|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Меня в этом плане соска очень выручала.Юкка,После года мы соску уже очень мало сосали,только,когда ложились спать или ночью плакали,гулять тоже с собой её практически не брали,если только приходилось уезжать куда-то далеко.В 1,9 дочка сама её выбросила и больше не вспоминала.Никаких проблем с отказом от неё совсем не возникло. А вот к нам вчера приходил друг в гости,он младше нас на неделю.Тоесть ему сейчас почти 2,8, они постоянно из-за игрушек ссорились(возраст такой),а он сразу нервничает,плачет и запихивает руки в рот,чуть-ли не полностью,что-бы хоть как-то успокоиться,а в детстве он соску не сосал,а больше пальчики и руки.Вот вам и пример,где действительно смотриться ФУ...А от соски все детишки рано или позно отказываются,по этому поводу не стоит особо переживать,согласна сМотыльком,нужно просто чем-то занять ребенка,чтобы соска отошла на второй план и постепенно отказаться от неё. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой муж с соской не раставался до трех лет!!! В какие только тайные места от него не прятали этот злобный предмет, чем только не мазали... у него всегда при себе в кармане была заначка
...Однажды они с мамой поехали на море, там плавала стайка дельфинов. Мама сказала: -Смоти как плачут маленькие дельфинчики, Эдик, отдай ты им свою соску. Ты же у нас уже взрослый мужчина (что-то типа того) . И бросил маленький Эдик соску в море, так ни разу и не вспомнил больше о ней .Сама подумай, от чего проще в будущем отказаться от пустышки, которая может "потеряться" в один сказочный денек или от пальчиков, которые всегда будут рядом...А с ребенком постарше всегда можно договориться, главное найти эту самую ниточку и вовремя за нее потянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малышка не берет соску.2 дня подрят резкие перепады темперетуры,она сильно реагирует,беспокоиться,а постоянно прикладывать к груди,чтоб успокоилась,потом не отучишь от рук...вот и мучаемся...
Может и лучше,что соску не берет? |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 234 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо огромное!Просто действительно все на моз капают,что нельзя приучать,нельзя часто на руки брать!(((А так хочется крохе помочь когда плачет...
Не буду больше слушать "старую гвардию"))) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Тема и создана для того, чтобы каждый высказывал свое мнение и можно было бы потом объективно просмотреть достоинства и недостатки в данном случае пустышки Я думаю, пальчики - это вообще не противопоставление пустышке. Пальчики - так же, как и погремушки во рту, и мусор, и грязь всякая и волосы мамины - это способ познания мира. А соска - это "только успокойся, пожалуйста". Ребенок не сам дошел до того, чтобы взять пустышку в рот, а это мама ее ему дала. |
||
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Урсула, вот тут обсуждалась тема про приучение-отучение от рук
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Урсула,слушайте только своё сердце!А старая гвардия не виновата
,просто они в другое время жили,хотя представляю как трудно не попадать под давление,сама через это прошла! Чтобы этого не было,нужно завоёвывать материнский авторитет,но для этого время нужно (А статьи дайте почитать бабушкам,моя свекровь после её прочтения поворчала,но смирилась,теперь вопрос частого прикладывания и ношения на руках не обсуждается Удачи вам и терпения!
|
|
|