Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2015, 20:23
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

просто обычно в маленьких городах и поселках во всех учреждениях работают знакомые знакомых. А все же любят перетирать чужую жизнь!
Может в саду и не указывают о усыновлении, а кто-то из няней-воспитателей знал, раз проболтался и все - тайну хранит весь дружный коллектив в 40 человек!
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2015, 22:52
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Есть плохой пример у знакомых - взяли брата и сестру, а воспитать не смогли нормально (а может гены????). Короче лет через 10 отказались от них, обратно отдали.
Продолжу....подробности сегодня от мамы узнала. Взяли деток дошколят, погодок брата и сестру. Очень в них вкладывались родители: кружки, самые лучшие шмотки, поездки на юга. Приёмная мать любила их. Но в подростковом возрасте они начали чудить по-страшному...девочка по подвалам и рукам пошла, пацан пить-курить-дома не ночевать начал...последней каплей стало то, что он поджег квартиру, где они все вместе и жили. Мать отказалась от них за пару лет до совершеннолетия, не выдержала всего этого...

Лично я бы эту женщину не стала осуждать, потому что не могу представить каково это-быть на её месте. Не дай Бог никому!
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2015, 23:08
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Таня,какой ужас!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2015, 23:25
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Продолжу....подробности сегодня от мамы узнала. Взяли деток дошколят, погодок брата и сестру. Очень в них вкладывались родители: кружки, самые лучшие шмотки, поездки на юга. Приёмная мать любила их. Но в подростковом возрасте они начали чудить по-страшному...девочка по подвалам и рукам пошла, пацан пить-курить-дома не ночевать начал...последней каплей стало то, что он поджег квартиру, где они все вместе и жили. Мать отказалась от них за пару лет до совершеннолетия, не выдержала всего этого...

Лично я бы эту женщину не стала осуждать, потому что не могу представить каково это-быть на её месте. Не дай Бог никому!
Вот страшно это всё на самом деле И сразу в голову лезут мысли про гены и воспитание. И про то, что своих с такими проблемами не отдал бы всё равно никуда... И вообще чтоб осуждать кого-то, нужно его путь пройти. Короче сложно всё.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 00:44
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Малыш из детского дома нарисовал маму на асфальте и лег в ее объятия.
Из уважения к маме он даже снял обувь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: iBuauoUkEtA.jpg
Просмотров: 388
Размер:	60.3 Кб
ID:	8887  
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 00:49
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Трогательное фото!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 01:58
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Это фото по инету гуляет с разными подписями, то мама при бомбежке убита, то детдомовский малыш Суть одна- всем мама нужна.
Вот история про детей, которых через 10 лет вернули в детдом меня не удивила. Когда то мыслишка зародилась усыновить ребенка, и не младенца (лучший вариант), а дитенка у которого меньше шансов, лет 3-5.... Залезла я на форумы приемных родителей и такого поначиталась!!! Теперь вот крепко задумалась, муж после прочтенного, вообще испугался. Есть и счастливые истории, но там люди в основном проблемы свои обсуждают, советуются, как справится. Не весело у них и каждая счастливая история имела очень тяжелое начало. Это огромная ответственность, вряд ли будешь любить как своего, но и убиваться по этому поводу не стоит, не обижай, расти и давай любовь, которую под силам, главное не лукавить-дети все чуствуют. И, да рассказалы бы, как только ребенок начнет понимать слова, с детства с маленького к этой мысли привыкнет и проблем не будет. Усыновила, теперь ты мой и я твоя мама, ты не чужой! Но вряд ли когда то усыновлю, в Канаде безумно дорого стать приемным родителем, не важно откуда ребенка брать, а взять хотела бы отечественного производства. И гены, девочки, они ТАААКИЕ гены!!! Моя старшая, копия свекровь, с которой не возможно находится больше 10 минут, родные сыновья признают, и вот на тебе... родной ребенок такая же, капец просто!!! А потом говорят, что с мамой отношения плохие, люблю ее больше жизни и прибила бы нафик и все это одновременно... хоть в психушку с таким раскладом.

Добавлено через 3 минуты

В догонку, читала маму у которой родная младшая и не родная старшая. Вот старшая- вандал! Она за много лет перепортила в доме все! Режет диван, дырявит стены, ломает аппаратуру, бьет все что бьется и младшую приобщает, вот эта женщина уже лет 5 кажется бсорется, и вт как ей быть? Я бы уже нафик сдала бы, поэтому и не беру
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 06:02
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я так понимаю, что если ребенок отказник и биологические родители живы, то теоретически они потом могут предъявить на него права и приемной матери в крайнем случае придется его отдать??
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 06:47
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
И гены, девочки, они ТАААКИЕ гены!!!
это правда
вот мелкая моя....я ваще не знаю в кого она такая
вот честно......мне иногда прибить ее охота
правда
она меня доводит
я к тому, что я ее люблю конечно, но по умолчанию как грицца
а вот подумала..если б это был просто посторонний ребенок...ужас
потому что я счастливая обладательница такого ребенка, который всех раздражает
наверно вы встречали таких детей....
а грудная была -вполне ничего себе. нормальная
не видно ж по ней было, что вырастет к 4 годам
и я понимаю, что от воспитания не все зависит
есть какие-то такие интересные данности...с которыми она родилась
в общем я сильно ошибалась, думая, что из ребенка можно что угодно воспитать
вроде казалось бы - лепи из него, формируй характер
фиг
я просто к тому, что надо сто раз обдумать все
усыновление ооооооочень серьезный шаг

ну и вот про бумажную волокиту и пр.
действительно не так все просто
и площадь нужна, и доход
и мама с папой
насколько знаю одиноким мамам с меньшей охотой дают детишек
и опека наверняка житья не даст

у меня сестра оформляла опекунство над своим же внуком
так столько гимора было
плюс они постоянно у нее тусили (органы опеки)
и отчитывалась она по полной, чтоб ей платили деньги на этого же ребенка
ну в общем все не просто......

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что если ребенок отказник и биологические родители живы, то теоретически они потом могут предъявить на него права и приемной матери в крайнем случае придется его отдать??
я не юрист и не знаю...
но думаю, если отказался, то уж все...
поезд ушел
другое дело если они просто объявятся и будут лезть в ребенкину жизнь
тип, здравствуй, ребенок я твоя мама
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 07:35
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Вот страшно это всё на самом деле И сразу в голову лезут мысли про гены и воспитание. И про то, что своих с такими проблемами не отдал бы всё равно никуда... И вообще чтоб осуждать кого-то, нужно его путь пройти. Короче сложно всё.
Вот правда, я тоже об этом всегда думаю, свои еще те "молодцы" бывает вырастают, но их "не сдают", а тут удобно - взял-не подошло-отдал. Это огромная ответственность, ребенка берешь со всеми его прибабахами, надо понимать это сразу, если в темном уголке сознания ютится вот эта мысль "если что - отдам", то не стоит и брать. Лично для меня плохое поведение - это не оправдание возврата детей, поэтому я на усыновление никогда и не пойду.
У меня младший брат родной, любили его, целовали, тискали, а лет в 12 его как подменили, такое стал творить: подался в панки, таскался по подвалам, несколько раз из милиции за хулиганство забирали, окна дома бил, не ночевал, пьяным приходил, скандалы и тд и тп, чо тока не делали, но перерос, еще в армию сходил потом и вообще другим человеком вернулся. Сейчас директор в хорошей фирме. А был бы не родной сразу бы подумали "вот гены проклятущие", и мучались бы, потому что в чужом ребенке чужие неведомые гены буйствуют и тд
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 08:24
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
поезд ушел
другое дело если они просто объявятся и будут лезть в ребенкину жизнь
тип, здравствуй, ребенок я твоя мама
там как...если ребенок официально без родителей, т.е. настоящие лишены прав и ты усыновляешь, то назад вернуть очень проблематично.

и по-моему если вообще есть родственники, то сложности возникают, потому как тётя дядя бабушка дедушка могу забрать. и они в приоритете, а тебе не дадут усыновить такого ребенка, а только опеку оформить.
а еще больных детей которым нужно постоянно медицинское обслуживание и медицинский уход, тех вообще не дают никому. даже опекунство не оформишь.
это вот со слов тех, кто брал детей. не знаю насколько достоверно
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 11:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у меня есть пример...у родственников, когда "свой" ребёночек...такой вот...и не сдашь никуда...
моя тётка (двоюродная сестра моей мамы) родила в 16 лет ребёнка...мальчика...давно это было...мальчику этому уже под 40... так вот родила "по залёту", сама гуляла, пила (не запоями, но в компании друзей)...мальчишка рос сам по себе, бабушка кормила, мыла, остальное воспитание - улица дала...в результате - стал наркоманом...сначала продавал и распространял, а потом и сам подсел...и что он творил, это не то что представить, слушать страшно было...матери его пришлось разменять трёшку (квартира огромная была в новостройке) на двушку и комнату...всё оформила на себя...а сына отселила в комуналку...в комнату... это конечно страшно...что он творил по молодости...сейчас вроде в очередной раз сидит...а может и вышел уже, не знаю...
вот такой сынок...зато свой...родной...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 11:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
И про то, что своих с такими проблемами не отдал бы всё равно никуда..
Вот вот! а тут начинают на гены и васи списывать плохое поведение. я животное бы не выгнала за пакости, а уж ре тем более. Кошка (сравнивать странно, но..) в 6 лет начала метить территорию, перехали в новую квартиру с новой мебелью, ее торкнуло..мама поставила условие - ищите хозяев или выкинем. Мы боролись за нее, ночью с сестрой поочереди дежурили чтобы та никуда ссать не полезла, утром после бессонной ночи ходили по пятам, в случае если она успевала где то хоть чуть чуть, сестра шла отвлекать маму а я лихолрадочно замывала и сушила. искали варианты. Нашли..спасли. Было трудно. а тут ребенок и не удобно с ним стало - значит вернем обратно. Ужасно!
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Малыш из детского дома нарисовал маму на асфальте и лег в ее объятия.
Из уважения к маме он даже снял обувь.
это очень больно!!
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
свои еще те "молодцы" бывает вырастают, но их "не сдают", а тут удобно - взял-не подошло-отдал.
+1000000000000000!
Цитата:
если в темном уголке сознания ютится вот эта мысль "если что - отдам", то не стоит и брать. Лично для меня плохое поведение - это не оправдание возврата детей,
Полностью согласна!
Цитата:
А был бы не родной сразу бы подумали "вот гены проклятущие", и мучались бы, потому что в чужом ребенке чужие неведомые гены буйствуют и тд
точно! а дело может быть далеко не в генах.
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
зато свой...родной...
воспитание и личный пример играют огромную роль!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 11:42
Ladda
Мама-любитель

Вес репутации: 2925
Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется в этом всем сложный сам процес выбора ребенка. Вот приняли решение, пришли в детский дом, группа 30 человек, КАК выбрать одного?? По каким параметрам? Всех деток жаль а если есть в семье дети, привлекать ли их к выбору? Как по мне, так даже лучше, если биологическая мать жива и знать где она, лучше для ребенка. Вырастет, узнает, что приемный, конечно же захочет узнать, кто его родил. Пусть идет встречается, знакомится, поддерживает отношения, но знает, что у него есть тыл, семья, которая его вырастила и ждет.
Ladda вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 11:47
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Ladda Посмотреть сообщение
Мне кажется в этом всем сложный сам процес выбора ребенка. Вот приняли решение, пришли в детский дом, группа 30 человек, КАК выбрать одного?? По каким параметрам? Всех деток жаль а если есть в семье дети, привлекать ли их к выбору? Как по мне, так даже лучше, если биологическая мать жива и знать где она, лучше для ребенка. Вырастет, узнает, что приемный, конечно же захочет узнать, кто его родил. Пусть идет встречается, знакомится, поддерживает отношения, но знает, что у него есть тыл, семья, которая его вырастила и ждет.
Я когда собиралась взять малыша много думала КАК выбрать из этой сотни чудных глаз! Выбирала бы в первую очередь так, что бы на нас с мужем был похож. В любом случае вряд ли дали бы вот так сходу. Думаю, пришлось бы несколько раз прийти, чтобы освоиться, эмоции убрать хоть на чуть-чуть...

А приемные дети далеко не всегда потом ищут биологических родителей. Если ребенок вырастает спокойным и послушным, ему они нафиг не нужны и родители это вот эти, рядом. Которые его столько лет воспитывали, любили, жалели, миловали!
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 12:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пусть идет встречается, знакомится, поддерживает отношения,
а у родной матери возьми и ревность возникни. и начнется у ребенка нервотрепка, каждый будет на себя тянуть. зачем это? умерла так умерла как говорится

вот пока идет обсуждение темы...я окончательно для себя поняла...не смогу взять ребенка. потому что своего я люблю по умолчанию (как Юля сказала) вот какой он есть, он у меня хороший, но такой характер, что удавить порой хочется. но я представляю приемный будет с таким характером. это же будет подсознательно иначе восприниматься - желание удавить. т.е. вот получается мой ведет себя ужасно, меня выводит его поведение и мне хочется его прибить, но я понимаю, что люблю его больше жизни, как бы то ни было. а если вот чужой ребенок, ты его любишь, но желание прибить будет уже иначе выглядеть....блин ну не знаю как объяснить.
вот как звучала история тут. что своего наказывали, а приемного за те же проступки нет, потому что вроде как его ж положено любить. ругать нельзя. а своего то мы ругаем, потому что любим и человека вырастить хотим. ну как то так.
и вот я поняла, что не смогу, не смогу относится к приемному как к своему. мне так кажется. я чужих детей не люблю. ну т.е. вот в сад прихожу за своим, нет у меня теплых чувств каких-то к чужим. дети и дети. мне ровно.
понятно что жалко брошенных, но именно как мать не смогла бы относиться.

Добавлено через 5 минут

чот прочитала. криво написала )))) но поди поймете
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 12:28
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вырастет, узнает, что приемный, конечно же захочет узнать, кто его родил.
Мне кажется это не обязательно. Я б ни за что не стала искать. Тебя беспомощного выкинули, бросили, можно сказать, а потом искать? Нееет, я этого никогда не пойму.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
что своего наказывали, а приемного за те же проступки нет,
У меня так с отцом было, сестра старше на 8 лет (от первого маминого брака), так вот я огребала за свои косяки по полной, а ее жалели, чтоб не обидеть, не родная же...
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 12:47
Валентинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валентинка на пути к лучшему

Детей родственником мы все любим, но чем они важнее или лучше тех малышей, с которыми мы не связаны родством, но при этом они тоже остались без родителей? Конечно, в первую очередь хочется иметь своих детей, но если нет такой возможности или, наоборот, финансовое положение позволяет содержать не только своих деток, но еще и приемных, то непременно надо об этом задумываться! Что касается меня, то да, я бы взяла ребеночка из дет. дома, воспитывая его как собственного, при этом не скрывая то, что он приемный. Конечно, неожиданной встречи с одумавшимися "горе-родителями" хотелось бы избежать, как и желания ребеночка узнать "настоящих родителей" (к слову, не понимаю это выражение, настоящие мама и папа это те, кто нас вырастил, воспитал, кто вложил в нас все, терпел выходки и характер, вот это "настоящие родители"!) Памятник тем, кто воспитывает приемных деток, но не из выгоды ради, а помощи для!
Валентинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 12:53
Валентинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валентинка на пути к лучшему

Гены! Гены! Неужели вы думаете, что "шляться по подвалам" и "пить-курить" заложено в генах? Ну бред, тут зависит все от воспитания! История, рассказанная выше, очевидно, представлена с одной стороны, а хоть кто-то пытался поговорить с детьми теми и найти причину, с чего все началось? Никакие кружки не помогут, например, если ребенок связался с плохой компанией!
Валентинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 13:03
Ladda
Мама-любитель

Вес репутации: 2925
Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется это не обязательно. Я б ни за что не стала искать. Тебя беспомощного выкинули, бросили, можно сказать, а потом искать? Нееет, я этого никогда не пойму.

Добавлено через 1 минуту

У меня так с отцом было, сестра старше на 8 лет (от первого маминого брака), так вот я огребала за свои косяки по полной, а ее жалели, чтоб не обидеть, не родная же...
а я бы хотела знать свое происхождение, кто меня родил и тд, любопытство - это естественно. С другой стороны, кем может оказаться биологическая мать, стоит ли об этом знать ребенку? Не будет ли она пользоваться им, давить на жалость, когда он вырастет и станет самостоятельным..

я про это тоже думала, как одинаково относиться, чтоб и родной ребенок не страдал, не чувствовал себя ущербным, или наоборот - не получал явно больше любви-ласки, чем приемный Это надо быть педагогом по призванию, и адекватно оценить свои и мужа способности, чтоб равномерно распределять заботу/ласку/ и не давать обоим на шею садиться, разработать какую то систему воспитания, правила для всех что ли...

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Я когда собиралась взять малыша много думала КАК выбрать из этой сотни чудных глаз! Выбирала бы в первую очередь так, что бы на нас с мужем был похож. В любом случае вряд ли дали бы вот так сходу. Думаю, пришлось бы несколько раз прийти, чтобы освоиться, эмоции убрать хоть на чуть-чуть...
да, наверно, есть смысл выбирать похожего ребенка, даже чтоб избегать миллион вопросов на том же отдыхе "а на кого Ваша дочь/сын похож?"
Ясно что ближайшее окружение будет знать, но не хочется ж объяснять каждому встречному
Ladda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск