Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2011, 14:01
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

здесь я согласна.почему ребенка должна воспитывать чужая ему женщина,какого состояние биологических родителей при этом остается только догадываться.......каково им знать,что вот он,долгожданный........но не с ними...........
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 14:53
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Мне кажется это менталитет российский, не готовы наши люди к такому. В Америке и многих других странах уже давным давно приветствуется открытое усыновление (когда от ребёнка не скрывают, что он усыновлённый и биологическая мать участвует в его воспитании) и к суррогатному материнству относятся нормально, любой суд на стороне биологических родителей. У нас же если суррогатная мама не даст письменное согласие, то ребёнка не отдадут настоящим родителям.
У меня вот знакомые готовы на все способы лишь бы был ребенок...НО КАК??? В усыновлении им отказали, не хватает квадратных метров, в ЭКО нет денег, на СМ тоже денег нет. И вот представьте...они оба детские врачи, приличные до мозга и костей, не могут родить, т.к.у неё сахарный диабет с детства. И у нас в стране всё так!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 15:25
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

ну так есть какая-то федеральная программа,там на очередь ставят на ЭКО,знакомая 4 года стояла,с первого раза получилось все!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 16:17
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Вот и именно, что в России Сур материнство это законодательно не утвержденное понятие.
в этом-то и проблема. Но слышала, что есть намерение усовершенствовать законодательство в отношении суррогатного материнства, т.е. дать биологическим родителям реальные права на ребенка.
Цитата:
Насколько я знаю СМ не рожают, им делают всем КС во избежание риска...так что ну максимум 2 раза она может сделать благое дело...
а вот этого я не знала, это же кошмар! Больше 3-х раз КС не сделаешь (ну в некоторых случаях 4), родишь кому-то ребенка, а для своих детей лимит исчерпается Ведь есть вероятность мертворождения или преждевременных родов с КС, в результате чего ребенок не выживет. А в итоге одна попытка исчерпана! Я вообще против КС в первые роды, очень не хотела бы, чтобы мне его делали. Да и вообще предпочла бы, чтобы всё обошлось без КС. Мне кажется, это неправильно, лучше уж предоставить суррогатной матери выбор, как она хочет рожать...
Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Мне кажется это менталитет российский, не готовы наши люди к такому. В Америке и многих других странах уже давным давно приветствуется открытое усыновление (когда от ребёнка не скрывают, что он усыновлённый и биологическая мать участвует в его воспитании) и к суррогатному материнству относятся нормально, любой суд на стороне биологических родителей. У нас же если суррогатная мама не даст письменное согласие, то ребёнка не отдадут настоящим родителям.
вот такое отношение мне кажется правильным Хотя мне многое не нравится в американских законах и обычаях...
Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
здесь я согласна.почему ребенка должна воспитывать чужая ему женщина,какого состояние биологических родителей при этом остается только догадываться.......каково им знать,что вот он,долгожданный........но не с ними...........
я в этом случае была бы однозначно на стороне биологических родителей. Женщина, родившая ребенка, ведь знала, на что идет
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 16:21
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня вот знакомые готовы на все способы лишь бы был ребенок...НО КАК??? В усыновлении им отказали, не хватает квадратных метров, в ЭКО нет денег, на СМ тоже денег нет. И вот представьте...они оба детские врачи, приличные до мозга и костей, не могут родить, т.к.у неё сахарный диабет с детства. И у нас в стране всё так!
В каком городе они живут? Они могут встать в федеральную очередь у нас в Петербурге, возможно в течении года вполне реально попасть на эко.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 17:48
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Не смогла бы стать СМ,ни для кого,ну не смогла бы и все.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 17:51
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

и я ни за какие деньги не смогла бы
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 17:53
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

аналогично...
Тусик51 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 18:40
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я смотрела как то сюжет про одну СМ, ради денег против воли уж пошла на это, оказыааются родители еще 1 дау на всякий случай пригласили, и обеим по 2 или 3 яйцеклетки оплодотваренных "ввели" у первой обе прижились у второй 1 прижилась, биородители сказали что всех малышей забирут а когда срок уже к родам подходил просто исчезли и решлили брать только у той СМ у которой 1 ребенок получился....а те 2 куда вот спрашивается?Так что не надо тут заять СМ, биородители тоже всякие бывают!
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 18:46
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Я смотрела как то сюжет про одну СМ, ради денег против воли уж пошла на это, оказыааются родители еще 1 дау на всякий случай пригласили, и обеим по 2 или 3 яйцеклетки оплодотваренных "ввели" у первой обе прижились у второй 1 прижилась, биородители сказали что всех малышей забирут а когда срок уже к родам подходил просто исчезли и решлили брать только у той СМ у которой 1 ребенок получился....а те 2 куда вот спрашивается?Так что не надо тут заять СМ, биородители тоже всякие бывают!
непорядочные люди, кошмар. Надо как-то такие моменты заранее оговаривать, прописывать в договоре разные варианты развития событий, чтоб за биологическими родителями тоже обязательства строгие юридически закреплялись, тогда сто раз подумают, прежде чем такие поспешные решения принимать, привлекать двух женщин и т.п.
Old 26.06.2011, 19:16
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так в том случае биологические родители выплатили СМ какую-то не очень большую сумму денег в качестве компенсации (по договору)
Филя вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2011, 19:28
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
Так в том случае биологические родители выплатили СМ какую-то не очень большую сумму денег в качестве компенсации (по договору)
т.е. типа деньги выплатили (но немного), а детей не взяли? И что же это за условия договора такие, что интересы суррогатной матери по большому счету никак не защищены? У неё на руках теперь двое чужих детей и даже денег за их вынашивание она получила не в полной мере?
Old 27.06.2011, 11:28
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
а вот этого я не знала, это же кошмар! Больше 3-х раз КС не сделаешь (ну в некоторых случаях 4), родишь кому-то ребенка, а для своих детей лимит исчерпается
Я вообще против КС в первые роды, очень не хотела бы, чтобы мне его делали. Да и вообще предпочла бы, чтобы всё обошлось без КС.
а разве может стать СМ женщина,у которой нет своих детей? вроде,обязательным условием счиатется наличие своего ребенка,да и для биологических родителей есть на что посмотреть: вот эта женщина способна выносить и родить. так это не первые роды получаются.....но я тоже не знала,что у СМ обязательно кесарево

Цитата:
биологические родители,называется...кинули своих детей видимо,не зря природа не дала им шанса самим родить
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2011, 12:00
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
т.е. типа деньги выплатили (но немного), а детей не взяли? И что же это за условия договора такие, что интересы суррогатной матери по большому счету никак не защищены? У неё на руках теперь двое чужих детей и даже денег за их вынашивание она получила не в полной мере?
они платили ну то что бы она питалась хорошо там что платят во время Б. и не на кануне родов исчезли все мол пок пока.....та мамочка пиехала в клиннику где ее оплодотворяли что бы выйти на них ну и как то найти на них управу так ее там послали мол мы не предоставляем такие данные они конедициальны...хотя там ее помнили но не пложено
чем закончилась истуар не знаю к сожалению, да и у нее уже был ребенок так что все было как надо
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2011, 15:25
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
а разве может стать СМ женщина,у которой нет своих детей? вроде,обязательным условием счиатется наличие своего ребенка,да и для биологических родителей есть на что посмотреть: вот эта женщина способна выносить и родить. так это не первые роды получаются.....но я тоже не знала,что у СМ обязательно кесарево

биологические родители,называется...кинули своих детей видимо,не зря природа не дала им шанса самим родить
ну даже если и есть ребенок, а если второго захочется, или третьего. А тут такой лимит! Мне это не нравится Я бы не согласилась на КС! Только в случае, если это жизненно необходимо, но если есть возможность рожать самой, то нет. Почему-то вспоминается мне фильм "Друзья", где Фиби была сурогатной матерью для детей своего брата: и своих детей у неё не было и КС ей НЕ делали, всё не по правилам? Или просто не такие уж строгие правила? Хотя это фильм...
Цитата:
они платили ну то что бы она питалась хорошо там что платят во время Б. и не на кануне родов исчезли все мол пок пока.....та мамочка пиехала в клиннику где ее оплодотворяли что бы выйти на них ну и как то найти на них управу так ее там послали мол мы не предоставляем такие данные они конедициальны...хотя там ее помнили но не пложено
чем закончилась истуар не знаю к сожалению, да и у нее уже был ребенок так что все было как надо
да уж, ситуация
Old 27.06.2011, 21:54
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я бы смогла стать СМ только для дочки и для сестры. Но я бы не хотела называтся СМ, как-то не очень. Просто хочется, чтобы близкие были счастливы
Стриж вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2011, 21:56
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Девочки, ЕС или КС обговаривается в договоре между СМ и биологическими родителями.

Я бы не смогла стать суррогатной матерью... хотя... ну для сестры родной точно смогла бы. и мне было бы спокойнее видеть как растет и развивается "мой-чужой" малыш Пусть называет мамой другую женщину, но родную для меня
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2011, 21:56
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня передача по первому в 22:30 будет про суррогатное материнство.
Сашкина конфетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2011, 21:57
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Девочки, ЕС или КС обговаривается это в договоре между СМ и биологическими родителями.

Я бы не смогла стать суррогатной матерью... хотя... ну для сестры родной точно смогла бы. и мне было бы спокойнее видеть как растет и развивается "мой-чужой" малыш Пусть называет мамой другую женщину, но родную для меня
у меня родных сестер нет, с двоюродными я не особо общаюсь, а вот для родной дочки (хотя у меня её пока нет) я бы смогла
Old 27.06.2011, 21:59
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
у меня родных сестер нет, с двоюродными я не особо общаюсь, а вот для родной дочки (хотя у меня её пока нет) я бы смогла
ну я думаю это в чем-то близкие понятия

Пы. Сы А дочка обязательно будет
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск