Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Анестезия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2009, 21:34
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Мне делали эпидуралку когда раскрытие было где то 5-6 см... Как раз схватки болезненные начались. Кололи 2 раза, первый раз в положении сидя, но я все ровно все чувствовала, только нога правая онемела. Потом лежа еще раз прокололи, вот тут боль и прошла Совсем не больно было! И родила я где то через 1.5-2 часа. Они еще все удивились что так быстро. Потуги чувствовала, но без боли. Отключили ее сразу после того как перерезали пуповину.
Поясница у меня не болит, последствий тоже ни каких не замечаю. Только что после родов нога была ватная около 10 часов и мед.сестра мне помогала ходить.
А так я совсем не жалею что воспользовалась эпидуралкой! Хоть и боялась последствий, ттт все обошлось!
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 16:00
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Трудно сказать анестезия это хорошо или плохо. Для кесарева понятно без вариантов. А что касается естественных родов. У меня схватки длились 12 часов. , причем со стимуляцией (ставили капельницу). Наверное из-за плохой родовой деятельности мне даже не предлагали анестезию. Когда я от нестерпимой боли просила обезболить, врач постоянно говорила "ты хочешь нормально родить здорового ребенка, тогда терпи".
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 16:33
solnce
Мама-практикант

Вес репутации: 42
solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Трудно сказать анестезия это хорошо или плохо. Для кесарева понятно без вариантов. А что касается естественных родов. У меня схватки длились 12 часов. , причем со стимуляцией (ставили капельницу). Наверное из-за плохой родовой деятельности мне даже не предлагали анестезию. Когда я от нестерпимой боли просила обезболить, врач постоянно говорила "ты хочешь нормально родить здорового ребенка, тогда терпи".
ну вообще-то эпедураль способствует ускорению процесса,на сколько я слышала..не знаю уж каконо там,а вот по-поводу нормального..странный врач какой-то.. а стимуляция на ребенка не влияет??на сколько я знаю-да...и мне кажеться что анастезия в этом плане безобиднее..имено эпедураль...также как и для КС лучше спиную,чем общий наркоз...
solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 17:06
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

странный врач... хотя может анестезиолог в той больнице был такой "опытный" что лучше без него...
Old 14.03.2009, 21:31
solnce
Мама-практикант

solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
странный врач... хотя может анестезиолог в той больнице был такой "опытный" что лучше без него...
вот в это я быстрее поверю
Old 14.03.2009, 22:07
Anxunamoon
Мама-умница

Вес репутации: 128
Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я за эпидуралку, когда она по показаниям. Хотела рожать сама, но поднялось давление. Делали эпидуралку. Спина потом болела недели 3, но не известно от чего: могла болеть и от того, что позвоничник больше не нёс такую нагрузку и возвращался в привычное положение. А вообще, она меня не очень-то взяла...Лекарство должно было действовать около 1.5 часов, а на меня около 55 минут
Anxunamoon вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2009, 22:43
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

ну там же добовлять можно..или у тебя не было возможости??
Old 14.03.2009, 22:57
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

в России, вроде бы, делают ее только на 1.5 часа и все... Не понимаю почему только...
Old 14.03.2009, 23:36
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот прочитала о применении эпидуралки при слабой родовой деятельности. "при слабой родовой деятельности применяют стимуляцию (введение окситоцина), что значительно усиливает боли у роженицы. В таком случае могут предложить эпидурал, который в свою очередь часто нарушает процесс раскрытия и может замедлить и даже остановить процесс, и приведет к необходимости применения кесарева сечения".
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2009, 17:54
Anxunamoon
Мама-умница

Anxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспоримаAnxunamoon репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solnce Посмотреть сообщение
ну там же добовлять можно..или у тебя не было возможости??
Так добавляли 3 раза!!!! Просто ведь ввели лекарства больше, чем тому, у кого болевой порог высокий.
Old 15.03.2009, 21:48
Anxunamoon
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня взяли анализ в предродовой, но на группу. Наверное это к анестезии не относится. А мож ещё чего определили, мне не сказали.
Old 16.03.2009, 19:33
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
просто при стремительных родах смысла её ставить нет, проблема в том что эпидуралка расчитана на 2,5 часа минимум..и если стремительные роды, то её на потуги уже не смогут снять и потужной период под эпидуралкой очень опасен. хорошо если попадется опытная акушерка, а если нет? Кстати в том роддоме где я рожала врачи на вторые роды отказываются ставить эпидуралку.
потуги я чувствовала..схватку-нет,а потуги-да..не уберает это эпедуралка..покрайней мере у меня..а когда тужиться..так мне говорили,вообще не все,особенно впервые роды сооброжают,когда отдыхать,а когда тужиться..акушерка говорит...пока поймеш все..можно и родить но мне держали руку на животе и говорили..
вообще мне кажеться,что это не то что опасно..а то что врачи либо не уверены..не зняу чего и как,либо денег на это трать не хотят и времени..у нас тут без эпедурали рожать,тот,помоему кто поставить просто не успел..и ничего..все рожают и куча детей

и какая разница вторые или десятые роды??типа быстрые роды??честно говоря..это "профессионализм" врачей такой..или просто незнания вопроса...имхо
Old 21.03.2009, 15:34
Анжелка
Мама-практикант

Вес репутации: 107
Анжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспоримаАнжелка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я очень хорошо перенесла эпидуралку. поставили мне ее сразу же, на раскрытие 3 или 4 пальца. процесс не замедлился, наоборот, через 3 часа уже 10 см было. памятник ставить надо тем кто ее придумал.
схватки не чувствуются совершенно. только приятное тепло. при правильном расчете обезболивания, к потугам его действие заканчивается и на кресле весь процесс уже контролируется вами. но потуги они уже не болезненные
Анжелка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2009, 20:43
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне эпидуралку тоже делали,после 6ч схваток.Думала немного посплю,а не получилось,все-равно я их чувствовала,просто боль немного потупилось.(2 ч) отдахнула.И вроде бы никаких последствий.Все-таки,мне кажеться что все зависет от организма и от профессиональности врача.
Иринка.а вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 01:19
Надюшкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Надюшкин на пути к лучшему
Кого кесарили с эпидуральной анастезией?

Девушки кого кесарили с эпидуральной анастезией? Через пару месяцев идти на вторые роды... Первые проходили под местным наркозом, после которого оч кошмарно себя ощущала... Расскажите какие ощущения до, во время и после эпидуральной?
Надюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 01:27
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Надюшкин Посмотреть сообщение
Девушки кого кесарили с эпидуральной анастезией? Через пару месяцев идти на вторые роды... Первые проходили под местным наркозом, после которого оч кошмарно себя ощущала... Расскажите какие ощущения до, во время и после эпидуральной?
Самые отличные! Сначала укус комара в спину - это обезболивание, потом основной укол в позвоночное пространство, но его ты уже не почувствуешь! Ощущений никаких, ибо половину тела не ощущаешь! Так дергание из тебя какое то! Попроси кого нибудь после операции носки тебе надеть, а то ноги земерзнут, а ты не почувствуешь даже! Отходит как будто онемение снимается. Ощущение боли после полного отхода эпидуралки описывать не буду, сама знаешь, что такое боль разрезанной брюшины! Все время в сознании и все понимаешь и контролируешь, ребенка увидишь сразу, его положат на живот к груди! Вернее попроси об этом в самом начале!
Очень хочется поспать от того, что сил нету, я спала 18 часов! Тебе понравится Счастливого родоразрешения!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2009, 17:50
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюшкин Посмотреть сообщение
вообщем-то местный и эпедуральный(спинная она по-моему называеться точнее) это как бы одно и тоже...общий-когда ты спишь..местный-когда в сознание..не чувствуешь только нижнюю часть...
у меня был местный-я давольна..все таки лучше в сознание,чем уснул-проснулся...
Old 02.04.2009, 10:19
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

а кто знает сколько стоит эпидуралка в москве?если денюжку давать
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2009, 20:30
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от solnce Посмотреть сообщение
вообщем-то местный и эпедуральный(спинная она по-моему называеться точнее) это как бы одно и тоже...общий-когда ты спишь..местный-когда в сознание..не чувствуешь только нижнюю часть...
у меня был местный-я давольна..все таки лучше в сознание,чем уснул-проснулся...
Это, по-моему, всё разные виды анастезии. Вот темка об этом вопросе:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7965
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2009, 22:44
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солёнка Посмотреть сообщение
Это, по-моему, всё разные виды анастезии. Вот темка об этом вопросе:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7965
ну вот..спинная анастезия..ее и делают во время КС..это тоже самое что местный наркоз..делаеться такз же как и эпедураль..как бы туда же..просто сильнее чтоли,если попросту сказать..все таки там резать будут...вот КС и делают..либо общий наркоз..когда псишь..или спинную
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск