Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2013, 22:28
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Про девочу...я вот с дашей бесконца занимаюсь а ответа нету...а вот у соседей меньще занимаются но все умеет...не знаю от чего зависит. некторые детки вот им рассказываешь показываешь прям смотрят, а моей по боку вот ей рассказает что-то преподаватель или я а она отварачивается и своими делами занимается буд-то не ей это говорят...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 22:39
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
как здорово узи уже так скоро!!!!! Машуль ты уже думада кто с Ильей будет когда ты в РД будешь? как муж после операцииотшел?

Мы в очереди 3800 какие-то
Охфигеть!!!!
Муж нормально, на работу уже вышел. Спасибо что спрашиваешь!
С Ильёй муж будет, им дают на работе 5 дней за свой счёт - как раз хватит. В случае чего мама моя, она со след года заявление написала,чтоб с внуками возиться!
Цитата:
Про девочу...я вот с дашей бесконца занимаюсь а ответа нету...а вот у соседей меньще занимаются но все умеет...не знаю от чего зависит. некторые детки вот им рассказываешь показываешь прям смотрят, а моей по боку вот ей рассказает что-то преподаватель или я а она отварачивается и своими делами занимается буд-то не ей это говорят...
Машуль, я тоже занимаюсь, но мне думается, что у человека с ДошФаком как-то лучше получается, подход какой-то они что ли знают... Не зря ведь дипломы получали Да и детки, опять же, разные все. Если Даша не смотрит и другим делом занята, это не значит, что она не слушает тебя и не запоминает, правильно ведь? Я так думаю, и даже одна сижу играю, чтоб Илья смотрел. Он у меня тоже не особо со мной сидит - играет, занимается и тд. Книжки вообще только сам читает - я начинаю - отбирает. Я просто надеюсь что он всё равно инфу впитывает, она у него где-то откладывается, и когда придёт время - он эту инфу мне выдаст. Наивная?
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 22:48
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!

Девочки, у меня сегодня муж ездил в вет. клинику с кошкой. Там сидела девушка в очереди. И вот она встретила там подругу и они громко разговорились.
-Привет. Ты родила уже?
-Да, девочку!
-О, третья девочка! Как назвали?
-Маша!
-????????? Как Маша? У тебя же уже есть Маша!
-Ну да, просто ждали Мишу, а родилась Маша.

Девочки, блин, ну бывает же! 3 девочки у них, и две из них -Маши!
Я была удивлена, когда муж рассказал. Странные какие-то люди.

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
Лилия, мои мальчики тож по вечерам бесятся ))

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Лиль вот и я уже устала!!!Прям иногда хочется в шкаф спрятаться и чтоб меня никто не нашелЭто не в папах дело,у меня муж тоже хорошо играет с сыном и бесятся они,но почему то с папой Тимка все равно более самостоятельный.Это наверно все таки склад характера...Будим ждать когда перерастут...
Будем ждать... Куда ж деваться...

Цитата:
Всем привет)
Лариса меня смущает, то что у меня ощущение что даша ничего не умеет и не понимает...ну как обьяснить...ну вот иногда она ведет себя так буд-то все понимает и делает что просишь, но это очень очнь редко. например я ее каждое утро спрашиваю как ее зовут и вот один раз она сказала Дада, типа даша и ручкой на себя показала, но это один раз и после я ее спрашиваю уже месяц и в ответ ни ответа ни привета даже не поварачивается..короче у меня ощущение что то было просто совпадение и она так и не понимает что я от нее хочу, так же про сколько ей лет. каждый день спрашиваю, она не показывала не говорила а как-то муж спрашивает а она прям сказала один , очень четко и показала пальчик, мы с мужем офигели и после вот уже недели 2 как к ней не относится, я вот уже тоже сомневаюсь что не совпадение и таких примеров куча...Мамой меня не называет, за руку меня никуда не тянет и вообще вот много того что вы рассказываетет мы не делаем и намека нет...вот такие сомнения у меня не отстаем ли мы от других деток...

Сегодня ездили в зоопарк контактный, так даше понравилось вот месяц назад были , но было холодно и животных было очень мало а тут куча. Даша так радовалась им, почему то курицы у нее в любимцах. мы ей даша вот козленочек, барашек. а они там такие малеханькие недавно родились видимо, мягонькие чистенькие. Даша на лавочку залезает, а там лавочки сделаны вокруг дерева и на них на спинках сидят фазаны как на жордочках, так Даша моя залезает и этих куриц хвататет держит они крыльями машут пищат а она ухахатывается, козленок видит что она на лавке и тоже запрыгивает, они же любят прыгать, а Даше надо к своей курице и она его за мордочку берет а он ей по пояс и скидывает и к курице, так смешно, ну конечно мы были с капустой поэтому все животные вокруг нас и даже кролики прискакали, но Даша к ним равнодушна, давали ей в ручку капусту свинку морскую кормила, вобщем классно сходили, потом на поезде Даша каталась, потом уснула а мы за шашлами поехали. ох я и обьелась, аж тошнило после
Машуль, все наши детки-умнички! Кто-то умеет одно, кто-то - другое!

С прогулкой вас!!!! Здорово отдохнули!!!

Цитата:
Как пузик поживает? вам в садик путевочка не досталась??? я тут нашу очередь смотрела так мы еще дальше стали чем были а у друзей у наших дочка в сентябре в школу пойдет им пришло письмо что подошла очередь в сад
Очередь в сад у друзей - это, конечно, круто!
Я, когда на очередь вставала, была 616. В этом году - уже 588. Думаю, наша очередь тоже ближе к школе подойдет!
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 22:51
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиличка, привет дорогая!
Как у вас дела? Начали кусочничать хоть по чуточке?
Да, родители оригиналы - две Маши... Первый раз такое слышу....
Old 13.04.2013, 22:52
Лилия81
Мама-знаток

Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
С Ильёй муж будет, им дают на работе 5 дней за свой счёт - как раз хватит. В случае чего мама моя, она со след года заявление написала,чтоб с внуками возиться!
Как здорово, что мама будет помогать!!!
Old 13.04.2013, 23:00
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Лиличка, привет дорогая!
Как у вас дела? Начали кусочничать хоть по чуточке?
Да, родители оригиналы - две Маши... Первый раз такое слышу....
Спасибо, моя хорошая. Дела нормально! Кусочками едим оч. мало. Приходится сначала давать измельченную порцию, а потом уже, если она захочет, даю ей кусочки из своей тарелки. Боремся, в общем.

Так рада за тебя.... Малыш уже толкается. Расскажи еще что-нибудь про животик!
Old 13.04.2013, 23:02
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Машуль вот мама у тебя молодец у меня вот и не работает а желания возиться нету, вот ездили на ДР к ней, она так 5 минут к Даше подошла что-то там сказала, Даша отвернулась, а мама дальше пошла, не понимаю я...неужели ей не интересно тетя моя больше к Даше интереса проявляет и Дашу перед прогулкой одела и сказала что на улице нас подождут и с Дашей вышла, и на фитболе с ней играла и кубики...короче мне немного обидно((((

Лиля вот это историия впервые слышу чтобы одинаковыми именами называли...оригиналы...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 23:08
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша 3800? Да это точно только к школе попадете.
Мы 52, НО нам на 1- сентября не будет 2-х лет, поэтому категорический отказ. Так что го мы посидим еще.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 23:10
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль вот мама у тебя молодец у меня вот и не работает а желания возиться нету, вот ездили на ДР к ней, она так 5 минут к Даше подошла что-то там сказала, Даша отвернулась, а мама дальше пошла, не понимаю я...неужели ей не интересно тетя моя больше к Даше интереса проявляет и Дашу перед прогулкой одела и сказала что на улице нас подождут и с Дашей вышла, и на фитболе с ней играла и кубики...короче мне немного обидно((((

Лиля вот это историия впервые слышу чтобы одинаковыми именами называли...оригиналы...
А у меня мама по возрасту не может с Аней возится. Ане ведь нужно постоянно бегать-прыгать, бабушка за ней не успевает.
А свекровь у меня молодая. Работает. Помогает немного материально нам. Но я всё равно, когда сильно устану, злюсь на нее из-за того, что не может приехать понянчиться с внучкой.
Old 13.04.2013, 23:13
Аллчонок
Мама-профи

Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя мама тоже всегда на подхвате. Она даже иногда говорит, что так сильно как Полину никого не любит )))) Она с ней хоть сутками напролет будет. Иринку тоже любит и с ней часто возится, пока мы на танцах или на занятиях... вообще мне в этом плане конечно повезло. Но вот детей моих она любит, а если говорить относительно ее детей (т.е. меня и сестры), то конечно я не в любимчиках, все как то больше к сестре моей душа лежит у нее.
Old 13.04.2013, 23:14
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Спасибо, моя хорошая. Дела нормально! Кусочками едим оч. мало. Приходится сначала давать измельченную порцию, а потом уже, если она захочет, даю ей кусочки из своей тарелки. Боремся, в общем.

Так рада за тебя.... Малыш уже толкается. Расскажи еще что-нибудь про животик!
Ничего. не переживай! Может потому, что зубки ещё не все. Или рефлекс не ушёл... Или просто не нравится, лень жевать Мало ли что у наших карапузов на уме!
Не знаю, что рассказать Животик растёт, уже даже в куртке не скроешь... Толкушечки во всю, папе даже перепадает Пока никакого негатива - тяжести, изжоги. Единственное, сплю уже только на боку... А так обычная жизнь. Пузик спокойней Ильи, деликатней что ли. Жду вот узи, подтвердят ли девочку!
Цитата:

Машулька, я даже не знаю, почему у мамы так... Она молодая у тебя? Моей 59 уже 2апреля стукнуло. Она внуков давно просила и всё боялась что не доживёт (т-т-т). Поэтому сейчас с удовольствием нянькается. Мы к ней когда приходим - уходим на кухню кушать и чаи гонять, а мама играет
У меня со свекровью так. Она не проявляет интереса. Не приходит, ни подарков, ничего... Были у них 1 апреля - свёкра с ДР поздравляли, они Илье с полторашкой даже конфетку не подарили. Сидели мы там около двух часов - она так же 5 минут с ним провела, и сидела с сыном общалась - он ей интересен больше. А вот её мать и родная сестра - другое дело. Постоянно и к нам приходят, и мы к ним. И подарочки дарят (пусть и небольшие, в силу своих возможностей). Но для меня многое значит, что они в саду всё лето выращивают фрукты-овощи, Илье всё это привозят, и на зиму заморозками-ягоды овощи и тд, морозильную камеру для Ильи забивают. И мы вторую зиму кушали домашние овощи, и компотики пили.
Old 13.04.2013, 23:20
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девули, я спать потопала, а то припозднилась сегодня! Всем сладких снов!
Old 13.04.2013, 23:26
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Моя мама тоже всегда на подхвате. Она даже иногда говорит, что так сильно как Полину никого не любит )))) Она с ней хоть сутками напролет будет. Иринку тоже любит и с ней часто возится, пока мы на танцах или на занятиях... вообще мне в этом плане конечно повезло. Но вот детей моих она любит, а если говорить относительно ее детей (т.е. меня и сестры), то конечно я не в любимчиках, все как то больше к сестре моей душа лежит у нее.
А ты старшая дочь у мамы?

Цитата:
Ничего. не переживай! Может потому, что зубки ещё не все. Или рефлекс не ушёл... Или просто не нравится, лень жевать Мало ли что у наших карапузов на уме!
Не знаю, что рассказать Животик растёт, уже даже в куртке не скроешь... Толкушечки во всю, папе даже перепадает Пока никакого негатива - тяжести, изжоги. Единственное, сплю уже только на боку... А так обычная жизнь. Пузик спокойней Ильи, деликатней что ли. Жду вот узи, подтвердят ли девочку!
Я уже не парюсь по этому поводу. Научимся кушать рано или поздно.
А Илье разрешаешь животик потрогать? Или вы не рассказывали ему про то, кто в животике живет?
Девочку обязательно подтвердят! Я тебе этого желаю.
Old 13.04.2013, 23:39
Аллчонок
Мама-профи

Награды пользователя:

Не, Лилюш, я младшая... просто вот замечаю, что она чаще хвалится ей, постоянно на обед к ней бегает с работы, вот квартиру бабушкину им отдали, хотя их двое с мужем и кв.2 комн, а нас четверо и мы в комнате 12 метров у них самих здесь. Вот допустим материально мы очень помогаем родителям и мои и мужниным, но моя мама как то это не ценит, а вот если сестра моя ей допустим на кофточку добавит, так она мне потом целый день говорит что Оля ей за 1000 руб кофту купила.Да полно таких мелочей, но я зла не держу.... обидно конечно, но не смертельно. Я и так ей благодарна за помощь с детками.
Old 14.04.2013, 22:08
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Приветик!!!!

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Не, Лилюш, я младшая... просто вот замечаю, что она чаще хвалится ей, постоянно на обед к ней бегает с работы, вот квартиру бабушкину им отдали, хотя их двое с мужем и кв.2 комн, а нас четверо и мы в комнате 12 метров у них самих здесь. Вот допустим материально мы очень помогаем родителям и мои и мужниным, но моя мама как то это не ценит, а вот если сестра моя ей допустим на кофточку добавит, так она мне потом целый день говорит что Оля ей за 1000 руб кофту купила.Да полно таких мелочей, но я зла не держу.... обидно конечно, но не смертельно. Я и так ей благодарна за помощь с детками.
Читаю.... Как будто про меня пишешь! У меня такая же ситуация со старшей сестрой (тоже Олей ). Что нам остается - смириться...
Old 14.04.2013, 22:14
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девчонки.... Прикол...
Гуляем сегодня днем с Аней. Я отвернулась на пару секунд, клянусь! Смотрю, бежит ко мне Аня и протягивает что-то маленькое и круглое. Я сначала думала, что это камушек (мы их любим), пригляделась - мама-мия!!! Какашка какого-то зверя!!!! Хорошо, что влажные салфетки всегда со мной!
Теперь думаю, что же будет летом. Появятся всякие жуки, гусеницы. Блин, хоть бы не ела их!
Old 14.04.2013, 23:13
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Девчонки.... Прикол...
Гуляем сегодня днем с Аней. Я отвернулась на пару секунд, клянусь! Смотрю, бежит ко мне Аня и протягивает что-то маленькое и круглое. Я сначала думала, что это камушек (мы их любим), пригляделась - мама-мия!!! Какашка какого-то зверя!!!! Хорошо, что влажные салфетки всегда со мной!
Теперь думаю, что же будет летом. Появятся всякие жуки, гусеницы. Блин, хоть бы не ела их!
Ой ФууууМой тоже какашку пальцем потыкал на улице,пока я отвлеклась.....
Ну жуки и всякая живность это не так страшно.,вот какашки......
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2013, 23:25
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,в нашей семье детей не разделяли,т.е я никогда не чувствовала,что кого то из нас сильней любят.Нас двое и я младшая.Ну может папа ко мне ближе немного был,чем к сестре,но это по тому что я спортом занималась и папа со мной на соревнования ездил.

Но вот сейчас у моей сестры двое детей,так же как и у меня и между нашими старшими детьми разница в год(моя старше) и между младшими год разницы(мой опять старше).Сестра живет с моей мамой и вот внуков уже мама больше любит тех,с кем живет,это очень заметно,когда мы к ним в гости приезжаем.Она конечно и моих любит,но все равно видно,что те ей роднее.И со свекровью так же.У нее внук,который с ней живет и видно,что тот ей роднулечка,которого она растит,а Тимка просто внук,который приезжает раз в два месяца.Но я не в обиде.За то мы отдельно от всех родителей живем!!!!!
Old 15.04.2013, 21:22
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки у Тимки вчера прорезались нижние клыки!!!Теперь у нас 16 зубов.Теперь передышка будет!!!
Сегодня у него проснулся аппетит.Девочки я отвыкла,что он может столько есть.В обед съел взрослую порцию супа,на ужин 2 котлеты+вермишель и не разрешал мне тарелку забрать,пока все вермишелинки не слизал,я ему блины предложила(которые на завтрашнее утро ему приготовила),все съел.Это сколько же теперь готовить.....
Old 15.04.2013, 21:52
Лилия81
Мама-знаток

Награды пользователя:

Привет!!!

Сегодня взвесили нашу Нафаню: вес 10800 всего и рост 82,5см. Салага, в общем.
А у ваших деток какой рост/вес?

Цитата:
Ой ФууууМой тоже какашку пальцем потыкал на улице,пока я отвлеклась.....
Ну жуки и всякая живность это не так страшно.,вот какашки......
М-да, снег тает, какашки все всплывают!!! Теперь только успевай глядеть....

Цитата:
Но вот сейчас у моей сестры двое детей,так же как и у меня и между нашими старшими детьми разница в год(моя старше) и между младшими год разницы(мой опять старше).Сестра живет с моей мамой и вот внуков уже мама больше любит тех,с кем живет,это очень заметно,когда мы к ним в гости приезжаем.Она конечно и моих любит,но все равно видно,что те ей роднее.И со свекровью так же.У нее внук,который с ней живет и видно,что тот ей роднулечка,которого она растит,а Тимка просто внук,который приезжает раз в два месяца.Но я не в обиде.За то мы отдельно от всех родителей живем!!!!!
И это огромный-огромный-преогромный плюс!!!! Ты уж мне поверь, Ларис.

Цитата:
Девочки у Тимки вчера прорезались нижние клыки!!!Теперь у нас 16 зубов.Теперь передышка будет!!!
Сегодня у него проснулся аппетит.Девочки я отвыкла,что он может столько есть.В обед съел взрослую порцию супа,на ужин 2 котлеты+вермишель и не разрешал мне тарелку забрать,пока все вермишелинки не слизал,я ему блины предложила(которые на завтрашнее утро ему приготовила),все съел.Это сколько же теперь готовить.....
С зубиками вас!!!!
Как же я вам по-доброму завидую!!! ТТТ на вас!!! Когда же мы будем нормально кушать?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск