Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2013, 21:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Не думаю,что это наследственное.
Ну вот у нас не было ни у кого аденоидов,а у дочки были...у сына есть уже...
Вообще,они есть у всех детишек и играют в организме опред. роль.А растут от постоянных болезней.
PROSTO_ANGELЕсли все так серьезно.то я бы не затягивала с операцией.Это можно отложить,если маленькая степень,но если осложнения при 3-4 степени...и на слух уже....лучше удалять не задумываясь.
Вырасти снова они конечно могут,от этого никто не застрахован,НО это не часто происходит.В основном 1 раз удаляют и все.
Цитата:
А у вас что тоже в саду вечно болеющие дети?
У меня такая же была.Мы в саду постоянно болели.У нас были аденоиды 1-2 степени.Но потом прошли.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 21:39
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

PROSTO_ANGEL не мучайте ребенка,выдергивайте раз так все запущено и сидите дома.
бедный малышсил вам
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 09:06
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Ну такое кол-во времени на а/б это не дело конечно(((
Тут уж здоровье ребенка важнее) Без сада так без сада)
У нас постоянно кто-то сопливый и кашляющий в саду...+насморк был часто...вот они и увеличились...
Да я как бы не против, чтобы она в сад не ходила, только вот сидеть не с кем Я не могу работу бросить, на одну з/п мы не проживем...
Еще не понимаю, почему больных детей принимают в сад??? Для чего там каждое утро ходит медсестра по группа и отмечает детей? Ёпрст, значит им своих малышей совсем не жалко? Я бы никогда больного ребенка в сад не потащила бы! Мне просто жалко дитя! А из-за больных малышей страдают все
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Не думаю,что это наследственное.
Ну вот у нас не было ни у кого аденоидов,а у дочки были...у сына есть уже...
Вообще,они есть у всех детишек и играют в организме опред. роль.А растут от постоянных болезней.
PROSTO_ANGELЕсли все так серьезно.то я бы не затягивала с операцией.Это можно отложить,если маленькая степень,но если осложнения при 3-4 степени...и на слух уже....лучше удалять не задумываясь.
Вырасти снова они конечно могут,от этого никто не застрахован,НО это не часто происходит.В основном 1 раз удаляют и все.

У меня такая же была.Мы в саду постоянно болели.У нас были аденоиды 1-2 степени.Но потом прошли.
Да, вот сейчас пролечиваемся и как будет более менее анализ крови, чтобы до операции допустили, то мы сразу будем оперироваться...
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
PROSTO_ANGEL не мучайте ребенка,выдергивайте раз так все запущено и сидите дома.
бедный малышсил вам
Спасибо
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 09:29
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Ой, девочки, у нас обнаружили аденоиды полгода назад Причина: частые простудные и вирусные заболевания (мы ходим в сад, где много больных детей((((((). У нас с рождения отвратительный имунитет, можно сказать что его и вовсе нет. Вчера попали в очередной раз к лор-врачу с болью в ухе. Доктор сказал, что ситуация такая настала, что только удалять((((((( У ребенка оказывается уже таааак они разрослись, что она мало того, что хрюкает постоянно носом, но еще и постояные гнойные сопли, которые уже 4 месяца не проходят!!! чем бы мы их не личили, помогают только АБ, но через 2-3 дня как заканчиваем курс уколов все повторяется вновь((((((( Одно ухо уже плохо слышит, со второго бывает что-то сочится... Я в шоке просто((((((( Ревела вчера в голос((((( Были у самого профессора, я ему очень доверяю, он лечит очень сложные случаи... Дечат, я так боюсь, даже не знаю, поможет ли нам эта операция, не разрастуться ли они снова... Ребенок постоянно болеет, вот уже полгода не прекращаем пить-капать разные лекарства((((((( Дочка стала чрезмерно нервная, постоянно переутомляется, плохо спит(((((( Есть ли у кого подобные ситуации или были, может кто делал эту операцию, расскажите, чего ждать?
Девченки я к вам! Мы все это уже прошли в прошлом году, было все то же самое, нос у дочки уже почти не дышал, плохо ела, плохо спала , не четко разговаривала. Началось все когда в сад пошли, 3 месяца отходили и все больше 3 дней не получалось -сразу болели и сопли непроходящие постоянно. Мы их долго лечили , но увы наш врач отправил оперироваться, скажу так было жутко страшно мне (а про ребенка вообще молчу), обычно детям делают под местной анастезией+колят им что то из наркотика что они как в тумане все. Но зато это занимает 15 минут, потом отходняк и большинство вечером уже домой уходили. Нам не повезло -делали под общим наркозом (т.к. на момент операции ей было 3г и 1 месяц), под наркозом моя дочь была целый час , был огромный аденоид +открылось кровотечение. Но это другая история. После операции мой ребенок стал дышать носом, кушать и пить нормально, а самое главное спать по ночам не храпя и не кашляя, и стала четко разговаривать. Из минусов , любая инфекция если иммунитет снижен сразу идет в организм, мы после их удаления переболели 2 острыми аттитами и пневмонией (но это из-за походов в сад) год сидим дома +дача летом проктически не болеем, Вот сейчас будет новая попытка освоения сада! Хотя наш лор говорит что мы должны про него забыть. А вобщем пока в больнице лежала (10 дней) то наблюдала что поток удаляюших аденоиды очень большой дети от 3 до 6 лет восновном! И это мы летом лежали -зимой наверно больше!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 09:50
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
Девченки я к вам! Мы все это уже прошли в прошлом году, было все то же самое, нос у дочки уже почти не дышал, плохо ела, плохо спала , не четко разговаривала. Началось все когда в сад пошли, 3 месяца отходили и все больше 3 дней не получалось -сразу болели и сопли непроходящие постоянно. Мы их долго лечили , но увы наш врач отправил оперироваться, скажу так было жутко страшно мне (а про ребенка вообще молчу), обычно детям делают под местной анастезией+колят им что то из наркотика что они как в тумане все. Но зато это занимает 15 минут, потом отходняк и большинство вечером уже домой уходили. Нам не повезло -делали под общим наркозом (т.к. на момент операции ей было 3г и 1 месяц), под наркозом моя дочь была целый час , был огромный аденоид +открылось кровотечение. Но это другая история. После операции мой ребенок стал дышать носом, кушать и пить нормально, а самое главное спать по ночам не храпя и не кашляя, и стала четко разговаривать. Из минусов , любая инфекция если иммунитет снижен сразу идет в организм, мы после их удаления переболели 2 острыми аттитами и пневмонией (но это из-за походов в сад) год сидим дома +дача летом проктически не болеем, Вот сейчас будет новая попытка освоения сада! Хотя наш лор говорит что мы должны про него забыть. А вобщем пока в больнице лежала (10 дней) то наблюдала что поток удаляюших аденоиды очень большой дети от 3 до 6 лет восновном! И это мы летом лежали -зимой наверно больше!
Жуткая история, конечно, но без этого было не обойтись, так же как и нам...

У нас не делают под общим наркозом Не знаю даже, хорошо это или плохо. Я вообще уже не помню где читала, но говорят, что эта операция - сильнейший стресс для ребенка в таком возрасте (3-4 года), т.к. ему еще никак не объяснишь для чего это и что это совсем не страшно и не больно!!! Поэтому делают иногда под общим, чтобы ребенок ничено не видел!

У нас просто что-то брызгают обезболивающее и сразу срезают. Это занимает секунду (мне так сказал наш опытный лор-врач профессор), остальное время обработка и остановка крови. Он говорит, что это не больно, просто немного неприятно, потому что та ткань, которую срезают, не имеет нервных окончаний. С одной стороны, он меня успокоил,что это не страшно, но с другой, опреация она и есть операция. Я даже больше боюсь за реакцию ребенка, что она сильно напугается.
Old 26.09.2013, 10:02
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

У нас очень часто,делают наоборот,под общим.
Лично мне кажется,что для ребенка это лучше....представляете стресс с местным наркозом...даже если потом от него отходить легче
Old 26.09.2013, 10:11
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

там больше стресс от увиденного, в операционную забирают одного ребенка, сажают в кресло , привязывают , держат голову и вставляют в рот кольцо-да же бы я испугалась. От общего наркоза стресс был не меньше, отходила моя дочь часа 3, она была в шоке , + на место аденоида вставили огромный кусок ваты который привезали через нос и рот, от этого она вобще пришла в ужас. Местная анастезия лучше конечно, отходняк от наркоза вешь жуткая я думала одна с ней не справлюсь, сама чуть не посидела! Потом к баушке водила испуг выливала у нее!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 10:34
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас очень часто,делают наоборот,под общим.
Лично мне кажется,что для ребенка это лучше....представляете стресс с местным наркозом...даже если потом от него отходить легче
Цитата:
там больше стресс от увиденного, в операционную забирают одного ребенка, сажают в кресло , привязывают , держат голову и вставляют в рот кольцо-да же бы я испугалась. От общего наркоза стресс был не меньше, отходила моя дочь часа 3, она была в шоке , + на место аденоида вставили огромный кусок ваты который привезали через нос и рот, от этого она вобще пришла в ужас. Местная анастезия лучше конечно, отходняк от наркоза вешь жуткая я думала одна с ней не справлюсь, сама чуть не посидела! Потом к баушке водила испуг выливала у нее!
Я все равно почему-то больше склоняюсь к местному наркозу. Общий наркоз - это для сердца очень опасно, да и отходняк я вам скажу, что 3 часа - это минимум...
Old 26.09.2013, 11:45
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Боже.... я в шоке..... в моём детстве просто по живому резанули, ппц конечно тоже, даж не знаю, что лучше....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 11:55
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Боже.... я в шоке..... в моём детстве просто по живому резанули, ппц конечно тоже, даж не знаю, что лучше....
Это больно? И насколько?
Old 26.09.2013, 12:00
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Это больно? И насколько?
ну больно конечно, правда быстро, мне 2 раза делали, в 4,5 года и в пять, то ли первый раз плохо сделали, то ли выросли опять быстро... не знаю... НО Я ВСЁ ПОМНЮ , быстро резанули и кровь фонтаном прям.... очень много....
Old 26.09.2013, 12:41
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну больно конечно, правда быстро, мне 2 раза делали, в 4,5 года и в пять, то ли первый раз плохо сделали, то ли выросли опять быстро... не знаю... НО Я ВСЁ ПОМНЮ , быстро резанули и кровь фонтаном прям.... очень много....
Ужас какой
Old 26.09.2013, 12:57
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

А пробывали как-то лечиться, укреплять имуннитет, чтобы они сами уменьшились? Какое лечение прописывал лор?
Old 26.09.2013, 12:59
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну раньше(на сколько я знаю)такие операции делали вообще без наркозаЭто конечно вообще жесть
Цитата:
Я все равно почему-то больше склоняюсь к местному наркозу. Общий наркоз - это для сердца очень опасно, да и отходняк я вам скажу, что 3 часа - это минимум...
А может есть какой-то платный наркоз по лучше...или все одинаковые..А отходит он у всех по разному.
У меня у знакомой сыну весной вырывали аденоиды под общим.Они были самые последние...до них многим делали из палаты.Так вот,она рассказывала,что готовилась к худшему,т.к. видела,как он отходит у некоторых детей...а оказалось не все так плохо.Он наркоз перенес нормально вполне.
Только там говорить потом было нельзя,и голоса не было...вот это мне кажется тяжелее.
Хотя если выбирать...местный оставит шок у ребенка на все детство...Как к врачам потом ходить
Мы мой в 7 лет уздечку резали...тоже её одну завели..боже,как она орала..и потом тоже ей было не легко.Все равно и такая и такая заморозка отходит,оставляя боль...только от местной ещё и шок
Ох уж эти аденоиды
Old 26.09.2013, 13:07
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот Вот! мне в 7 лет вырезли под местным. Это было ужасно, помню все, даже день недели.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 13:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А пробывали как-то лечиться, укреплять имуннитет, чтобы они сами уменьшились? Какое лечение прописывал лор?
Конкретно от аденоидов лекарств нет
Можно попробовать гомеопатию,но это все постольку-поскольку...Почитав Комаровского,можно понять,что гомеопатия вообще полная ерунда...
Нам выписывали Иов-малыш и эуфорбиум в нос.А ещё лазер вот хорошо помогает,НО делать его нужно каждые пол года обязательноУдовольствие конечно не из дешевых...Десять сеансов по 250-300р.
Укреплять иммунитет...закаливание-это только от сквозняков и пр. спасет.От вирусов нет.
Иммуномодуляторы-я наверно(за исключением последних новинок)все попробовала.Эффекта не увидела не от чего
Если только сдать иммунограмму и мазки разные из гола/носа...и там уже походу лечить проблемы...возможно да,что-то получиться.
Но поскольку у нас все было просто идеальное...ничего не помогало...
Ну вот нам лор говорил...самое главное,что они не растут.Мы с 2 до 5 лет регулярно ходили на лазер.осенью и весной.
С 5 до 6 лет ребенок сад практически не посещал.С 6 вообще написала отказ,забрала документы.Ну и в 7 аденоиды пропали.Видимо и она выросла и болезни уже не цепляли,иммунитет окреп...вот и результат
Old 26.09.2013, 13:13
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну раньше(на сколько я знаю)такие операции делали вообще без наркозаЭто конечно вообще жесть

А может есть какой-то платный наркоз по лучше...или все одинаковые..А отходит он у всех по разному.
У меня у знакомой сыну весной вырывали аденоиды под общим.Они были самые последние...до них многим делали из палаты.Так вот,она рассказывала,что готовилась к худшему,т.к. видела,как он отходит у некоторых детей...а оказалось не все так плохо.Он наркоз перенес нормально вполне.
Только там говорить потом было нельзя,и голоса не было...вот это мне кажется тяжелее.
Хотя если выбирать...местный оставит шок у ребенка на все детство...Как к врачам потом ходить
Мы мой в 7 лет уздечку резали...тоже её одну завели..боже,как она орала..и потом тоже ей было не легко.Все равно и такая и такая заморозка отходит,оставляя боль...только от местной ещё и шок
Ох уж эти аденоиды
Однозначно платный, мы в поликлиники уже давно в наши не ходим, лечимся у знакомого доктора - он профессор, к.м.н., большой опыт работы с детками, будем делать в стационаре, он нас сам будет оперировать, я больше никому свою масю не доверю, но это есстественно не бесплатно, мы ему заплатим столько сколько скажет, даже больше, лишь бы все прошло на 5+.

Я общий наркоз не хочу, т.к. когда мне делали кесарево, то ситуация сложилась печально и ребенок таак хапанул наркоза, что на этом фоне у нас до сих пор гипоксия, поэтому общий наркоз нам не подходит... и не только из-за гипоксии, имеется еще ряд причин, по которым я не хочу его делать такому маленькому ребенку. Психологическая травма в любом случае останется, я думаю, какой бы наркоз там не был... Бедные детки

Мы сейчас начали пить сильные имунномодуляторы, будем все же надеться на лучшее
Old 26.09.2013, 13:19
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Можно попробовать гомеопатию,но это все постольку-поскольку...Почитав Комаровского,можно понять,что гомеопатия вообще полная ерунда...
Нам выписывали Иов-малыш и эуфорбиум в нос.
вот и мы Иов-малыш и лимфомиазот давали.... фигня...
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Вот Вот! мне в 7 лет вырезли под местным. Это было ужасно, помню все, даже день недели.
вот и у меня печальные воспоминания........
Old 26.09.2013, 13:41
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я люблю Комаровского,поэтому вспомнив его статью про гомеопатиютратиться на малыша не стала.
Да и наш лор объяснил,что лечить их нечем.Только сдерживать...направлял на лазер,только им и спасались
PROSTO_ANGEL ,я же не настаивала,просто рассуждала...Ты же лучше знаешь своего ребенка..конечно смотри сама..да и врач должен советовать
Old 26.09.2013, 14:36
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Нам выписывали Иов-малыш и эуфорбиум в нос.А ещё лазер вот хорошо помогает,НО делать его нужно каждые пол года обязательноУдовольствие конечно не из дешевых...Десять сеансов по 250-300р.
Укреплять иммунитет...закаливание-это только от сквозняков и пр. спасет.От вирусов нет.
Иммуномодуляторы-я наверно(за исключением последних новинок)все попробовала.Эффекта не увидела не от чего
Если только сдать иммунограмму и мазки разные из гола/носа...и там уже походу лечить проблемы...возможно да,что-то получиться.
Но поскольку у нас все было просто идеальное...ничего не помогало...
Ну вот нам лор говорил...самое главное,что они не растут.Мы с 2 до 5 лет регулярно ходили на лазер.осенью и весной.
С 5 до 6 лет ребенок сад практически не посещал.С 6 вообще написала отказ,забрала документы.Ну и в 7 аденоиды пропали.Видимо и она выросла и болезни уже не цепляли,иммунитет окреп...вот и результат
Мы второй раз пшикаем в нос НАЗОНЕКС (курс по 3 мес, он помогает им немного сократиться), вот как раз хотела спросить про иов-малыш, но вижу, что не стоит
Сейчас пьем по наставлению доктора ИМУНОРИКС 15 дней курс (дорогой зараза), потом будем пить имунномодулятор РИБОМУНИЛ - он в разу дешевле, но это единственный имунномодулятор на рынке, эфективность которого клинически! доказана (так нам сказал наш знакомый доктор). Еще не прекращая пьем ЗОДАК. Гомеопатия нас никогда не брала
Цитата:
Я люблю Комаровского,поэтому вспомнив его статью про гомеопатиютратиться на малыша не стала.
Да и наш лор объяснил,что лечить их нечем.Только сдерживать...направлял на лазер,только им и спасались
PROSTO_ANGEL ,я же не настаивала,просто рассуждала...Ты же лучше знаешь своего ребенка..конечно смотри сама..да и врач должен советовать
Наш лор-профессор сказал, что от аденоидов без операции в нашем случае можно избавиться, для этого нельзя болеть и простывать 3 мес. Мне кажется это нереально вообще. Сказал, что в сад нельзя ходить, на улицу на 30 мин, когда более-менее тепло, чтобы холодного воздуха не нахвататься, в людных местах бывать нельзя, чужих в дом не пускать Вот так три месяца... Ох, мы уже все устали
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск