Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 15:29
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Юль выше написала,с врачом нашим я на постоянной связи
Наталюша1 вне форума  
Old 21.01.2014, 15:44
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Kralya, валюш,мы ужи пили кучу всяких трав и не трав,и ванны делали и что только не делали.у ребёнка явный стресс после начала хождения в СПЛ.до этого мы спали отлично,максимум мог Олин раз встать подписать тихо ночью и все.а как в сад пошли так все конец ночам,при том что он ходит в сад не плачет,сам встаёт нормально,приходит довольный рассказывает как играл и т .д. А как спать так трэш.
Попробуй Ноофен...мне его прописали от стрессаи он улучшает сон.Его и детям дают мн врач сказалаЯ до него пила антидепрсанты пока они не дали обратку...я до сих пор от них отхожу...боялась даже валерьянку пить...щас пью ноофен и валерьянку...иногда можно глицисед под язык это все не вредное.
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 21.01.2014, 15:48
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.

Добавлено через 1 минуту

Забыла написать...я еще и легла спать в выхи как путняя в 22:00...вместо того, чтобы по дому наяривать дела...
Мира вне форума  
Old 21.01.2014, 16:03
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Kralya, валюш,мы ужи пили кучу всяких трав и не трав,и ванны делали и что только не делали.у ребёнка явный стресс после начала хождения в СПЛ.до этого мы спали отлично,максимум мог Олин раз встать подписать тихо ночью и все.а как в сад пошли так все конец ночам,при том что он ходит в сад не плачет,сам встаёт нормально,приходит довольный рассказывает как играл и т .д. А как спать так трэш.
Немного не по теме:
у нас таже проблема, только мы еще и до 1,5 годиков спали плохо. Потом полгодика поспали, в 2 пошли в садик - и все((( просыпается с криком по 3-4 раза за ночь. Врач сказала, что он очень эмоциональный, но с эмоциями справляться не умеет. Выписала гомеопатию, сегодня проснулся только 1 раз.
Девочки, а нету у нас темки на тему плохого сна?

Сорри за отступление от темы.
Auttti вне форума  
Old 21.01.2014, 16:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
В выходные провела эксперемент. Старшей своей дочке на ее просьбу играть ни разу не сказала Давай попозже, а шщла послушно и играла, занимались развивалками и на горку ходили и т.д.при этом малышка была либо рядом, либо спала...обеих кормила, купала, одевала-раздевала и т.д.короче итог: по дому не сделала ничего! Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.

Добавлено через 1 минуту

Забыла написать...я еще и легла спать в выхи как путняя в 22:00...вместо того, чтобы по дому наяривать дела...
Ну конечно, если постоянно играть с детьми ничего не сделаешь, а кто говорил иначе (чет я пропустила). Другое дело, что игра это не только куклы, можно и в "уборку" играть вместе.
Меня и правда старший не теребит иногда - "он занят" и ему для игры никто не нужен бывает (особенно после прогулки/садика/поездки, когда он соскучился по игрушкам своим)
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 16:11
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мира, ты же сама вначале написала, что занималась только детьми.

Когда у меня дети были дома я успевала и с детьми и по дому. НО я не постоянно с детьми занималась. К примеру наш стандартный выходной: встала в 6.30 (уже привычка сама просыпаюсь) и пока дети спят подмела и помыла пол (если пылесосить это уже в другое время), приготовила завтрак. Дети встали часов в 8, ну может в 9 (иногда и сын просыпается раньше, а дочь спит или наоборот). Умылись, покушали. Сын собирает игрушки и наводит порядок в своей комнате, я продолжаю делать свои дела (убираю все после завтрака, закидываю вещи в стирку). Часиков в 10.30-11 с дочкой едем за продуктами на рынок или в магазин, сыну дома даю задание (или занимается, или убирает в своей комнате). Часиков в 12 приходим домой. Если сын все сделал отпускаю его погулять, а сама готовлю обед. В промежутках занимаюсь с дочкой. В 1-2 у нас обед. Потом, если дочка не спит (она у меня сама ложится, укладывать безполезно) занимаюсь с ней, ну и сын тоже с нами. Когда дочь спит днем, я убираю все после обеда (если не успела пока дети доедают во время обеда). Сын занимается своими делами. Когда освобождаюсь играем с сыном или он мне читает, могу посидеть за компом. Часа в 4 просыпается дочка. дети кушают фрукты. одеваемся и идем гулять. В 6-7 у детей ужин, потом каждый занимается своим делом. Муж приходит с работы я его кормлю, мы всей семьей смотрим мультики. В 9 детей всех спать. Я подметаю или мою пол, раскладываю вещи разбросанные за день (это примерно пол часа занимает). С мужем ложимся спать в 10.30-11. И я все успеваю и с детьми занимаюсь.
Если время уделять только детям естесственно ничего не успеешь.
Ирина Н. вне форума  
Old 21.01.2014, 16:12
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я к чему...а к тому, что те кто пишут, что все успевают и суппер мамы в придачу...т.е.с детем занимаются сколько ему надо...либо преувеличивают, либо их дети не "теребят", либо у них в сутках 72 часа, а у меня только 24.
Я в рабочие дни реально провожу с ребенком только часа 2 Грустно, но по другому не получается... Поэтому освобождаю выходные и там стараюсь уделить ему максимум времени.
Auttti вне форума  
Old 21.01.2014, 16:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение

Когда у меня дети были дома я успевала и с детьми и по дому. НО я не постоянно с детьми занималась. К примеру наш стандартный выходной: встала в 6.30 (уже привычка сама просыпаюсь) и пока дети спят подмела и помыла пол (если пылесосить это уже в другое время), приготовила завтрак. Дети встали часов в 8, ну может в 9 (иногда и сын просыпается раньше, а дочь спит или наоборот). Умылись, покушали. Сын собирает игрушки и наводит порядок в своей комнате, я продолжаю делать свои дела (убираю все после завтрака, закидываю вещи в стирку). Часиков в 10.30-11 с дочкой едем за продуктами на рынок или в магазин, сыну дома даю задание (или занимается, или убирает в своей комнате). Часиков в 12 приходим домой. Если сын все сделал отпускаю его погулять, а сама готовлю обед. В промежутках занимаюсь с дочкой. В 1-2 у нас обед. Потом, если дочка не спит (она у меня сама ложится, укладывать безполезно) занимаюсь с ней, ну и сын тоже с нами. Когда дочь спит днем, я убираю все после обеда (если не успела пока дети доедают во время обеда). Сын занимается своими делами. Когда освобождаюсь играем с сыном или он мне читает, могу посидеть за компом. Часа в 4 просыпается дочка. дети кушают фрукты. одеваемся и идем гулять. В 6-7 у детей ужин, потом каждый занимается своим делом. Муж приходит с работы я его кормлю, мы всей семьей смотрим мультики. В 9 детей всех спать. Я подметаю или мою пол, раскладываю вещи разбросанные за день (это примерно пол часа занимает). С мужем ложимся спать в 10.30-11. И я все успеваю и с детьми занимаюсь.
Если время уделять только детям естесственно ничего не успеешь.
а зачем мыть пол с утра тогда, если на ночь мыла? ночью же никто не ходит
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.01.2014, 16:18
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесь,Наверное, правда самое тяжелое, это с первым ребенком и первые месяцы, а потом уже находишь время на все)))
alenka 21 вне форума  
Old 21.01.2014, 16:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, меня бросало на стены, рвало от усталости. днем я ходила сине зеленой. кроме героического от каза от подгузов, я еще героически выдерживала мего строгую гв диету, ничего лишнего, практически вообще ничего, вела дневник сьеденного в граммах, записывала что и сколько, и реакцию ребенка. первый месяц не эксперементировала. в рационе была каша на воде, сыр обязательно, творог, зеленый чай, вода, лактационный чай, чуть чуть орешков, немного белого хлеба, первые 2 недели, воду разбавляла молоком и в качестве лакомства сгущенка, но потом нам показалось что ребенка слабит с молочного, и молочное, кроме творога исключили. но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр
Кудесница Леся вне форума  
Old 21.01.2014, 16:43
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Я не в том контексте, а про то что если реально вот раствориться в ребенке...то ребенок не даст ничего делать...я в начале темы писала, что все успеваю, да это так, но дак у меня старшая ходит в садик, а в выхи часто ей говорю подожди, как освобожусь, я сейчас или придумываю ей занятия без меня: пазлы, мультики и т.д. А потом увидела, что некоторые пишут, что и по дому все успевают и дети не страдают от дефицита внимания и полентяйничать успевают....
Мира вне форума  
Old 21.01.2014, 16:45
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, ужжжжжаааассс!!! Мы отказывались от подгузов, но по причине опрелостей, а потом уже просто перешедшей в дерматид, потому что нету нормального врача!!!
Потом уже сам во все вникаешь и проще стало! Я вот сама вылечила весь этот дерматит ребенку, а врачи каждый прием новые мази назначали и говорили убирать подгузник....
Сколько денег я унесла в аптеку в первые мес, я вообще молчу....
alenka 21 вне форума  
Old 21.01.2014, 16:53
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а зачем мыть пол с утра тогда, если на ночь мыла? ночью же никто не ходит
Цитата:
для меня самый первый месяц был страшным испытанием. я героически отказалась от подгузников, только тряпочные и ползунки, бодики, первые три недели пеленки. ночью просыпался после каждого пописа, то бишь через 15-20-25 минут, я между подъемами прибывала в беспамятстве, качаясь шатаясь и рыдая вставала на писк, меня бросало на стены, рвало от усталости. днем я ходила сине зеленой. кроме героического от каза от подгузов, я еще героически выдерживала мего строгую гв диету, ничего лишнего, практически вообще ничего, вела дневник сьеденного в граммах, записывала что и сколько, и реакцию ребенка. первый месяц не эксперементировала. в рационе была каша на воде, сыр обязательно, творог, зеленый чай, вода, лактационный чай, чуть чуть орешков, немного белого хлеба, первые 2 недели, воду разбавляла молоком и в качестве лакомства сгущенка, но потом нам показалось что ребенка слабит с молочного, и молочное, кроме творога исключили. но меня мама заставляла передвигаться и суетиться, гладить, стирать, выпаривать, варить, мыть пол 2 раза в день. все как в бреду было, она мне помогала, но все равно очень страшный период бррр

О Боже, ЗАЧЕМ?????
WhiteKis вне форума  
Old 21.01.2014, 17:03
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Akbara, Олеся, если не ошибаюсь? А к чему такие жертвы? Ведь малышу самое главное, чтобы рядом была довольная, не уставшая, красивая мама, а не загнанная лошадка....
Мама Бо вне форума  
Old 21.01.2014, 17:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
ой мамочки, ЗАЧЕМ?!?!?!
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 17:06
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
зачем же так себя насиловать???!! Это концлагерь какой-то, нельзя так
Траляля вне форума  
Old 21.01.2014, 17:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
жесть
а можно поинтересоваться - зачем так усложнять себе жизнь?

Добавлено через 1 минуту

это не мама была инициатором, что надо от подгузов отказаться?
и вообще что это такое "заставляла мыть полы 2 раза"
вы с мамой жили чтоль?
freken вне форума  
Old 21.01.2014, 17:22
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И какой смысл мыть пол аж два раза в день когда деть не ползает совсем?...
Girl_In_Love вне форума  
Old 21.01.2014, 17:49
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Какие вы молодцы! Я лентяйка жуткая. Полы мою раз в неделю, но основательно: сначала пылесос, потом мою пол с чистящим средством и потом водой еще. На это уходит часа 1,5 (3 комнаты, большая кухня и 2 коридора) и куча сил. Пока подготавливаюсь к мытью пола разбираю полки и стулья в общем вещи по местам раскладываю и вытираю пыль. В общем получается 2,5 часа сна дочи я убираюсь. И это редко, тк в основном в этот долгий сон мы гуляем. Муж тоже помогает, кто-то из нам гуляет и кто-то убирается. С мамой живем и она иногда убирается или гуляет. Иногда готовит.
Я лентяйка жуткая(( как себя организовать не знаю. Ночью просыпаюсь раза 3, а сейчас зубы и дочь постоянно ночью вместо соски меня "ест" и днем я не особо бодрая. Готовлю на ужин вечером перед ужином, чтобы свежее кушать. С ужина мне на обед остается. Муж 4/4 работает в его выходные проще. Тогда в магазин ездим, мне проще в общем)
Mammo4ka вне форума  
Old 21.01.2014, 17:53
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
а я вот преклоняюсь перед мамами с 2мя и более маленькими детьми, особенно возраста 1,5-4,5 лет. потому что с одним ребенком можно договориться, а два и более это уже банда. бывают конечно мего послушные и очень спокойные чада. но их единицы. остальные буйные и провокаторы в этом возрасте, анархисты. ужОс. вот с двумя и более мне кажется я бы мало что успевала.
муж мне не помогает ни в чем совершенно, ни в будни, ни в свои выходные, мусор вынести через скандал и практически пинком выгоняю. остальное даже не прошу. может это и мой личный косяк. я "задрот" в плане чистоты и порядка. глядя на то как убирают мужья у подруг я улыбаюсь, хвалю, но думаю нафиг нафиг. углы не промываются, под плинтусами не прочищается, под диванами и шкафами особенно никто из них не моет, столы и стулья не передвигают практически (спецом наблюдала). про посуду вообще отдельная песня. боже упаси останется жир, или мыло. а уж кусочки присохшие. мне даже еду не обязательно накладывать, я просто такую тарелку, ложку, вилку увижу и рвотный рефлекс. готовить не пускаю, потому что наш папа всегда и во всем слон в посудной лавке. кухню после его готовки не реанимирую уже.
Возможно я и не права, меньше бы загонялась, больше бы отдыхала..ну вот так
и еще один минус себе ставлю. все тут пишут что позволяют детям помогать, участвовать в готовке уборке и пр. моя мама тоже так. а я нервничаю когда сын лезет в ведро для мытья полов, пытается мыть тарелку (явно как надо не вымоет), когда у плиты горячей крутится и наровит переключить мне температуру или кострюлю подвинуть. ну и к бытовой химии подпускать не хочу. наверное надо давать ребенку больше возможности проявить себя.
ну а так я успеваю все (уборка как способ проснуться, то бишь ежедневная), а если не хочу ничего делать, бывает апатия, устраиваю себе выходной с вкусняшками))
Цитата:

Добавлено через 1 минуту

я та самая мама, у которой 72 часа в сутках )))
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
О Боже, ЗАЧЕМ?????
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
ой мамочки, ЗАЧЕМ?!?!?!
вот и я думаю зачем...а у нас как в той "песне" - первому ребёнку наглаживаешь и дезенфицируешь всё и по нескольку раз, второму - в лучшем случае ополоснёшь, третьему- ничего если девочка в голубом?,а если у четвёртого соску отобрала собака, то это его проблемы, как он вернёт её обратно...я не помешана на чистоте...просто потому что чистота и порядок,когда в доме первоклассник и 4 погодки, может быть только в вазочке с конфетами...сейчас проще...старший сам ходит в школу...средние в саду...но и 2 погодки 2 и 3 года дома...это стихийно бедствие...но я успеваю и посуду помыть и голову и плиту и убраться, пропылесосить, помыть полы и даже приготовить поесть...суп стабильно на 2 дня, ужин каждый день... и позаниматься успеваю в малышами...а ещё сбегать в сад, погулять, в магазин...и даже подзаработать, сидя дома...а ну и комп никто не отменял...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск