Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2012, 15:29
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Вот елки... Т.е. Я в 30 недель иду к врачу, получаю больничный и в этот же день иду сразу в отдел кадров? И на работу уже не хожу? Сижу дома и жду декретные....
А заявление на отпуск после декрета сразу пишу? Мне ж не надо будет через 140 дней туда идти?
У меня 30 недель с 26 числа, округляют до понедельника. А на прием я пойду в четверг-пятницу, там мне и дадут больничный лист? который я заранее принесу на работу. А если нужен отпуск после декрета, то, думаю, нужно туда приезжать за 2 недели до того, как кончится декретный отпуск и писать заявление.
Anna_Fike вне форума  
Old 01.03.2012, 15:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
У меня 30 недель с 26 числа, округляют до понедельника. А на прием я пойду в четверг-пятницу, там мне и дадут больничный лист? который я заранее принесу на работу. А если нужен отпуск после декрета, то, думаю, нужно туда приезжать за 2 недели до того, как кончится декретный отпуск и писать заявление.
Вот не знаю, Ань... А чего на понедельник приём не могут назначить? У меня, кстати, тоже с 26-го. Но я про это свою врачиху даже не спрашивала ещё...
Olegio вне форума  
Old 01.03.2012, 15:38
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Кстати, одна моя подружка (у неё тоже были проблемы с работой и уйти надо было быстрее в декрет) вообще "за отдельную плату" договорилась с гиней, и та выписала ей больничный на декретный отпуск, указав там срок на неделю раньше. А ещё я слышала, что такое действительно возможно, если сроки по узи и по месячным расходятся. Типа, тогда всё в пользу "клиента" (т.е. беременной) решается...
Olegio вне форума  
Old 01.03.2012, 15:44
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Кстати, одна моя подружка (у неё тоже были проблемы с работой и уйти надо было быстрее в декрет) вообще "за отдельную плату" договорилась с гиней, и та выписала ей больничный на декретный отпуск, указав там срок на неделю раньше. А ещё я слышала, что такое действительно возможно, если сроки по узи и по месячным расходятся. Типа, тогда всё в пользу "клиента" (т.е. беременной) решается...
Насколько я знаю, у них по правилам так и должно быть: день ухода в декрет рассчитывается на основании срока по М. и данных УЗИ. Т.е. если на УЗИ срок получается больше, то и декрет раньше дают... Просто обычно по УЗИ срок не сильно не отличается, вот и отправляют по М., причём там может быть плюс-минус 2-3 дня. Я просто слышала, как наша заведующая ЖК это объясняла
Элейн вне форума  
Old 01.03.2012, 15:51
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Да уж... Вот это скорость... Удивительно, что скорая сразу приехала...

Девочки у кого срок побольше. Кому-нибудь уже в ЖК выдали больничный для ухода в декрет? Сами дают или надо просить? У меня следующий прием в 26 нед и 5 дней... Думаю уже дадут или не дадут...
у нас обычно дают через день-два после дня начала больничного, но на работу не ходишь с того дня как начинается боллисток.
заявление на отпуск как очередной, так и по уходу можно написать хоть в последний день боллиста, хоть на следующий день после его окончания, просто заранее надо посмотреть, чтобы выходные не попали

Old 01.03.2012, 15:52
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветики !!!

Неделек с недельками !!!

Поздравляю всех с наступленеим весны

А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!!
Maryana вне форума  
Old 01.03.2012, 15:53
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот не знаю, Ань... А чего на понедельник приём не могут назначить? У меня, кстати, тоже с 26-го. Но я про это свою врачиху даже не спрашивала ещё...
Не, у меня с 26 декрет, а за листком я 22-23 пойду

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!!
Т.е. последний рабочий день 7 марта? У нас же 11 оказывается рабочий день
Anna_Fike вне форума  
Old 01.03.2012, 15:56
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Т.е. последний рабочий день 7 марта? У нас же 11 оказывается рабочий день
Ой, и правда Совсем забыла про праздник !!! Значит еще 4 рабочих дня и будет мне счастье
Maryana вне форума  
Old 01.03.2012, 16:00
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно(((((
Юляшка)) вне форума  
Old 01.03.2012, 16:02
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики !!!

Неделек с недельками !!!

Поздравляю

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Ну вот На желудок диафрагма теперь давит?
Элейн вне форума  
Old 01.03.2012, 16:02
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
бедная, бедная
Anna_Fike вне форума  
Old 01.03.2012, 16:05
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Бедняжка

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Поздравляю
Спасибо
Maryana вне форума  
Old 01.03.2012, 16:05
Nadega
Гость

Цитата:
на меня сегодня тоже накатило, толи от таблеток, толи чтоб не забывалось как это было

Old 01.03.2012, 16:09
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
на меня сегодня тоже накатило, толи от таблеток, толи чтоб не забывалось как это было
Для меня утренняя чистка зубов до сих пор сомнительное удовольствие
Элейн вне форума  
Old 01.03.2012, 16:09
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да вот. Уже скоро 3 триместр, а всё как в 1((((
Скоро 8 марта))) А там и декрет скоро)))) Не заметим, как время пролетит, а уже роды на носу))))))))))
Юляшка)) вне форума  
Old 01.03.2012, 16:17
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, у меня так с головой плохо... Я недавно была в ЖК у юриста, всё записала, куда мне идти за карточкой и что-то ещё. Куда записала - не помню. Ничего не помню. И найти не могу(((
Скажите мне, пожалуйста, как называется эта организация, куда мне идти получать соц карту? и когда? и какие документы нужны с собой? Её ведь до родов можно получить, да??
И мне ведь юрист ещё кучу всего рассказывала, а я ничего не помню...
malyavka вне форума  
Old 01.03.2012, 16:17
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Совершенно верно! Должны дать в течение 10 дней после твоего заявления либо в ближайшую выплату в организации.

Вот насчёт этого не могу сказать точно... Мне кажется - кто как делает Но ты ж в любом случае пойдёшь на работу, когда оформишь св-во о рождении, чтобы тебе 12 тыс выплатили. Может, тогда же и на отпуск по уходу можно написать, чтобы не ходить по сто раз...
Эх.. Я уж думала ровно в 30 неделек я уже буду сладко спать...
А насчет отпуска я наверное зря парюсь, наверное за меня муж может написать заявление, мы ж вместе работаем.
Fishka вне форума  
Old 01.03.2012, 16:22
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, у них по правилам так и должно быть: день ухода в декрет рассчитывается на основании срока по М. и данных УЗИ. Т.е. если на УЗИ срок получается больше, то и декрет раньше дают... Просто обычно по УЗИ срок не сильно не отличается, вот и отправляют по М., причём там может быть плюс-минус 2-3 дня. Я просто слышала, как наша заведующая ЖК это объясняла
Ну, у меня уже на 5 дней опережение по УЗИ идёт Эх... вот бы врачихе это тоооонко намекнуть
Цитата:
Приветики !!!

Неделек с недельками !!!

Привет, Маша! Поздравляю со счастливым избавлением!!!
Olegio вне форума  
Old 01.03.2012, 16:26
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня так с головой плохо... Я недавно была в ЖК у юриста, всё записала, куда мне идти за карточкой и что-то ещё. Куда записала - не помню. Ничего не помню. И найти не могу(((
Скажите мне, пожалуйста, как называется эта организация, куда мне идти получать соц карту? и когда? и какие документы нужны с собой? Её ведь до родов можно получить, да??
И мне ведь юрист ещё кучу всего рассказывала, а я ничего не помню...
Соцзащита называется (РУСЗН). Из документов, вроде, только паспорт и справка из ЖК.
Olegio вне форума  
Old 01.03.2012, 16:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Маша! Поздравляю со счастливым избавлением!!!
Спасибо !
Maryana вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск