Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Общие рекомендации по ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2009, 15:01
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

Ань, потом у ребенка уже не будет такой восприимчивости к тому, что ты съела... Я первого до 2 лет кормила, стала абсолютно всё есть уже месяцев с 7-8 наверное... и то потому, что поначалу с животиком намучались, вот и боялась. С младшим я уже почти всё ем
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 15:05
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Анна Бурова Посмотреть сообщение
девочки, месяцев 8 достаточно для ГВ ?или меньше можно??
боюсь не хватит сил уже столько отказывать во многом себе
и во время Б и еще много месяцев.Хотя кто меня знает. 7 пятниц на неделе
а в чем во многом отказывать? в алкоголе только )))) я с дочиных 2-х месяцев уже всё-всё лопала и все отлично было! и у многих моих подруг точно так же, кушают все подряд!
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 15:09
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
тоже непойму зачем отказывать себе..у вас ребенок аллергик? я с обоими детками ем всё что хочется и нормально. Стоит отказывать себе и воздерживатся только если ребенок аллергик.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 15:11
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я все ем уже. И алкоголь ем))) Не литрами, конечно же, но бокал вина, когда хочется, позволяю себе. А если на прогулке перемерзну, то и столовую ложку водки, настоянной на прополисе.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 15:45
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Я где то месяцев после трех нормально кушать все стала. Помоему жестоко отказывать малышу в груди если молоко есть.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 15:59
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 

Девочки, я уже не раз слышу, что кормить грудью после года нет смысла. Это правда или как? Я вот теперь задумалась, а стоит ли тогда кормить? В год легче и от груди отлучить, чем позднее.
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 16:22
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Девочки, я уже не раз слышу, что кормить грудью после года нет смысла. Это правда или как? Я вот теперь задумалась, а стоит ли тогда кормить? В год легче и от груди отлучить, чем позднее.
Ты ж своей ляле иммунитет даешь, а он ни в год ни в два не помешает... А как ты собираешься дольше кормить, если второго ждешь? Я конечно знаю людей, которые тандемом кормили, но во время Б посоветоваться с врачем надо, т.к. при кормлении матка сокращается и может спровоцировать выкидыш
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 16:29
Мини
Мама-академик

Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Оль это или как.... За границей вообще и до 3 и до 5 лет кормят. Чем дольше, тем ребеночек здоровее и на психику очень благоприятно влияет. Это в России такие предубеждения.
Old 23.01.2009, 16:41
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

это все от советских времен идет, бред этот, что после года вредно молоком грудным кормить.
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 16:54
Мини
Мама-академик

Награды пользователя:

Конечно бред. Когда доче было три месяца мне встретилась одна "добрая" знакомая. Говорит, ты ей прикорм ввела, а отвечаю, нет. А она говорит, как так, что ты ее своей бурдой кормишь(молоком), она же никаких витаминов не получает!!! Ужасс!!! А сама она грудью не кормила, и дочь ее тоже кормить не стала, бросила чтобы похудеть
Old 23.01.2009, 16:55
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 

Ну уж мамино молоко - это не бурда никакая!!!
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2009, 19:10
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Talking

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Девочки! это опять из разряда совдеповских мифов! что ГВ - это "тихий подвиг" и про "после года" месяцам к 3-4 Вы выработаете себе диету приемлемую для вас обоих я себе не отказываю ни в чем практически, кроме молочного (у детки непереносимость).. бокал вина могу себе позволить... пиво пью изредка (кстати, на лактацию хорошо влияет )
про "после года" ответный вопрос: А почему тогда у коров молоко всю жизнь питательное, а женское вдруг через год "пустое" становится? ведь механизм то один!
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2009, 08:44
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

про то что после года смысла нет кормить - это совдеповсккий переросток, тогда женщины на работу практически сразу должны были выходить. Насчет тандема во первых ребенок сам решит есть тандемом или нет, во вторых это опасно только если есть невынашиваемость, врач тут не советчик...это сама мама должна решить..ГВ не провоцирует угрозу, но если есть угроза то ГВ надо прекращать..тоесть оно усиливает существующую угрозу. На днях поищу свою подборку статей про ГВ во время беременности и попытаюсь их выложить. Там очень много научных обоснований что и как.
Old 24.01.2009, 13:42
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще-то сильно удивилась, прочитав название темы. Для меня это не вопрос даже. Сколько дочке надо, столько пусть и ест. По мне, так хоть до собственного замужества))) Сися всегда со мной и мне не жалко)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2009, 14:46
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Всеже думаю тут должно быть совместимость двух факторов - Сколько ребенку надо и Сколько у мамы будет желание ...столько и кормить.
Old 29.01.2009, 17:26
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
тоже непойму зачем отказывать себе..у вас ребенок аллергик? я с обоими детками ем всё что хочется и нормально. Стоит отказывать себе и воздерживатся только если ребенок аллергик.
Мне приходится во всем себе отказывать-мы аллергики.Уже три месяца на диете.Но я все равно собираюсь кормить до последнего.А вчера произошло что-то необычное.Я выпила пол бокала шампанского,утром просыпаюсь,а у ребенка кожа чистая.Нет даже покраснений.Как так,чем объяснить?
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2009, 17:28
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Я считаю что надо кормить столько на сколько хватит молока!!!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2009, 19:18
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Talking

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Мне приходится во всем себе отказывать-мы аллергики.Уже три месяца на диете.Но я все равно собираюсь кормить до последнего.А вчера произошло что-то необычное.Я выпила пол бокала шампанского,утром просыпаюсь,а у ребенка кожа чистая.Нет даже покраснений.Как так,чем объяснить?
Зайкуня, ты молодец! поверь, скоро станет легче! давай я твой вопрос перенесу в тему аллергии (иди ответ почитай)
МамаМа вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2009, 13:04
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
есть такая вещь..ваш ребенок перерос алергию...вообще врачи советуют давать какбы в 2 этапа..например дали вы алерген в пол года - выскочила аллергия, надо переждать и попробовать этоже дать допустим через годик. Очень многие пищевые аллергии дети переростают с возврастом.
Old 30.01.2009, 15:39
Ильхамова Аделя
Мама-теоретик

Вес репутации: 55
Ильхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут насмотрелась на худых подруг и решила бросить кормить уже и худеть и вернуться к нормальной жизни. так вот у меня малявка заболела сильно очень буквально на след день после того как я об этом подумала , врачи естественно антибиотики прописали я не стала давать сами выкарабкались и я уверенна только благодаря ГВ!!! с больным ребенком точно нормальной жизни не будет, так что я до года точно решила!
Ильхамова Аделя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск