![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже проблемы с пописать. Пытаюсь научить на примере братьев меньших, а именно резинового зайца, которого наполняю водой, держу над горшком и давлю на бока. Доче весело. После можно усадить и её, но таких головокружительных успехов, как у зайца, достигнуть не очень-то удаётся.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольга777 а у вас есть ктото из знакомых деток которые уже ходят на горшочек? мы например и на своем примере и на примере игрушек показывали, всё впустую. А как увидала как другая девочка ходит (на пол годика старше) так и начала резко сама на горшочек ходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, рано ребёнка таким образом приучать к горшку, да и вообще...странные методы - принуждение. Разве вам приятно было бы, если бы вас принуждали и раздрожали - в туалет ходить, если вам совсем не хочется? Так и комплексев море можно заработать уже с младенчества
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПолинаК, спасибо. Просто напрягает иногда...Мы не одни живём, то у одних родителей, то у других...У них в советское время были только марлевые подгузники. Вот и к горшку рано приучали. И всё было хорошо. Свекровь говорит, что пора от памерсов отучать. А мне иногда ответить не очень вежливо хочется, что это мой ребёнок, моё дело и вообще...Вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стала к 2 годам Кота на горшок высаживать после еды. Получилось. Очень быстро понял, что к чему. Пока сам не просится, но елси посадить - всегда свое дело сделает. По-большому мы только на горшок ходим, как раз получается сразу после еды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще если это заболевание (непомню как зовется, энурез чтоли) то чем раньше начнеш лечить тем лучше. У моих родственников мальчика только к 14 годам вылечили только потому что не обратили вовремя внимание и запустили в детстве
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
А у нас другая проблемка. Писаем исправно в горшок, а вот какать никак. Стоит дуется, а посадишь и тутже стопор и нивкакую. Причем у нас это дело ни с едой ни с режимом никак не связано. Да и писать мы можем по 5 раз в час, благо всевремя в горшок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я во время игр одеваю трусики. Раньше ловила пиписьки в баночку. Часто получалось. Может надо постоянно так писькать? Хотя сомневаюсь, что он уже понимает, что это он писает в баночку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне вот подруга недавно рассказала,что у нее племянника с рождения мама псикала над раковиной!И все хорошо,и ребенок проситься стал и вообще умничка!
Но!Итог-ребенок боиться горшка!А унитаза и подавно! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Днем кстати оба спят обычно без памперсов. |
|
![]() |
![]() |