Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2014, 08:58
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Favola, Поздравляю вас с зубиком!!!
А я рано и ждать не буду, у старшей только в 7 месяцев первый вылез. Так что нам до зубиков еще далеко.

Все хочу начать прикорм кабачком, но просто забываю со всеми делами. Пока то, другое, третье и вечер наступил. А на ночь же не будешь давать, чтоб реакцию увидеть.

Так здорово все куда то собираются отдыхать, нам светит только отдых на даче. Т.к. с ипотекой финансово нам ни какой отдых пока не потянуть.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2014, 23:21
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лена, с зубиком вас!!! Как же время летит, уже зубики начинаются! А мой все чешит зубки с 2-3 мес, а ничего так и не лезет.
Марина, ничего, что забываешь, у тебя же она еще маленькая, даже лучше будет, если еще месяцок позабываешь
А я все наблюдаю своего наблюдаю, но активного пищевого интереса не вижу. Так что пока нет.
Сегодня у нас радостная новость - ну наконец-то он сам сознательно перевернулся! Мне как гора с плеч. Хоть и ползает уже чуть ли не на четвереньках, но я очень переживала, что до 6 мес не начнет повороты. Он то поворачивался ночью. А вот сегодня впервые к книжкам повернулся, так хотелось рассмотреть!

Добавлено через 1 минуту

Кто куда в отпуск, а мы в Украину. Тоже надо паспорт делать. А у нас на три года только маленькому. А взрослым на пять. А как же их фотографируют? Лежа что ли?

Добавлено через 2 минуты

Аня, стульчик что-то вроде этого

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

или такой:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Но я еще в поисках, сравниваю разные варианты
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2014, 07:56
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алиночка, с переворотиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас и второй на подходе - десна опухла, уже 3 дня почти не спит, и вследствии этого и вес не набирает. ну да ладно.. возрастная норма у нас выполнена
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2014, 08:46
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Алина, с переворотиком вас!

Ксюша тоже вчера наконец продвижение сделала, начала уже быстро ползать. Раньше передвигалась медленно бороздя все носом. А теперь голову старается приподнимать и руками активнее "подтягиваться".
Ну я понимаю что это еще не ползание на четвереньках, но все же.
И уже надо смотреть что на полу валяется и убирать отовсюду.
А то старшая раскидала книжки, а младшая доползла и помогла порвать))) пока мама кушать готовила. В общем растут "помощницы" по уборке.
Old 06.04.2014, 23:03
Мелк@я
Мама-чайник

Оля (Оляньк@) поздравляю Андрюшу с 6 месяцами!

Лена (Favola) поздравляю Кирилла с 5 месяцами!
Old 07.04.2014, 00:23
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Всех масиков с датками! а кого-то и с зубками! И с переворотами!
Мы тоже стали переворачиваться активно.. Но не ползаем! завтра начнем массаж на дому.
Алин, а вы сидеите уже? Просто на такой стульчик можно когда уже сам сидит.

Добавлено через 4 минуты

А я мучалась, мучалась выбором. Мне ж тоже не нужны функции качелей, шезлонгов и прочего. Но простые самые- у них спинка не регулируется. Я уж было хотела перебиться до того времени, пока он сядет- у нас есть простой икеевский стульчик. А потом опять в попе шило заерзало...думаю, а если он в 9 сядет? Так я и буду мучаться? Вообщем вот такой выбрала за 4800 с бесплатной доставкой нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 2 минуты

Марин, значит и не надо! по идее ща Минздрав и ВОЗ одинаково говорят что для ив, что для грудничков- с 6 месяцев вводить.

Добавлено через 8 минут

Я своему как с полмесяца даю полизать яблочко, грушку, сладкий перчик... Как-то муж дал пригубить ему простоквашки термостатной... Ваня уже ооочень готов к прикорму: он прям как видит у меня еду, ручки тянет и аж трясутся ручки - как ему хочется. и как отберу яблочко- губку вывернет и плакать начинает: обидели ребенка! А еще какать стал редко: раз в три дня. Педиатр сказала, что ферменты уже нормально вырабатываются- молоко лучше усваивается, и кишечник больше становится с его ростом. А молоко грудное не особо то уже получается что стимулирует прельстатику. Клетчатку ему уже пора вводить. Так что завтра нам привозят кресло, а в ср попробуем кабачок! Кстати, мне эта врачь расписала прикорм. Ну прям как в той статье, что я тут кидала. Только к овощам она еще порекомендовала ввести авокадо. Оказывается в нем какие-то уникальные и очень полезные аминокислоты, волокна у него какие-то особенные и полезные...вообщем приучить к авокадо очень и очень здорово. Можно смешать с уже введенныими овощами. А еще научила его правильно выбирать: авокадо должно быть мягким, при нажатии как бы маслянисто поддаваться...но не твердым и без черных точек! Вот! И я теперь хожу как больная и брежу авокадо...хочу салатик: рис, авокадо, огурец, морковка, айсберг( немного), яйца, майонез- мммм пальчики рближешь. И хочу его просто на тостик размазать...Пойду завтра что ли поищу его в магазинах...

Добавлено через 1 минуту

А с зубами у нас пока тишина... Еще мы прибавили всего 400гр за этот месяц...Но с другой стороны...он уже весит 9500... Ну куда ж дальше то? Ему и самому тяжело будет и ползать учиться и садиться и вставать...
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2014, 01:12
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всех малышей с датками и умелками!

Лена, Аня, сестра моя отдыхала в Аня-Напа отель мелиси бич. Это 4*. Он имеет общую территорию с отелем 5*. Очень хороший пляж - песочек. Они снимали апартаменты, там даже кухня была чтобы можно было малышу самой готовить. Но и отеле есть детский стол. Им очень понравилось. Но разу скажу что это было 4 года назад

У нас ничего нового. Зубов нет, новых умелое тоже. И прикорм я так и не ввела. У нас сейчас массаж, жду когда закончится и буду пробовать кабачок)))
Мои тоже за этот месяц мало набрали, правда я не взвешивала, но по ощущениям так!
Лиза старается встать на четвереньки, но пока не очень получается. Лида ползает по пластунски
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2014, 16:06
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, с датками ваших малышей, у кого были !!!

Аня, еще не садится. Но я то еще и не кормлю... Думаю раньше 6 мес не начнем - что-то интереса у него особого нет. А потом мы в мае уедем и приедем аж в конце июня - это уже будет ему 8 мес - надеюсь, что сядет... Просто все эти шезлонго-качели и дорогие, и места много занимают, и мне не нравится, что пластиковые.

Вчера малыш уже нормально на четвереньки встал. Уже давно пытался, но не получалось, а тут понял, как сдвигать коленки, чтоб устойчиво стоять. И сегодня весь день тренируется, встаети пытается раскачиваться. Вот только устает ну очень, надо его после таких тренировок на ручках поносить, чтобы отдохнул. Думаю, раз четвереньки пошли - может и сядет через месяц?Но не переворачивается , как и раньше!

Аня, у моего тоже прибавка маленькая очень пошла, 430 грамм за 5 месяц, а за шестой и то меньше наверное наберем

Добавлено через 1 минуту

Девочки, вы все с кабпчка начинаете, думаю может и мне так? но нам врач сказала почему-то картошка,потом морковка,а потом аж кабачок...
Old 07.04.2014, 21:53
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки, вчера в "день рождения" у нас прорезался второй зубик
в ПК еще не ходили но по домашним весам прибавил 880 грамм. сейчас 7640 с этими зубами не спит почти, так мается бедняжка...
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2014, 14:59
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Девочки,малышей с датками и зубками!У нас с зубами тишина.Не переворачивается моя мадам,не знаю почему.Хотя уже месяц на четвереньках стоит и ползает задом.Мы уже неделю на стульчике сидим,кушаем.Раньше овощи хорошо ест,а сейчас нос воротит.Любит кашку гречневую с яблочным пюре ей смешиваю,тарелку съедает,сама рот открывает,типа давай быстрей,я проглотила
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2014, 19:24
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!
Мои девчонки начали переворачиваться и с живота на спину))) Лизка пытается вставать на четвереньки. А Лидочка ползет назад)))
Old 08.04.2014, 19:56
Nuti
Мама-чайник

Ого Лен ну вы и зубастые, поздравляю с еще одним зубиком и такой хорошей прибавкой!

Сабина, вот у нас тоже самое, ползает по-пластунски быстро-быстро, вокруг себя крутится, а теперь и на четвереньках раскачивается, и так смешно как лягушонок прыгает, если надо что-то достать , а как переставлять руки ноги еще не понимает,и начинает вперед прыгать с четверенек. а переворачиваться не хочет. если ложу на спину, немного полежит, а потом начинает кричать, чтобы его перевернули, и так кричит - я не могу терпеть, переворачиваю... не знаю, считать ли это отставанием, или махнуть рукой - пусть переворачивается, когда захочет?
А Варя уже может сама ложкой в рот? Мой пока не понимает, что ложкой есть надо, облизывает ее, а потом бросает..
Old 09.04.2014, 09:11
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Кирюшу с даткой и зубиком!
Алин, да какое отставание! Главное, что перемещается уже.
Ваня вчера и позавчера парумраз перевернулся с живота на спину...может, конечно, и случайно! но чаще перевернется на живот и ноет, чтоб обратно его водворили. А через пару минут опять повернется и ноет.
Алин, вы скоро попрлзете! Это первый этап к поползушкам на четвереньках!
Мне сейчас педиатр наш частный, которому я ооочень доверяю, так расписала введение овощей: кабачок, цв капуста, брокколи,картофель, тыква, морковь, авокадо, зелень, стручковая фасоль, горошек.
Сначала введу 4 овоща(кабачок, цв капуста, брокколи, картофель)
потом гречку
потом еще 2/3овоща, ( тыква, морковь, авокадо)
Потом фруктовое пюре( яблоко, груша, банан, чернослив, черника),
потом каши рис, кукуруза, овсянка, злаковые,
потом мясо не более 50 гр( индейка, кролик, ягненок, говядина),
потом желток перепелиного яйца ( через день в овощи добавляем),
потом творог можно смешивать с фр пюре ( не более 50гр)
потом кефир, йогурт до 200мл

Добавлено через 46 секунд

Кстати, про овощи она сказала, что начинаем с зеленого- менее аллергенного

Добавлено через 1 минуту

Сама я думаю, что может и не буду спешить с введением кукурузы, овсянки, злаковых....Самые ценные каши все-таки гречка и рис

Добавлено через 1 минуту

Массажистка говорит, чтоВаня явно не из ранних деток: он спокойный! Так что не скоро сядет, не скоро поползет... А мне так уже хочетсяяя....
Old 09.04.2014, 10:53
Мелк@я
Мама-чайник

Аня поздравляю Ванечку с даткой!
Old 09.04.2014, 16:20
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Anna, Ваню с даткой!!!
Old 09.04.2014, 17:50
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Начала дневничок http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...=1#post6453818
Old 09.04.2014, 18:57
Nuti
Мама-чайник

Аня, с полугодиком вам!!!
Ну что, когда начинаешь прикорм?
Old 09.04.2014, 20:41
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо! Сегодня ввела первую ложечку кабачка!!!жалко тут видео не выложить...вообщем Ваня так смаковал, потом вырвал ложку и чуть ее не сьел...надо было видеть!
Old 09.04.2014, 22:11
Nuti
Мама-чайник

Здорово как! И мне тоже так не терпится кормить его начать, это же новые впечатления для малыша, очень интересно. Только вот вижу еще, что он не готов. Жду!

А на четвереньках проводит уже большую часть бодрствования, когда устает, то на животик ложится. За два дня такой прогресс, я и не ожидала. Вот сейчас думаю, может и сядет скоро... Мне уже очень хочется, чтобы он сидел - будет намного проще гулять, не носить его на руках, чтоб все видно было, а в колясочке сидеть будет.

Добавлено через 55 секунд

К сожалению, не могу читать дневничек, тут вроде по правилам нужно сто сообщений, чтобы пароль получить, а мне такое не светит...
Old 09.04.2014, 22:52
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

С чего ты взяла? Мне кажется всем дают по запросу

Добавлено через 2 минуты

Я тоже очень жду, когда Впня сядет...но у нас это нескоро мне кажется
А ты педприкормом его дразнила? Ну там полизать яблочко немножко или грушку? Я Ваню так поддразнивала с полмесяца и как месяц нарочно перед ним ела. Он прям уже это яблочко как видел, ручки тянет, аж трясется весь как ему хочется. А отниму-плачет! Но я так, совсем чуток, на язычок только

Добавлено через 1 минуту

Вот мне Люба давала пароли http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=5669
Но они почему-то сейчас не действуют
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск