Цитата:
Сообщение от кАшачий
Привет всем.
Милан,да мы решили по максимуму в Болгарии побыть! Отдохнуть от всех!
Ириш,попробуй взглянуть на свекровь по-другому. Не запрещай ее заботиться о ребенке. Просто контролируй,если уж она совсем палку перегибает. Дима уде взрослый парень и знает с кем и как себя вести. А вот родится маленький,так может свекровь наоборот помогать тебе будет. Тем более первое время,пока сама в обстановку не втянешься. Будет хоть кушать на всех готовить,пока ты с малышом будешь. Ну или с Димой играть и с коляской с мелким гулять,а ты дома поспишь в это время. Смотри на ситуацию под другим углом. Зная тебя по форому,ты девушка эмоциональная,а сейчас так вообще у тебя гормоны шалят. 
|
Да как бы пусть готовит,стирает, делает все по дому так КАК ЕЙ ХОЧЕТСЯ!Я конечно иногда зубами скриплю но во-первых это её дом, во-вторых это реальная помощь.
Гулять не доверю - слишком кутает.ТАк кутает, что домой ре приходит взмокший как черти что и с боку бантик.И как тут не простудится?
Мелкого Ди она в +28 солнечной погоде заставляла запихивать в 2 слоя одежды и в теплый конверт, потому что очень холодно.В итооге мы выходили на улицу, заворачивали за угол и раздевались.
И пока мы от неё не съехали,малой постоянно был с соплями, постоянно болел.Как только переехали жить сами отдельно то деть чудесным образом исцелился. В этот раз снова-переехали к ней и деть стал болеть, ибо бабушке было крайне необходимо одевать на него колготки,штаны, пару носков и кофту по-теплее, греть все,включая творожки до состояния горячей каши, подогревать даже воду комнатной температуры до "по-теплее" и удивляться почему Дима не ест подогретое мороженое)))))))))))))
У неё просто нет грани разделения обязанностей.Она хочет успеть везде.И ввезде получается серединка на половинку. Все не до конца.
Дима хоть и взрослый уже,но он не поймет (а если и поймет то не отвертится) что в +15 градусов на улице не надо натягивать шапку вязаную и колготки под джинсы. А бабушка напялит, этож ваще пипец как холодно для неё.Она уперлась в высказывание про "не такая терморегуляция как у взрослых" и поэтому упрекает меня что я Диму слишком холодно одеваю и ваще,больной весь будет.Нужно только время.А то,что у подвижного детеныша кровообращение в разы лучше чем у пожилой мадам - это все фигня.Хотя вроде понимает что бабушки теплее одеваются именно из-за кровообращения плохого и что организим уже не тот.То есть общие постулаты знаем, но применять к реальной жизни не хотим.
А потом эти влетания в комнату посреди ночи при первом писке ребенка.Это,я считаю,не нормально! И не понимала она намеков и прямых речей мол мамо, не надо.Мы тут как бе в неглиже.И вобще не пугайте ребенка суетой своей. не, пофигу. Мы ж переживаем...
Я знаю что это все у неё от большой любви и желания помочь.Но долго я не выдержу.Это однозначно.
Ну тут муж нарвался.Пилить я буду его, получать звездячек будет он.Ибо обещал.Обещал сделать намнооого раньше.Но сам виноват.Я помогала как могла,даже не смотря на беременность.А ему все погулять хотелось, то на шашлыки, то в поход, то "ой,я тут встретил в магазине Сережу.Мы с ним по пивку" , а потом это пивко на следующий день отдавалось в голове и мешало ему работать.Вообщем праздник у меня тут.