и за ушками...
На что сыпет-не пойму!

Надь,я люблю тыквенную кашку-ммм ням-ням!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 18:36
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

netpanther, тыквенная каша очень вкусно, особенно рисовая
Удачно тебе примерить наряды
И хорошего настроения на празднике, надеюсь в меню найдутся блюда для кормящей мамочки
Old 17.10.2014, 21:58
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ооо, мне сегодня мама тыковку просто запечёную с сахарком принесла, нямням, а муж попробовал рожу скривил) а я такилюблю! переживала только, что нельзя вдруг её, а тут оказывается даже нужно! А что мы имеете ввиде под тыквенной кашей, это обычная каша из круп с добавлением тыквы?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск