![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если воды не отошли, а начались схватки, то можно никуда не торопиться. Принять душ, побриться, собраться без паники, даже поспать (потому что силы еще потребуются).
А вот если отошли воды, то надо срочняком в роддом. Так как без вод ребеночек максимум 12 часов может. Потом придется антибиотики колоть. А еще нам на курсах акушерка говорит: "Если вы сомневаетесь, что начались роды, значит они еще не начались. Роды еще никто не пропускал" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mura, полный бред. Это же не все воды вытекают, а только передние. Я когда приехала, врычи сказазали куда торопилась. Положили и ждали когда шейка откроется. Ничего не кололи и для ребенка никакой угрозы не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Минипузика, плиз, давай без таких резких слов, все-таки они могут обидеть.
Случаи бывают разные. Воды могут по-немногу отходить, а у тех у кого был диагноз маловодие, отхождение вод действительно может привести к гипоксии. В остальных случаях отхождение вод являются лишь началом род, после которых лучше все-таки собираться и ехать, даже если впереди еще много часов схваток. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 1489 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мотылек, просто не надо вводить девочек в заблуждение. Так как я тоже думала что если воды отошли, то все ребенок без воды остался. Врачи в роддоме объяснили, что водичка в которой находится ребенок никуда не девается, даже при маловодии, так как ребенок перекрывает проход головкой и не дает задним водам отойти. Я не говорю что надо дома сидеть, но спокойно ехать в роддом, зная что с ребенком все впорядке и никаких антибиотиков не назначят!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
когда головка малыша прижимается ко входу (кольцу) в таз ,тогда воды условно можно поделить на передние и задние, Когда в роддоме вскрывают пузырь, отходят именно передние. а когда они отходят дома сами, то трудно сказать какие это? может и все? а не передние!!! Поэтому лучше не тянуть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто если воды отошли, значит целостность пузыря нарушена, это значит, что стерильность среды, в которой находится ребеночек тоже нарушена. Риск при отошедших водах состоит в возможном инфицировании ребеночка бактериями, находящимися во влагалище, а не в том, что ребенок может задохнуться. Поэтому, как нам говорили на курсах, лучше ехать в роддом, так как врачи обязаны по истечении 12 часов после "отхода" колоть антибиотики для предотвращения заражения. Может быть это делают не во всех роддомах, ведь все врачи разные. Я просто передаю то, что нам говорит акушерка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У меня схватки слава Богу в роддоме начались, я уже 10 дней ждала родов. В 6 утра начали отходить воды. Мне помогало дыхание на 4 счета медленный вдох через нос, на шесть счетов медленный выдох через рот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Одно дело рассуждать чисто теоретически, а другое дело испытать на практике, так как было у меня. Поэтому по приезду в роддом меня очень волновало состояние моего ребенка после отхождения вод. Рожала я в ЦПСиР на Севастопольской где врачи более чем квалифицированные. И мне популярно рассказали, что задние воды отойдут только после рождения ребенка. Про опастность инфецирования согласна, но опять же это не повод в панике нестись в роддом. Но и дома сидеть не стоит, спокойно собраться и счастливого пути.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Мне в первые часы помогало полное глубокое дыхание,массаж поясницы,поза "на корачках" (попой кверху),ненадолго помог фитбол.Но больше всего помогает положительный настрой и мысли о малыше.
|
![]() |
![]() |