Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2009, 13:02
Маман
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспоримаМаман репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от М@шуня Посмотреть сообщение
Я принимала Утрожестан до 12 недель, был тонус, но ничего не беспокоило. Еще мне его назначали когда я просто планировала, но я принимала внутрь и мне было плохо от него, а вот при беременности уже как свечи вставляла(по 1 в день) Я считаю-лучше подстраховаться и попить, чем потом жалеть...
если тошнит при приеме внутрь-примимай вутривлагалищно!! эффект тот же-зато тошнить не будет!меня после приема внутрь от него просто вырубало, тошнило и я становилась как будто неадекватной-а внутривлагалищно хорошо тем, что на печень нет воздействия
Маман вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2009, 14:00
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zmeyka Посмотреть сообщение
а как именно было плохо? тошнило? в каких дозах ты пила когда планировала?
а когда свечи вставляла, не было плохо?
Пила по-моему по 1 таблетке, когда планировали, там всего то дней 10 пить надо, но у меня весь месяц грудь жутко болела, состояние тормозное было, я даже за рулем боялась ездить! Больше пить не стала. Когда забеременела и врач мне опять утрожестан назначил, я сказала: пить не буду, ну вот она мне и сказала просто вставлять, так там все хорошо было, никаких побочных действий!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 12:04
Нянька
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Нянька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zmeyka Посмотреть сообщение
а что лучше утрожестан или дюфастон, как вы считаете? как я понимаю оба направлены именно на сохранение беременности.
Лучше утрожестан, он более натуральный. Мне назначили, т.к. мазня была.
Нянька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 12:09
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Я пила утрожесталн, но у меня была угроза... Это женский гормон, хуже от него не будет. Пила его до 16 недель вроде...
у меня тоже самое было.
Обычно назначают при угрозе либо при признаках возможности угрозы.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 12:09
Нянька
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Нянька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Но доктор вдобавок к папаверине и магне В6 прописала мне УТРОЖЕСТАН по 4 таблетки в день до 16 недель, вагинально. Полазив в интернете я таких назначенных дз не нашла, и я теперь не понимаю как она мне его прописала без анализов, отслойки у меня нет, угрозы, по их же словам нет, и откуда такие дозы нереальные не понятно, я уже замучилась с ними, они текут постоянно. А теперь боюсь их бросать или уменьшать сразу дозу, так как вычитала, что нельзя. Кому-нибудь прописывали утрожестан в таких дозах и только при гипертонусе?
При гипертонусе могли назначить такие дозы, но мне кажется врач слишком перестраховывается, сначала надо было хотя бы прогестерон сдать Дозировку и уменьшить можно, снижайте по 1 таблетки в день,в течении нескольких дней, до 2-х таблеток, но вообще-то может еще у какого-нибудь врача спросите?
Нянька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 15:48
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

У меня по анализам прогестерон был понижен, и боли небольшие бывали внизу живота, прописали утрожестан пить по 1 т 2 раза в день, чувствую себя идеально) Готова пить его сколько угодно, лишь бы всё было хорошо!
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2009, 20:21
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Девочки, а на каком сроке вам стали отменять утрик?
Я пью его (вернее, вставляю) с момента, как узнала о Б - год назад был выкидыш, так что у меня даже анализы не брали - сразу назначили и все. Но уже 16 недель, а врач молчит. Даже магне Б6 не отменяет - я было спросила - и дальше пить? Она - да, попей. Типа, хуже не будет.
Блин, надоело уже себя таблетками пичкать. При этом за 4 мес ни одной угрозы не было (ттт). Да и стоит все это недешево.
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 10:14
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Девочки, а на каком сроке вам стали отменять утрик?
Я пью его (вернее, вставляю) с момента, как узнала о Б - год назад был выкидыш, так что у меня даже анализы не брали - сразу назначили и все. Но уже 16 недель, а врач молчит. Даже магне Б6 не отменяет - я было спросила - и дальше пить? Она - да, попей. Типа, хуже не будет.
Блин, надоело уже себя таблетками пичкать. При этом за 4 мес ни одной угрозы не было (ттт). Да и стоит все это недешево.
Магне мне вот тоже не отменяют, говорят лучше пей, хуже не будет. А Утрожестан сказали пить до 20 недели. Угрозы-то может потому и не было, что пьём таблетки нужные? Я конечно не знаю, но отменять ничего не хочу. Лучше потратиться.
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 18:55
Анита82
Мама-чайник

Анита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордитсяАнита82 за этого человека можно гордится

Девочки, а как правильно его пить? до еды или после? это же гармон! в инструкции не написано! я пью после завтрака..вот незнаю правильно это или нет?
Анита82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 19:05
Кис-кис
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Анита82 Посмотреть сообщение
Девочки, а как правильно его пить? до еды или после? это же гармон! в инструкции не написано! я пью после завтрака..вот незнаю правильно это или нет?
я вставляю вагинально - если пить, то мне потом ооочень плохо становится.
Но уже жду-не дождусь, когда его отменят - плацента-то сформирована, вроде смысла от него уже нет особо, а удовольствие не дешевое. Да и надоело, что вытекает постоянно.
Old 27.12.2009, 20:54
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вставляю вагинально - если пить, то мне потом ооочень плохо становится.
Но уже жду-не дождусь, когда его отменят - плацента-то сформирована, вроде смысла от него уже нет особо, а удовольствие не дешевое. Да и надоело, что вытекает постоянно.
уже пора потихоньку отменять - сначала на одну таблетку ( пять дней), потом еще на одну ( пять дней ) и потом тоже еще на одну(пять дней ) ну и так далее пока не кончатся таблеточки
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 20:55
Кис-кис
Мама-теоретик

А я всего 2 таблетки вставляю - утром и вечером по 200 мг...
Как тогда???
Завтра спрошу врача.
Old 27.12.2009, 20:57
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я всего 2 таблетки вставляю - утром и вечером по 200 мг...
Как тогда???
Завтра спрошу врача.
отменяешь одну - ставишь пять дней одну таблеточку- потом все - ты свободна
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2009, 22:26
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Нюта78;1058333]
Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
от утрожестана. выходит впоследствии, так что не пугайся.
мне правда из-за него так до сих пор не удалось сдать мазок [/
QUOTE]

да я вот тоже про мазок думаю....я сдавала его до утрика - сказали после 12 недель проставить Пимафуцин - видать грибы нашли
в итоге я сдала после его отмены на 18 неделе.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2009, 13:37
Jane-es
Мама-чайник

Jane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
уже пора потихоньку отменять - сначала на одну таблетку ( пять дней), потом еще на одну ( пять дней ) и потом тоже еще на одну(пять дней ) ну и так далее пока не кончатся таблеточки
Девочки, у меня вчера мазня была,врач выписал Утрожестан: по 2т-10 дней, а потом по 1т.-5 дней. Ставят угрозу,сказали было небольшое отслоение, чего я не поняла. Сделали УЗИ-сказали все нормально,уже сердечко слышно А вас читаю,вы все долго пьете его. почему мне всего 2 недели...
Jane-es вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2009, 13:44
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Jane-es Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вчера мазня была,врач выписал Утрожестан: по 2т-10 дней, а потом по 1т.-5 дней. Ставят угрозу,сказали было небольшое отслоение, чего я не поняла. Сделали УЗИ-сказали все нормально,уже сердечко слышно А вас читаю,вы все долго пьете его. почему мне всего 2 недели...
Видимо у тебя было небольшое отслоение плаценты. Врач не посчитала нужным пить тебе его дольше, хотя при угрозе вроде его все равно рекомендуют до 16 нед. пить.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2009, 13:50
Jane-es
Мама-чайник

Jane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспоримаJane-es репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Видимо у тебя было небольшое отслоение плаценты. Врач не посчитала нужным пить тебе его дольше, хотя при угрозе вроде его все равно рекомендуют до 16 нед. пить.
Я вчера очень напугалась. А она меня успокоила немного,но сказала если повторится,то скорую вызывать, т.к. в праздники никому я не нежна,тем более с маленьким сроком.
Old 30.12.2009, 13:56
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Я вчера очень напугалась. А она меня успокоила немного,но сказала если повторится,то скорую вызывать, т.к. в праздники никому я не нежна,тем более с маленьким сроком.
Не переживай! (хотя конечно трудновато это). У меня тоже в 6-7 была мазюля - лежала в больнице. Пила утрожестан. Больше мазни не было!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2009, 14:03
Jane-es
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Не переживай! (хотя конечно трудновато это). У меня тоже в 6-7 была мазюля - лежала в больнице. Пила утрожестан. Больше мазни не было!
Спасибо! Я тоже надеюсь на лучшее!
Old 30.12.2009, 15:43
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня мазни не было.
на УЗИ обнаружили на 7 неделе отслойку плодного яйца, в 13 недель уже не было, но сказали вставлять до 18 недели.
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск