![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
для меня алкоголь и дать ребенку грудь - несовместимо так что выбора не осталось, дать не могла ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459814 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Айгуль,хорошо,что у вас такие уже результаты,у всех отлучение происходит индивидуально и раз получилось так то так тому и быть
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Узелки не так страшно,почаще надо массировать и можно даже в душе намыленой рукой,что бы легче,а вот сцеживать не стоит. Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 11962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Давайте не будем, а то я начну себя виноватой чувствовать, а это не айс)))) итак тити лишила)))) ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, сводки с фронта))
Я же вчера не сцеживалась совсем и сегодня вроде тоже не надо..... Так у меня тут вопрос возник - а молоко само уйдет????????????????? Больше не приходит, а дальше что? Оно в груди сколько еще по времени "болтаться" будет??!!)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Аааа, нашла)))
Маринин пост: Лактация, как и любой другой процесс в организме, проходит стадию становления, зрелости и увядания, или инволюции. Становление лактации происходит на протяжении 1-3 месяцев после рождения ребенка. В период зрелой лактации грудь уже не переполняется молоком – его приходит ровно столько, сколько необходимо ребенку и грудь находится в состоянии равновесия. Зрелую лактацию сменяет инволюция, которая наступает к 1,5 – 2,5 годам. Одним термином названы 2 физиологических процесса: Инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с сокращенияя кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А вторая стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней – отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и «пустая», состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я отучила свою от ГВ в год и почти 5 месяцев) получилось, что в начале лета (начала с 25го мая постепенно убирать дневные, а потом и засыпательные кормления перед сном, а потом у нас начались прохладные деньки, тогда-то я и решилась убрать еще и ночные - это было 7 июня
первую ночь доча просыпалась три раза (через час) - хныкала немного и пила воду, зато остальные ночи спала же не просыпаясь и сейчас бывает так и спит) молоко у меня стало меньше прибавляться еще в процессе отлучения, н уи после пришлось несколько раз понемногу подцеживаться (по 60 мл примерно в первый день, потом по 50-40-40) и потом и вовсе перестала) рада, что у нас всё это прошло легко) я еще наклеивала пластырь на сосок и говорила доче, что там кака) а в качестве серьезной артиллерии планировала и зеленку использовать, не понадобилось) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Мы дневные кормления убрали за 3 месяца до окончательного отлучения, которое с 9 июня и начали...... Слава Богу все хорошо получилось...... самой страшнее было начинать..... Последнюю неделю тьфу тьфу тьфу спим вообще не просыпаясь ночью, я и не думала, что такое время когда-нибудь настанет, тяжеловато было в том плане, что прекращение ночных кормлений практически совпало по времени с прорезыванием клыков, ну да раз уж решились, так и довели до конца...... Молоко вот только недавно из груди ушло, тоже вначале сцеживала совсем по чуток, до облегчения распирания........ Недавно тут панику подняла - боль усилилась и протоки набухли заново, очень сильно испугалась, но прошло за пару дней, банальная причина - критические дни)))) Раньше не заметно все было, а тут прям как прихватило((( 1 раз сцедилась и все наладилось, грустно теперь........размер белья пришлось менять.............сходила сегодня гардероб отредактировала))) Девочки, киньте ссыль на информацию с упражнениями, надо срочно начинать, сама понемножку упражнялась, но только общими методами, для себя, теперь надо грудь в форму приводить!!!!!!!! Кто месяца 2 назад бросал? Как груди?????? Я вроде читала статьи, но уже все из головы вылетело((((( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() размер доБ был 2, сейчас 3, но форма..... отсутствует ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148507 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы отлучились 2,5 месяца назад, кормала 2,2. Форма не айс (обвисла
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой а у меня стал меньше на размер но форма пришла в норму что оч радует!! Как будто не кормила! И пусть меньше стала зато разница уменьшилась
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хорошо поддерживаюший лиф что б прям держал плотно впритык снимала тока на ночь.основные упражнение- тягание дочи..а еще в душк гладила грудь ладошкой от ложбинки по низу груди и уходя к подмышке получается как бы поднмая ее.это мне тренер знакомый подсказал.делвла в душе купаясь
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() упражнение возьму на заметку! |
|
![]() |