![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, Привет! Я с вами! Как попасть в домик?
![]() Добавлено через 23 минуты У вас тут прям море позитива! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой Алёна привет, здорово,что ты вернулась!
![]() ![]() ![]() А у меня уже заметно меньше стал сосать... И раньше если плачет,можно было грудью успокоить, а сейчас уже не проходит. Вот только что была какая-то непонятная истерика, полтора часа не мог уснуть, ничего не помогало, носилась с ним , уже все перепробовала, в таком состоянии и грудь не берет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алин, и моему не впихнуть: если не хочет, то фиг заставиш!силища такая!
Ален, значит не готов пока масик к прикорму, рефлекс выталкивания срабатывает. У Вани тоже немножко вываливается, но я подбираю ложечкой- и он это сьедает. Сейчас детки уже меньше набирать станут, все активнее и активнее становятся ж. Да и уже большие: голодными не останутся, насосут и наедят сколько им надо! ![]() Сегодня кабачка 80гр сьели-всю баночку. Сисю после не взял! ![]() Алин, а какие у вас баночки хвалят? Просто мы ж в июне на Крит едем ( дай то Бог), вот думаю: с собой везти или там купить? На форуме прочитала что там мало баночек и лишь кое-гле ограниченный ассортимент Хиппа и Гербера нашли... А мне кашки нравяться Хайнз: тока без всяких там фруктов и тп. Это уж лучше к кашке фруктового пюре добавить. А гречку обязательно купи побольше: она тоже гипоалергенная и ооочень прлезная, полезнее риса даже, рис после нее идет. Может тебе в русских магазах посмотреть? Хотя, думаю, что и без нее ддети отлично растут! Кстати, к рецептам...я такой афигенный брауни тут сделала по совету подруги!!!! Просто улетный и делается за 30 минут. Шоколад с маслом растапливаешь, добавляешь муку, какао, сахар, ванилин и воля...20 минут в духовке и такой бисквит что ли шоколадный, а сердцевинка прям клейкая таквя...ммм Балую мужа по Вс. Так мы с ним худеем, ну стараемся по крайней мере. В Вс Пасха, чувствую накроется наша диета: праздновать будем Машин др, др брата, др бабушки, Машины именины и Пасху... В Чт буду печь куличь, красить яйца и еще хочу опять банановый хлеб испечь- тоже ооочень вкусный кекс! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Анна, мне кажется что он не наедается уже одним молоком. И ночью стал через каждые 2 часа просыпаться. Раньше хоть 3 часа выдерживал. Мы умеем переворачиваться на живот. Теперь его просто так не переоденешь. Приходится ему мини спектакли устраивать каждый раз, чтобы заинтересовать. А иначе он хоп... и уже на животе))) Еще он когда его держишь на коленях полулежа, хватается за пальцы и садится. Но толком то еще нормально спину не держит, горбится. Я вот не пойму, можно ему так сидеть или нет. Естественно я его придерживаю, но все равно. А ссылки на рецепты скинь, заинтересовали)
Добавлено через 2 минуты Что то у меня сообщения плохо отправляются- с телефона пишу. Писала Алине ответ, а его почему то нету( Добавлено через 7 минут Алин, у меня тоже раз так было, но перед этим я ему микстуру лежа давала и видимо не в то горло попало. Про вытеснение это педиатр наш сказала- заменять одно кормление прикормом и между кормлениями фруктовое пюре. А он ведь будет сосать даже если не лезет. Потом лишнее срыгивает. У вас малыши с сисей играются? У меня он двумя руками берется, высовывает изо рта, потом опять засовывает. Также с пустышкой и бутылочкой. Короче мне нравится его кормить когда у него руки запеленованы) Добавлено через 3 минуты Так интересно... Только недавно своих малышей с рисовым зернышком сравнивали, а теперь жалуемся на их своенравность) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот брауни, от которого мы все тащимся...( только там минут 30-40 выпекать, а на деле для клейкой сердцевинки минут 20-25 в электрической духовке. За 40 минут у меня стал сухариком, за 30 суховат. А вот за 20-25 мммм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот банановый хлеб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 6 минут Ален, может как раз он чаще ест, чтоб побольше молочка насосать. ![]() ![]() А я сегодня подыхала. Вчера радостная оставила детей на мужа и побежала гулять: в книжном на час пропала, потом в магазинчики...в солярий немножко зеленцу согнать... И так жарко было! Вся раскрытая ходила и взмокшая. В итоге ночью у меня одна грудь болит жутко-лактостаз! Утром уже всю колбасило, ломает все тело, на ногах стоять не могу...Ване все пихаю ту грудь, где застой: а она уже пустаааяяяя...он голодный, сосет и жалуется...отпустит, отвернется...полежит-полежит и опять ко мне поворачивается насосать пытается! Вот так я и не поняла: может быть такое застой и одновременно опустошенная грудь? Накормила-таки его другой грудью. Он довольный отвалился ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Ален, а мой не особо присаживается. По идее пока спина дугой-лучше не высаживать. А Ваню если посадить-то он завалится, совсем себя не держит. Но педиатр меня отругала, чтоб я все нормы из головы выбросила. Что все дети разные. А Ваня спокойный и радушный, играет себе лежит и особо его не парит ползать или пыжаться сесть ![]() ![]() А у сентебрят все такие шустряки: им ща по 7 месяцев, так у большинства уже детки не то что ползают, а встают и даже ходят вдоль опоры! Причем чуть не с 5 месяцев! ![]() Добавлено через 2 минуты Ваня так тоже одно время делал, а сейчас он калашматит по мне ручкой, оттягивает воротник, пытается залезть мне в рот...надо скорее мои слингобусы чинить! Я ж слингобусы сделала: обвязала крючком можжевеловые бусины. Они такие ароматные ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Нашла отличную тему про покраску яиц, там по-моему все что только в нете есть-собрано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А тут мк по окрашиванию яиц воском... Точнее нанесение рисунка воском...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хочу попробовать резинками, рисом и кружевом. И вот ща ооочень загорелась воском, но никак не придумаю как эту писАк сделать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Alena77, привет!!! Давненько тебя не было!!! Не пропадай больше! Какой высокий малыш у тебя!!!
А нам скоро полгода, но мне кажется мы не выросли. Буду ждать педиатр чтобы рост нам померила. И набрали мало за этот месяц, но они и должны ща меньше набирать. Так что особо не переживаю Добавлено через 7 минут Anna, Анютик, спасибо! Рецепты классные! Обязательно попробую испечь. Только шоколад темный куплю. И про окраску яиц в самую тему! Я в четверг собираюсь куличи печь и яица красть. Хочется как то необычно украсить. Спасибо тебе! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Сабина, Варю с полугодием!
А мы вот хотим нашего Матвея 25 апреля, в день его ангела покрестить . Очень боюсь как его будут в воду окунать три раза, чтоб воды не нахлебался. А вы своих деток уже крестили? Как у вас все прошло? Плакали, пугались? Может быть кому то будет интересно и полезно. Мы вчера купили новые памперсы-трусики Муни от 9-до 14. Мы взяли для мальчиков, правда я не поняла чем они отличаются, цветом или еще чем ![]() ![]() Я тоже каждый год пекла куличи. А в этом вот теперь не знаю как получится. Если муж дома будет, то испеку наверное. Яйца мне очень нравятся как красят с травками всякими, и веточками, обворачивают в капрон и красят. Очень красиво и мило получается! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сабина, Вареньку с полугодием!!!! Здоровья и всяких новых умелок!
Добавлено через 4 минуты Ириша, мы крестили девочек в 3 месяца. Все прошло хорошо, никто не плакал. Окунул батюшка хорошо))) профессионально)) у нас были индивидуальные крестины, кроме мои девочек никого - очень удобно и быстро. Трусиками муни и мы пользуемся))) мне и подгузники у них нравились. И трусами довольна! Добавлено через 46 секунд Сабина, может Варе массаж сделать? Что врач говорит? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Анна, как это каждый час едите?) Просто у меня он по полчаса ест, если бы еще и каждый час ел, то это был бы капец) У нас еще проблема, что он много воздуха набирает во время еды, можем потом 2 часа ходить, он его так весь и не отрыгнет. А пока не отрыгнет, не засыпает. И совместный сон у нас не прокатывает( Хорошо, что он у тебя спокойный и радушный, значит ему комфортно. Я немного почитала про ваши злоключения, уже все позади? Я поражаюсь твоей жизненной энергии и выдержке. Молодчина! Ты только береги себя, не простужайся) Мы в 1,5 месяца сделали Узи мозга и там обнаружились небольшие изменения. Неврологи разошлись во мнениях. Кто говорит, что все в пределах нормы, кто то, что лишняя жидкость, нужно пить кучу таблеток. Я не давала их, ведь ребенок нормально развивается, без причины не плачет, но в карте диагноз ПЭП. Их главный аргумент- у вас была операция во время беременности, а это не могло отразиться на ребенке. Ну и что, во время операции выяснилось, что один яичник у меня переродился в кисту, а другой недоразвит, маленького размера. Но ребенок то тем не менее вот он))) Чудеса случаются! Нужно просто верить)
Добавлено через 4 минуты Сабина, с полугодием твою Малышку! По поводу переворотов не расстраивайся. У них это дело одного дня. Сегодня еще не умеют, а завтра раз... И готово))) Но массаж все таки сделайте. Нам дистонию ставили, голову поздно держать начали, в 3 месяца. Мы 10 сеансов массажа делали. Его даже абсолютно здоровым рекомендуют. Добавлено через 4 минуты Катюша, Привет! Я тему не могла найти) Не пропаду теперь.) Ты молодчина что с двумя сразу справляешься, мне до тебя далеко) Я толком ничего по дому не успеваю. Правда мы до сих пор у родителей мужа живем( Еще ничего не устроенно. У меня даже мои вещи в сумках лежат. |
![]() |
![]() |