|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мы уже по два-три слова говорим,уже смысл хорошо понятен. например:
мама иди, багая абака(большая собака), маааня абака(маленькая собака), дай няму, тикуда( ты куда), опути(отпусти), галять(гулять), капать( копать лопаткой), там лёт( там самолет), кататя(кататься на качели). а вообще повторяет всё,и я ее хвалю постоянно,как что-нибудь новое скажет ![]() с горшком мы зато не дружим,но я думаю это моя вина- еслиб ловила ее и сажала,может и ходили бы. ложкой только густое кушает сама. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ангелин болтушка молодец
![]() мытоже чета мычим,но все понимаем...вот недавно сдуру научила ее ТУТУ говорить...когда едем куда-то на машине , говорю поехали- туту...таку нее теперь весь транспорт туту...сидим недавно машу и медведи смотрим а там мишка на велике , она тычет и тутукает)))))))))))) так что вклад родителей конечно многое значит, но какие-то вещи они и сами понимать начинают)))) девочки вопрос- как у вас дела с чисткой зубов???? моя нивкакую не дает ей чистить,мол сама, а сама кое как ...оооооо....я прям не могу...чистю через день и то и через 2 а у нас воду горячую отключили на десять дней...ужааааасссс... |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет!!!!наконец-то форум работает.
С горшком у нас такая беда:пописает в штаны,идет садится на горшок и орет-а-а-а-а.типа я пописала а до того как пописает не могу посадить,орет и изгибается. мы говорим: собака-ав-ав и пальцем показываем. кошка-кссса,с таким придушевным шипением видим лялю в коляске-ляля дрдр(типа ляля едет )машина,велосипед и т.д.-дрдрдр трамвай-чухчу подружка Соня-Сосо мама(и любой другой чел)на или дай. гулять-гурлять ![]() миша и маша говорим,особенно когда мультик с ними смотрит или когда резиновых берет.Пупсиков своих лялями называет. самое главное для нас:"Мама,дай сися ням-ням!" а ещё в супер маркете прогресс нереальный.Раньше всё хватала,а теперь пальцем показывает и говорит:"Мама,мо-мо ням-ням?"типа :мама можно. Я тя-тя лю-лю.я тебя люблю. Ну и так по мелочи. Никаких обученных бабушек,да и я с ней целыми днями не занимаюсь.Просто в процессе общения с ней,она все схватывает
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!!!!!
Цитата:
мы тож неохотно чистили,пока посту детскую не купили) "сплат" от 0 лет. теперь но всех ногах несется зубы чистить,и сидит с открытым ртом,и почти не кусается
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Просто щетку берет и мусолит ее. Жду...как и с горшком... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристиночка, с Днем Рождения тебя от всей души..Желаю женского счастья, чтобы поскорее нашлось то самое единственное и надежное мужское плечо здоровья сыночку, пусть слушается маму и не озорничает и хорошего настроения |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2571 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, Ангелиночка умничка)) Но я себя успокаиваю тем, что девочки быстрее начинают говорить (так многие считают), мы пока мало что говорим, но знаем как зовут маму)))) и на площадке заиграется - не видит меня и гричит как галчонок - Ия!!! Ия?!?!? а я отзываюсь))) Все мамы в шоке умиления) Еще когда БОльшая машина говорит "БО", а когда маленькая то тонким голосом делает "др" )))а соска у нас "ням". На счет зубов - чистим утром и вечером, иногда очень охотно, иногда не очень, но я борюсь, иногда смешу, он открывает рот и чищу. хорошо чистить разрешает щеткой из латекса напалечником сделана, на палец одевается... а детские зубные щетки быстро разгрызает... вся щетина в разные стороны. Но вообще у нас папа спец по чистке зубов. |
|
|
|