![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, я тоже за сад. Обеими руками и ногами. И не потому что не могу сама позаниматься с детьми. Могу. Только там коллектив по возрасту раз, куча разных занятий и кружков это два, режим три, плюс внимание все детям, воспитатели же не отвлекаются на готовку, уборку и т.д... короче плюсы могу перечислять бесконечно. У нас вообще сад суперский. И бассейн и ыфиз-ра с отдельным тренером, и изо у них тоже с учителем отдельным и... Вообще красота...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★, с прошедшей неделькой!
Всем привет! Тут тишина что-то... Девочки, расскажите, какие витамины и препараты принимаете? У меня тут раздумья... Одна врач назначила недавно кальций, другая строго запретила, сказав что он негативно влияет на густоту крови. Еще йодид калия недавно начала принимать. Раньше не принимала, т.к. ТТГ был у нижних границ норм и боялась, что еще больше опустится. Но изучив вопрос, поняла, что йод очень важен и в моем случае точно не повредит. Сейчас даже жалею, что раньше не принимала. Успокаиваю себя тем, что дома мы едим йодированную соль. Надеюсь, этого хватало. До сих пор пью ангиовит (он вместо фолиевой). Теперь думаю, не пожалею ли о том, что не принимаю кальций... Всем ли и всегда ли назначают эти витамины или можно обойтись? Не повлияет на ребенка негативно нехватка кальция? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Beeelochka, я Фемибион пью, там вроде всё есть, хотя насчёт кальция не уверена... Ещё отдельно магнелис принимаю, сказала врач обязательно, я даже читать ничего не стала, думаю ей определенно виднее. Ну и с венами у меня проблемы, флебодию сказала попить. А так у всех же свои показания... Добавлено через 2 минуты Вообще как-то давно слышала, что на поздних сроках лучше кальций уже не пить, так как и родничок может раньше закрыться и кости будут менее подвижны, что в родах совсем не плюс. А во 2 триместре вроде рекомендуют пить... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мама Бо, ага, знаю про родничок. А в самых тяжких случаях могут еще черепные швы преждевременно зарасти, а это уже очень-очень серьезно, требует операции. Но и недостаток кальция тоже наверное нехорошо, ведь могут быть проблемы с зубами и суставами у ребенка. А мама может вовсе без зубов в итоге остаться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет) я пью только железо. Т к гемоглобин был низкий. Сначала 110 что ли, потом вообще 100.пью до сих пор. Вот сегодня узнаю, что да как в жк по последней крови. И фемибион пропиваю. Но с перерывами. В пару недель. Гиня моя сказала, что витамины дело добровольное. Точных данных и исследований, что они как то прям помогают и необходимы, нет. Как био добавка просто. Тем более я щас норм питаюсь, это ни то, что в токс,поэтому думаю всего там хватает. Как то не парюсь по этому поводу
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Мама Бо, так в том-то и дело, что один велел пить, а другой строго запретил в связи с тем, что он как-то влияет то ли на плаценту, то ли на густоту крови. Пока решила не пить, а просто есть побольше молочных продуктов. Надеюсь, будет хватать.
Смоляночка, я тоже железо пью, причем постоянно, т.к. гемоглобин даже на железе не растет, а медленно падает. С какого срока Фемибион принимаешь? Мне вообще что-то пока не назначали поливитамины. Похоже, уже не назначат. Йодомарин принимаешь? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Beeelochka, вот интересно, два противоположных мнения. ..
Я Фемибион себе сама с начала беременности назначила))) нравится он мне, потому что мильен разных таблеток я не в состоянии глотать, плюс другие поливитамины в меня не особо лезут. Когда-то, во вторую или третью беременность мне знакомая врач посоветовала, с тех пор только их пью. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Мама Бо, одна врач - гинеколог, ведет беременность. Вторая - ведет именно беременность с АФС и тромбофилией. Вообще на самом деле у них много противоположных назначение и я выбираю то, что считаю более безопасным. Например, первая мне назначила утрожестан вагинально, вторая запретила утрожестан и сказала, что не признает препараты, которые можно и туда и сюда и заменила на дюфастон. Она же назначает мне вессел дуэ ф для разжижения крови. А первая тем временем велела сменить вессел на низкомолекулярные гепарины, уколы в живот. Так что обеим точно не угодишь.
Хомочка, ого себе, 300! А почему такая большая доза? Стандартно назначают по 200. |
![]() |