![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.
Добавлено через 1 минуту Забыла написать...я еще и легла спать в выхи как путняя в 22:00...вместо того, чтобы по дому наяривать дела... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас таже проблема, только мы еще и до 1,5 годиков спали плохо. Потом полгодика поспали, в 2 пошли в садик - и все((( просыпается с криком по 3-4 раза за ночь. Врач сказала, что он очень эмоциональный, но с эмоциями справляться не умеет. Выписала гомеопатию, сегодня проснулся только 1 раз. Девочки, а нету у нас темки на тему плохого сна? Сорри за отступление от темы. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Меня и правда старший не теребит иногда - "он занят" и ему для игры никто не нужен бывает (особенно после прогулки/садика/поездки, когда он соскучился по игрушкам своим) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, ты же сама вначале написала, что занималась только детьми.
Когда у меня дети были дома я успевала и с детьми и по дому. НО я не постоянно с детьми занималась. К примеру наш стандартный выходной: встала в 6.30 (уже привычка сама просыпаюсь) и пока дети спят подмела и помыла пол (если пылесосить это уже в другое время), приготовила завтрак. Дети встали часов в 8, ну может в 9 (иногда и сын просыпается раньше, а дочь спит или наоборот). Умылись, покушали. Сын собирает игрушки и наводит порядок в своей комнате, я продолжаю делать свои дела (убираю все после завтрака, закидываю вещи в стирку). Часиков в 10.30-11 с дочкой едем за продуктами на рынок или в магазин, сыну дома даю задание (или занимается, или убирает в своей комнате). Часиков в 12 приходим домой. Если сын все сделал отпускаю его погулять, а сама готовлю обед. В промежутках занимаюсь с дочкой. В 1-2 у нас обед. Потом, если дочка не спит (она у меня сама ложится, укладывать безполезно) занимаюсь с ней, ну и сын тоже с нами. Когда дочь спит днем, я убираю все после обеда (если не успела пока дети доедают во время обеда). Сын занимается своими делами. Когда освобождаюсь играем с сыном или он мне читает, могу посидеть за компом. Часа в 4 просыпается дочка. дети кушают фрукты. одеваемся и идем гулять. В 6-7 у детей ужин, потом каждый занимается своим делом. Муж приходит с работы я его кормлю, мы всей семьей смотрим мультики. В 9 детей всех спать. Я подметаю или мою пол, раскладываю вещи разбросанные за день (это примерно пол часа занимает). С мужем ложимся спать в 10.30-11. И я все успеваю и с детьми занимаюсь. Если время уделять только детям естесственно ничего не успеешь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, меня бросало на стены, рвало от усталости. днем я ходила сине зеленой. кроме героического от каза от подгузов, я еще героически выдерживала мего строгую гв диету, ничего лишнего, практически вообще ничего, вела дневник сьеденного в граммах, записывала что и сколько, и реакцию ребенка. первый месяц не эксперементировала. в рационе была каша на воде, сыр обязательно, творог, зеленый чай, вода, лактационный чай, чуть чуть орешков, немного белого хлеба, первые 2 недели, воду разбавляла молоком и в качестве лакомства сгущенка, но потом нам показалось что ребенка слабит с молочного, и молочное, кроме творога исключили. но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не в том контексте, а про то что если реально вот раствориться в ребенке...то ребенок не даст ничего делать...я в начале темы писала, что все успеваю, да это так, но дак у меня старшая ходит в садик, а в выхи часто ей говорю подожди, как освобожусь, я сейчас или придумываю ей занятия без меня: пазлы, мультики и т.д. А потом увидела, что некоторые пишут, что и по дому все успевают и дети не страдают от дефицита внимания и полентяйничать успевают....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, ужжжжжаааассс!!! Мы отказывались от подгузов, но по причине опрелостей, а потом уже просто перешедшей в дерматид, потому что нету нормального врача!!!
Потом уже сам во все вникаешь и проще стало! Я вот сама вылечила весь этот дерматит ребенку, а врачи каждый прием новые мази назначали и говорили убирать подгузник.... Сколько денег я унесла в аптеку в первые мес, я вообще молчу.... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
О Боже, ЗАЧЕМ????? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а можно поинтересоваться - зачем так усложнять себе жизнь? Добавлено через 1 минуту это не мама была инициатором, что надо от подгузов отказаться? и вообще что это такое "заставляла мыть полы 2 раза" вы с мамой жили чтоль? |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какие вы молодцы! Я лентяйка жуткая. Полы мою раз в неделю, но основательно: сначала пылесос, потом мою пол с чистящим средством и потом водой еще. На это уходит часа 1,5 (3 комнаты, большая кухня и 2 коридора) и куча сил. Пока подготавливаюсь к мытью пола разбираю полки и стулья в общем вещи по местам раскладываю и вытираю пыль. В общем получается 2,5 часа сна дочи я убираюсь. И это редко, тк в основном в этот долгий сон мы гуляем. Муж тоже помогает, кто-то из нам гуляет и кто-то убирается. С мамой живем и она иногда убирается или гуляет. Иногда готовит.
Я лентяйка жуткая(( как себя организовать не знаю. Ночью просыпаюсь раза 3, а сейчас зубы и дочь постоянно ночью вместо соски меня "ест" и днем я не особо бодрая. Готовлю на ужин вечером перед ужином, чтобы свежее кушать. С ужина мне на обед остается. Муж 4/4 работает в его выходные проще. Тогда в магазин ездим, мне проще в общем) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
вот и я думаю зачем...а у нас как в той "песне" - первому ребёнку наглаживаешь и дезенфицируешь всё и по нескольку раз, второму - в лучшем случае ополоснёшь, третьему- ничего если девочка в голубом?,а если у четвёртого соску отобрала собака, то это его проблемы, как он вернёт её обратно...я не помешана на чистоте...просто потому что чистота и порядок,когда в доме первоклассник и 4 погодки, может быть только в вазочке с конфетами...сейчас проще...старший сам ходит в школу...средние в саду...но и 2 погодки 2 и 3 года дома...это стихийно бедствие...но я успеваю и посуду помыть и голову и плиту и убраться, пропылесосить, помыть полы и даже приготовить поесть...суп стабильно на 2 дня, ужин каждый день... и позаниматься успеваю в малышами...а ещё сбегать в сад, погулять, в магазин...и даже подзаработать, сидя дома...а ну и комп никто не отменял... ![]() |
||
![]() |