Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2015, 12:33
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Tusia, ох, непростая ситуация( тут не знаешь что и лучше. Понимаешь, что главное ребятенка защитить. Сочувствую, у меня с первым мужем было проще, я ушла, лишила его отцовства, порвала все связи. И скоро у ребенка появился новый папа. Который вырастил его как своего.
Не знаю, захотела ли бы я встреч каких то тогда, когда.он был малышем. Теперь то он вырос, и сам иожет принимать решения. Терпения вам много много и всего лучшего.
Пы.сы. Можно интеллегентно развестись, и друзьями остаться, и дети пусть общаются, но иногда ситуации очень не простые. Поэтому наверное часто наши мнения не сходятся тут на форуме. Каждая ситуация требует свой подход.
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 12:54
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Жень, я просто исхожу из своей ситуации) знаю что бывшего обрабатывают на счёт сына... Мол познакомить надо) но у меня по другому) все таки мадам влезла в мою семью.
Просто я не понимаю зачем такая дружба?) и уж тем более чтоб ребенок жил с чужой по сути тетей...за себя скажу-только через мой труп!!! У сына есть я))) я рожала его не для того, чтобы потом его воспитывала какая-то женщина) может это и эгоизм, но покажите мне ту, которая скажет своей кровинке Да, конечно иди! Блин это д трэш какой-то...
Сумбурно все написала))) но думаю суть ясна)
Просто я сама не раз ставила себе на "другую сторону") зачем оно мне это) есть к примеру свои дети) мужчина пусть встречается, мне это для чего? Быть тому ребенку подружкой?) смысл... Если взрослый например, то если сам захочет-запросто) но спецом... Нее))) эт не про меня)

Бррр, нафиг ему такой стресс
Одно, если бы еще развелись, когда он малыш был и не помнил ничего и сейчас взять познакомить.
Ну вот как у нас Маня, она воспринимает все нормально, у нее нет никаких стрессов, что мама и папа отдельно живут. И у каждого своя жизнь.
В вашей ситуации, если папа общается - это отлично, но не торопится он это делать , да и не надо ему это
Но вот еще знакомить с бабой своей и дитем, ну нафиг простите, подрастет там захочет, познакомится, сейчас это издевательство для него будет

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
зачем сразу так глобально стать мамой! я вот хотела подружиться так как есть общие дети и они родные братья и сестры!это кровь мужа как некрути и никто невправе запрещать общаться сыну от первого брака с детьми от другого брака!хотя в 98% случая именно мамы ставят палки в колеса что бы недавать общения и говорит тут только эгоизм!ничего с ребенком не будет темболее если у отца новая семья он несможет поделиться на 2 части!тоесть придеться и маме и ребенку принять новую семью,необязательно любить друг друга надопросто нормально общаться!почему то когда мама заводит семью и рожает еще ребенка то это несчитаеться травмой для первого ребенка хотя тут и новый папа и новый маленький член семьи а вот если общаться с родным отцом и его новыми детьми то это капец травма похлеще конца света-бред!
надо просто уметь общаться а недумать только о себе!это я неконкрено вам а вообще всем
Вот именно, что у всех разные ситуации, и все по разным причинам разводятся, кто-то кого-то придает, кто-то просто понимает что семьи больше нет и надо развестись.
с ребенком видеться нужно, но вот тащить в др свою семью, тем более если мама против этого, то наверно уж можно потерпеть и погулять просто с сыном, а там возможно со временем ситуация изменится.
Я просто Наташу понимаю, на ее месте я б тоже знаете ли наф послала бы бывшего со своей бабой и ребенком.
Папа - общайся, гуляй, не забывай помогать ребенку и не забывай вообще о ребенке, можно же и звонить просто!

Ээ подружится, эт может и хорошо, но не когда вы увели у бывшей жены мужа)))
Про вашу жизнь не знаю как ваша семья появилась)) эт я вообще говорю!

Я тоже была не против общения мужа со своим реб, и даже если бы приводил к нам домой тоже.
Но вот у них не сложилось. Конечно виноваты оба, что сказать...

Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
[b]
Енюшка, ну а как быть с приемными детьми? Как быть с детьми вдовца? Раз у них нет мамы, они автоматически не попадут под влияние переходного возраста? Или если ты мама ребенка, то все, никаких проблем с тем же пубертатом? Я начала с того, что все детки разные.

Добавлено через 1 минуту

Кто то при родной маме выдаст, мама не горюй. Кто то пройдет этот период гладко с папой и его новой женой.

Я крепко уважаю женщин готовых растить не своих деток, сама на такой подвиг не способна.
я про тоже, что свой ребенок может выдавать похлеще чужого ребенка, но все дети в этом возрасте тяжелый случай, редко когда спокойно приспосабливаются к чужой тете, но я бы не была в восторге в таком возрасте получить малыша к себе в дом, особенно, если мама его жива-здорова, а мы такие захотели бы забрать его от нее...
Будешь что либо ему советовать, вроде лучшего хотеть, а он тебе в ответ - да кто ты такая и т.п....
Эээ нет, спасибо)))
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 13:05
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Жень, ну вот я и выбрала такую позицию... огородить своего от этой грязи... тем более там у этой дамы 11летний ребенок... ну не вижу смысла в этом знакомстве...

мел вырастит и сам для себя все решит)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 13:10
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Жень, ну вот я и выбрала такую позицию... огородить своего от этой грязи... тем более там у этой дамы 11летний ребенок... ну не вижу смысла в этом знакомстве...

мел вырастит и сам для себя все решит)
вот и прально.
А папа хотел бы, общался и без своей "семьи"
Old 29.09.2015, 13:20
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
вот и прально.
А папа хотел бы, общался и без своей "семьи"
да,Жень, сама знаешь как я переживала по этому поводу... сколько раз просила... ну его на фиг) нам и вдвоем не плохо живётся)))
Old 29.09.2015, 14:17
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчат у нас вот другая ситуация я с мужем встретилась когда его сыну было 6 лет.точнее только исполнилось!с женой он уже не жил много лет да и сказать честно никогда не жил она в одном городе он в другом,причем забеременила и сказал что рожает для себя,но муж был не против и даже свадьбу сыграли но она сама вечно искала причины а потом когда я появилась ставила и нам много палок!хотя честно не пойму почему, я так и не смогла с ней подружиться,отец видел ребенка так часто насколько мог,ведь поверти съездить из Москвы в саратовскую область каждый раз не накатаешься очень дорого,сына она не давала да и потом уже нашего сына обзывала и придумывала клички как собаченку,но я человек не злой просто хотелось чтоб детки ладили!познакомилась я с его сыном когда тому было 7,5 лет но мама его не знала и мы когда приезжали (встреча была с ребенком на стороне бабушек которые живут в тамбовской области) ВИДЕЛИСЬ И ГУЛЯЛИ ВМЕСТИ Я ЕГО И ПЛАВАТЬ УЧИЛА И ШАШЛЫКИ И ВЕЩИ ПОКУПАЛИ,СНАЧАЛО ПРОСИЛИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ МАМЕ А ПОТОМ МУЖ САМ ЕЙ ПРОБОЛТАЛСЯ И ТУТ КАПЕЦ ЧТО БЫЛО И МЫ И УРОДЫ И РЕБЕНКА ТРАВМИРУЕМ ХОТЯ ДО ЭТОГО ОНА ГОВОРИЛА ЧТО ОН ТАКОЙ СЧАСТЛИВЫЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧ С ПАПОЙ!спустя пару лет выставила я фото в однокласниках у себя свадебные так она ко мне залезла а потом позвонила мужу и сказала что у ребенка был стресс вызывали скорую,что мальчик папу с другой тетей увидел и просила чуть ли не развода иначе не даст с сыном общаться тогда то муж и рассказал о наших встречах,вобщем много всего было!считаю реально человеку заняться не чем! я ее младше но считаю себя мудрее так как она просто страдала фигней!и я кстати тоже просила мужа забрать сына к нам так как до 11 лет он ей нафиг не нужен был и жил с бабулей по соседству даже муж сколько раз ругался по этому поводу а потом она очнулась видать,мальчику скоро 14!последнии года изображаеют любящую мать! у нас даже фото есть его сына и детки знают что это их брат!правда сын мужа видел только своего братика а вот перед родами Виталинки был наложен конкретный запрет на общение!
Общались они часто сначало по телефону потом и по скайпу про деньги вообще молчу,и алименты и любые подарки и даже премии уходили на подарки хотя иногда мы по этому поводу и ругались так как надо знать меру!хотя бы иногда понимать когда из тебя веревки вьют!а то тут ремонт делаешь а она себе 5 телефон за пол года берет а когда потом еще и выслала кредит чтоб мы оплачивали на очередной телефон тут уж я кредитные бумаги порвала и потребовала увидеть ребенка с этим телефоном,так как ни разу мы невидели нормального телефона у него в руках!

Добавлено через 39 секунд

извиняюсь за крупный шрифт,я случайно! лень было перепечатывать
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2015, 22:53
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Аля 86@, дааа, бывают ядовитые женщины, мол должен бегать за ней всю жизнь и не в коем случае свою жизнь устроит, а если лучше чем у нее, то капец, сожрет...
фиг с ней!
ребенок вырастет и поймет что и как, конечно если мама не науськала изначально, но и тут зависит от мозга ребенка
а муж подавал на встречи?
Old 30.09.2015, 10:13
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 
Всего наград: 5

Попробовала поставить себя на место женщины оставленной с ребенком. По крайней мере первое время я бы точно была против встречи не только с папой, но еще и с другой семьей! Моему ребенку и так бы папы не хватало, а тут еще его делить с чужими тетями (детьми). Так что можете пинать. С папой встречаться - да ради бога. С его новой семьей - нет категорически! Вырастет до совершеннолетия - сам решит!
Счастлива, что передо мной не стоит такой проблемы! Никому не пожелаю!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2015, 10:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Попробовала поставить себя на место женщины оставленной с ребенком. По крайней мере первое время я бы точно была против встречи не только с папой, но еще и с другой семьей! Моему ребенку и так бы папы не хватало, а тут еще его делить с чужими тетями (детьми). Так что можете пинать. С папой встречаться - да ради бога. С его новой семьей - нет категорически! Вырастет до совершеннолетия - сам решит!
Согласна!
Можно 100500 раз говорить про месть обиженной женщины, интересы ребёнка и прочее, НО!
Ребёнку однозначно тяжело будет видеть, что его променяли на эту тётю и этих детей, он плохой - они хорошие.
И про другое хрен объяснишь Что дело вообще не в ребёнке..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2015, 11:15
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Аля 86@, дааа, бывают ядовитые женщины, мол должен бегать за ней всю жизнь и не в коем случае свою жизнь устроит, а если лучше чем у нее, то капец, сожрет...
фиг с ней!
ребенок вырастет и поймет что и как, конечно если мама не науськала изначально, но и тут зависит от мозга ребенка
а муж подавал на встречи?
я давно на нее обиды не держу,лиш бы общаться давала мужу!нет он не подавал,дело в том что раньше сын без папы и дня немог,чутьли некаждый день созванивались,все папуля папуля а тут ей показалось что мало алиментов получает подала в суд. в итоге стала больше получать только на 500р но при этом больше от нас неполучает подаркав а мут то телефон купит то на ноутбук деньги высылаал крутился как мог,когда премии давали!вобщем она что то сказала сыну что сын за один день перестал общаться с отцом и просто сказал пап незвани больше нехочу стобой общаться!так что тут встречи непомогут,он и приезжал сидел около подъезда в машине но ребенок со школы видать к бабуле опять пошол наверное сново редко дома бывает не знаю!
Цитата:
я вас от части понимаю но до 18 лет лешить его общения с братом или сестрой жестоко только если конечно реально обе стороны желают этой встречи! я вот очень хочу что бы мои детки знали брата!темболее у него больше нет не братьев не сестер а после мамы и папы это самы близкие люди!я думаю что если совсем жостко стоит вопрос то хотя бы когда будет ребенку 10 лет тогда думаю можно разрешить и с семьей отца встретиться а когда совсем маленький ребенок согласна тяжело что то объяснить!я вот всегда старалась уйти на задний план когда была встреча с его сыном, то двоих их в комнате оставлю они лягут на диван в обнимку и болтают то на шашлыках брала своего сына за руку и отходила к пруду или веточки собирать пока муж с сыном болтал!ведь мы мужа часто видили а его сын нет!хотя изначально когда у нас небыло общих деток его первая жена требовала чтобы муж приезжал нетолько один что я впринцепи понимала ,но и требовала что бы с ночевкой оставался у них! меня хватила только на 2 таких визита, а муж потом расказывал как она в короткой комбинашке передним щеголяла и наклонялась но спал он с сыном,представь каково мне было!а ка ктолько я забеременила и мы сыграли свадьбу через несколько дней стала названивать сначало ее подруга а потом она сама и стала просит вернуться что мол хочет еще дочку родить сыну,а когда услышала отказ послала мужа куда подальше!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Согласна!
Можно 100500 раз говорить про месть обиженной женщины, интересы ребёнка и прочее, НО!
Ребёнку однозначно тяжело будет видеть, что его променяли на эту тётю и этих детей, он плохой - они хорошие.
И про другое хрен объяснишь Что дело вообще не в ребёнке..
это еще много от второй жены зависит! даже если она присутствует на встрече то недолжна виснуть на папе,целоватьобнимать его и т.д так ка кребенку тяжело будет это принять!а просто быть рядом ка кдруг и не навязываться!
Old 30.09.2015, 11:41
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
вобщем она что то сказала сыну что сын за один день перестал общаться с отцом и просто сказал пап незвани больше нехочу стобой общаться!
ну есть такие мамы, которые ребенка настраивают против папы.
Так же проще жить, для мамы.
А ребенок вырастет и страдать будет, что вот так оба родителя не договорились и он не дополучил минуты с папой, любовь его...
Мне всегда при разводах жаль детей. Ведь сердце у жены-мужа залечится и найдет себе партию для жизни, а малыш от не общения с родителем страдает, причем психика такое дело, все потом во взрослой жизни еще
больше вылезет..

А так ну что, вырастет, захочет сын - будет общаться с папой, сам найдет когда созреет.

Цитата:

если конечно брошена мужем с ребенком, то я бы тоже была против встреч и абсолютно понимаю эту боль женщин.
А в других ситуациях не вижу проблем, это уже загоны женщин, которым надо насолить.
Ведь если развелись не из-за др женщины, то это манипуляции ребенком.
А так, ребенок может и до 18 лет захочет узнать папу, увидеть его..
А может и всю жизнь не захочет. Зависит от многих факторов.
НО! главное, не внушать ребенку, что папа козел, такой плохой сякой, хоть он и последнее чмо))
Old 30.09.2015, 11:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Такие ситуации тяжелые, не пожелаешь никому!
И жаль, что всегда страдают дети.
Вот подала в суд на алименты, стали платить больше всего на 500 руб. Но ребенок остался без подарков.. В чем он виноват?
Часто взрослые на словах только о детях и радеют, а на деле, посмотришь, далеко не так.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2015, 14:10
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Такие ситуации тяжелые, не пожелаешь никому!
И жаль, что всегда страдают дети.
Вот подала в суд на алименты, стали платить больше всего на 500 руб. Но ребенок остался без подарков.. В чем он виноват?
Часто взрослые на словах только о детях и радеют, а на деле, посмотришь, далеко не так.
по вине мамы и остался так как она на врала в суде и нам еще долг припояли а оказалось пристав неправильно посчитала и в итоге прошло время и теперь ничего непомянять хотя даже суд согласился что ошибка но платить придеться!так что раз захотела пусть имеет что имеет,темболее у мужа сокращения на работе и премии отменили и долг надо как то выплатить с чего подарки делать??копейки считаем!а дол ей огого сколько ждать и недождаться
Old 30.09.2015, 15:28
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
по вине мамы и остался так как она на врала в суде и нам еще долг припояли а оказалось пристав неправильно посчитала и в итоге прошло время и теперь ничего непомянять хотя даже суд согласился что ошибка но платить придеться!так что раз захотела пусть имеет что имеет,темболее у мужа сокращения на работе и премии отменили и долг надо как то выплатить с чего подарки делать??копейки считаем!а дол ей огого сколько ждать и недождаться
Да все понятно это , Аль... Только вот ребенок ведь все равно ни при чем, правда? Какие-то знаки внимания все-таки важны ребенку. Не оязательно материальное что-то.
Хотя не знаю, как приучили, как воспитали, тут у каждого свое.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2015, 17:15
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вот за это я борюсь в прямом смысле, уже больше полугода... Просила.., плакала... Мол видитесь 2 часа в неделю так пусть они будут только сына...и так с ними живешь, что еще нужно?... Влезла в семью... Ладно, хер с ней... Но были и такие моменты что она спецом своего ре на встречи сувала... То из школы забрать, то еще что-то... Ну зачееееем?(((... А как-то мне вообще было сказано ( когда я против высказалась) ты (то есть я) ДОЛЖНА понять там ребенок 5 лет отца не видел и не общался после развода! Я често прих*** я еще и должна понять, атас был... Говорю, а не че что эти годы ребенка воспитывал другой мужик ( бывший так по хорошему 3й папа)? Говорю, и жила с этим мужиком 4 года из 5 лет.. Ответ убил: это все не то! Ппц короче...
Old 30.09.2015, 17:28
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Да все понятно это , Аль... Только вот ребенок ведь все равно ни при чем, правда? Какие-то знаки внимания все-таки важны ребенку. Не оязательно материальное что-то.
Хотя не знаю, как приучили, как воспитали, тут у каждого свое.
согласна!
Цитата:
Вот за это я борюсь в прямом смысле, уже больше полугода... Просила.., плакала... Мол видитесь 2 часа в неделю так пусть они будут только сына...и так с ними живешь, что еще нужно?... Влезла в семью... Ладно, хер с ней... Но были и такие моменты что она спецом своего ре на встречи сувала... То из школы забрать, то еще что-то... Ну зачееееем?(((... А как-то мне вообще было сказано ( когда я против высказалась) ты (то есть я) ДОЛЖНА понять там ребенок 5 лет отца не видел и не общался после развода! Я често прих*** я еще и должна понять, атас был... Говорю, а не че что эти годы ребенка воспитывал другой мужик ( бывший так по хорошему 3й папа)? Говорю, и жила с этим мужиком 4 года из 5 лет.. Ответ убил: это все не то! Ппц короче...
е ну так конечно жестоко!надо ж понять какого первому ребенку который папу ждет а тут папа приходит на пару часов так еще и с другим ребенком а потом после общения уходит с этим другим ребенком конечно обидно,очень!
Old 30.09.2015, 17:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А вообще я хочу сказать, не в обиду никому, но мужики тоже любители приврать будь здоров... Бывшая и такая сякая, а ты золото... Эти обсуждали какой я срач в кВ после переезда оставила... Да, не спорю... Не убралась... НО... Когда тебе говорят, что срок еще неделя для вывоза остатка вещей, а сегодня пишут Вывози срочно потому завтра вечером родители приезжают... Тут не до чистоты... Погнала после работы собрала что только могла... Тащила чуть не сдохла по дороге... Вот так... )))

Добавлено через 2 минуты

Хорошо что этот ужас позади)))
Old 01.10.2015, 11:38
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Как ребенок, выросший без отца, мать которого была категорически против общения с папой, а новая семья против общения с папой детей от предыдущего брака, скажу.
Если отец любит ребенка, но не сложились отношения с мамой ребенка - надо разрешить встречатся.
Потому что нравиться или не нравиться маме, но если папа любит ребенка, он даст любовь, уверенность своему чаду.
И препятствовать этому. Это вырастить неврастеника.
Как самой пережить это, - другой вопрос....отдельная тема
Если папе на хер, ребенок не нужен, то тут я полностью за сказки про героических папаш, погибших в неравном воздушном бою, в степях. Вырастет, сам разберется.
Главное - ребенок должен знать, что он любим, желанный, самый дорогой.

Добавлено через 1 минуту

Про отношения, это тоже отдельная тема...
В каждом дому - по кому. И нет одинаковых ситуаций)))

Для женщины - в моём понимании - главное - сохранить свое достоинство!

Добавлено через 2 минуты

А новой жене - нужно принять ребенка. Потому что - это часть твоего мужа. И когда ты замуж выходила, ты знала, что есть ребенок. А значит, он был, есть, и будет есть в вашей жизни. При условии, что папа не конченый подонок.

Добавлено через 35 секунд

Мне вообще тяжело понять. Как это - не принять ребенка? Это же часть твоего любимого...
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2015, 12:09
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наташ, я тоже выросла в не полной семье... и конечно тяжело было... но мой отец пил тогда и я видела как маму дубасит... и то когда перестали они жить думала это я
виновата((( он первое время приходил ко мне... потом все меньше и меньше... но зато я с бабулей оч хорошо общалась) часто в гостях у нее была... когда встречались он конечно говорил, что любит меня((( лет в 13-14 он познакомил меня со своей новой женой... честно я ревновала... знаю что у меня сестра есть, но живу с этим спокойно))) есть и есть)))
Old 01.10.2015, 13:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я так и не смогла с ней подружиться
у меня один вопрос. для чего?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
я вот очень хочу что бы мои детки знали брата!
а ему самому это надо? это вы хотите своим детям старшего брата. а ему то нужны младшие?

Добавлено через 3 минуты

я вот просто смотрю на ситуацию у сестры своей. вот родится у её бывшего скоро ребенок, а может уже родился. ну вот не нужен он её сыну, даром не нужен. папа нужен, а папины отпрыски неа. не нужны.
и вот по дочерям мужа я вижу. ну не нужен им наш сын. зачем он им? тем более разница большая. да и ему не особо надо. вот родного брата или сестру он бы не отказался.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск