Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2012, 17:34
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет двочки!
Как самочуствие, после праздников?
Мы вчера опустошили магазин детской одежды (врнеe карточку кредитную опустошили), сдeлала вывод, с мужм по магазинам ходить опасно, остановить его невозможно. ПОйду втихаря сдам половину. Очень много оджды....
Zabava вне форума  
Old 16.04.2012, 18:24
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ну да, мне же есть не надо. И ребенка кормить тоже.

Это ежемесячные 13 + ? Я чет не спросила сколько у меня ежемесячные будут выплаты. Интересно.
да... мне сказали, что до 1,5 лет 13-14 т.р. ежемесячно, а вот потом забыла... то ли ноль то ли что-то другое мне назвали... может доплата потом ноль - забыла я.
Вот нашла статью как считать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] видимо у меня максимум возможный, как раз по их расчетам там 14 с копейками.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет двочки!
Мы вчера опустошили магазин детской одежды (врнеe карточку кредитную опустошили), сдeлала вывод, с мужм по магазинам ходить опасно, остановить его невозможно. ПОйду втихаря сдам половину. Очень много оджды....
Привет.
Да иногда лучше согласиться сначала, а потом сделать по-своему... может и не заметит потом
Я отсыпалась после выходных )))) А в целом тьфу-тьфу держусь пока... Нельзя мне разваливаться, я еще ничего не подготовила. )))))))
Fishka вне форума  
Old 16.04.2012, 18:29
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Эх... это точно. Хорошо хоть муж это тоже понимает. Он, кстати, вообще рассердился, что я ей сначала позвонила. Сказал, чтобы больше не звонила ей ни за чем - сами со всем справимся
Ну вот и хорошо, раз муж понимает - это главное))

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я наконец-то дома! Плюнула на все дела и решила отдохнуть. Планировала заняться домашними делами, но в итоге спала долго, потом 1,5 часа болтала с подругой... У нее 4 недели беременности и вот все прелести беременности + температура сейчас.... Я уже и забыла как это было и сколько всяких "приятностей", хотя мне кажется у меня еще все в легкой форме было. Успокаивала, что это все нормально. ))) А я еще проснулась и сразу ей позвонила поздравить с ДР не думала, что так долго будем болтать... А я то голодная проснулась, ем и ем... и не могу остановиться, а она бедная есть ничего не может,а я не могу остановиться, что и пытаюсь тихо жевать и трубку закрывать, но все равно слышно...
Вообще конечно ей сочувствую, но уже как-то так с улыбкой все вспоминаю и некоторые ее наивные фразы веселят. Например, она переживает, что до беременности поправилась и чтобы за беременность не прибавить говорит: "ну главное же потом есть в меру, по чуть-чуть, следить за питанием"... Ага... когда встаешь с мыслью: "Есть хочу" и эта мысль в течении дня тебя не покидает, а если что перерастает в "жрать хочу", тут себя конечно поконтролируешь.... ))))
Интересное это состояние беременности... все так меняется в течении этих 9 месяцев.

Вчера ночью копалась опять по сайтам всяким, картинки смотрела, вот мне в кроватку приглянулось:
Тут бортики, одеяло, простынь на резинке, декоративная подушка с наволочкой - стоит 2600р. Это дорого или нет?
Может одеяло такое неудобно?
Ты нашу болталку с начала почитай)) такие заботы у всех были... Если сейчас заглянуть в недавно открытые болталки - все те же проблемы у девочек А у нас скоро начнутся проблемы предвестников, "тяжело ходить", пробка или не пробка, открывается ли шейка матки и т.д. и т.п.
Комплект симпатичный, цена вроде адекватная, а насчёт практичности - не знаю... Я собралась бортики и покрывала сама делать, одеял у меня несколько и подушка уже есть

Цитата:
Приветы !!!

Я сегодня оформила декрет. Сумма нормальная получилась. Я рассчитывала на меньшую. Тока вот у вас хотела спросить. На сколько я знаю НДФЛ с декретных не берется ?! Просто спросила у бухгалтера сумму выплат, она все посчитала и высчитала НДФЛ. Я не стала ей пока говорить, но насколько я знаю НДФЛ не облагается. Или не так ?
Цитата:
И на счет з/п выяснила. Помните писала что они мне за март не перечислили. Оказывается они решили вместе с декретными перевести. Как будто я их об этом просила.
Точно не берётся. Что за бухи у вас такие странные?!
И с зарплатой по идее не имеют права так делать вообще, это задержка з/п получается, а за это уже можно и штраф схлопотать, если пожалуются.

Цитата:
Привет двочки!
Я так вымоталась за выходные, столько мы магазинов объездили)) Но за то почти всё есть, и из интернет-магазина заказ мой подтвердили, поедет скоро к нам моя колясочка)) и стул для кормления сразу там же заказали.

У меня муж, наоборот, не даёт зазря деньги тратить
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 18:40
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

А нам колясон уже из америки привезли! Только вот осталось теперь к друзьям заехать забрать!
А завтра у меня в госпитале экскурсия назначена, будут нас с мужем водить по родильному блоку, с персоналом знакомить и кино страшное про роды показывать, расскажу завтра.
А муж мой решил что еще не все магазины объездил, еще ванночку не купили и градусник, ну и мелочь, пока отнекиваюсь.
Zabava вне форума  
Old 16.04.2012, 18:44
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Градусники я купила - и то, который подмышку (электронный), и тот, который для воды... А вот ванночки ещё нет.
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 18:58
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет двочки!
я чувствую себя слоном после праздников!!!я ем столько сладкого, и все мучное...не могу остановиться.
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ты нашу болталку с начала почитай)) такие заботы у всех были... Если сейчас заглянуть в недавно открытые болталки - все те же проблемы у девочек А у нас скоро начнутся проблемы предвестников, "тяжело ходить", пробка или не пробка, открывается ли шейка матки и т.д. и т.п.
Я так вымоталась за выходные, столько мы магазинов объездили)) Но за то почти всё есть, и из интернет-магазина заказ мой подтвердили, поедет скоро к нам моя колясочка)) и стул для кормления сразу там же заказали.
ты мне тогда показала стульчик тот, так я так загорелась им, смотрели его в магазине, он идет от 0, как качалка еще, но вот цена кусается сейчас со всеми покупками, решили что закажем подарок бабушкам и дедушкам если нет, то купим попозже.
Sapfira вне форума  
Old 16.04.2012, 19:02
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

ты мне тогда показала стульчик тот, так я так загорелась им, смотрели его в магазине, он идет от 0, как качалка еще, но вот цена кусается сейчас со всеми покупками, решили что закажем подарок бабушкам и дедушкам если нет, то купим попозже.
Тот стульчик классный, но мы в итоге другой заказали)) Всё-таки взяли подешевле))
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 19:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я, наверное, всё-таки такой стул буду брать. Я им тоже загорелась) В крайнем случае куплю после родов. Думаю, ничего страшного в этом не будет.

Девочки, вот хвастану вам дочей своей:

Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 19:18
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Градусники я купила - и то, который подмышку (электронный), и тот, который для воды... А вот ванночки ещё нет.
У меня тоже ещё нет ванночки... И я от этого страдаю А одна теперь уже точно никуда не съезжу...
А ещё у меня бзик - хочу сиреневый комплект с бортами, и с балдахином который. У меня в спальне всё сиреневое, надо чтобы и комплект подходил. Нашла несколько (с трудом) - но мне там модели не очень нра... Вот и думаю...
Лен, а насчёт градусника такого - им во рту мерить надо, он под мышкой очень неточно измеряет.
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 19:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я, наверное, всё-таки такой стул буду брать. Я им тоже загорелась) В крайнем случае куплю после родов. Думаю, ничего страшного в этом не будет.

красотулька, ой как же все таки хорошо, когда есть девочки в семье

скажите девочки, что могут означать рези в мочеточнике и где-то там глубоко, раньше стреляло там, так казалось, а сейчас вот новенькое появилось.
Sapfira вне форума  
Old 16.04.2012, 19:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я загорелась, но я ещё хочу новый холодильник, поэтому остановилась на компромиссном варианте)) А то на всё не хватит... Тот стул, который берём, тоже шезлонгом делается.

Цитата:
У меня тоже ещё нет ванночки... И я от этого страдаю А одна теперь уже точно никуда не съезжу...
А ещё у меня бзик - хочу сиреневый комплект с бортами, и с балдахином который. У меня в спальне всё сиреневое, надо чтобы и комплект подходил. Нашла несколько (с трудом) - но мне там модели не очень нра... Вот и думаю...
Лен, а насчёт градусника такого - им во рту мерить надо, он под мышкой очень неточно измеряет.
А я хочу всё сделать в стиле лоскутного шитья, у меня вот такой бзик))
Да, я знаю про такие градусники, что во рту)) Но мне будет с таким спокойнее, у знакомой дочка как-то ртутный грохнула и чуть ртуть не съела

Дочка - прелесть!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
скажите девочки, что могут означать рези в мочеточнике и где-то там глубоко, раньше стреляло там, так казалось, а сейчас вот новенькое появилось.
Может, ребёнок просто передавливает? я по себе замечала, что доча повернётся, толкнёт как-то там и сразу боооольно
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 20:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
да... мне сказали, что до 1,5 лет 13-14 т.р. ежемесячно, а вот потом забыла... то ли ноль то ли что-то другое мне назвали... может доплата потом ноль - забыла я.
Вот нашла статью как считать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] видимо у меня максимум возможный, как раз по их расчетам там 14 с копейками.
Здорово !
После 1,5 лет 70 р. в мес. вроде.

Цитата:
Точно не берётся. Что за бухи у вас такие странные?!
И с зарплатой по идее не имеют права так делать вообще, это задержка з/п получается, а за это уже можно и штраф схлопотать, если пожалуются.
Да они видимо хотят меня как лохушку прокатить. Сначала с з/п решили прокатить. Теперь вот с НДФЛ. Не верю я что бух. может этого не знать.

Цитата:
Красавица

Мы стульчик купили в 5,5 мес. Когда начали присаживать его. До этого он сидел у меня в шезлонге.

Ох, девочки, мне даже не вериться. Через 10 дней получу деньги и как назаказываю всего Егору : велосипед кровать и матрас. Антошке : коляску, колыбельку, рюкзачок. Это только из крупняка. Антошке еще вещички надо. Да и Егору тоже. Денег по ходу не хватит
Maryana вне форума  
Old 16.04.2012, 21:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Да они видимо хотят меня как лохушку прокатить. Сначала с з/п решили прокатить. Теперь вот с НДФЛ. Не верю я что бух. может этого не знать.

Мы стульчик купили в 5,5 мес. Когда начали присаживать его. До этого он сидел у меня в шезлонге.

Ох, девочки, мне даже не вериться. Через 10 дней получу деньги и как назаказываю всего Егору : велосипед кровать и матрас. Антошке : коляску, колыбельку, рюкзачок. Это только из крупняка. Антошке еще вещички надо. Да и Егору тоже. Денег по ходу не хватит
Я когда справки собирала, в одном месте были молоденькие девочки-бухгалтеры, так они реально многого не знали Но не думаю, что это твой случай.

Мы тоже вначале шезлонг будем использовать, поэтому решили, что обойдёмся и таким стулом...

Денег всегда не хватает на всё желаемое, сколько бы их не дали
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 21:10
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я когда справки собирала, в одном месте были молоденькие девочки-бухгалтеры, так они реально многого не знали Но не думаю, что это твой случай.

Мы тоже вначале шезлонг будем использовать, поэтому решили, что обойдёмся и таким стулом...

Главбух то точно должна знать

А я вот думаю нужен мне шезлонг или нет ? Просто стульчик то есть. И в полулежачее состояние раскладывается.

Это точно
Maryana вне форума  
Old 16.04.2012, 21:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
И очень даже жаль
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 21:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Главбух то точно должна знать

А я вот думаю нужен мне шезлонг или нет ? Просто стульчик то есть. И в полулежачее состояние раскладывается.

Это точно
Я по поводу шезлонга тоже окончательно не решила... Стул тоже раскладывается
А еще некоторые автокресло для этого используют...

Цитата:
И очень даже жаль
Конечно, жаль
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 22:32
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
Я, по-моему, доживаю свои последние дни

С бандажом чуть легче, но дело, видимо, в том, что ребёнок тут не при чём
т.е я не чувствую давления сверху. Даже наоборот - наверху (где матка и ребёнок) всё ок, свободненько так. Я сначала думала, что связки какие-то потянула. И утром встала сегодня, муж спросил, может, ему Олю отвезти в садик. А мне, вроде, даже было лучше. Я сказала, что сама. И действительно ТУДА нормально всех развела. А вот обратно - думала, что из трамвая не вылезу.... Встаю, а ноги не двигаются...
Что делать - не знаю. Врачихи моей завтра не будет. Попробую завтра отлежаться и если не станет легче - пойду к ней в среду
Ир, не пугай меня! Просто у меня такое же ощущение, что я разваливаюсь, в прямом смысле этого слова!! Я себя каждый день уверяю, что это не так, а тут ты написала и мне тоже совсем грустно стало(((
Я надеюсь, что у тебя прекратится этот ужас, потому что я вообще не представляю, как ты с такими ощущениями ещё и детей в сад-школу отводишь!! Я иногда просто встать не могу!!
Девочки, у меня плюс ко всему в последнюю неделю стал живот болеть. ТО ли тонус, то ли что?? НЕожиданно как прихватит и могу только лежать, потом отпускает... ЭТО НОРМАЛЬНО??
malyavka вне форума  
Old 16.04.2012, 22:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ир, не пугай меня! Просто у меня такое же ощущение, что я разваливаюсь, в прямом смысле этого слова!! Я себя каждый день уверяю, что это не так, а тут ты написала и мне тоже совсем грустно стало(((
Я надеюсь, что у тебя прекратится этот ужас, потому что я вообще не представляю, как ты с такими ощущениями ещё и детей в сад-школу отводишь!! Я иногда просто встать не могу!!
Девочки, у меня плюс ко всему в последнюю неделю стал живот болеть. ТО ли тонус, то ли что?? НЕожиданно как прихватит и могу только лежать, потом отпускает... ЭТО НОРМАЛЬНО??
Юля, не грусти! Может, у тебя всё не так запущено. Муж меня тут утешил, говорит: "Лежи, отдыхай. В конце концов, ты же не девочка уже" Проявил чуткость, так сказать)
Юль, насчёт треников я полный лох в этом. У меня их как в те Б не было, так и сейчас нифига нет
Olegio вне форума  
Old 16.04.2012, 22:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, почитай описание схваток Брекстона-Хикса - подходит под твои ощущения или нет. Такие схватки считаются нормой...
Элейн вне форума  
Old 16.04.2012, 22:47
Zabava
Мама-умница

Цитата:

Нежная такая девулька, красота!
Zabava вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск