![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это фото по инету гуляет с разными подписями, то мама при бомбежке убита, то детдомовский малыш
![]() Вот история про детей, которых через 10 лет вернули в детдом меня не удивила. Когда то мыслишка зародилась усыновить ребенка, и не младенца (лучший вариант), а дитенка у которого меньше шансов, лет 3-5.... Залезла я на форумы приемных родителей и такого поначиталась!!! Теперь вот крепко задумалась, муж после прочтенного, вообще испугался. Есть и счастливые истории, но там люди в основном проблемы свои обсуждают, советуются, как справится. Не весело у них и каждая счастливая история имела очень тяжелое начало. Это огромная ответственность, вряд ли будешь любить как своего, но и убиваться по этому поводу не стоит, не обижай, расти и давай любовь, которую под силам, главное не лукавить-дети все чуствуют. И, да рассказалы бы, как только ребенок начнет понимать слова, с детства с маленького к этой мысли привыкнет и проблем не будет. Усыновила, теперь ты мой и я твоя мама, ты не чужой! Но вряд ли когда то усыновлю, в Канаде безумно дорого стать приемным родителем, не важно откуда ребенка брать, а взять хотела бы отечественного производства. И гены, девочки, они ТАААКИЕ гены!!! Моя старшая, копия свекровь, с которой не возможно находится больше 10 минут, родные сыновья признают, и вот на тебе... родной ребенок такая же, капец просто!!! А потом говорят, что с мамой отношения плохие, люблю ее больше жизни и прибила бы нафик и все это одновременно... хоть в психушку с таким раскладом. Добавлено через 3 минуты В догонку, читала маму у которой родная младшая и не родная старшая. Вот старшая- вандал! Она за много лет перепортила в доме все! Режет диван, дырявит стены, ломает аппаратуру, бьет все что бьется и младшую приобщает, вот эта женщина уже лет 5 кажется бсорется, и вт как ей быть? Я бы уже нафик сдала бы, поэтому и не беру |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так понимаю, что если ребенок отказник и биологические родители живы, то теоретически они потом могут предъявить на него права и приемной матери в крайнем случае придется его отдать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это правда
вот мелкая моя....я ваще не знаю в кого она такая вот честно......мне иногда прибить ее охота ![]() правда она меня доводит я к тому, что я ее люблю конечно, но по умолчанию как грицца а вот подумала..если б это был просто посторонний ребенок...ужас потому что я счастливая обладательница такого ребенка, который всех раздражает наверно вы встречали таких детей.... а грудная была -вполне ничего себе. нормальная не видно ж по ней было, что вырастет к 4 годам и я понимаю, что от воспитания не все зависит есть какие-то такие интересные данности...с которыми она родилась в общем я сильно ошибалась, думая, что из ребенка можно что угодно воспитать вроде казалось бы - лепи из него, формируй характер фиг я просто к тому, что надо сто раз обдумать все усыновление ооооооочень серьезный шаг ну и вот про бумажную волокиту и пр. действительно не так все просто и площадь нужна, и доход и мама с папой насколько знаю одиноким мамам с меньшей охотой дают детишек и опека наверняка житья не даст у меня сестра оформляла опекунство над своим же внуком так столько гимора было плюс они постоянно у нее тусили (органы опеки) и отчитывалась она по полной, чтоб ей платили деньги на этого же ребенка ну в общем все не просто...... Цитата:
но думаю, если отказался, то уж все... поезд ушел другое дело если они просто объявятся и будут лезть в ребенкину жизнь тип, здравствуй, ребенок я твоя мама |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня младший брат родной, любили его, целовали, тискали, а лет в 12 его как подменили, такое стал творить: подался в панки, таскался по подвалам, несколько раз из милиции за хулиганство забирали, окна дома бил, не ночевал, пьяным приходил, скандалы и тд и тп, чо тока не делали, но перерос, еще в армию сходил потом и вообще другим человеком вернулся. Сейчас директор в хорошей фирме. А был бы не родной сразу бы подумали "вот гены проклятущие", и мучались бы, потому что в чужом ребенке чужие неведомые гены буйствуют и тд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и по-моему если вообще есть родственники, то сложности возникают, потому как тётя дядя бабушка дедушка могу забрать. и они в приоритете, а тебе не дадут усыновить такого ребенка, а только опеку оформить. а еще больных детей которым нужно постоянно медицинское обслуживание и медицинский уход, тех вообще не дают никому. даже опекунство не оформишь. это вот со слов тех, кто брал детей. не знаю насколько достоверно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня есть пример...у родственников, когда "свой" ребёночек...такой вот...и не сдашь никуда...
моя тётка (двоюродная сестра моей мамы) родила в 16 лет ребёнка...мальчика...давно это было...мальчику этому уже под 40... так вот родила "по залёту", сама гуляла, пила (не запоями, но в компании друзей)...мальчишка рос сам по себе, бабушка кормила, мыла, остальное воспитание - улица дала...в результате - стал наркоманом...сначала продавал и распространял, а потом и сам подсел...и что он творил, это не то что представить, слушать страшно было...матери его пришлось разменять трёшку (квартира огромная была в новостройке) на двушку и комнату...всё оформила на себя...а сына отселила в комуналку...в комнату... это конечно страшно...что он творил по молодости...сейчас вроде в очередной раз сидит...а может и вышел уже, не знаю... вот такой сынок...зато свой...родной... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
воспитание и личный пример играют огромную роль! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 2925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется в этом всем сложный сам процес выбора ребенка. Вот приняли решение, пришли в детский дом, группа 30 человек, КАК выбрать одного?? По каким параметрам? Всех деток жаль
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А приемные дети далеко не всегда потом ищут биологических родителей. Если ребенок вырастает спокойным и послушным, ему они нафиг не нужны и родители это вот эти, рядом. Которые его столько лет воспитывали, любили, жалели, миловали! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у родной матери возьми и ревность возникни. и начнется у ребенка нервотрепка, каждый будет на себя тянуть. зачем это? умерла так умерла как говорится
вот пока идет обсуждение темы...я окончательно для себя поняла...не смогу взять ребенка. потому что своего я люблю по умолчанию (как Юля сказала) вот какой он есть, он у меня хороший, но такой характер, что удавить порой хочется. но я представляю приемный будет с таким характером. это же будет подсознательно иначе восприниматься - желание удавить. т.е. вот получается мой ведет себя ужасно, меня выводит его поведение и мне хочется его прибить, но я понимаю, что люблю его больше жизни, как бы то ни было. а если вот чужой ребенок, ты его любишь, но желание прибить будет уже иначе выглядеть....блин ну не знаю как объяснить. вот как звучала история тут. что своего наказывали, а приемного за те же проступки нет, потому что вроде как его ж положено любить. ругать нельзя. а своего то мы ругаем, потому что любим и человека вырастить хотим. ну как то так. и вот я поняла, что не смогу, не смогу относится к приемному как к своему. мне так кажется. я чужих детей не люблю. ну т.е. вот в сад прихожу за своим, нет у меня теплых чувств каких-то к чужим. дети и дети. мне ровно. понятно что жалко брошенных, но именно как мать не смогла бы относиться. Добавлено через 5 минут чот прочитала. криво написала )))) но поди поймете |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту У меня так с отцом было, сестра старше на 8 лет (от первого маминого брака), так вот я огребала за свои косяки по полной, а ее жалели, чтоб не обидеть, не родная же... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Детей родственником мы все любим, но чем они важнее или лучше тех малышей, с которыми мы не связаны родством, но при этом они тоже остались без родителей? Конечно, в первую очередь хочется иметь своих детей, но если нет такой возможности или, наоборот, финансовое положение позволяет содержать не только своих деток, но еще и приемных, то непременно надо об этом задумываться! Что касается меня, то да, я бы взяла ребеночка из дет. дома, воспитывая его как собственного, при этом не скрывая то, что он приемный. Конечно, неожиданной встречи с одумавшимися "горе-родителями" хотелось бы избежать, как и желания ребеночка узнать "настоящих родителей" (к слову, не понимаю это выражение, настоящие мама и папа это те, кто нас вырастил, воспитал, кто вложил в нас все, терпел выходки и характер, вот это "настоящие родители"!) Памятник тем, кто воспитывает приемных деток, но не из выгоды ради, а помощи для!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Гены! Гены! Неужели вы думаете, что "шляться по подвалам" и "пить-курить" заложено в генах? Ну бред, тут зависит все от воспитания! История, рассказанная выше, очевидно, представлена с одной стороны, а хоть кто-то пытался поговорить с детьми теми и найти причину, с чего все началось? Никакие кружки не помогут, например, если ребенок связался с плохой компанией!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 2925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я про это тоже думала, как одинаково относиться, чтоб и родной ребенок не страдал, не чувствовал себя ущербным, или наоборот - не получал явно больше любви-ласки, чем приемный ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Ясно что ближайшее окружение будет знать, но не хочется ж объяснять каждому встречному |
||
![]() |
![]() |