Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 11:39
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Девочки, до меня вот ну никак не доходит, почему нельзя поснимать все те щеколды, которые снаружи не открываются? Да и вобще, те предметы, которые могут привести к нежелательным последствиям?
У меня ребенок, старший, воспитан так, что он может и закрыть дверь, и открыть, но без моего разрешения этого не делает, а по просьбе и откроет, и закроет.

Добавлено через 1 минуту

Это к тому, что береженого бог бережет. зачем провоцировать детей, надо либо удовлетворять потребность и любопытство, либо исключать возможность шалостей.
а с моим ребенком к нежелательным последсвиям может привести любой предмет
И вы сами себе противоречите...БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ....
Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
Звезда по имени Солнце, ну для меня это тоже не вопрос принципа) мои если б хотели - до сих пор бы в маленьких кроватках спали) младшая вообще сначала в коляске спала, потом решила что в кроватке надо. так же сама в кровать перебралась)

Кстати, единственный случай, когда мы были в травмотологии - это с подозрением на сотрясение мозга у старшей. что самое интересное - в момент того падения мы были на кухне - я и две бабушки, буквально рядом с ребёнком. она стояла, держась за стул, и вдруг неожиданно свалила этот стул на себя. нос распух, потом у неё рвота была - разумеется обратились в больницу.к счастью, обошлось. но это я к тому, что и правило это, увы, не всегда спасает. хотя от роковых падений всё же, наверняка спасёт.

Добавлено через 55 секунд

Lolly, а моих наоборот за мультиками нельзя оставлять - не смотрят они их, только первые 5 минут. а вот брата помню двоюродного младшего - как оставишь за мультиком, так оттуда же и заберёшь))
ну и скажите мне,а если бы это произошло в ваше отсутствие,ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ??????????????
Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
ой, я не могу, все такие ванильные, таксисты у них за нурофеном ездят ну-ну))

сестра моя оставляет детей с раннего возраста одних. Младшему сейчас 6, может весь день провести дома, старшей 10, та может самостоятельно и поесть разогреть(младший тоже может суп налить и в микроволновку поставить и достать,и поесть), и в магазин сходить, ну в школу из школы естественно сама.
До пенсии что ль сидеть с детьми, не у всех есть заботливые таксисты , бабушки и даже папы) Оставляет по необходимости..работает она и нет такой возможности высиживать.)) Из последнего, морозы -44, младший сказал в сад не пойдет, оставила дома, старшая пошла в школу по собственной инициативе, а работу никто не отменял.

Как оберегаю, да объясняю законы причинно-следственной связи, беру готовить с собой,даю нож, туповатый, но нож, режет со мной..зато знает,что это такое..и понимает,что если что пострадают её пальцы. В кипяток забрасывает продукты..и капельки попадают на неё..знает там горячо, не полезет, в ванной давно одну оставляю купаться, захожу изредка..подсматриваю чего делает).
Есть запреты, особенно на объектах повышенной опасности(массовые скопления людей, транспорт, дорога и т.п.), там рука в руке..никаких вытянутых.
ну и так ряд правил, которые дрессируем и из раза в раз проговариваю , не трогать дверки лифта, не трогать чужих собак, не вставать на люки, не лазать на окно,ездить только в автомобильном кресле(кстати в такси нашего города детское кресло днем с огнем не найдешь,приходится нарушать правило)

В общем вывод: я оставляю ре на 5-10 минут пока,будет становиться разумнее, буду больше доверять своему ребенку(ну и необходимости у меня нет пока дикой оставлять на дольше и чаще,чем есть), не ограждаю от всего-всего подряд,а объясняю к чему приведет(иногда на примере увы выходит)... ну и существуют четкие правила в некоторых ситуациях на объектах повышенной опасности, которые соблюдаем обе.
вот этого вообще никогда не пойму
[QUOTE=freken;6344343]у меня был случай когда я готовила на кухне
а мои тихо мирно играли не знаю во что там в дочки-матери или что-то типа того
я обычно когда готовлю..это максимум 10-15 минут занимает, т.к. с вечера бульон например варю или что-то такое, плюс на плите таймер есть, и сама она отключается
т.е. непосредственное стояние у плиты невелико по времени в среднем
ну и вот я обычно хожу к ним все время проверяю
я только в очередной раз вернулась от них на кухню, как услышала грохот и звон
в общем младшая толкнула дверцу от шкафа стеклянную в обратную сторону и очень резко и сильно
дверь сломалась где крепится вот она
и рама сломалась, где стекло
соотв.стекло выскочило и на пол и вдребезги
а она толкнула и сделала два шага назад к балкону
это доли секунды
она и при мне могла такое сделать
конечно слава Богу никто не пострадал
но я поседела канешн на пол-головы
я к чему
мне проще встать раньше на час-два
и пойти когда они спят, потому что дома когда они сидят, засыпают поздно и их утро пушкой не разбудить
чем оставить их в бодрствующем состоянии
за старшую я спокойна
какая бы вредина она не была, она никогда ничего не учудит я прям уверена на 200%
в это плане она ответственная
а младшаяяяя
нет уж пусть спит лучше, а я сгоняю если мне позарез нужно
ну опять же

вам просто повезло,что ваши дочки так хорошо спят....
Цитата:
да, в первые минуты сна ребёнка танком не разбудишь) я тоже не вижу проблемы в соседнем подъезде. если уж так судить - то я чуть ли не каждый день до мамы бегаю - всё равно что в соседнюю комнату сгонять)
у меня недавно дочка с кровати ночью упала и сильно ударилась,а если такое произойдет,когда меня не будет7
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.02.2014, 11:44
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
вам просто повезло,что ваши дочки так хорошо спят....
ну да
все гениальное просто)))

да по-моему никто не спорит
просто делятся и рассказывают чего и как у кого
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 11:47
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну и скажите мне,а если бы это произошло в ваше отсутствие,ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ??????????????
ну если бы нас не было на кухне, то и ребёнка там бы не было) чего ей там в год одной делать?)))

Цитата:
у меня недавно дочка с кровати ночью упала и сильно ударилась,а если такое произойдет,когда меня не будет7
выкиньте уже детскую кровать и переместите ребёнка на обычную) от многих проблем себя избавите)
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 11:53
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
выкиньте уже детскую кровать и переместите ребёнка на обычную) от многих проблем себя избавите)
правда? мой спит в детской, просто муж вынул две палки вертикальные, крайние. Буквально на днях сын просто вывалился в это отверстие. На двуспальной кровати, когда со мной спит, только и успеваю его у края ловить, во сне ненавязчиво перекатывается через меня и вперед, к краю. Про повороты на 180 градусов во сне вообще молчу... Видимо, шило не дает даже ночью спокойно полежать...
chinchilla вне форума  
Old 10.02.2014, 11:53
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
ну если бы нас не было на кухне, то и ребёнка там бы не было) чего ей там в год одной делать?)))

у нас ребенок перемещен на обычную кровать-не спаслоночью проснулась и запуталась в одеяле и свалилась

а еще у нас случай был-пока я мелкого в спальне кормила,алиса в зале влезла на самый верх спорткомплекса и с перепугу не знала как слезть-разревелась,хорошо не додумалась руки отпуститьа если бы я была не в соседней комнате,а даже в подъезде мусор выносила-неизвестно как бы все закончилось
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.02.2014, 11:58
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну девушки вы не сравнивайте - упасть с обычной кровати или упасть через бортики детской кровати. высота разная. так что выбирать стоит наименьшее из зол
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 12:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ну девушки вы не сравнивайте - упасть с обычной кровати или упасть через бортики детской кровати. высота разная. так что выбирать стоит наименьшее из зол
упасть можно по-разному с обеих из высот,это уж как повезет....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.02.2014, 12:05
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Не знаю..мне наоборот детская кровать больше нравиться
Дочка вообще не умела никогда из неё вылезать..сын в 1,5 сам лазает и туда и сюда...
Но мы никаких прутьев не вынимали...не вижу смысла..с собой сына тоже не кладу..да и не засыпает он там..
У нас была детская софа..мы её переворачивали большей(которая выше) стороной с краю..а с др. стороны стена..ей было не упасть..Кстати,у подружки такое подглядела

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Ну можно и на ровном месте убиться
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 12:07
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Добавлено через 35 секунд

Ну можно и на ровном месте убиться
так я поэтому и против оставления ребенка в одиночестве
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.02.2014, 12:09
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
согласна. Уже писала, что сын сломал руку, не падая при этом с высоты.
chinchilla вне форума  
Old 10.02.2014, 12:12
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
так я поэтому и против оставления ребенка в одиночестве
Уже приводили пример..когда находясь на кухне вроде все..а ребенок получил серьезную травму....
К сожалению все вместе или нет...тоже не гарантия чего-то
Юлик вне форума  
Old 10.02.2014, 12:29
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Уже приводили пример..когда находясь на кухне вроде все..а ребенок получил серьезную травму....
так я об этом и говорю-уже ни раз писала
дома мы сразу ребенку поможем,а если мама отошла и ребенок получил травму...что ему бедному делать?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.02.2014, 12:34
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
нее. не серьёзную) подозрение было на сотрясение, но обошлось) а так-то да - уж если надо ему упасть - где хочешь упадёт и с кем хочешь.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
так я об этом и говорю-уже ни раз писала
дома мы сразу ребенку поможем,а если мама отошла и ребенок получил травму...что ему бедному делать?
тут ещё никто не высказался что надо оставлять маленького ребёнка одного на полдня. речь об элеменатрном "сбегать в аптеку в том же подъезде" или "в магазин через дорогу". и не тогда, когда у ребёнка период активности
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 12:37
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
нее. не серьёзную) подозрение было на сотрясение, но обошлось) а так-то да - уж если надо ему упасть - где хочешь упадёт и с кем хочешь.

Добавлено через 3 минуты

тут ещё никто не высказался что надо оставлять маленького ребёнка одного на полдня. речь об элеменатрном "сбегать в аптеку в том же подъезде" или "в магазин через дорогу". и не тогда, когда у ребёнка период активности
у меня дети могут проснуться в любое время...поэтому по-другому я не могу рассуждать.
и за эти 5 минут с ребенком разве не может ничего случится?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.02.2014, 12:40
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня дети могут проснуться в любое время...поэтому по-другому я не могу рассуждать.
и за эти 5 минут с ребенком разве не может ничего случится?
у меня старшая тоже до сих пор часто просыпается. покажите ребёнка неврологу - это возможно гиперактивность.
а так в общем-то если ребёнок спит - нет, за пять минут не может. максимум - когда он проснётся - начнёт плакать потому что мамы нет. и ему точно будет не до поисков таблеток, спичек, ножей и прочего.

Добавлено через 36 секунд

вы же мыться ходите? моетесь тоже наверное не за 5 секунд. за это время с детьми что-то случается?
Зажигалка вне форума  
Old 10.02.2014, 12:46
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а как ребенок падает с кровати?
на каком уровне матрас?
у меня просто внизу
плюс одну палку мы давно вытащили и она лет с двух сама залезает и вылезает из кровати
и сейчас в ней метр
но она при всем желании не перевалится
О_о
я просто не представляю как ребенок может вывалиться
вот залезть с дивана в кровать она может
но вылезти обратно уже никак у нее не получается при всем ее желании
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 12:50
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Да,а как вы мыться ходите?Я вот по 20-40 минут в ванной зависаю,каждый день.Миша тем временем играет в комнатеОДИН.Мы вдвоем живем
Lolly вне форума  
Old 10.02.2014, 12:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

думаю найдутся те, которые в ванну ходят только ночами когда ребенок спит и скажут что нечего по ваннам шастать, забудьте вообще
нет я ничего не хочу сказать
но бывает и такое
сама знаю некоторых мам, которые не могут вот так оставить дитя и сходить в ванну
freken вне форума  
Old 10.02.2014, 13:00
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я умываюсь-чищу зубы с открытой дверью. Легкий и очень быстрый душ - в дневной сон, с открытой дверью и задернутой шторкой. Полноценные купашки - когда муж или дочка вечером/ночью дома.
chinchilla вне форума  
Old 10.02.2014, 13:04
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

что такое полноценные купашки - я уж и не вспомню. мне чтоб тайком сходить помыться - это надо ооочень уж хитрой быть, и то вспомнят и придут. так что - жду когда уснут и иду спокойно мыться. спят. всё нормально)
Зажигалка вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск