![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жутко именно то, что это дети. И причем не только по возрасту, а действительно еще маленькие неиспорченные существа так сказать)) Читать книгу совсем не страшно, страшно осознавать то, что там описывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я немного по-другому поняла этот отрывок. Я считаю, что в книге проведена аналогия со взрослым миром, ведь большинство взрослых тоже согласно жить "по указке", всегда проще, когда кто-то принимает решения за тебя и берет ответственность за твою жизнь: муж/жена, начальство, Правительство, Бог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как раз наоборот - это дети. Настоящие дети. Они не думают о том, что ситуация, в которой они оказались слишком серьезная. Но им всегда весело, они играют, радуются. Взрослые так себя не ведут, они думают наперед. А там только Ральф и думал о костре, т.е. о спасении. А остальным - все было игрой. Даже когда они начали делать ужасные вещи, они все равно как будто играли. Это мое понимание, никому не навязываю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 29609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня тоже всю книгу не покидала мысль о том, что у взрослых все было бы почти также: кто-то боролся бы за власть, кто-то думал бы о спасении, а кто-то только об удовлетворении собственных потребностей. А поклонение "зверю" и то, как Джек основал на этом страхе свое племя - вообще целая модель общества. И многое происходящее в книге наводит на мысли о человеческой сущности...
Вроде даже жанр книги определяют как "аллегорический роман". Еще ведь кто-то читает? Конкретные моменты пока лучше не обсуждать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я все-таки создала тему "Повелитель мух" Уильям Голдинг. Смотрю вам прям поосбуждать есть что
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
P.S. Я пока чуть больше половины прочитала, но у меня уже руки чешутся пообсуждать ![]() |
|
![]() |
![]() |