Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2013, 13:59
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Валь, ваще скачет все это дело у него...то белые прозрачные идут, потом зеленые густые могут быть...не одинаковые весь день...а вот сморкался вообще одна ноздря прозрачные другая зеленые....и так вот ...
ночью продыхивает и дышит носом сопит но не храпит уже, а днем сильные.
Kralya вне форума  
Old 27.11.2013, 14:10
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А вы в каком районе в пк ходите?За Волгой...нет
А меня чего проигнорировали
Юлик вне форума  
Old 27.11.2013, 14:11
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

все понятно...
Просто мы когда последний раз с насморком пришли к нашей педе...не успели на прием...и пошли к другой, она тетка уже в возрасте и сказала кое-что что стало для меня откровением..."если сопельки текут прям как вода, не капайте эти дорогущие капли, не тратьте деньки и время...купите альбуцид (сульфацил-натрия или глазные капли еще их называют) они и подсушат как надо и вреда такого не нанесут"...на следующий день соплей стало значительно меньше...а потом и вообще прошли...
густые сопельки и зеленые надо промывать и прочищать...я при таких каплями воощбе стараюсь не капать...лучше высморкаться попрошу еще пару раз дополнительно...если только на ночь
вообще если честно - вздохнула с облегчением когда сын стал высмаркиваться...а то прочищение носа было просто адом прежде всего для него..
Siva вне форума  
Old 27.11.2013, 14:18
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Валюш,вам нужен лорЗначит как-то не правильно лечите...не теми препаратами...или не знаю...У нас когда что-то такое врач сразу к лору направляет...у них узкая специализация,они быстрее помогут.Сама с таким сталкивалась.
А вы в каком районе в пк ходите?За Волгой...нет
Юль не увидела сразу страница перескачила твое сообщение.

Да мы за волгой на Речном.
нас к лору направили, но там запись своего врача нет приходящий.
Муж не может с утра записать...сегодня попробую дозвониться по телефону записаться но что-то сомневаюсь....
Kralya вне форума  
Old 27.11.2013, 14:20
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы сами давно сморкаемся, но сейчас это нечто за час по сто раз сморкаемся каждые 3-5 минут наверно.
Kralya вне форума  
Old 27.11.2013, 14:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Валь,я почему спросила...У вас там на речном в деткой пк,лор такая классная...Елена Борисовна..а фамилию не помню.Отличный специалист.Мы её дочке постоянно вызывали.Она нас столько раз выручала и от госпитализации в том числе.Сыну тоже вызывала,когда ему мес. был.У него жуткий насморк начался...наша врач его 2 недели лечила.Я ей позвонила,она приехала и через неделю все закончилось.Оч. грамотная она.
У меня есть её сотовый,но она дороговато конечно берет...А так если ваш район..бесплатно можно было бы попасть..а с очередями да...
У нас,кстати,если педиатр направляет с соотв.записью в карте...то можно без записи.Врач принимает
Юлик вне форума  
Old 27.11.2013, 15:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Приветик
Мы стали нормально спать
Ну надеюсь и дальше так же будет
Сегодня ночью она так тихо дышала, что я даже проверяла - дышит ли вообще)))

Я феронам всяким вообще не верю
Так...ерундистика для нас лично, ибо никогда не помогала
Последнее время и не брала его даже
Насморк у нас не менее двух недель у старшей
А то и все три
Всегда
А младшая поменьше с соплями ходит

Небулайзер есть
Но мы лечим им кашель
В основном это лазолван
Минералкой еще
Беродуалом лечились еще когда бронхиты были
Еще чем-то..не помню уже
Но тоже давно не доставали его даже ттт

Про народные ср-ва как профилактика:
Лимон, шиповник
Ну так...когда не болеем
От имбиря нас всех тошнит
Фуууу(((

Всем деткам болеющим, поскорее выздороветь!!!
freken вне форума  
Old 28.11.2013, 02:26
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне кажется, небулайзер может дополнительно увлажнить слизистую носа. Бывает же, что сопли настолько густые, что очень тяжело от них нос вычистить.
Кст, насчет интерферона. Мы обычно делаем с ним ингаляции (в том числе с ним). А в последний раз я просто капала им нос. Сыну и свекрови. И насморк очень быстро прошел, прям неожиданно быстро. Особенно у мамы - она вообще как втянется в него, так неделями и мучается. Возможно, совпадение, но в следующий раз обязательно проверю.
chinchilla вне форума  
Old 28.11.2013, 04:06
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Мне кажется, небулайзер может дополнительно увлажнить слизистую носа. Бывает же, что сопли настолько густые, что очень тяжело от них нос вычистить.
Кст, насчет интерферона. Мы обычно делаем с ним ингаляции (в том числе с ним). А в последний раз я просто капала им нос. Сыну и свекрови. И насморк очень быстро прошел, прям неожиданно быстро. Особенно у мамы - она вообще как втянется в него, так неделями и мучается. Возможно, совпадение, но в следующий раз обязательно проверю.
Даже если он и правда помогает, я все же боюсь, что к нему есть определенное привыкание, организм как бы расслабляется и перестает вырабатывать свои интрерферон в необходимых количествах. Я конечно не врач...и это всего лишь мои предположения..
Juli11 вне форума  
Old 28.11.2013, 04:39
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Juli11, вроде как пишут, что привыкания он не вызывает, но я тоже побаиваюсь и не очень верю. Сыну его даю в начале болезни, первые три дня, дальше уже организм вырабатывает свой интерферон в достаточных количествах.
Хотя, мы все лето провели с интерфероном в ингаляциях, а вот последние две простуды, ттт стопицот раз, прошли у нас без всяких осложнений. Я хочу надеяться, что организм стал лучше справляться с вирусами.
chinchilla вне форума  
Old 28.11.2013, 07:05
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Juli11, вроде как пишут, что привыкания он не вызывает, но я тоже побаиваюсь и не очень верю. Сыну его даю в начале болезни, первые три дня, дальше уже организм вырабатывает свой интерферон в достаточных количествах.
Хотя, мы все лето провели с интерфероном в ингаляциях, а вот последние две простуды, ттт стопицот раз, прошли у нас без всяких осложнений. Я хочу надеяться, что организм стал лучше справляться с вирусами.
Так и не напишут.
Я тоже всегда первым делом, ток арбидол. В последний раз давать не стала ничего, тк силы на исходе и что еще предпринять в борьбе с болезнями не знаю. Конечно боролись дольше, но зато самостоятельно. Врач до сих пор не знает и полагает что мы до сих пор на арбидоле. Знаю одно - мой ребенок болеет только тогда, когда ходит в дс. В отпуске в конце сентября жили на даче, холод, дожди, пол дня на улице, ноги мокрые - и ничего! Только вышли в сад - болезнь! Получается что ребенок сам по себе не слаб, а на сад такая реакция. Но другого выхода у нас нет, поэтому будем ходить в сад.
Juli11 вне форума  
Old 28.11.2013, 07:09
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Пришли с приема. Врач прописала тонзилгон.Месяц.Почитала про него - 300 р 10 таблеток, сплошные травки. Неужели травки у нас столько стоят? В основе ромашка и хвощ. Заварила ромашку, бум полоскать горло)))
Juli11 вне форума  
Old 28.11.2013, 07:09
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы аж 1.5 недели отходили!Сегодня ночью на горло пожаловался и темпа 37,7.Утром уже все нормально-не темпы,и горло не болит.Но я дома оставила конечно же.Надеюсь,болезнь легко пройдет,мы на иммунориксе- иммунолог прописал(имуномодулятор).В том году он нам помог отлично,ходили в сад аж по 2 мес подряд,правда в частный. Его там 2 курса в год надо.по 2 недели.
Феронам,арбидолам тоже не верю всяким и не даю, и сама не пью,скоко пробовали- ерунда это все,зря потраченные деньги.
Lolly вне форума  
Old 28.11.2013, 07:53
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juli11, Вот и мы осенью в какую погоду только не мерзли... и ничего обходилось
Еще говорят что это как на уровне эмоций что детки привыкают к новому и психически и физически это отражается...
Нам в сад нравится ходить, правда вставать тяжко, но адаптация с 2 часов до полного дня у нас просто пролетела за неделю стали ходить без слез вообще. ни плакал ни разу...ттт...но все равно думаю это все для них настолько новое что и болеем.

Хотя в садах многие и не в первый год посещения часто болеют...
Kralya вне форума  
Old 28.11.2013, 08:04
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Juli11, Вот и мы осенью в какую погоду только не мерзли... и ничего обходилось
Еще говорят что это как на уровне эмоций что детки привыкают к новому и психически и физически это отражается...
Нам в сад нравится ходить, правда вставать тяжко, но адаптация с 2 часов до полного дня у нас просто пролетела за неделю стали ходить без слез вообще. ни плакал ни разу...ттт...но все равно думаю это все для них настолько новое что и болеем.

Хотя в садах многие и не в первый год посещения часто болеют...
Мы уже второй год ходим... Кстати первые 3 месяца хождения в сад мы не болели...
Juli11 вне форума  
Old 28.11.2013, 08:09
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а нам не повезло мы впервые пошли в самый пик. в начале ноября...и проходили всего 1,5 недели.
Kralya вне форума  
Old 28.11.2013, 15:08
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Знаю одно - мой ребенок болеет только тогда, когда ходит в дс
у нас картина один в один!!!как начали в июне ходить - и началось! Дольше всего проходили в последний раз - две недели через день на пол дня.
chinchilla вне форума  
Old 28.11.2013, 19:47
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Сегодня забрали документы наши из сада (в частный перешли мы). За год 13 справок. Ужас, если честно. Хотя, что удивляться-1,5 дня ходили, 3 недели болели. Сейчас поменяли сад, ходит 2,5 недели, ТТТ, не болеет. Но у моего сына, видимо, психологическое было-ему коллектив конкретно не нравился, не хотел ходить и поэтому болел. По себе сужу-не хочу работать, устаю-заболеваю сразу.
FotoRaduga вне форума  
Old 29.11.2013, 05:28
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А в частном много детей в группе? У нас в доме тоже есть частный сад, но там мини совсем. 5-6 детей. И гулять ходят они только в хорошую погоду. Не знаю, хорошо это или плохо...Ведь в нашем садике, хоть пасмурно и ветер, хоть как - гулять идем, все. И кто как шапку оденет, шарф, перчатки оденет - не особо углядишь - их же 30! Кто вспотел, у кого ноги замерзли - тоже не заметишь. И не пойдут же из за одного ребенка вся группа обратно....
Juli11 вне форума  
Old 29.11.2013, 06:58
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ОГО 30!!! это так или ты преувеличила?
просто по нормам же 30 вроде и нельзя....
Kralya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск