Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Важная информация

Результаты опроса:Как Вы относитесь к вегетарианству?
Положительно,я вегетарианец! 13 7.98%
Отрицательно,и не понимаю этого! 73 44.79%
Нет,но хотела бы попробать! 27 16.56%
Другое 50 30.67%
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2009, 21:37
Panda
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Panda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючек

Давно меня не было.
Кто тут не видел настоящего вегана? Давайте встретимся - посмотрите на меня
Уже полгода как не ем молочного, и больше года - рыбы, яйца и конечно мяса. Косметикой я не пользуюсь. Мыло делаю сама из растительных масел в домашних условиях. Это относится и к шампуням. Таблеток вообще никаких не пью как полгода. до этого при мигренях пила нурофен.
Одежды кожаной и меховой не имею. И даже живя на севере (за полярным кругом, там зимой обычно -30 -40), не любила шубы, а ходила в пуховиках.
У меня среди близких нет веганов и я их прекрасно понимаю. И никогда не навязываю свой образ жизни. Если они что-то спрашивают – я отвечаю. А с пеной у рта – на нас с мужем нападают его родители. Которые пророчат нам помереть без мяса. И это только из близкого окружения. А если знакомые узнают – то тоже начинают нападать. Вот веганы почему то, обычно не нападают на все свое окружение со словами – мясо вредно и начинают что-то доказывать.

И у меня еще одна просьба к тем кто хочет что-то написать.
Я ЛИЧНО ОТНОШУСЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ С УВАЖЕНИЕМ, И СТАРАЮСЬ ПОНЯТЬ КАЖДОГО.
ВСЕМ – я не делю на веганов и мясоедов, атеистов и верующих. Каждый человек уникален, у каждого свой путь, своя судьба, свой мир. И давайте наши миры будут соприкасаться только в ключе – УВАЖЕНИЯ.
Если кто-то считает, что веган – это только фрукты и овощи. То это его право. Если другой считает что он веган и помимо овощей и фруктов, пьет молоко – это его право. И это надо УВАЖАТЬ.
Тема была открыта для обсуждения, а не для выяснений отношений. Вот если бы были вопросы - а откуда вы берете такие-то аминокислоты (названия тех самых - незаменимых)? Как часто вы болеете? или что-то такое. А не так - "аминокислот, которые содержатся в мясе, вы больше ни из каких продуктов не получите".

для веганов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2009, 08:00
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
Давно меня не было.
Кто тут не видел настоящего вегана? Давайте встретимся - посмотрите на меня
Ты-вообще молодец.У каждого есть право самому решать и нельзя НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение.Можно только советовать.
О себе могу сказать,что я все-таки не вегетарианец.Несколько раз пробовала-что-то не особо получается.Могу легко обходиться без мяса,но мне тяжко без своих любимых сосисок или колбаски.
Panda,возникает вопрос,а где же вы берете все-таки эти аминокислоты?И как вы вообще пришли к решению стать вегетарианцем?
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2009, 13:46
Panda
Мама-теоретик

Panda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючек

1-е: Какие аминокислоты? Вот корова поела травку и в ее мясе появились какие-то аминокислоты. Наш организм так же способен синтезировать эти аминокислоты из растительной пищи.
2-е: К вегетарианству пришел мой организм, а разум за ним. Меня в один прекрасный день просто стошнило от вида куриных ножек. Когда я их все таки приготовила, то и кусочка съесть не могла. У нас были фильмы о вегетарианстве, но все никак времени не было посмотреть. И вот пришло время их посмотреть. С того дня я встала на путь вегетарианства.
Первое время я была в шоке от своего организма, и искала замену моим любимым сосискам (я тоже очень любила сосиски). Нашла такую фирму - Малика. Они делают колбасы, сосиски, котлеты из сои и овощей. На вкус - такие же как из мяса+овощные добавки. Нам очень нравилось. Мы первые месяцы только покупали. А сейчас даже и не хочется.

Я не навязываю. Я понимаю что это очень серьезный шаг. И не каждому его надо делать. У каждого свой путь.
На моем пути был такой шаг и я рада что его сделала. Я забыла что-такое простуда, насморк, кашель, слабость в теле. А ведь раньше это было моей жизнью.
Old 26.02.2009, 17:21
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Panda привет!Ну как пробовала голодание?
Анечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2009, 19:14
Panda
Мама-теоретик

Анечка, привет!
Голодаю каждую неделю по 24-36 часов. Вообще каждый раз по новому. Когда легко, когда слабость, один раз почти 3 дня голодала. Вообще мне нравится голодать. Может через месяцок и на неделю отважусь. Хотя загадывать рано, как получится.
Но самочувствию - есть один плюс. У меня аллергия на кошек. И поэтому поход к родственникам у кого есть кошка ограничивался 30мин, больше я не могла там находится, начинала задыхаться. А в эти выходные я целых 3 часа просидела, прежде чем аллергия дала о себе знать. Я даже забыла про нее.
Сейчас после прочтения Малахова "Жизнь без паразитов" начали чистит организм от паразитов. Надеюсь что в этом году я буду рада поталинному пуху, а не как обычно - сидеть в ванной, когда на улице солнышко и снег пушистый.

А как у тебя самачувствие?
Old 26.02.2009, 21:06
Анечка
Мама-любитель

Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

замечательно,с завтрашнего дня витаминки с мужем начинаем пить,жду когда потеплее будет(как плюсовая температура будет сразу бегать начинаем по лесу),я решила на разгрузке посидеть яблоки(только натуральные а не эти искуственные красивые,на рынке у бабулек накупила)и зеленый чай,сегодня первй день-хочу 2 недельки продержаться,потом очищение организма-без таблеток(клизмы),так каждую весну-в итоге 10 кг минусом(мне перед новым планированием малыша надо стресс испытать(в хорошем смысле)
Old 27.02.2009, 09:42
Panda
Мама-теоретик

Видимо у многих весна период чистки. Удачи тебе в разгрузке.
А -10кг это не много?
Я с голоданием сбросила 2 кг, так все говорят что я ужасно худой стала.
Old 27.02.2009, 10:13
Анечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
Видимо у многих весна период чистки. Удачи тебе в разгрузке.
А -10кг это не много?
Я с голоданием сбросила 2 кг, так все говорят что я ужасно худой стала.
Да нет не много,я сейчас 65 будет 55.А ты как из голодания выходишь?
Old 27.02.2009, 14:34
Panda
Мама-теоретик

Т.к. голодаю не долго всего сутки или чуть больше. То мне нравится выходить капустой с морковкой (это первое что попадает в желудок после голодания на воде). Еще пробовала мандаринами, овсянкой. Но капуста мне больше всех понравилась.
После голодания - сутки ем только капусту и цитрусовые. А на второй день уже как обычно.
Хочу еще попробовать на свежих соках, но пока времени просто нет.
Old 27.02.2009, 18:16
Анечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мне муж пообещал на 8 марта соковыжималку хорошую и корзину апельсинов(хочу тоже попробовать на соках посидеть),но походу из-за кризиса подарок откладывается.
Old 27.02.2009, 21:02
Panda
Мама-теоретик

Кризисы приходят и уходят, а здоровье остается.
Я пару раз просто в блендаре делала кашу из апельсинов, а потом через марлю отжимала. Жмых потом в овсяную кашу добавляла + стакан сока.

И я решила что так буду делать все соки.
Old 27.02.2009, 21:17
Анечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Везучая!у меня и блендера нет! правда.
Old 27.02.2009, 21:41
Panda
Мама-теоретик

У нас блендер стоит дешевле соковыжималки. и купила его тоже недавно, перед НГ. Просто очень удобная вещь,компактная и главное многофункциональная.

p.s. у меня прям мини реклама получилась
Old 28.02.2009, 10:54
Lanfir
Мама-умница

Вес репутации: 181
Lanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама двойняшек Многодетная мама 
Всего наград: 6

А я была лактовеганкой 14 лет, ни кусочка мяса, ни супов на мясном бульоне, тошнило от мысли что мясо можно есть. А потом случилось чудо - я забеременела, еще даже не знала, что беремена, а уже жаря мужу печенку, вдруг так захотелось - до ЖУТИ! Сначала сдерживалась, потом был сильнейший токсикоз, "попробуйте выносить ребенка на вегетарианстве", потом мясо, супы. Кстати, токсикоз как рукой сняло. Пока еще 5 лет уже как мясоед. Все трое малышей тоже, вообще без паровых котлет не сядут ужинать. Каждому свое, и в свое время.
Lanfir вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2009, 14:33
Panda
Мама-теоретик

Lanfir, спасибо!
Особенно слова - "Каждому свое, и в свое время."
Все всегда идет хорошо, когда слушаешь свое тело.

Здоровья вам и вашим деткам и всем вашим близким.
Old 28.02.2009, 14:42
Lanfir
Мама-умница

Вес репутации: 181
Lanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспоримаLanfir репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама двойняшек Многодетная мама 
Всего наград: 6

Спасибо!!! Лишнего не бывает.
Lanfir вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2009, 22:10
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Мясо не очень люблю, сейчас употребляю, т.к. малявке нужно. Большее предпочтение отдаю рыбе и овощам
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 19:02
•STELLA•
Мама-академик

Вес репутации: 296
•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима•STELLA• репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Модница форума Спец по красоте Инструктор по сексу Стройность форума Мама-студентка Юная мама 
Всего наград: 11

как спортсменка скажу лишь то, что НЕЛЬЗЯ питаться без белков животного происхождения!
•STELLA• вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 19:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Мясо не очень люблю, сейчас употребляю, т.к. малявке нужно. Большее предпочтение отдаю рыбе и овощам
ооо, я тоже рыбу уважаю
а мясо не очень.. тяжеловато для меня, для организма всмысле (тяжесть, хожу как объевшаяся хрюша, извините, и вообще потом думаю "зачем ела?") но так хочется иногда вот прям до жути кусочек смолотить
но я если ем, то исключительно говядину и очень редко
а ну птицу еще. но индюшку лучше (полегче)
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2009, 11:04
Panda
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
как спортсменка скажу лишь то, что НЕЛЬЗЯ питаться без белков животного происхождения!
А на чем основано "НЕЛЬЗЯ"? Личный опыт или есть какие-то научные исследования?

Лично у меня на таком питании мышцы стали лучше, более эластичные и сильные. Хотя заниматься я стала меньше, чем когда ела белки животного происхождения. Сейчас 2 раза максимум по часику, а раньше 3-4 раза по 2 часа.
Муж так же занимается спортом. У него был недобор массы тела, когда комиссию проходил в армию. И ему очень сложно было набрать вес. А набирал упорными тренировками по 2 часа 4 раза в недели в течении 2 месяцев. Но за отпуск длиной в 2 недели все уходит, что было так долго накоплено. А сейчас вес стабильно растет после занятий. Если активно позанимается месяцок, так потом не худеет если не занимается. И опять таки заниматься стал очень редко.
Мы для себя сделали открытие. Есть такая вещь которую знают многие спортсмены. Если какое-то время не занимаешься, то форма теряется (уже меньше вес можешь взять, меньше подходов). И вот наше удивление. Когда мы переезжали, то месяц вообще не занимались. Просто не было для этого времени. И когда через месяц пошли в зал и попробовали взять то на чем остановились, то было такое чувство, что мы не пропускали месяц в занятиях. Тот же вес, тоже количество подходов.
Был у нас недавно поход, очень активный. И был очень крутой подъем, когда поднялась я не чувствовала свои ноги. Я так никогда не забивала ноги в зале. И что странно ни на следующий день, ни через день, ни через неделю ноги не болели. В зале всегда делала хорошую растяжку, а тут ничего такого не делала. Только теперь я на одном дыхании поднимаюсь до 7 этажа и могла бы выше, но мы живем на 7.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск