Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2015, 22:56
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я хочу добавить, что в аудиокнигах еще очень многое зависит от чтеца. Вот, например, "Атлант расправил плечи" очень хорошо прочитан, "Над кукушкиным гнездом" тоже супер,а "Шерли" сейчас слушала- ну совсем не понравилось!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 23:44
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я хочу добавить, что в аудиокнигах еще очень многое зависит от чтеца.
Согласна
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2015, 15:15
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Согласна
Кстати, у Повелителя мух отличная озвучка! Настолько хорошая, что я даже читать его не хочу- только слушать))
Сейчас уже на третьей главе, начала параллельно с дочитыванием Шерли, тк время есть пока только на аудиокниги, а Шерли читают просто отвратительно( Приходится самой хоть по 15 мин в день урывать.

Добавлено через 1 минуту

Еще о Шерли: неожиданный, конечно, поворот с середины книги) Мне даже читать стало очень интересно! А то до этого прям одна "вода".
Old 10.05.2015, 15:39
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

White-n-Fluffy, я тоже до половины книги прям заставляла себя "Шерли" читать.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2015, 11:48
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дочитала Повелителя мух.
После прочитанных отзывов я ожидала чего-то более ужасного. Но нет. Или мне на мое тепершнее настроение так показалось Читается очень легко. Конец я ожидала другой.
Мне ккнига понравилась, советовала бы почитать ее.
Больше отзывов напишу потом, когда все дочитают.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2015, 17:51
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я Шерли дочитала, а отписаться забыла))
С середины читается очень легко и интересно, а всё, что до этого, прям хочется вырезать на фиг))))))
Я очень люблю английские романы, но сестер Бронте читать, наверно, больше не буду Та же Джейн Остин мне гораздо больше по душе.
По книге: из героев больше всего понравился Роберт, он вообще очень "в моем вкусе"))) Мужчина, умеющий сохранять лицо в любых ситуациях, умеющий быть на высоте даже при низком материальном положении. Если честно, не понимаю, почему роман назван именно "Шерли".... Я бы не сказала, что ее судьба в книге занимает центральное положение. Возможно, из-за яркости ее личности. Ведь только с ее появлением в сюжете появляется хоть какая-то динамика.
В общем и целом, произведение на один раз)

Добавлено через 5 минут

В "Повелителе мух" пока на середине, жду "ужастиков"))
А если серьезно, мне очень импонирует книга. Нравится тонкое проведение аналогии со взрослым миром, как бы между строк. Особенно понравился момент, где Ральф рассуждает, как легко жить, когда кто-то несет за тебя ответственность. И еще ироничный диалог детей о том, что "вот были бы рядом взрослые, все бы легко решилось. Взрослые всё умеют, всё знают, они не стали бы перебивать друг друга, орать, лезть в драку и т.д.")))))))
Old 13.05.2015, 21:33
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже примерно на середине "Повелителя мух".
Мне тоже понравился и запомнился момент рассуждения Ральфа.
Black Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 08:09
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

Девочки,можно я начнут уже исчезнувшую?а то своё что то начинать...не успею.
Old 14.05.2015, 08:45
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Пчелка Майя, Ксюнь, так ты ж ее еще до начала старта прочтешь и Что будешь делать потом 2 недели?
Old 14.05.2015, 08:50
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В "Повелителе мух" пока на середине, жду "ужастиков"))
А если серьезно, мне очень импонирует книга. Нравится тонкое проведение аналогии со взрослым миром, как бы между строк. Особенно понравился момент, где Ральф рассуждает, как легко жить, когда кто-то несет за тебя ответственность. И еще ироничный диалог детей о том, что "вот были бы рядом взрослые, все бы легко решилось. Взрослые всё умеют, всё знают, они не стали бы перебивать друг друга, орать, лезть в драку и т.д.")))))))
Жутких "ужастиков" и не будет. Будут жутковатые моменты, но я ожидала более страшного)))
Мне тоже очень запомнилось, как Ральф об этом рассуждал. Ведь дети живут и не понимают, сколько ответственности за них несут родители. И только оказавшись там, это понимание пришло.
Old 14.05.2015, 09:12
Aenigma
Мама-профи

Вес репутации: 29609
Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жутко именно то, что это дети. И причем не только по возрасту, а действительно еще маленькие неиспорченные существа так сказать)) Читать книгу совсем не страшно, страшно осознавать то, что там описывается.
Aenigma вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 10:49
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Жутких "ужастиков" и не будет. Будут жутковатые моменты, но я ожидала более страшного)))
Мне тоже очень запомнилось, как Ральф об этом рассуждал. Ведь дети живут и не понимают, сколько ответственности за них несут родители. И только оказавшись там, это понимание пришло.
Я немного по-другому поняла этот отрывок. Я считаю, что в книге проведена аналогия со взрослым миром, ведь большинство взрослых тоже согласно жить "по указке", всегда проще, когда кто-то принимает решения за тебя и берет ответственность за твою жизнь: муж/жена, начальство, Правительство, Бог...
Old 14.05.2015, 11:13
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я немного по-другому поняла этот отрывок. Я считаю, что в книге проведена аналогия со взрослым миром, ведь большинство взрослых тоже согласно жить "по указке", всегда проще, когда кто-то принимает решения за тебя и берет ответственность за твою жизнь: муж/жена, начальство, Правительство, Бог...
А я поняла по другому, потому что в сознательной никогда не жила "по указке". Во всяком случае я свою жизнь не воспринимаю так, поэтому в книге аналогий со взрослой жизнью не увидела.
Как раз наоборот - это дети. Настоящие дети. Они не думают о том, что ситуация, в которой они оказались слишком серьезная. Но им всегда весело, они играют, радуются. Взрослые так себя не ведут, они думают наперед. А там только Ральф и думал о костре, т.е. о спасении. А остальным - все было игрой. Даже когда они начали делать ужасные вещи, они все равно как будто играли.
Это мое понимание, никому не навязываю
Old 14.05.2015, 12:53
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А я поняла по другому, потому что в сознательной никогда не жила "по указке". Во всяком случае я свою жизнь не воспринимаю так, поэтому в книге аналогий со взрослой жизнью не увидела.
Как раз наоборот - это дети. Настоящие дети. Они не думают о том, что ситуация, в которой они оказались слишком серьезная. Но им всегда весело, они играют, радуются. Взрослые так себя не ведут, они думают наперед. А там только Ральф и думал о костре, т.е. о спасении. А остальным - все было игрой. Даже когда они начали делать ужасные вещи, они все равно как будто играли.
Это мое понимание, никому не навязываю
Инн, ты просто исключение из правил. А так, ведь если посмотреть вокруг, большинство людей винят в своих проблемах всех, кроме себя (в удачах, почему-то, как раз только себя самих)))). А вообще, я считаю, что любое литературное произведение можно трактовать с разных точек зрения, и каждая из них будет по-своему правильной. Меня еще в школе на уроках литературы возмущало, когда учитель говорил: Автор хотел этим сказать то-то и то-то... Я всё время думала: а Вам то откуда знать, что именно он хотел? Может, он хотел сказать только то, что сказал? Без всяких метафор))
Old 14.05.2015, 13:15
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Меня еще в школе на уроках литературы возмущало, когда учитель говорил: Автор хотел этим сказать то-то и то-то... Я всё время думала: а Вам то откуда знать, что именно он хотел? Может, он хотел сказать только то, что сказал?
Плюс миллион!
Old 14.05.2015, 13:56
Aenigma
Мама-профи

Aenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспоримаAenigma репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня тоже всю книгу не покидала мысль о том, что у взрослых все было бы почти также: кто-то боролся бы за власть, кто-то думал бы о спасении, а кто-то только об удовлетворении собственных потребностей. А поклонение "зверю" и то, как Джек основал на этом страхе свое племя - вообще целая модель общества. И многое происходящее в книге наводит на мысли о человеческой сущности...
Вроде даже жанр книги определяют как "аллегорический роман".

Еще ведь кто-то читает? Конкретные моменты пока лучше не обсуждать?
Old 14.05.2015, 16:11
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, я все-таки создала тему "Повелитель мух" Уильям Голдинг. Смотрю вам прям поосбуждать есть что В теме теперь смело обсуждайте и развернутые отзывы с вас
Old 14.05.2015, 16:20
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Викуля!, опять мучаться буду
Ладно поруюсь в хотелках,посмотрю что у меня там не очень внушительное есть.
Old 14.05.2015, 17:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aenigma Посмотреть сообщение
Меня тоже всю книгу не покидала мысль о том, что у взрослых все было бы почти также: кто-то боролся бы за власть, кто-то думал бы о спасении, а кто-то только об удовлетворении собственных потребностей. А поклонение "зверю" и то, как Джек основал на этом страхе свое племя - вообще целая модель общества. И многое происходящее в книге наводит на мысли о человеческой сущности...
Вроде даже жанр книги определяют как "аллегорический роман".

Еще ведь кто-то читает? Конкретные моменты пока лучше не обсуждать?
Соглашусь) Я думаю, в книге представлены именно дети, потому что ребенок - это воплощение сущности человека без налета цивилизации, правил, норм морали и пр. В общем, всего того, что часто мешает нам проявить худшее или лучшее в себе.
P.S. Я пока чуть больше половины прочитала, но у меня уже руки чешутся пообсуждать
Old 15.05.2015, 12:48
Aenigma
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, у Повелителя мух отличная озвучка! Настолько хорошая, что я даже читать его не хочу- только слушать))
А в чьем исполнении слушаете? Многие книги (популярные современные, классику) можно найти в разных озвучках.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск