Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.05.2012, 21:32
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Классная! Такого же цвета как на фото?
С покупками!
спасибо,да точно такая же
Кристиночка вне форума  
Old 02.05.2012, 22:13
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мы вот такую коляску купили пока гостили в Омске

и деревянный пеленальный столик в икее взяли))
с покупками!
по поводу треников, мне Г сказала что это нормально, если совсем тяжко, то свечку с папаверином
Anna_Fike вне форума  
Old 02.05.2012, 23:29
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я сегодня опять как разбитое корыто.. Кости болят очень сильно, горло стало болеть меньше, но всё поднялось в носоглотку, и теперь заложен нос. На ночь буду промывание делать, иначе не усну(
Но самое главное - опять ломит все кости, лобок болит уже не переставая, даже, когда лежу. Боль такая пульсирующая
ПОПРАВЛЯЙСЯ!
я тоже прихворала вот думаю как бы сделать так чтоб послезавтра врачь это не заметила - как пойти и не гнусавить.
Feleppok вне форума  
Old 02.05.2012, 23:51
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Как же меня достала изжога , у меня ночью теперь она такая сильная, что я думаю что умираю пока не проснусь, как будто уксуса выпила. днем вроде терпимо, она периодически появляется. из таблеток пока ниче не покупала, так надеялась что она быстро пройдет....наивная
Мне Ренни помогает, его можно беременным.

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
я не могу молоко пить, не люблю. Мне изжогу минут на 15 перебивает бокал холодной воды, но после воды руки отекают...замкнутый круг какой-то
У тебя тоже руки отекают? Что помогает?
malyavka вне форума  
Old 02.05.2012, 23:53
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я выпила мочегонный чай брусничный. Надеюсь, что поможет!
Завтра попробую морс сварить...
Сняла все кольца с мылом... И уже одеть не могу.
В инете прочитала, что отёкшие пальцы - это скрытые отёки... Ужас, что пишут. Начиталась, напугалась..
malyavka вне форума  
Old 03.05.2012, 00:26
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
В инете прочитала, что отёкшие пальцы - это скрытые отёки... Ужас, что пишут. Начиталась, напугалась..
Если у тебя нормальные анализы мочи и в норме давление - даже не переживай. А руки у очень многих беременных отекают, почти все мои знакомые под конец беременности снимают кольца из-за этого.
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 06:49
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро!
astra с неделькой)))
Цитата:
У тебя тоже руки отекают? Что помогает?
Отекают я если вижу что отекли, стараюсь пить меньше в течении дня и к утру спадает
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 03.05.2012, 07:44
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девченки, я сегодня вечером тоже отекла, ноги как у слона. Позвонила доктору, она сказала ни в коем случае воду не сокращать, пить как обычно, только не газировку. Чай с лимоном или молоком. В пятницу пойду ей красоту показывать.
Мой муж наконец собрал мне все для тревожного чемодана, достала я его пофигизмом. Купил мне две ночные рубашки в роддом, из одной грудь вываливается (размерчик маловат), ниче говорит-кормить удобно Одну в горошек, вторая в цветуях, красота прям неописуемая, но мне все равно.
Пол дня сидел спокойный и удовлетворенный, думал все "мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать" и тут кааак вспомнит! Имени для ребенка нет! Что тут началось! Перлопатил все словари, а мне не нравится ничего... беда какя то, старый, рабочий вариант ему разонравился, будет у нас безимянный ребенок.
Zabava вне форума  
Old 03.05.2012, 08:18
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Юль, я с этим в больницу загремела. Поверь, ни что так не помогает, как два дня без соли, сахара и мучного. Если заинтересуешься, вот мое меню.:
завтрак - 2 вареных яйца (без соли и хлеба), овощи, фрукты, зеленый чай без сахара (он мочегонный)
второй завтрак - банан, стакан молока.
обед - рис (без соли), посыпанный тертым сыром, окорочок (без соли)
полдник - фрукты, молоко/кефир.
ужин - каша пшеничная (без соли), посыпанная тертым сыром.
Если еще кушать хочется, можно еще молочка или кефира с бананом. Ну, а если прижмет, еще один окорочок без соли скушай.
Самое главное, не есть ничего консервированного, йогуртов, колбас, копченостей, мучного (у меня от него такая жажда, к тому же оно содержит и соль и сахар).
Попробуй, я за день 2,5 кг сбросила.Все отеки сошли.
Елена 1981 вне форума  
Old 03.05.2012, 08:20
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ОЙ! ПРИВЕТ! Мой беременный мозг совсем ку-ку)) Страшно подумать как я отупею к родам)) Пошла чтать дальше))
Елена 1981 вне форума  
Old 03.05.2012, 08:54
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Всем привет!

Кошмар какой! Конечно, вскочишь и побежишь!

Я в роддом положила пару тонких распашонок и пару тёплых, пару ползунков, по паре пелёнок ситцевых и фланелевых, пару тонких носочков и пару пинеток вязаных, пару шапочек, ну и подгузы. Крем под подгузник, пустышку, маникюрный наборчик детский и детскую расчёску (не знаю, надо ли, но места много не занимает )
А себе, что взяла? У меня есть платье домашнее, я его на Б покупала и для кормления, думаю, если его сунуть одно и вместо ночнушки и вместо халата пойдет? Еще меня бесит, что к нам в роддом нужно 2 пары тапок, ОДНУ - РЕЗИНОВУЮ. Я не люблю сланцы резиновые, будет ли достаточно резиновой подошвы на нормальных тапках?
Еще хочу спросить, никто не собирается одноразовые трусы брать? Я думаю, что после родов с ними удобно будет, снял-выкинул, новые одел. Особенно если жара будет или кровотечение сильное. Не старать, не сушить. На нас в больнице ругались, что мы белье сушили на батареях. А где еще его сушить, если домой не ходишь? На улице? Бред какой-то.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Да девочки, расслабились вы смотрю Я с сыночком гуляю каждый день по 1,5-2 часа 2 раза в день. А с ним гулять ой-ей-ей, на лавочке не посидишь, бегаю за ним по всей площадке. Подмываю, купаю, играю. Это помимо основных дел по дому (уборка, готовка, глажка).

Это на тему того что Лена написала в предыдущем посте, встанешь и будешь делать если надо Так бы тоже наверное разваливалась на части.
Да и мы гуляем по столько)) Правда 1 раз в день... Не считая, прогулки из сада до школы, или из сада в бассейн. На маршрутках не могу ездить. Меня так трясет, что живот потом каменный и болит. Сейчас, правда, муж в основном водит.
Блин, но гулям мы с мотоциклом. Вот он упрет от меня, пользуясь тем, что я медленная, а я пыхчу следом А после постельного режима в больнице для меня вот такие прогулки - пытка
Так что, Машенька, тебе памятник надо ставить! Я вчера профилонила, и сегодня после больницы вряд ли отважусь на прогулку.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Еще и на ногах должны быть не накрашены ???
Вот про это я вообще не думала... хотела с педикюрчиком топать
Блин! А я собираюсь шилаком покрыть на днях, надоело мне, что тлком не могу ногти в порядок привести.

Цитата:
Я сегодня опять как разбитое корыто.. Кости болят очень сильно, горло стало болеть меньше, но всё поднялось в носоглотку, и теперь заложен нос. На ночь буду промывание делать, иначе не усну(
Но самое главное - опять ломит все кости, лобок болит уже не переставая, даже, когда лежу. Боль такая пульсирующая
Ир, ну ты нашла время болеть.... Если носоглотка, то должны помочь еще и содовые ингаляции над паром. Еще я капала в нос ромашку с медом, каждый час. Блин, чем же тебе помочь, дружок?
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
В последние дни стала ощущать иногда боль в животе как при месячных. Что это, треники ?
У меня тоже что-то такое. Еще замечаю, что когда встаю, живот тянет и ощущение, что мочевой полный. И даже когда (пардон) с унитаза встаю, тоже самое ощущение.
Девочки, а бывает у вас прострелы во влагалище, в районе шейки? Я боюсь, что меня опять в больницу упекут после праздников. Мне 10 в роддом, на осмотр к врачу,у которой рожать буду.
Елена 1981 вне форума  
Old 03.05.2012, 09:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Да и мы гуляем по столько)) Правда 1 раз в день... Не считая, прогулки из сада до школы, или из сада в бассейн. На маршрутках не могу ездить. Меня так трясет, что живот потом каменный и болит. Сейчас, правда, муж в основном водит.
Блин, но гулям мы с мотоциклом. Вот он упрет от меня, пользуясь тем, что я медленная, а я пыхчу следом А после постельного режима в больнице для меня вот такие прогулки - пытка
Так что, Машенька, тебе памятник надо ставить! Я вчера профилонила, и сегодня после больницы вряд ли отважусь на прогулку.
Твой то хоть соображает уже, а мой убегает без оглядки, а я за ним. На той неделе чуть под машину не попал, успела догнать/схватить. Я оказывается так резво бегаю
Хочу ему электромобиль купить, там скорость до 3-х км. в час, больше не разгонишься. Вчера разогнался на машине-каталке, перевернулся, подбородок расшиб.
Да нет, не надо. Я же говорю, будешь делать, и силы найдутся, если НАДО В прошлую Б я тоже много валялась, и все болело, и сил под конец не было. Потому что не было такого моторчика у меня
Maryana вне форума  
Old 03.05.2012, 09:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Пол дня сидел спокойный и удовлетворенный, думал все "мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать" и тут кааак вспомнит! Имени для ребенка нет! Что тут началось! Перлопатил все словари, а мне не нравится ничего... беда какя то, старый, рабочий вариант ему разонравился, будет у нас безимянный ребенок.
Ну юмористы А какой у вас был старый рабочий вариант?

Цитата:
А себе, что взяла? У меня есть платье домашнее, я его на Б покупала и для кормления, думаю, если его сунуть одно и вместо ночнушки и вместо халата пойдет? Еще меня бесит, что к нам в роддом нужно 2 пары тапок, ОДНУ - РЕЗИНОВУЮ. Я не люблю сланцы резиновые, будет ли достаточно резиновой подошвы на нормальных тапках?
Еще хочу спросить, никто не собирается одноразовые трусы брать? Я думаю, что после родов с ними удобно будет, снял-выкинул, новые одел. Особенно если жара будет или кровотечение сильное. Не старать, не сушить. На нас в больнице ругались, что мы белье сушили на батареях. А где еще его сушить, если домой не ходишь? На улице? Бред какой-то.

У меня тоже что-то такое. Еще замечаю, что когда встаю, живот тянет и ощущение, что мочевой полный. И даже когда (пардон) с унитаза встаю, тоже самое ощущение.
Девочки, а бывает у вас прострелы во влагалище, в районе шейки? Я боюсь, что меня опять в больницу упекут после праздников. Мне 10 в роддом, на осмотр к врачу,у которой рожать буду.
Себе взяла ночнушку на пуговицах впереди (она у меня давно была, специально не покупала) и халат с запАхом фланелевый (у нас может быть не жарко). Ещё сунула футболку и штаны на случай, если попаду вначале в дородовое.
Трусы одноразовые я беру, купила две упаковки по пять штук. Обычных тоже сунула, пусть будут. Сушить на батарее не стану, если что, буду отдавать мужу. Но, думаю, мне и одноразовых хватит.
Ещё сунула пару носков Бюстгалтеры для кормления ещё.
Ну и послердовые прокладки, прокладки для бюстгалтера, мыльные принадлежности - это всё понятно))

Прострелы такие у меня бывают, но не часто... Читала, что это нормально вроде
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 10:42
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик всем!
Цитата:
Ир, ну ты нашла время болеть.... Если носоглотка, то должны помочь еще и содовые ингаляции над паром. Еще я капала в нос ромашку с медом, каждый час. Блин, чем же тебе помочь, дружок?
Да мне, вроде, малость получше Горло уже не болит, только насморк остался. Его-то я вылечу дней за 5 точно. Единственное, что плохо - это спать ночью Ну, и к врачу мне послезавтра, заметит наверняка насморк. Но, с другой стороны, что здесь такого? Ну, заболела, ну вылечусь... Мне ж не в роддом ещё собираться пока И это не первый триместр, где любой насморк может к необратимым последствиям привести...
Цитата:
Если у тебя нормальные анализы мочи и в норме давление - даже не переживай. А руки у очень многих беременных отекают, почти все мои знакомые под конец беременности снимают кольца из-за этого.
Кстати, при поступлении в роддом вас всё равно попросят все кольца снять И цепочки, по идее, тоже. Я спрашивала - почему так? Нашла 2 объяснения. Во-первых, чтобы лишний раз не волноваться за драгоценности (золото), т.е. чтобы потом не было разговоров, что пропало что-то именно в роддоме. А во-вторых, у акушерок есть примета, что во время родов ничего кольцеобразного не должно быть на роженице, чтобы ничто "не душило ребёнка". И, например, если рожать пойдёшь с распущенными волосами, то во время родов резинку уже нельзя будет одевать вот как-то так...
Olegio вне форума  
Old 03.05.2012, 10:46
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Блин, позвонили только что и сказали, что таких ванночек, как я заказывала, нет на складе И стоило ждать почти неделю... Буду в другом месте искать сейчас...
Olegio вне форума  
Old 03.05.2012, 10:47
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем!

Да мне, вроде, малость получше Горло уже не болит, только насморк остался. Его-то я вылечу дней за 5 точно. Единственное, что плохо - это спать ночью Ну, и к врачу мне послезавтра, заметит наверняка насморк. Но, с другой стороны, что здесь такого? Ну, заболела, ну вылечусь... Мне ж не в роддом ещё собираться пока И это не первый триместр, где любой насморк может к необратимым последствиям привести...

Кстати, при поступлении в роддом вас всё равно попросят все кольца снять И цепочки, по идее, тоже. Я спрашивала - почему так? Нашла 2 объяснения. Во-первых, чтобы лишний раз не волноваться за драгоценности (золото), т.е. чтобы потом не было разговоров, что пропало что-то именно в роддоме. А во-вторых, у акушерок есть примета, что во время родов ничего кольцеобразного не должно быть на роженице, чтобы ничто "не душило ребёнка". И, например, если рожать пойдёшь с распущенными волосами, то во время родов резинку уже нельзя будет одевать вот как-то так...
Привет!
Попробуй от насмора попромывать нос водой с солью и капелькой йода... Мне помогает

Обручалку я не сниму в любом случае... Просто не смогу!
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 11:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин! А я собираюсь шилаком покрыть на днях, надоело мне, что тлком не могу ногти в порядок привести.

Вот и я собиралась шилаком покрывать

У меня тоже прострелы бывают, живот уже второй день каменеет... сегодня с папаверином спала... даже ни разу не проснулась
Anna_Fike вне форума  
Old 03.05.2012, 11:09
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Обручалку я не сниму в любом случае... Просто не смогу!
Я, когда Олю рожала, тоже снять не смогла. Они мне в приёмном говорили - снимай, я им - не могу! Они кивнули и сказали - ну тогда оставляй)
А нос я долфином промываю. Мне он лучше всего помогает.
Olegio вне форума  
Old 03.05.2012, 11:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я, когда Олю рожала, тоже снять не смогла. Они мне в приёмном говорили - снимай, я им - не могу! Они кивнули и сказали - ну тогда оставляй)
А нос я долфином промываю. Мне он лучше всего помогает.
Я свою обручалку в принципе никогда не снимала, поэтому даже и не сообразила вовремя его снять, как первые отёки появились. Так что оно у меня теперь инидикатор степени этих самых отёков - если свободно прокручивается вокруг пальца - значит, не всё так плохо А то были дни, когда оно плотно-плотно сидело и даже не крутилось.

Долфин - это вроде морской воды?
Элейн вне форума  
Old 03.05.2012, 11:15
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Долфин - это вроде морской воды?
Да, там раствор такой в одноразовых пакетиках, на один раз. Но самое главное - сама система для полоскания. Там пузырёчек такой специальный. Надо встать, наклонить голову под прямым углом (я над ванной встаю) и заливать себе это в нос. В одну ноздрю льёшь, а из другой выливается.
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Olegio вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск