Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2010, 16:26
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
нет,я просто лентяйка,да и как ни зайду,нет никого...

а мы будем гулять.всё равно больше часа не прогуляем.до -20 смело в путь.у нас всегда было и то и то...удивилась,когда Вас читала...

я тоже против совместного сна...

частично согласна.сами покупали только основное - кроватку,коляску,внночку и стульчик дщля кормления.всё.
Ирина ты не правильно поняла меня. Гулять то мы конечно будем, я имела ввиду пока ребеночек маленький с ним на руках можно будет гулять, так как не долго. А то что надо и то и другое, я в курсе. Просто пока что деньги позволяют купить чтото одно из двух. Вот и спросила что лучше сразу купить, а что спустя 2-3 месяца после родов.
Lyuka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:28
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У меня со стула постоянно падала, а на обычный села и все счастливы
6-ти месячного, конечно не посадишь на обычный стул, но и специальном не оставишь - он далеко не такой безопасный
Это выбор каждого, но сейчас много предлагают ненужного, например вожжи или ходунки, последние по назначению врача, а ассортимент и внешний вид побуждают купить это здоровому ребенку
Это уже потом все сами будут по ребенку судить что ему нужно а что нет,до ходунков нам еще рано, мы пока об основном думаем коляска, кроватка , ванночка-по моему это предметы обязательные для ребенка.А вожжи простите и не знаю что это такое и для кого??Вы же тоже наверное когда то все покупали и не оттого что вам манилось по внешнему виду, а просто потому что не знали надо или нет...
sonicgirl вне форума  
Old 18.10.2010, 16:28
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
По вашим словам ребенку ничего не надо абсолютно, можно вообще голышом его тогда держать и не одевать, а у ребенка должно быть свое место т.е. своя кроватка, купать в общей ванной это не гигиенично, одно дело не нужны ходунки сам научится ходить....
Цитата:
У меня со стула постоянно падала, а на обычный села и все счастливы
6-ти месячного, конечно не посадишь на обычный стул, но и специальном не оставишь - он далеко не такой безопасный
Это выбор каждого, но сейчас много предлагают ненужного, например вожжи или ходунки, последние по назначению врача, а ассортимент и внешний вид побуждают купить это здоровому ребенку
девочки,не ругайтесь.здесь Вы говорите немного на разных языках...когда ждёшь первого ребёнка,хочется купить всё и сразу...а потом уже имея некий опыт,делаешь определённые выводы.у меня со старшим тоже стула долго не было,я его в кровати кормила.клала подушку,сажала ножками в решётку...даже фотки есть...а малым купили в 6мес Насте и так и стоит по наследству передаётся...а потом столешницу снимаем и придвигаем к столу,как в обычном стуле...
Иринка241 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:30
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Ужас конечно, но ничего как говорится были б кости мясо нарастет, главное что сейчас папка с ними и живой, было бы гораздо хуже если был бы другой исход или остался бы инвалидом лежачим, удачи твоей сестре с мужем, сестра наверное шок конечно перенесла. вот оно чудо родилось а тут такое заставило понервничать....
Спасибо! Да будем надеятся на лучшее. Сестра конечно была в шоке, (главное молоко не пропало совсем и продолжает кормить) да и мы все понервничали не мало....Я рыдала меня Мишенька не мог успокоить...
Lyuka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:30
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
По вашим словам ребенку ничего не надо абсолютно, можно вообще голышом его тогда держать и не одевать, а у ребенка должно быть свое место т.е. своя кроватка, купать в общей ванной это не гигиенично, одно дело не нужны ходунки сам научится ходить....
Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
DARINA-хм...следуя вашей логике-пусть дитя ползает по квартире с утра до вечера и познает мир. а спит на коврике. потом мы его в кровать положим когда подрастет? что-ли?
я считаю что с первого дня жизни он уже личность и у него должны быть личные вещи в том числе личная ванночка ,спальное место и т д
не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой?
Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.
DARINA вне форума  
Old 18.10.2010, 16:31
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Ирина ты не правильно поняла меня. Гулять то мы конечно будем, я имела ввиду пока ребеночек маленький с ним на руках можно будет гулять, так как не долго. А то что надо и то и другое, я в курсе. Просто пока что деньги позволяют купить чтото одно из двух. Вот и спросила что лучше сразу купить, а что спустя 2-3 месяца после родов.
ааа,это из серии "своя ноша не тянет"... ой,девоньки,тянет ещё как...помню,старший в марте родился,выходили с ним на руках гулять...через 10минут,руки отсыхали...
Иринка241 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:31
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
девочки,не ругайтесь.здесь Вы говорите немного на разных языках...когда ждёшь первого ребёнка,хочется купить всё и сразу...а потом уже имея некий опыт,делаешь определённые выводы.у меня со старшим тоже стула долго не было,я его в кровати кормила.клала подушку,сажала ножками в решётку...даже фотки есть...а малым купили в 6мес Насте и так и стоит по наследству передаётся...а потом столешницу снимаем и придвигаем к столу,как в обычном стуле...
О чем и речь, но как годовалого ребенка усадить не на его стульчик , который повыше, а на обычный, как он до стола достанет??
sonicgirl вне форума  
Old 18.10.2010, 16:33
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
ага,твой мужа значит тоже не любитель по магазам ходить...
мой тоже))) пока до слез недовел,не понял что для меня это важнее чем кран в ванную купить!!!! зато потом сам все выбирал ходил,а до этого прям как буд то СОРИ.. какашек в рот напихали
У нас папка не любитель по магазинам ходить когда надо вещи покупать мне или ему, он весь изстрадается, но когда мы например приезжаем в Метро или какой нить крупный строительный он там готов часами бродить все разглядывать, особенно мы раньше часто в метро ездили мы там часа по два ходили, все разглядывали, не дай бог какой нить ряд пропустим, я грю всегда давай продукты возьмем и домой, а ему нет все надо посмотреть, любит для домашнего обихода все покупать. мы обычно в Метро всегда в 12 часов ночи ездили и домой часа в 2 возвращались, а ща на такие подвиги я не способна....
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:34
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
О чем и речь, но как годовалого ребенка усадить не на его стульчик , который повыше, а на обычный, как он до стола достанет??
годовалого не знаю...у меня Никита,как егоза.и не посадишь...и так столешницу в упор двигаю,иначе выпрыгнет...но и дети-то разные.Настя в этом возрасте спокойно сидела пристёгнутая 3точечными ремнями за обычным столом....а этого поди посади...пипец...
Иринка241 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:34
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

ну расспорились прям)
если бы мне позволял кошелек - я бы для своей ляли купила бы всё на свете - ничего не жалко!

но больше бы мне хотелось свою квартиру, а уж потом много много всякого расчудесного всего для ляли) и качели, и прочие фигнюшки))
Finka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:36
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не нужно так утрировать, естественно у ребенка должно быть все свое, личное, но я говорю о том, что то, что предлагают производители на деле оказываются ненужными.
Нужна кроватка? А кто сказал, что ребенку нужна исключительно вот такая страшная с решеткой или сеткой?
Нужна ванночка? А кто придумал,чтобы она была именно такой как продают? Второго малыша буду купать только в надувной ванночке, чтобы через пару месяцев она не захламляла квартиру.
Тоже самое касается и других вещей, когда мы ожидали первого малыша мне тоже хотелось все на свете скупить, а на практике оказалось,что это все бессмысленно.
Так а речь и не идет о навороченных кроватках и ванночках, а вы сразу напали что вообще этого ничего не надо...
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:37
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
ну расспорились прям)
если бы мне позволял кошелек - я бы для своей ляли купила бы всё на свете - ничего не жалко!

но больше бы мне хотелось свою квартиру, а уж потом много много всякого расчудесного всего для ляли) и качели, и прочие фигнюшки))
Ой квартиру тоже хочу, не знаю когда такое произойдет...
Марина5 вне форума  
Old 18.10.2010, 16:38
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Добрый день!

Меня может никто не поддержит, но мое мнение, что все эти кроватки,ванночки, качалки, стульчики, таааакааая бесполезная груда мусора, я очень жалею, что мы делали эти покупки - у меня дочь с года пре-прекрасно спит на обычной кровати - и никуда не падает, ей хорошо и просторно и ноги между прутьев не застревают,чудесно обходится без стульчика для кормления - ей очень даже комфортно за большим столом и тд. после этого я поняла, что все, что нам предлагают детские магазины, это лишь способ навязывания стереотипов и маркетинговый ход увеличения продаж...
Согласна, но не со всем... Стульчик для кормления очень сильно меня выручал, особенно, когда на кухне готовила, подставляла к большому столу, давала сыну разные пластиковые крышки для банок, деревянные ложки и т.д, дети очень любят играть такими вещами и моторика пальчиков разрабатывается... Я готовила и ребенок у меня на глазах был... Да, и ели мы в основном, в зале у телевизора, знаю, что нехорошо, но без рекламы мы ничего не могли ему в рот засунуть...
Позже, когда подрос, он рисовал на нем ( мы брали деревянный, который раскладывался на столик и стульчик)... Так что стульчик для кормления я планирую покупать...
Ярослава вне форума  
Old 18.10.2010, 16:38
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Вот так и ест
а еще у нее есть персональный стол

Finka, тут не в экономии дело а в рациональности покупок
DARINA вне форума  
Old 18.10.2010, 16:39
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35069
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

romawka - с моим только попробуй зайти в рыболовный магазин ))) может там сутками ходить )))
Мариш вне форума  
Old 18.10.2010, 16:40
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, окей,почему ж страшная, купите нестрашную,ванночка опять же она ж вам нужна,ну почему вы думаете что у вас нет право выбора , выбирайте то что вы считаете нужным, ну не факт что например мне понравится ванночка надувная..Это ж уже кому как удобно..
sonicgirl вне форума  
Old 18.10.2010, 16:41
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Дарина - ну а чем тебе не нравятся ванночки? я вот планирую купить ванночку обязательно..форма мне нравится, какие сейчас продают..а чтоб не мешалась - на гвоздик ее и на стенку в ванной )над ванной сбоку) можно повесить...
Finka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:41
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
нуу...спорить не буду! Скажу так,каждый учится на своих ошибках!!! а кто что покупает, мы можем только порадоваться,что человек хочет дать своему дитю может то что у него самого никогда небыло!
Я по себе могу сказать,советовалась с моими знакомыми и по их совету,могу определить нужно это или нет..
romawka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:42
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я вот только думаю горку для ванны брать или нет? в принципе, она недорого стоит...но если доча будет крупненька, и я буду мыть ее сама - рука будет отваливаться, так как сама я мелочь пузатая))))
хотя горка копейки то стоит, но вот еще подумаю..
а коляску планирую попозже...ближе к весне..
Finka вне форума  
Old 18.10.2010, 16:42
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вот так и ест

а еще у нее есть персональный стол

Finka, тут не в экономии дело а в рациональности покупок
Ну, вот о чем и речь, рациональность у всех своя, я нпример наоборот считаю, что свой столик и стульчик для еды нерационално...гораздо проще стульчик для кормления, кот. потом можно приставить к общему столу, и ребенок рядом, не надо к нему подскакивать..Выбирайте, кто ж мешает.
sonicgirl вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск